Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 39)

• Про пеленки. Про сплюшку ничего не скажу, таких тогда еще не было. Правда, муж в Мазеркея за какие-то большие деньги купил потом аналогичную трикотажную - так вот не прижилась она у нас, в обычные мне проще было пеленать.
    Я брала обычные, фланель и ситец 110*150 по 5 шт. И еще мне сестра нашила штук 10 ситцевых 120*90. И трикотажных было штуки 4. Мы все активно пользовали кроме фланелевых, т.к. родились в июне и была жара. Фланелевыми зато удобно после купание укутать промокнуть. Ну и в кроватку я их стелила.
    Из маленьких мы выросли месяца в 3, а в большие я на ночной сон пеленала - не падайте только - до 7 месяцев!Вот такой у меня РЕ:улыб:Он и сейчас спит довольно беспокойно, а в том возрасте без пеленки просыпался каждые 30-40 минут. Я сначала очень долго переживала, что так долго пеленаю, с периодичностью раз в пару недель устраивала тесты укладывания без пеленки, жутко не высыпалась, а потом отпустила, приняла ситуацию. В 7 месяцев мы от пеленки ушли.
    Так что, девочки, свою позицию иметь хооршо и необходимо, но как вы ни настраивайтесь, все-таки будьте готовы к тому, что, может быть, придется пересмотреть свою позицию по многим моментам воспитания после рождения ребенка. Это касается и пеленания, и укачивания, и совместного-раздельного сна, и кормления, и еще очень многих моментов. Все дети очень разные, и не все зависит от нас, ребенок - маленькая личность со своими предпочтениями))) Я вот вообще во время беременности на полном серьезе представляла, как сижу на скамеечке с коляской, работаю на ноутбуке, а ребеночек посапывает себе часа 3... А оказалось, что в коляску моего ребенка выложить - это целое искусство и спит он там только если катишь его на довольно высокой скорости :biggrin:

16.06.2011

• По идее, УЗИ в 12 недель – это и есть первый скрининг. Или Вы про какой-то другой спрашиваете?
    Я знаю, что есть еще биохимический скрининг (вроде правильно название запомнила) – это такой же анализ, который во втором триместре называют тройным тестом (или двойным, зависит от лаборатории, сколько гормонов проверяют), там сдается кровь, и его в первом триместре тоже вроде бы делают. Но я сама встала на учет после 12 недель, и этот тест не сдавала.
    Насчет остальных анализов не скажу, не знаю просто. По своему опыту, вообще сдают биохимию крови, на всякие инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит, ТОРЧ-инфекции), общий анализ крови и мочи. Еще мазки берут. Я, пока не встала на учет, самостоятельно только делала узи и сдала общий анализ мочи 1 раз, и думаю, без анализа этого вполне можно было обойтись. А все остальное делала уже после постановки на учет, и нормально все. :улыб:

Нет, я понимаю, что сейчас точно решить, как все будет – невозможно, потому всегда пишу с оговоркой, что это я сейчас думаю так, а как оно будет в реале – посмотрим потом, когда оно будет. :улыб:
    Кроме совместного сна – тут у меня личный ребенковый крайне негативный опыт, которого для своего малыша я ни за что не хочу, и потому в этом вопросе моему РЕ придется понять, что его мама – тоже личность, и будет так, как она скажет, а не как ему вздумается. :biggrin:

• Спасибо большое! Успокоили :улыб: Попробую в платные клиники на всякий случай позвонить, может они сделают биохимию. А может и не буду. Про УЗИ то я точно знала, что в 12 недель надо, вот и пошла.

• Не переживайте, многие мамочки сознательно встают на учет по б-сти на большом сроке, что б по-меньше мотаться в ЖК, да в очередях не сидеть. Главное это 1 скрининг(узи), но вы его сами прошли, вам сказали, что по нему все ок, повода для беспокойства нет=) А анализы можно сдавать на любом сроке, главное успеть до родов, что б не попасть в обсервационное отделение(там не обследуемые лежат и те у кого инфекционные заболевания)

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• да Свет, в калифорнии есть фены:yes.gif:.
    вы наверное будете с моей подружкой ходить,она уже в отпуске, ходит на занятия для Б. понед. -среда -пятн .в 17-00, а я иногда на 17-45 прихожу, так что возможно и встретимся там как -нибудь. я в голубой шапочке :biggrin: Думаю что когда придёт декрет тоже начну на занятия для б. ходить

• К Грицаенко. Попроситесь перейти на другой участок :dnknow:

• Ничего страшного в том, что не успеваете до 12 нед. нет, к тому же узи сделали:улыб:
    Как встанете на учёт, так Вам все анализы и назначат, не переживайте

• РЕ понять не может. Он слишком маленький. Но некоторых детей действительно можно приучить спать в кроватке. Некоторые детки принимают это спокойно, а некоторые только через тяжелейший стресс. Вам решать стоит ли это того. Я была очень жестко настроена на раздельный сон после 3х месяцев(до 3х месяцев у нас была своя история и у меня даже мысли не было его откладывать,)очень долго пыталась ребенка приучить к кроватке, месяцев до 8 вставала по 5-6 раз за ночь. ОН так и не стал там нормально спать, просыпался постоянно, а я окончательно вымоталась, потому что я еще и работаю в декрете хоум-офис. Потом стала брать его к себе часа в 2, когда сама спать ложусь и стала наконец высыпаться. Кормлю в полусне, с утра даже не помню сколько))) Перекладывать планирую, когда буду отлучать от груди, осенью.
    Подруга моя до 1,5 лет тоже с ре спала, а потом очень мягко и без проблем ребенок перешел в кроватку, сам, просто созрел.
    Но здесь у каждого свой опыт. Есть случаи, когда до 5-6 лет ребенок спит с родителями. На мой взгляд - перебор. а кому-то не оставляет никаких неудобств.

16.06.2011

• Абсолютна согласна с Morkovka. Очень многое от ре зависит. Я вот тоже четко представляла себе как малыш будет тихо посапывать в колыбельке часами, а я заниматься дом. делами и работать за компьютером :rofl: В итоге все по другому, первые 2,5 месяца, я вообще с ума сходила, не было ни минуты свободной для себя.

Тут же скажу про совместный сон. Я думаю все бы хотели в идеале, чтоб ре спал отдельно.НО! В нашем случае, если б я еще каждый час ночью вставала ре кормить, меня бы просто на день не хватило, извините. Я и так с ног валилась от недосыпа. Спала где села :biggrin: А еще у Вани колики были, особенно к 3-4 утра все начиналось, вот встаешь и носишь его животиком на плече с мужем по-переменке. Так что тут уж не до педагогики. Я только сейчас планирую его в кроватку на ночь перекладывать. Надеюсь, получится.

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• Всем привет!!!

Сходила к офтальмологу. Рожать разрешили))) осталось 3 скрининга дождаться и все моя душа спокойна)))

Всем спасибо за поддержку :роза:

Исправлено пользователем Kazulcka (06.07.12 11:33)

• Вот это да!!!! :eek:

Мне наверное тоже надо было к заведующей заглянуть, а то я большую половину платно проходила... И ни одного лекарства бесплатно не выписали...

Щас правда уже поздно метаться :biggrin:

• Про биохимию – советовать, конечно, не берусь, но я бы на Вашем месте не стала заморачиваться.
    Во-первых, Вы же не знаете, какие точно показатели нужно проверять. Там очень много показателей, и их не все нужно, а в зависимости от показаний.
    Во-вторых, Вам дадут результат – просто показатели и их значение. И все. И без врача разобраться, в норме у Вас все или не очень, не получится. Интернет в этом, конечно, может помочь, но может и навредить – п.ч. я сталкивалась с таким, что на одном сайте про показатель пишут – вариант нормы, а на другом – отклонение, нужна рекомендация врача. И представьте, вдруг Вы получите такой ответ, и будете до приема дергаться, все ли у Вас в порядке. Малышу Ваш стресс точно не нужен. И еще может быть ситуация, что Вы придете к врачу, а он Вам скажет – а мы принимаем результаты только своей лаборатории. В ЖК, насколько я знаю, часто такое бывает. Например, сдать тройной тест теоретически можно, к примеру, в ИНВИТРО или в УЗИ-студии – спокойно, в выходной день, без очереди, беготни и нервотрепки и т.д. Но врач из обычной ЖК эти результаты не примет, его устроит только анализ, сделанный в лаборатории на Станиславского. Не факт, что с биохимией не будет также.
    Так что на Вашем месте я бы не стала зря тратить время, нервы и деньги. :улыб:
    Но Вы, конечно, только сами сможете решить, как поступить

• Ура, поздравляю с удачным походом к офтальмологу. В МНТК ходили? сколько там сейчас диагностика стоит?

• Да, в мнтк, на западном. 1500 рублей и спокойствие в кармане)))

• у нас в жк говорят, если запись на 2 недели вперед, а надо пораньше прорваться , то надо звонить утром часов в 8-00 и записываться день в день , там у них есть в запасе талончики, но время уже они будут предлагать. меня первый раз вообще даже на учет не поставили (не поверили наверное , что б-на), сказали приходи через полмесяца там и поговорим, а по анализам там их куча всяких, но если вас ни чего не беспокоит пройдете позже да и все.

• ок, я к своей вообще не хочу идти и что то надо решать по этому поводу, хотя вчера спросила у г-га, она сказала, что перебежки у них не приветствуются.

• Девочки, спасибо всем еще раз :flowers: , решила не дергаться и порадоваться пока не попала в руки к врачам. Успею еще набегаться... Я вас все время читаю, только писать пока некогда.

• Поздравляю с успешным визитом :роза:
    :umnik: с меня почему-то 1300 взяли, написали "льготная категория граждан" и "по беременности". Так что если сами не замтят, озвучивайте, что вы именно по беременности:yes.gif:

• Да меня там с недействительным полисом сначала приняли, потом послали и отчитали, что я их время трачу. А я и знать не знала, что он недействителен, ошибка какая то в итоге оказалась, а меня футболили. Когда на прием записывали про срок спросили и не предложили варианты как можно пораньше попасть... В общем не хочется мне к ним, меня еще на учет не поставили, а нервы уже потрепали.

• Да у меня видно, что по беременности))) И в карточке написали "по беременности". Но денег взяли 1500 :dnknow:

А льгот у меня никаких нет, беременность наверное в льготу не попала)))

• А сама диагностика так же проходит, как и не для беременных? Когда записываешься надо сразу говорить что по беременности диагностика нужна? Извиняюсь, что закидала вопросами, просто самой предстоит поездка в МНТК:смущ:

• Девочки, про совместный сон – тут не в педагогике дело.
    Я уже раньше рассказывала – я сама долгое время ребенком спала вместе с родителями. Приучали меня спать отдельно через огромный стресс для всей семьи и мою жесточайшую обиду на родителей, этот их поступок я восприняла как предательство и удар в спину и так и не простила. И это наши отношения ухудшило так, что просто ужОс. Вы знаете, когда ребенок начиная с 6 лет элементарно не доверяет своим родителям вообще и в принципе ни в чем – это не есть хорошо. Сейчас я уже взрослая, и я понимаю, что родители поступили тогда совершенно правильно, но это уже ничего не исправит, п.ч. время вернуть назад нельзя и прожить его по-другому, уже все осознавая - тоже. Ну и отношения сделать близкими и доверительными после стольких лет тоже не получится. Если бы я с самого начала спала отдельно, всех этих проблем у нас бы не было.
    Я не хочу, чтобы у меня и моего сына было также, поэтому ничто и никто не заставит меня положить его спать с собой – начиная с рождения. Только отдельно.
    Извините за сравнение, но если он будет закатывать многочасовые скандалы и не спать сутками, выматывая всю семью, из-за того, что я ему кошачьи какашки съесть не даю, это же не заставит меня передумать и разрешить ему это сделать.
    Есть вещи, которые просто невозможны, и все. И обсуждению это не подлежит.
    Но это моя такая позиция, основанная на личном опыте.
    И это единственный вопрос, который для меня закрыт и не подлежит обсуждению, а все остальное – пеленание, кормление и т.д. – я вообще не знаю, как оно будет, там будем смотреть по ситуации.
    И уж конечно, у меня нет представлений, как я работаю на ноутбуке, а он сладко спит часами – наоборот, я готовлюсь к тому, что у меня и секунды ни на что, кроме как на Ре. не будет. :улыб:

• Поздравляю с удачным визитом :роза:
    Мы тебе говорили, что все будет хорошо, и видишь, так и вышло :улыб:
    И на скриниге у тебя тоже все будет хорошо, вот увидишь :yes.gif:
    А я на 14-е записалась.
    И уже начинаю подгоняться потихоньку – не так, как перед первым, но иногда мыслишки нехорошие посещают – вдруг у меня плацента вниз съехала, к примеру, или еще что. :безум:
    Паникерша я, в общем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: