о! спасибо за предложение..может в город поедим, емсто для проекта искать и к тебе заедим...
Показать скрытый текстСказка про родительскую любовь
Санька - истинный сын психолога.
Заставить его прервать важные дела и улечься уже спать наконец можно только одной фразой: "Если быстро ляжешь, успеем поговорить о душе"
И он несется в кровать, и я рассказываю ему по вечерам "психологические сказки"
- Когда ребенок живет внутри мамы, он связан с ней пуповиной. Через эту пуповину он получает от мамы все самое главное - то, что нужно ему для того, чтобы его тело могло расти и развиваться.
Эту пуповину можно увидеть глазами - она выглядит, как тоненький шланчик, который соединяет ребенка и маму.
Но есть один секрет: как только малыш начинает слышать и видеть, там, внутри мамы, появляется ещё один канал связи с ней.
Его нельзя увидеть глазами.
Он соединяет чувства ребенка и чувства мамы и папы.
Через этот канал ребенок получает самое главное для его души: любовь.
Но это ещё не все.
Есть ещё один секрет.
Через этот канал ребенок получает любовь не только своих родителей, но и всех, кто был перед ними - их родителей, бабушек, дедушек, прабабушек...
И душа малыша питается этим, и растет, и развивается.
Потом ребенок рождается.
И той пуповины, которую можно увидеть глазами, уже нет.
Но та, вторая, остается на всю его жизнь.
И она очень, очень важна.
Если малыш получает от мамы с папой любовь и чувствует ее - то он растет довольным и счастливым.
Он подрастает, и благодаря первому каналу, может создавать новые - с его женой или мужем, с его детьми, с его работой и друзьями.
И по этим каналам тоже течет хорошая и чистая энергия.
И у человека вырастают крылья... И он все может.
Но иногда случается так, что мама и папа дают ребенку не такие вкусняшки, каких он хочет.
И ребенок впускает к себе в душу Обиду.
Обида - тетка очень коварная!
Она тут же перекрывает канал, по которому к ребенку текла любовь, встает там пробкой - и поток останавливается.
И ребенок больше не берет любовь - ни мамину, ни папину, ни всех, кто был перед ними.
И ребенку жить становится очень трудно.
Все его силы уходят на то, чтобы найти эту, потерянную любовь.
Он пытается присоединиться этим каналом к друзьям, но друзья не могут дать ему той любви.
Они говорят: " У нас нет того, что ты хочешь!"
Ребенок злится и обижается, и ещё больше кормит свою Обиду.
Потом он вырастает, и начинает присоединяться этим каналом к мужу или жене.
Но другой канал не может заполняться, пока этот, самый главный, пуст.
Но муж или жена тоже не дают ему того, что он хочет. У них этого нет, они могут дать только совсем другую любовь.
И человек злится и обижается все сильнее и сильнее.
Своим пустым каналом он пытается присоединиться ко всему миру - и везде ему кажется, что ему не дают что-то важное, и нигде он не может найти покоя, и всюду ему мерещатся люди, которые его хотят обидеть.
Его Обида заставляет его плутать и путаться.
Такая она, вреднюка!
И кто-то так и проживает всю свою жизнь, кормя свою Обиду и думая, что мир плох.
А кто-то однажды понимает, что пока он не справится со своей Обидой, пока не откроется самый главный канал, канал родительской Любви, ему все в этом мире будет трудно и больно.
И когда его душа решает освободиться, справиться с Обидой и открыть канал любви - у человека вырастают крылья.
И он становится свободным.
- Мам, - говорит Санька, - а как Обиду прогонять? А то я помнишь как на тебя сильно обиделся, когда ты мою палку выкинула? Орал ещё на всю улицу, помнишь? Вдруг канал заткнется, и мне копец!
- А это я тебе завтра расскажу, спи давай, - ржу я.
Скрыть текст