Жень, а у нас на зубы так же было!!! И переехал наш мальчик к нам в кроватьспим теперь втроем!!!!
По-моему мне Катя-Долорез обещала счастье, когда ре к нам переедет и я начну высыпаться!!!! Счастье почти случилось, если бы мой мальчик в 5 утра не вставал каждый день
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Добрый день.
Настя, ты правильно задалась вопросом про смог. надо поискать!увлажнилку я летом давно убрала.
Женя. и массаж прорабатывает хорошо и упражнения хорошо. за 3 сеанса она резко уверенно стала ходить, массажист говорит это укрепление плечевого пояса.
Привет, Танюш!!!!!!!
Спасибо!!! Решили ждать годика, уверяют нас, что вся Европа тоже не зондирует до года, так как канальчики расширяются с ростом всего тела! Да, цены жесткачные!
Как у вас с прикормом?! Вводите?! Мясо начали ?!
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
на улке наверное 35, но почему то духота стоит нереальная. А на террасе после 3-х дня термометр вообще 39 показывает пару дней, мы туда даже не выходим. В море бы - но нам еще как минимум денек нельзя наверное...... Наверное вечером пойдем хотя бы в бассейн поплещимся
Расскажу про "прекрасных" врачей - из ПК хирург нас смотрел 2 раза, все ок, все нормально в 2мес и недавно, кажется в 7 или 8 мес. Один раз мы с Ильей ездили к Скляру в 3 мес, тогда у нас был нарыв на пальчике, но осматривал он ре в полном объеме - тоже все ок, все замечательно.
А позавчера были у Евменова, диагностировал кривошею!!! И Елена Ивановна за день до него тоже так сказала!!!! У меня нет слов, одни эмоции... Теперь так жалею, что в 1 мес сразу на массаж не пошли! Правда нам нельзя было массаж, у нас аллергия почти сразу началась.
Вот и верь после этого врачам! Надо было сразу к Евменову идти, вот я опять чувствую себя плохой матерью
Настя, я за ноги начала трясти,а муж отобрал, положил на руку животиком и легонько по спине постукивать начал,все вышло.
Мы с 6 месяцев лопаем все без ниблера-фрукты,хлеб,печеньки,сушки.Ни разу такого не было.Хоть зубов всего 4 (и то недавно появились), он так тщательно пережевывает все.А тут
про укладывание в кровать-мы до сих пор спим вместе и я даже еще не задумывалась,что его пора перекладывать. Я прям кайфую,когда он рядышком сопит
правда бывают ночи, когда он с титьки почти не слезает. Вот тогда то мне очень хочется его отселись и свернуть ГВ совсем
от получаса до часа - в зависимости от поведения малыша, первые несколько дней минут 30-40, пока дите привыкает, а потом как вести себя будет. У нас в 6 мес прекрасно час выдерживала, а вот в год уже сложно на одном месте сиждеть ребенку, да и мне тоже - час с бубном вокруг бегать, петь и танцевать......
Ужас!!! У нас 33-34, и тоже духота из-за влажности высокой и отсутствия ветра! Гуляем в 8 на терассе, укачиваю на первый сон, спим дома с кондерами, ну и стараюсь часов в 6-7 выйти на часок!
Море ребенок наш заценил, нравится там с папой купаться, а вот в бассейне вода похолоднее и не очень ему там!
Кстати, а кто в какой температуре в ванне деток купает?! Мы где-то 33-35. Может надо понижать уже?!
У нас была частичная непроходимость слезного канала.Окулист уговорила подождать с зондированием, за что ей спасибо.Сейчас 1,9 проблем особых не наблюдаю.
блин, мы с этой аллергией запарились уже, у нас конечно не такая жестокая как у вас, но все же ооочень напрягает. Тут 2 недели не было, и кашу на молоке ели и персики и на солнце без крема ходили, потом раз - не сто того ни с сего осыпало, да так сильно - персики теперь боюсь давать, завтра попробую снова дать. Хотя персиковое пюре ели всю зиму - все ок было.........
Больше всего бесит - что яне понимаю на что. И похоже ее это ни сколько не беспокоит, беспокоит только меня.......
Да никакая ты не плохая мать - невозможно обойти сразу 10 врачей одинаковой специализации, да и накладно если что.......
Девочки, нам 6 месяцев и неделя, Аня встала у опоры на ножки Рано же, да? Че делать-то? Раньше она на мне вставала но не полностью, а какбы согнувшись, я всегда ее обратно садила на коленочки, а сегодня прям сама в кроватке встала и стоит......
Да, мясо баночное едим под настроение, иногда даже волокна из взрослого супа могу предложить))) Это я так рискнула, когда начиталась, как Марина с нашего форума Максимку кормит)
Илюха не ест прикорм в жару и когда зубы лезут, не ест почему то фруктовые пюре (слишком сладко ему что ли, кисло ли? корчится), а живьем например, банан или яблоко нам нежелательно, а все остальное по-немногу пробуем. Единственно, не могу ни одно дневное кормление убрать, вот никак) А ночью сколько раз едим, даже не могу отследить порой, спим с ним на полу, так как оч активно с кровати и с дивана пытается прыгнуть
я в ванне дома купала где то при 33-35 так же, а здесь ванны нету - обливаю прохладным душем, не знаю сколько градусов. Ну и в бассейне и в море вода 26-27 град - вроде ничего
Ульян, напомни у кого вы массаж делаете ? нам на ноги надо, а то наш массажист как то на ноги упор совсем не делает, хотьи говорила ему, он просто общий массаж и гимнастику делает хорошо
Женя, хотела из их каталога показать, какие мы купили, а там уже ни тех ни других нет. Мы туда пришли и я девочкам объяснила, что нужны без супинаторов и с жестким задником, и мы подыскали одну модель вообще без супинаторов и одну с очень маленьким, который перекрывается стелькой. Стельки купили в Медтехнике вот такие: Orto toy
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Алина))) видимо, у меня ребенок - сова. Мы раньше 9 редко посыпаемся)))
Про слезные каналы: нам тоже все нормальные врачи говорили, что израстется ребенок и канальчики подрастут. Так и случилось к полугоду. Может и правда, стоит до года подождать?:)
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Так и у нас титя все времяхотя ест прилично так уже- грамм по 200 каши и овощей! А вот от мяса отказывается! Курицу ест только! Буду ждать пока с мясомеще творог делаю с лимонным соком- вкусно, ест!
Про пол- круто вы!!!!
Анютку со вставашками! Я тоже считаю, если нет проблем с суставами, значит не надо запрещать вставать! Значит готова малышка уже! Мышцы нарастила!!!!!желаю вам теперь научится садится еще!
Мы с мужем Мирошу прямо учили, брали за ручки и говорили "садимся" и наклоняли так, чтобы сел. День на второй уже понимал, что от него хотят))) а через две недельки вот сам начал)))
Тогда не буду понижать пока темпу!!!!
Эх, девочки! Кто сказал, что форум затухает?! Вот зашла, столько всего полезного узнала!!!!!
Спасибо всем! Всех целую во Всемирный день поцелуя
это хорошо, если бы просто дерматит и не беспокоит малыша, а мы чешем глазки усиленно под вечер, сейчас конечно на фоне приема зиртека чуть спокойнее, но я боюсь есть новые продукты, у меня прямо фобия Неделю назад жимолость ела несколько дней, даже Илье давала, а вот что-нибудь желтенькое боюсь, хотя может и пора уже начинать... У вас, я думаю, морской воздух и солнышко оч укрепит иммунную систему! Все аллергии лечат морем
Ой, Алина, я тебя жду. Я сегодня-завтра тебе ЛС напишу, сейчас пока некогда. ЕСли будет время - посмотри, буду благодарна за ответ
Настя, я буквально неделю назад прочитала в журнале, что делать, если Ре подавился. И прям в этот же день пришлось на практике применить. В общем, взять Ре на руку под грудью, твоя рука лежит поперек его груди, немного налкнить вперед и второй рукой. ребром ладони постучать между лопаток. У меня получилось,но при этом он еще и срыгнул маленько, зато все вышло.
Молодец, Мироша! А мясо наверное из-за жары не ест.
Мы на полу даже у бабушки в гостях спим, матрас на пол бросаем и спим пол-ночи, засыпает он в своей кроватке, в 3 часа просится ко мне))
я тоже все время боюсь что то новое давать....... у меня вообще на этом фоне фобия - я всегда с собой в сумке таская ампулу Тавегила, щприц и спиртовую салфетку - до ужаса боюсь отека квинке.....
Но мы уже ровно месяц здесь и что то я не заметила что бы прям все-все прошло. Просто я не понимаю НА ЧТО. Но есть у меня подозрение - что это наследственное - у нашего папы очень часто, когда он не выспиться устанет или перенервничает ноги и живот покрываются красными пупырями, которые не чешуться, не болят - в общем просто есть и все, через день проходят. И он говорит - что у его отца так же, у деда тоже и у его старшей дочери. Может что то наследственное?
У нас аллергий в роду сроду ни у кого не было.
Я еще подозреваю что это из-за того что я беременная кучу всяких препаратов пила для профилактики
К аллергологу-дерматологу даже идти не хочу, им скажешь подозреваю аллергию на молоко - они ДА, ДА - на молоко.......
Да ничего не рано... Наша соседка по РД тоже начала вставать в 6 мес. Всё в порядке у нее сейчас Поздравляем со вставашками!
А у нас Никита дома почти уже не ползает, только ходит Нам говорила ортопед ходить дома в обуви для профилактики, но чё-то мне жалко его мучить тем более мы купили орто обувь, хотя можно было и обычную. Тут, насколько я поняла, все дома в обуви ходят
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
мы без обуви дома! сейчас гуляем много, на улице естесно в обувке. а дома Илюха то машинки катает то сам на машине ездит, чтоб прям ходил ходил такого ж нет дома. поэтому мне кажется лишнее обувь дома одевать, ну у нас так
Так вроде же преднизолон ставят в первую очередь, хотя я не уверена. А может и оба эти препарата одновременно? Надо мне тоже с собой носить аптечку. Мы в деревню поэтому не поехали, боюсь! нас зовут родственники, это моя малая родина - в районе Байкала под Иркутском, так вот я как представила, что деревня глухая, районный центр далеко, а город и подавно и решила не ехать, тем более на поезде малыша мучить в дороге, а лететь тоже как то неуютно и накладно) Хотя сижу и думаю, что в деревне бы точно он лучше себя почувствовал бы, посмотрели бы на коров и поросят, подышали бы воздухом таежным...красота!
У нас точно наследственное: муж ест и пьет все подряд, ттт))), а брат его родной в детстве бронх астмой переболел, ей предшествовал младенческий дерматит. И еще я в Б тоже переела химии всякой, что-то у меня и насморк был аллергический, так что точно наследственное. Теперь главное беречься максимально и надеяться на лучшее. А врачи эти, ужас-ужас, я уже ск их обошла! А еще гомеопат, еще и китаец, которого на См хвалят (тоже кошмар ходячий, если честно)
Юль, у нас тоже наследственное. Я аллергик, полиноз жуткий, ну и на продукты тоже бывает, хотя с возрастом полегчало, в детстве летом помирала прям. У мужа тоже бывает. Я вот очень переживаю,ч то мы до сих пор молочку не ввели. Я периодически пробовала давать - обсыпало. Решила успокоиться до года. Так вот нам уже год исполнился, ортопед так вообще сказал, что надо-надо, т.к. кальция не хватать может, типа в год 7 зубов - маловато. Ну и вообще ограниченый набор продуктов у нас получается. На тыкву аллергия, на морковку, персики - тоже. Едим кабачки, картошку,брокколи и цветную,говядину(на баночную, кстати, обсыпало), кролика, индейку,яблоко, грушу, банан, чернослив. Ну и каши. И всё.
Хотя, вот написала, и вроде бы не так уж и мало получается
да, ставят преднизолон так же, но его я сама не решусь колоть, все таки это сильный гормон. Про тавегил с врачем проконсультировалась, она мне сказала дозировку, но он у меня больше для успокоения, конечно впервую очередь надо обращаться за медицинской помощью, но бывает что эта помощь не слишком то спешит, особенно в экстренных ситуациях (я так понимаю при отеке квинке счет идет на минуты)
А на воздухе может быть и прошло бы все. Мы в мае 3 дня в деревне были и кашу на молоке ели (из под коровы) и блины и ничего не было (причем в городе за 2 дня до этого были пятна непонятно на что), приехали - через день снова они же...
В ответ на: Добрый день.
Настя, ты правильно задалась вопросом про смог. надо поискать!увлажнилку я летом давно убрала.
Женя. и массаж прорабатывает хорошо и упражнения хорошо. за 3 сеанса она резко уверенно стала ходить, массажист говорит это укрепление плечевого пояса.
Ульян, что-то я упустила - где и кто этот массажист??
Жень, у нас до сих пор 6 зубов - никто ничего не говорит.
Пробуй кефир давать по немногу, там вроде белок не такой как в молоке - если на молоко сыпет, то на кефир может и не сыпать.
А еще я так сделала вывод сыпать может от консервантов, которые содержаться в еде.
У моей по моему высыпало от молока - Простоквашино - вот по любому в нем что то намешано
Лена, не переживай. У нас в 5,5 встала у опоры. Следи только, чтоб не падала особо. А то "сила есть. ума не надо". У нас только через полтора месяца научилась не стукаться обо все. что видит.