Доброе утро, девочки=)
Прикол, я помню у меня то же так было, лежим, рука мужа на животе и он так радостно: "я чувствую, пинается", а я со слезамит на глазах: "А я неееееееет", ну реально, не чувствовала ничего
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
подскажите, пожалуйста, милые дамы!
когда лучше планировать беременность? ну в смысле ходить с животиком и рожать? планирую либо апрель, либо лето (в смысле родить).
на работе не очень хочется показывать всем живот, зимой можно под кофтами скрывать от лишних глаз, а летом под всякими распашонками-разлетайками. Как на ваш взгляд? И по погоде и условиям когда беременность лучше переносится, летом/зимой?
И на какой неделе начинает животик появляться?
Меня муж убеждал что слышит как бьется сердечко (у меня было 8 недель) Я верила)) Он такой счастливый был просто)))
До севера около 2500 км)) Мы еще к родителям заедем по пути, тоже недалеко от тех мест ( Я сама с Ирк. области), будем юбилей мужа отмечать)) Так что путь будет крутой)
Вы были на южной стороне Байкала, а Северобайкальск на северной. До него чуть больше 2 тыщ км. Но места там обалденные я вот все мечтаю побывать на юге Байкала, но теперь уже видимо втроем поедем
Ну не знаю даже)) Беременность всегда хороша)) Но летом мне переносить сложно...Но это уже моя беда - я всегда лето плохо переношу, не люблю жару! Жар мне кости ломит)))С другой стороны зато доченьке легче будет, жара уже спадет в середине сентября, когда она родится, мне главное чтобы ей было лучше при рождении!
да он когда вчера "чувствовал" я сама ничо не чувствовала. ну я не стала его разубеждать, пусть радуется
Даа путешествие у вас будет классное сама обожаю автопутешествия. мы прошлым с летом с мужем по европе 4 с лишним тыщи км намотали на машине, до сих пор вспоминаем
Вообще думаю единого мнения на этот счет не будет и все по разному переносят беременность, у всех разные животики и разные ощущения, но моё ИМХО такое: Лучше беременеть в конце августа, начало сентября, получается осень-животика не видно, к зиме животик появляется, но ещё не такой большой и в гололед не так страшно с ним ходить и в принципе одежду можно не покупать зимнюю на 1 раз, а к весне уже и пузик подрастает, и погода теплей становится, и дохаживать приходится в комфортной температуре, до наступления лета и жары(собственный опыт, дохаживаю летом, хоть и с отеками ТТТ проблем нет, прибавки особой нет, но очень тяжело с пузиком в такую жару и духоту)
Здорово!!! Мы на след. лето уже планируем на юга рвануть на машине)))не знаю как с доченькой конечно получится нет, но ооочень хотим поехать))) Муж говорит оставим со свекровью, на 2 недели, а щас уехал на 4 дня в командировку, говорит не могу без животика своего, мечтает уже погладить и полежать, дочу послушать)) Говорит все, передумал, никаких 2х недель)))
у меня с планированием вобще вышло так себе...ну в том смысле что я планировала уже родить давно но моя ребёнка видимо планировала по другому, существенно позже чем мы задумывали. Поэтому ношу ее летом, хотя думала это делать зимой.
А на счет живота, тут как показывает практика у всех по разному. У меня 19ая и я тут уже всех по моему достала тем что у меня нет живота и недобор веса
да у меня подружка уже два лета подряд ездили на юг на машине, но тут отпуск нужен канеш больше 2х недель, потому как получается почти 7 дней пути , и это практически без остановок.
Пальцы крестом что б август был холодным, на самом деле я в шоке от нашей сейчашной погоды, 2 года подряд было прохладное лето, я даже и не напрягалась что это лето будет таким горячим и вот, как раз когда у меня 9 месяцев, такая красота, мне прям обидно, я жару очень люблю и всегда хорошо переносила, это закон подлости
Да тоже недавно с мужем обсуждали - 2 года ни позагорать, ниче...а тут на тебе, подарок свыше))мне и одного подарочка было достаточно, с летом можно было и не мудрить))
Мне сказали, чтобы до декрета прошла окулиста. Тоже в МНТК собираюсь. У меня не только минус, но и врожденная катаракта( Поэтому вероятность очень велика, что не разрешат.
У меня тоже минус, но небольшой! больше проходить не буду, в 22 недели прошла всех специалистов, надо по нормам еще в 30 нед, но я отказ напишу, чего зря по жаре мотаться, у нас ведь к специалистам еще и фиг запишешься
да канеш с ребенком тяжело будет с машине ехать. А я вобще не сторонник ребенка куда-либо возить лет до 2-3х. Ну если везти то на длит. период (больше месяца) , а на 2 недели это только его мучать, да и себя. Пока акклиматизация пройдёт, уже и обратно пора. Да и врачи не советуют. Так что я решила что поездки у нас будут вдвоем пока не подрастёт.
В таком случае конечно нужна консультация хорошего специалиста. Мне врач конкретных сроков не говорит, просто спрашивает на каждом приеме съездила я или нет. Я говорю что в отпуске съезжу и на этом всё. Вот только я еще не знаю в какое отделение МНТК ехать, на левый берег далеко мне, а на правом я ни в одном не была
У меня - 6,5, небольшой астигматизм и какая-то особенность на сетчатке одного глаза. Звучит страшно, но я никаких проблем из-за зрения не испытываю Линзы ношу уже лет 10, мне комфортно, про операцию даже не задумываюсь. На медосмотре, что в 12 недель, мне окулист в заключении написала "миопия средней степени" и все, т.е. никаких ограничений. А вот в 30 недель был уже другой врач, и она отправляет в мнтк. В мнтк записалась, но так не хочу туда ехать Для меня это очень далеко с родников смотаться на колхидскую, а потом с закапанными глазами ехать, так вообще не знаю, как Раньше в мнтк сама ездила раз в год - полтора, потом перестала, потому что каждый год говорили одно и то же
Про зрение. У меня был -9. Лет 10 назад делала лазерную коррекцию в Эксимере, а перед ней – укрепление сетчатки лазером. Окулист меня осмотрела и дала положительное заключение на естественные роды – сетчатка крепкая, очаги укрепления хорошо сформированные, в общем, все в полном порядке.
Помню, тут кто-то из девочек писАл, что на осмотре у окулиста наслушалась много «приятностей» по поводу лаз.коррекции и укрепления сетчатки – типа так делать нельзя. Тот врач, у которого я была, долго удивлялась, когда я ей об этом рассказала – назвала эти рассуждения полным бредом и сказала, что наоборот, при большом минусе практически ВСЕГДА сначала делают укрепление сетчатки, иначе смысла в коррекции может просто не быть, и очень хорошо, что у меня она сделана. По ее словам, эту процедуру – укрепление сетчатки – даже во время Б. делают, не в конце, понятно, в начале, чтобы все там хорошо сформировалось и закрепилось к моменту родов.
Так что, девочки, у кого со зрением проблемы и срок пока небольшой – сходите к хорошему окулисту и проконсультируйтесь, может, вы еще успеваете сделать укрепление и тогда сможете родить сами.
Еще хочу заметить, что моя мама при катастрофически плохом зрении (-14) и БЕЗ укрепления сетчатки (тогда ее еще не делали просто) прекрасно родила меня сама, без всяких последствий для зрения.
О, я тоже с родников На левый тоже совсем не хочется ехать Спрашивала у врача можно ли в другом отделении МНТК пройти, она сказала, что в любом можно, везде спецы хорошие. Но я все еще не собралась.
Очень приятно Эх, а мне все равно придется на колхидскую ехать потому что лазерный отдел есть только там (это чтоб мою особенность на сетчатке рассмотрели). Пробовала несколько раз обращаться в другие филиалы, в итоге все равно отправляют туда, и теряешь вместо одного дня целых два
Кстати о педикюре Девочки, кто-нибудь был на педикюре в Калифорнии(студии аква-аэробики)? Хожу туда на акву, увидела что у них и педикюр делают, я бы за 1 посещение 2-х зайцев убила, если отзывы есть хорошие, а то мотаться сейчас по салон совсем не хочется, мне дома под кондером так хорошо
да я тоже уже третью неделю, по 2р. в нед.
Я пошла на обычную пока ибо расписание понед. среда пятн. в 17-00 мне не подходит из-за работы, а обычна идёт каждые 45 минут, я в основном на 18-30 хожу, ну и мне на ней пока комфортно, похожу пока на обычную, а там когда пузяша вырастет и пойду в декрет уже смогу посещать для Б.
А можно поподробнее про акву?
На какую ходишь – обычную или для беременных?
Сколько народу на занятиях, есть ли проблемы с записью? Я туда позвонила, мне сказали – на каждое занятие надо записываться, вот и интересуюсь, не получится так, что абонемент возьмешь, а попасть не получится – скажут, что народу уже много записалось, и привет.
И что нравится – тренер, упражнения, эффект?
В общем, все-все интересует.
Хожу для беременных, на обычную и не пустит тренер, забоится, что я рожать в бассейне начну, да и я сама не рискну, т.к. нагрузки вообще разные, мне главное расслабить поясничку, тазовое дно, тренировать дыхание перед родами, ну и плюсом ножки и ручки подкачиваю.
Девочек на занятиях всегда по-разному, бывало и в 4-ом занимались, максимум 11 нас было, тесновато конечно, но в принципе нормально, отчего зависит количество народа, я не знаю. Да, надо на каждое записываться, но не обязательно каждый раз, я при покупки своего абонемента, сразу записалась на определенные дни, т.е. я 100% попаду в бассейн, но 1 раз получилось не попасть, т.к. я хотела пойти не так как записалась, звоню, прошусь к ним, но мне говорят что мест уже нет=( Пришлось топать в свой день, но это не только у них, у меня тогда не получилось записаться ни в один бассейн.
Я занималась там у 3-х уже тренеров, кто-то больше понравился, кто-то меньше, но мне главное это полный релакс от нахождения в воде, упражнения меня все устраивают, причем у всех тренеров они разные, с не значительным повторением, разнообразие такое меня тоже устраивает=) У меня ни отеков ни лишнего веса, поэтому эффект я увижу в родах, ну и легкость конечно от нахождения в воде сразу=) А вот девочки у которых и отеки и лишний вес, говорят что вес после занятия стабильно минус 1кг, и отеки спадают, но это уже не мой опыт=)
Ага, я помню, что ты на обычную
А я планирую на «беременную» все-таки ходить – с моим пузом с обычной меня уже попрут, я думаю
Кстати, у беременяшек еще есть занятия в 12 час. в субботу, не только по будням – эта так, на всякий случай тебе информация.
Спасибо за такой подробный рассказ
Я сейчас купальник на себя найду и тоже начну ходить.
А то в свой спортивный я перестала влазить – или верх могу надеть, или низ, а все вместе уже никак
Девочки, подскажите, а никто не слышал об акве для Б в районе пл.Ленина – Калинина – Учительская – Родники? Что-то тоже захотелось ходить по вечерам или по выходным.
да я знаю что по субботам в 12, но каждые выхи мы уезжаем , завтра вот с палатками на берег рванём. Так что на летний период для меня пока выходные дни не вариант.
ДЛя Ани: в Нептуне точно есть аква, но они работают до конца июня всего лишь. И потом с сентября.
Спартак уже закрылись. Вобщем надо искать мини бассейны типа калифорнии, все крупные на лето закрываются
Девочки, привет!
На счет зрения - у меня тоже минус большой, -5,5. Пойду в третьем триме на прием к врачу, посмотрим, может тоже в МНТК направят на доп.обследование. Но вроде кроме минуса ничего не было.
Кстати, а со скольки недель уже 3 триместр начинается?
Еще на Фрунзе, 5 в Акватике есть аква для Б. Абонемента там нет, 400 р. занятие.
Я в начале Б. ходила туда несколько раз – мне нравилось, насколько я помню.
да для аквы это вобще приемлемая цена, я считаю
там и детский бассейн есть, малышиков водят, мы как раз рядом живем, думаю будем туда ходить
у нас сынок мужа туда ходит уже неск.лет, оч. хорошая тренер тётя Света)) фамилию правда не знаю
ребенку нет и пяти а плавает уже во всю, в соревнованиях недавно участвовал, скоро будем во взрослый бассейн переходить на серьезные тренировки
А пол знаете уже, Ксюша? Нам вчера 5 месяцев исполнилось! Зубья потихоньку лезут, приближаются)) Собирала Ксюхины вещички маленькие, уревелась, дурында, она уже никогда не будет такой крошечкой
Ооо поздравляю с пятимесячьем!
нее, мы пол не знаем пока. но хотеть хотим. Пацан то есть уже, да и ребенку сестренка интереснее, у него по маме братик родился, а он так ждал сестру. Думаем может тут повезёт))
Ты как опытный боец расскажи нам, как прошли первые почтиполгода))) ?