Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 38)

• а у тебя есть животик?

• Написано что в нем много витамина А, еще сгущает кровь...

Я честно в тихом шоке... Нельзя все... А то что мы живем в городе, где огромное количество машин, фабрик, дышим тяжелыми металлами, об этом почему врачи молчат...

А мне сказали, валерьянку можно при беременности :безум:

• здорово смотреть на свою живот, который живет своей жизнью))

Но вот в 6 утра, когда дитенок просыпается и начинает бить в бок, а это что-то))) Я ее прошу дать еще часик поспать, когда дает, когда нет)))

• Знаешь, от пары гематогенок у тебя кровь не сгустится, думаю. Точно также и если пару раз печень поешь, там тоже витамин А.

Я ничего в промышленных количествах не ем и поэтому предпочитаю не париться. Как ты и сказала, те же выхлопы от автомобилей гораздо вреднее 1 гематогенки.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Больше читать ничего не буду, а то так придется вообще от еды отказаться.

Сейчас ем много абрикос, а в них витамин А... Лучше бы ничего не читала))
    Я отказалась от всего явно вредного: газировка, уксус, жаренное, сладкие батончики (типа сникерс) и прочее, прочее, прочее.

Послабления каюсь бывают, например, жарю иногда картошку :nom:
    Но если еще и фрукты нельзя, это просто жесть :шок:

• Ну вот и правильно. Спокойствие, только спокойствие (с)

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Читаю, что все отказываются от много, что ели до Б.
    Я – не правильная беременная видимо. Ем всё, что ела до Б, кофе по утрам пью, сейчас конфету жвательную доедаю :безум: Я одна такая?

• неа, я тоже ем всё. Я правда и до б. старалась правильно питаться, но если случится мне газировки выпить на каком нить ДР или жаренных чебуреков умять ничего ужасного в этом не вижу. Да это не полезно, но не смертельно жешь. особенно по выходным у меня всяческие вкусняшки :nom:

• Мне иногда кажется, что если я начинаю правильно питаться, то мне сильнее хочется «запрещённых» продуктов, поэтому сейчас расслабилась и ем всё, что ела до Б. И каких-то запретов связанных с Б нет: и купаюсь, и загораю (без фанатизма, конечно, всё). Одышки бы сильной ещё не было:смущ:
    :dnknow:

• От кофе я кстати тоже отказалась. Хотя пила очень-очень крепкий кофе и чай.
    Сейчас "ослиную" мочу пью :biggrin:

Вот мечтаю как только можно мне будет все, куплю много Миринды в железных банках и буду пить пока не описаюсь :biggrin: А еще съем много-много жирного и в уксусе шашлыка. И мартини экстра драй со льдом буду пить, и рыбы красной копченой, и заем это все каким-нибудь салатом с майонезом :rofl:

Я прям не до фанатизма отказалась от продуктов. А от тех, что явно "попахивает" вредностью и от тех что запретил есть гематолог.

• да просто счас вот жара, я ем одни салаты на обед и ужин (помидор+огурец+зелень) да творог по утрам. Кефир еще могу литр в день выпить. Вот мороженко ем из вкусненького и ягоду всякую с молоком.
    ничо не охота больше :not_i:
    а у тебя отдышка так и не прошла?

• А я к вредностям как-то спокойно, даже жор на печеньки прошел. Вот зелень охота есть, почему-то кинзы захотелось, может, и дойду как-нибудь.

До беременности тоже сидела на диете, мне нормально.

• Меня не на Миринду, а на Спрайт очень тянуло – пила, куда деваться-то было :улыб:
    И салаты с майонезом ем :бебе:

• Не-а, не прошла. :хммм: Теперь хожу оооочень медленно, хотя раньше всегда быстрым шагом ходила. На 3-й этаж спокойно подниматься стала - медленно. В озере плавать долго не могу, если только в обнимку с матрасом чтобы или руки или ноги работали. :хммм:

• я и сальца копчёненького могу скушать, в выходные пару кусочков ела, домашнего. ммм :nom:
    но я буквально пару кусочков съедаю и больше не хочу. Раньше я пониженным аппетитом точно не страдала

• а ты не спрашивала у врача почему так? у тебя ж почти сразу это началось, я на сколько помню.

• Не спрашивала, и не очень хочу – вдруг она мне таблетки «от отдышки» выпишет :biggrin: А у меня стойкое предубеждение ко всем таблеткам во время беременности...

• Салаты с майонезом, хочется, но не могу. Сразу тяжесть в желудке.

А еще хочется самой дешевой газировки))) Как совсем припрет, наверное, попью)))

• :biggrin:
    ага я тоже не сторонник таблеток. Но у меня и врач не сторонник как я поняла

• Я одно время Тепсей и Саяны пила, вроде состав не пугающий, а если хочется, то, значит, надо.

• Не одна.:улыб:
    Я из того, что до Б. употребляла, полностью исключила только алкоголь.
    И еще у меня был период жесткой «кофейной диеты» - я до Б. каждое утро кофе пила, одну чашку 330 мл, натуральный молотый, черный, с коричневым сахаром и корицей. Как узнала про Б. стала себе такое позволять не чаще раза в неделю, типа баловала себя. У врача при этом не спрашивала про кофе, стереотип какой-то в мозгу сработал, что может быть вредно. А недавно статью прочитала, что вредно БОЛЬШОЕ количество кофе, а одна и даже две чашки никакого вреда не принесут. И вреден даже не сам кофе, а избыток кофеина, которого и в других продуктах дофига, если что.
    А теперь, примерно неделю-полторы, снова пью кофе по утрам. И знаете, я вот раньше считала, что мне, несмотря на Б., хорошо. Нет, на самом деле ХОРОШО мне стало сейчас, когда я наконец-то себе кофе вернула – я просто летаю, честное слово, как будто крылья выросли.
    В остальном я не заморачивалась – как ела то, что люблю и привыкла (в том числе жареное, острое, маринованное), так и ем. Как не ела то, чего не люблю (скажем, пища, приготовленная на пару (кроме мантов и буузов) и без специй/пряностей) – так и не ем. Ориентируюсь только на свои желания – если сейчас мой организм сладкого не хочет, значит, ему его и не надо. А вот салат, например – куча всякой/разной травы (в том числе ругаемая гинекологами петрушка), помидоры, огурцы+оливковое масло и чуть-чуть уксуса или лимонного сока и всякие специи - мисками уничтожаю. И мне хорошо! Ни изжоги, ни тошноты, ни других неприятностей с пищеварением, ТТТ.

• Отличная позиция :respect:

Если действительно ничего не беспокоит, то почему бы не кушать)

Про алкоголь: вино я пью, правда раз в 2 месяца примерно, грамм по 70)) И бокал шампанского выпила после загса. и нечего страшного в этом не вижу)

Кофе уже перехотелось, хотя был период когда очень хотелось. Может попью на выходных))

Чипсы пару-тройку раз ела, сырные:бебе:

Не говорю уж про выпечку и печенье)))
    А самая лучшая еда для меня: бублик с маком и снежок :nom:

• В ответ на: А самая лучшая еда для меня: бублик с маком и снежок :nom:
    Как мало человеку для счастья надо :biggrin:

• В ответ на: а у тебя есть животик?
    только на прошлой неделе начал появляться, и то я сейчас выгляжу как будто ну ооочень объетая, на беременную совсем не похожа. Думаю - а мож правда я просто поправилась, ведь спортом никаким не занимаюсь :а\?:
    И кушаю я совсем не правильные вещи - и газировку пью, и жареное, и шашлыки ,и салаты с майонезом. До этой недели не было проблем, а сейчас меня изжога начала мучить, так что я пересмотрю свой рацион в правильную сторону :улыб:

• я ем все что хочу без ограничений, налегаю на фрукты особенно, хотя в анализах постоянно какие то соли находят в огромных количествах, говорят из-за фруктов скорее всего. Врач сказала побольше есть мяса, но в жару вообще не охота, еще творога, сыра, рыбы,как раз то что я не люблю и не ем. Да и вкусы вообще не поменялись ни как во время б-ти. У моей подруги ребенку 9 месяцев, так она говорит, что сейчас можно еще есть что хочется, а когда ребенок родится в первые месяцы там реально строгая диета-ни чего нельзя толком есть, а то у ребенка или отрыжка или аллергия или еще что-нибудь обязатьельно будет, ну и алкоголь естесственно под запретом первые полгода точно :безум:

• Угу, про то, что на ГВ диету соблюдать надо... У меня двое знакомых перестало кормить грудью, чтобы есть то, что хотят.

• Аня, отдышка может быть признаком анемии и/или тахикардии – и то, и другое не очень хорошо, не только для тебя, для малыша тоже. Поэтому лучше бы сказать. Я, как ты знаешь, тоже не сторонник таблеток, но вот низкий гемоглобин – это реально плохо. А препараты, его поднимающие, больше к витаминным относятся, чем к лекарственным. Принимать их просто так, вместо витаминов, не стОит, но и бояться при наличии необходимости тоже не надо. Это я на личном опыте говорю, как человек, сталкивающийся с анемией на протяжении некоторого периода жизни.
    Тахикардию саму по себе, если она тебе реальных неприятностей не доставляет, могут вообще не лечить. Да и лечат ее во время Б., насколько я знаю, валерьянкой в таблетках.
    В любом случае, без доп.обследования никаких препаратов тебе не назначат, и те, что потом назначат – только ты будешь решать, принимать или нет, заставить же тебя не могут.
    Но знать-то, что к чему, надо, отдышка все-таки не у всех беременных бывает, да и тебе самой мешает жить. :улыб:

• Свет, у меня одышка появилась видимо с момента прикрепления эмбриона:улыб:при этом гемоглобин был нормальным, не низким. Сегодня вычитывала и интернете, что к 20 неделям Б заканчивается запас железа и происходит падение гемоглобина (что у меня, скорее всего, и произошло, судя по цвету крови). И там столько противоречивых статей, кто за его поднятие железосодержащими препаратами, кто против, говорит, что это наоборот вредно, описывают всякие последствия у ребёнка и течения беременности.
    Результаты Узи хорошие, кровоток хороший, старения плаценты нет – в общем всё т-т-т.

Пытаюсь свои ощущения поймать сегодня, и пока кроме как тяги к красной рыбе (сёмга, форель такие в упаковке) и смене питания с картошки/шоколада на гречку/овощи ничего не приходит.

• Аня, скажи, ты же в консультации на О.жилиной, 73 наблюдаешься, правильно я помню?
    Ты туда на УЗИ ходила? Можешь что-то про специалиста/аппарат сказать? У меня подруга там наблюдается, ей скоро делать третий скрининг, и она не знает, то ли сходить бесплатно (первые она платно где-то делала) и сэкономить, то ли не рисковать с этой экономией и сходить как раньше в проверенное место. У нее материально ситуевина не очень, прямо скажем, папа их свинтил, как узнал про Б., она одна – не нищенствует, конечно, но каждая копейка в принципе на счету. Потому если есть возможность сделать хорошее УЗИ бесплатно, то ей эта возможность очень кстати. Но если спец плохой, то понятно, в такой ситуации вопрос экономии не играет существенной роли.

• Да, О.Жилиной, но ходила в Узи-студию.
    Думаю, пусть идёт в бесплатную. Если что-то выявят, сходит платно.

• Меня до сих пор гложет не понимание нашей медицины.
    Мне назначили и назначают платные анализы и исследования, дорогие лекарства и прочее.
    Потрачено на сегодняшней момент больше 50 т.р.

А вот у тех кого нет денег что им делать??? Рожать на свои страх и риск, не рожать вообще???

• А насчет гемоглобина – ИМХО, но статьи в интернете надо делить на 2, как минимум.
    Насчет же вот этого – «…описывают всякие последствия у ребёнка и течения беременности» - это вообще на мой взгляд полный бред. П.ч. точно определить, что последствия именно вследствие принятия железосодержащих препаратов можно только одним способом – сначала принимать препарат, потом описать, что вышло, потом отмотать время назад и у той же самой беременной с тем же самым плодом посмотреть, что будет БЕЗ препарата. Это, как ты понимаешь, невозможно.
    Я знаю на личном опыте, что такое жизнь с нормальным гемоглобином и что такое – жизнь с пониженным. И второе – это не то, что нужно человеку для счастливой и полноценной жизни, поверь мне, даже неБеременному и при условии высокой компенсаторной способности организма. При Б. – тем более.
    Я тебя не агитирую ни на что, просто призываю не особо верить интернету. :улыб:

• Да на самом деле рожают на свой страх и риск даже те, у кого с деньгами в норме. Я на сохранении полежала, посмотрела, как в стандартных ЖК беременность ведут и чем это кончается без всякой ответственности со стороны врачей...

• Та статья была как раз с проведением «опыта» у тех, кто принимал препараты, и те кто не принимал при отсутствии инфекций.
    Свет, я и так интернету не верю и ещё не факт, что он у меня действительно низкий, узнаю только в пятницу с утра. Просто сегодня цвет крови насторожил: с тёмного стал светло-красным.

• Мне ни разу ещё ничего платного не назначили :dnknow:

• Мне одна знакомая сказала, что во время беременности врачи не думают ни твоем, ни о ребенком здоровье, главное чтобы ты доносила ребенка. В роддоме тоже самое, главное чтобы ты родила. И только педиатр думает о здоровье ребенка...

Согласиться с этим наверное на 100% нельзя, но в этом что-то есть...

Страшно становиться как задумываешься об этом.

А про больницу так вообще молчу, как вспомню, дурно становиться. В одной палате 7 человек, кто на сохранении, кому после поступления сразу же оборот делают и определяют в эту же палату.

И совсем страшная история: мы вместе с девочкой поступали ночью. Сделали мне узи на 2 день, а ей так и не сделали. Пролежали 2 недели... Как потом оказалось ребенок уже как 2-3 недель мертв.......
    Боже, как было страшно! а как жалко девушку!!! Не дай бог кому-нибудь такое пережить...
    Уже столько времени прошло, а я у до сих пор волосы дыбом становятся от страха...

• По-моему, в некоторых ЖК врачи даже о том, чтобы беременность выносили, не думают. Типа, еще забеременеет, че такого. Это я на опыте лежания в стационаре сужу. Но я на Киевской лежала, там аборты не делали, просто пытались справиться с последствиями того, что натворили врачи в ЖК. И если не получалось - отправляли уже в 11-ю на операцию.

А педиатр, кстати, будет думать о показателях по участку, о планах на прививки и т.п., так что о ребенке должны думать РОДИТЕЛИ.

Показать скрытый текст
    Из страшных историй - у девушки с 13-й недели кровотечения и боль, ее в ЖК НИ РАЗУ на УЗИ не отправили, сказали, что в 22 скрининг, тогда и сделаешь. Поступила к нам - сделали УЗИ, воды вытекли, ребенок жив, но на 19 неделе его не спасти.
    Или у девушки случился выкидыш на 18 неделе, подозрение на инфекции. Так на инфекции ее НИКТО не обследовал, даже не собирался, если бы с тонусом при новой беременности не попала.
    Скрыть текст

• Мне даже анализ, который делается на станиславского предлагали сделать платно :безум:
    Хорошо, что знала что он бесплатный, а так бы пошла и сделала за платно...

Гормоны, гемостаз, бакпасев, узи (это я по доброй воле), допплер... Да всего и не вспомнишь...
    Не говоря уже про лекарства: дюфастон практически 2 пачки в неделю, магний, витамины, но-шпа, фраксипарин 2 курса, даже сейчас весь список вспомнить не могу...

• А ты где наблюдаешься?

Хотя я тоже все почти платно, очень много лекарств... Но я на Киевской, там анализы платные.

• Я в 11 лежала, когда поступила, на кресле ВРАЧИХА (по другому назвать ее не могу) смотрела.
    Цитирую: "У тебе наверняка ребенок уже умер, да и с твоими до болячками, скажи спасибо господу богу что вообще забеременела".

Узи еще не делали, анализы не брали, а она беременной женщине такое говорит. А я между прочим сказала, что беременность желанна и сохранять ее буду!!!

• ЖК 14, в Академгородке.

Исправлено пользователем Kazulcka (27.06.12 12:32)

• Ну, 11я это притча воязыцех...

На Киевской не в пример лучше, там очень многих сохраняли, несмотря на гораздо худшую оснащенность в техническом плане. И персонал душевный.

Одна девушка после 7 (!!!!) выкидышей выносила дитенка, но лежала почти все время там.

• Понятно. Странные какие-то у тебя там...

• В ответ на: Я в 11 лежала, когда поступила, на кресле ВРАЧИХА (по другому назвать ее не могу) смотрела.
    Цитирую: "У тебе наверняка ребенок уже умер, да и с твоими до болячками, скажи спасибо господу богу что вообще забеременела".

Узи еще не делали, анализы не брали, а она беременной женщине такое говорит. А я между прочим сказала, что беременность желанна и сохранять ее буду!!!
    Я бы ее даже ВРАЧИХОЙ не назвала и человеком ее трудно назвать, как вообще у таких горе- врачей язык поворачивается говорить подобное, тем более беременной женщине, гнать таких надо из медицины поганой метлой :зло: а ведь это не первый такой врач о котором я слышу, ужос одним словом. Если уж они сетуют на то, что им мало платят и не хотят они с нами возиться за такие деньги, так кто мешает сменить профессию на другую...не понимаю я этого и никогда не пойму. :безум:

• До последнего времени каждый поход в больницу был испытанием... Плакала почти после каждого приема...

Хочу уже встретиться со своей Кнопочкой :wub1.gif: и забыть все как страшный сон...

Жду 20 сентября :biggrin:

• Вторая гинекологическая точно такая же. Диагнозы ставят на глаз, на узи отправлять не хотят, предложение для всех одно - выскабливать. А если отказываешься и просишь узи сделать, начинают рассказывать сказки как это всё сложно у них и вобще зачем время терять, надо сразу чистить :безум:

• У меня еще просили до того как подняли в отделение. Точно ли я буду ложиться? А сохранять точно буду?

Нет, блин, я с академгородка ехала в 11ую, ночью, что на вас посмотреть. :злорадство:

Мест не было, только в коридоре... Любезно предложили платную...
    Короче, в 11 я больше ни ногой!!!!!

• Начинаю радоваться, что лежала на Киевской. Кроме откровенно совкового интерьера никаких претензий нет.

• Я тоже в Центральную ЖК хожу и там же 1-ое УЗИ делала, я так поняла там 2 смены, которые делают УЗИ, к которой я попала-женщина лет под 50-55 опытная и строгая , сначала диктовала данные медсестре, я спросила и что это значит, она сказала все в норме, и потом мне не медицинскими терминами рассказала. Второе УЗИ решила тоже к ним пойду делать, а третье наверное за деньги.

• Спасибо за отзыв, передам. :роза: Надеюсь, ей поможет определиться

А я решила, на третий скрининг опять в УЗИ-студию пойду, к Митиревой – не хочу менять специалиста, первые два скрининга у нее и доплер, и очень она мне нравится, от добра добра не ищут :улыб:
    Скорей бы уже - не терпится на своего малыша подросшего посмотреть :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: