Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Планирование беременности (часть 6)

• Аня, у меня такой нескромный вопрос
    Показать скрытый текст
    у вас в Бердске счетчики на воду стоят? Мне нужно найти к кому обратиться что бы их поставить, хочется проверенную контору, а то сейчас счетчики не предлагают только ленивые
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Да, но у нас они стоят уже давно года 4.
    Ставили тогда как-то "под шумок" и не подключали.
    Подклбчили месяца 3 назад. Поэтому вообще даже не помню,хто ето был :biggrin:
    Скрыть текст

Высоцкого, 57, 8 этаж

• кухня - 8,3 метра (для нас в выборе это была один из основных критериев, чтобы не меньше 8)
    конечно, маленькая, но все же не 5 квадратов:)

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• эх...вот где бы откопать пароли и явки ...Надо в бердск съездить почитать объявления на подъездах :biggrin:

• Еще как тесновато, у нас две семейные пары живут в однешках, тут прошу внимание в стандартных однешках, не УП, гдг совмещенный с/у, кухня 5 кв и все остальные прелести. Так вот полгода назад у обоих появились сыночки, и это просто ужас, ходунки, стульчики для кормления, кроватка и т.д. У одних коридор так расположен что и коляску не вмещает. В гости к ребетенку родственники и друзья ходят партиями.
    Мы вот поэтому и задумались серьезно над этим вопросом, у нас хоть сама комната 20кв, а все остальное тоже крохотное:хммм:

• Ань, это понятно. но если снимать жилье, то квартира в новостройке дороже выйдет (эти 2 года нужно будет каждый месяц платить за квартиру 13-15 000, а это 312-360 тысяч как раз эти %.

если есть где жить, то это конечно другое дело:)

• Я в данный момент была бы счастлива иметь кухню в 9 кв.:улыб:

• А почему именно в Бердске? В академе нету? :смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• с этой губернаторской субсидией тоже вопрос сложный - на каждый год выделяется определенный бюджет - который быстро заканчивается. не все новостройки еще под эту программу подходят (Дискусовские вроде не подходят)

но попытка - не пытка, главное, чтобы вам варианты квартир подошли/понравились

• у тебя сколько кухня?

• Вот, у нас однешка не маленькая прям - 43 метра, кухня 13 кв м.
    Мы там хотим сделать кухню+небольшой диван, а в комнате уже спальню+детскую.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• неее, мне в Бердск нужно найти, думаешь из академа в Бердск поедут?

• о кухня 13 - мечта! Про диван - это верное решение. Папам нужно высыпаться иногда :миг:

• Ань, а сколько комната квадратов? когда вам обещают дом сдать?

• Вот это другое дело!!! :respect:Вот это квартрира , а не наша коробушка 30 с небольшим кв.м.

• таааак, а почему я думала,что живешь в академе? так ты в бердске живешь?:миг:

Комната прямоугольная и проходная, в нее вход из кухни прямо посередине бОльшей стороны.
    Нас это и привлекло, что можно потом разделить условно на детсую и спальню:улыб:
    комната 17 квадратов

У нас срок сдачи 2 квартал 12 года, но думаю ключи осенью ждать.

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (31.05.12 12:16)

• так осталось совсем немного ждать:)

вы как брали, в ипотеку? или наличными?

• Ее Ань и кухней то назвать трудно, так кухонька, 5 кв)))))))))
    Вот у Ани 13 это точно кухня моей мечты!!!!!!!!!! У нас у одних друзей 9.5 диван не влез , а вот матрас надувной поместился легко, молодой папа в самые сложные ночи там спасался)))))

Исправлено пользователем Sviti (31.05.12 12:20)

• мы брали измором :biggrin:
    сначала купили студию за 900 тыр, влезли в долги.
    за год раскидались+подкопили+крелит небольшой взяли и обменяли студию на однешку.
    Доплата не очень большая была, чем дальше,тем больше разница была бы.
    Сейчас нам еще 1,5 года осталось платить

Высоцкого, 57, 8 этаж

• мы в крайнем случае своего папу в другую комнату на диван отправим:)

• нет, ты все правильно думала. Я живу в академе. А счетчики нужно в Бердск поставить :rofl:
    О прямо уже скоро будем с новосельем поздравлять! Круто

• мы начинали с комнаты, подкопили, продали, купили двушку, но в ипотеку. планируем года за полтора-два рассчитаться

• :respect: мололцы!!

С комнаты на двушку вообще шикарно!!

А у меня прям мечта переехать в Нск из Бердска))

Высоцкого, 57, 8 этаж

• А моему бедолаге и бежать то некуда, то если на лестничную клетку или в машину :biggrin:
    Он наверное поэтому и решил поскорее двушку купить:улыб:

• ну ты меня запутала :ха-ха!:

а вообще позвони лучше в Управляющу компанию, у них обычно есть варианты.
    Это удобнее, а то потом докапаются-это не так, то не так.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• комната в двухкомнатной квартире была (прожили там полтора года) - за нормальную цену продали, плюс подкопили и половину стоимости двушки в ипотеку взяли.

с комнатой нам родители помогли, с этой тоже немного помогают

• Аня- гений!

• ого, а в другой комнате с вами кто жил?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• там снимали квартиранты, не русская семья
    я спала и видела быстрее переехать... иногда с ними было невыносимо жить, хоть комнаты и изолированные, но все же.

переехали перед самым новом годом в свою квартиру, я до сих пор кайфую, что без соседей живем. у нас даже квартира одна на площадке)))

• Одна на площадке, это где такие чудо дома????

• жееесть, но вы молодцы, что так хорошо свою проблему решили :live:

Я представляю, как здорово НГ в новой долгожданной квартире :wub1.gif: мммм.... аж муражки по коже побежали....

А как так одни на площадке?:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Одна на площадке?! Никогда не видела!!!

• у меня самый счастливый НГ именно когда я купила квартиру:улыб: после нескольких лет в студ общаге и на съемных квартирах

Я люблю и любима.

• у нас вообще 5ти этажный дом, но потом взяли и достроили 6 этаж и в 2х крайних подъездах по одной квартире, вот нам одна из них папалась, мы не раздумывая в тот же день залог внесли...

НГ не в новой квартире встречали - к родителям в деревню уехали, потому что раньше эту поездку запланировали, но приятно было, что купили:)))

этот НГ дома будем:)

• Да вообще это классно когда появлеется свой уголок!!! Как говорит наша Лида круть крутецкая!!!!!!
    У меня сразу появилось желание и цветочки разводить и живность завести, то чего я не могла до этого.
    А эти приятные хлопоты, выбор шторок, мебели и т.д. Еще бы денег вагон и все было бы просто идеально!!!)))

• Ну вот и у нас 2 полусчастдивых НГ :biggrin:
    Вроде и квартиру купили, а въехать туда не можем :tantrum:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Анюта!
    мы квартиру купли в сентябре!
    а въехали туда только 1.5месяца назад...
    представь, с каким сердцем тяжелым я всегда уезжала из неё...
    мы каждые выходные приезжали на разведку, чтобы всё в порядке с ней было.:миг:
    так что дождетесь!!!
    я только не понимаю, она у вас не достроена?
    или что???
    Показать скрытый текст
    просто Таня парикмахер которая тоже на Высоцкого 38 живет...я у неё там стригусь...дом сдан
    Скрыть текст

• неее, он строится, все в пордяке (т-т-т)
    часто на стройку езжу, процесс идет.

Показать скрытый текст
    Таня снимает там квартиру вроде, а у нее строится в нашем же подъезде
    в 57 доме
    Скрыть текст

Лида, а вы покупали уже построенную квартиру?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• все приобретается со временем:)

у нас во второй комнате только стол стоит обеденный, мы натянули сетку и играем в настольный теннис:) вот и вся обстановка в комнате...

• ААА.... всё теперь поняла...просто помню, что вроде как ты и она в одной стройке.

Да, мы покупали уже построенную квартиру!
    Но честно сказать, ВРАГУ не пожелаю то, через что мне пришлось пройти...
    Дом сдавался поподъездно. у нас 3 подъезда. 2 из них к моменту покупки были сданы, мой был на документах в росеестре.
    и вот когда сделка прошла и я забрала ДДУ из УЮ, пришла в офис к застройщику, УДИВИТЕЛЬНО оказалось, что застройщик признан банкротом, и что право собственности на квартиру я, как и ВСЕ ДОЛЬЩИКИ. которые не успели оформить ПС в Юстиции, должны решать этот вопрос в судебном порядке и формировать реестр дольщиков, которые высуживают квартиры черех суд!!!

Показать скрытый текст
    для того, чтобы началось дело - мне надо было оформить требование на передачу жилого помещения. При оформлении сопроводительных документов к требованию у меня возникли проблемы, которые заключались в том, что у меня на руках не оказалось чек-ордера на оплату квартиру еще первым покупателем. я звонила ему самому. но у него тоже этого чек-ордера не оказалось. с горем пополам, я выклянчила его дубликат в бухгалтерии.
    Затем, 7 ноября я отвезла требование о передачи жилого помещения в арбитраж.
    Однако 14 ноября 2011 решением суда мой застройщик был признан банкротом и было открыто конкурсное производство.
    Заседание мне назначили на 22 декабря.

в начале декабря поступило сообщение о том, что конкурсный управляющий ( дядька, который решал все дела по нашему дому ) пошел на попятную, и готов подписать акт приема-передачи квартиры - НО! только тем, кто не подал требование на включении в реестр.
    Так случилось. что мне повезло) и мне подписали Акт приема-передачи. Тем же людям, у которых уже прошли заседания ( допустим в ноябре, в начале декабря), и их включили в реестр, теперь Акт не подписывают. и ждут закрытия реестра. Когда он закроется одному богу еще известно. В общем, мне повезло,я аккурат попала в число тех, у кого просто напросто не пришел назначенный срок заседания. и мне без проблем подписали актПП.
    Как только мне подписали акт ПП, я написала ходатайство об отложении дела для возможность оформить документы вне судебном порядке.
    Ходатайство приняли. и перенесли суд на конец января 2012.
    БТИ я пришла успешно) и уже 12 декабря сдала документы на регистрацию ПС в Юстицию.
    В январе я благополучно забрала Свидетельство ПС из Юстиции.
    в общем. могу сказать - я рада, что так всё обошлось и мне не пришлось участвовать во всех этих судебных тяжбах, и вообще слава богу, что с документами на квартиру теперь всё будет в порядке.
    Что касается тех дольщиков, которые включились в реестр ( их там окло 10 человек) - они по сей день жду закрытия реестра, и когда он будет закрыт - никому не известно. На сколько я знаю на 23 апреля назначено судебн заседание о рассмотрении отчета конкурсного управляющего. После него видимо станет что то более менее ясно с оставшимися дольщиками.
    Скрыть текст

А пофеозом стало то, что ПОСЛЕ всего, после получения права собственности, я просто от бессилья упала в обморок на работе. мне вызвали скорую....думаю это был жуткий стресс :безум:

Исправлено пользователем Blahnik (31.05.12 13:30)

• Простите за моё лирическое отступление!!!
    просто накипело...

Показать скрытый текст
    когда поинмаешь, что папа (мой папа покупал квартиру) ВСЮ ЖИЗНЬ копил на квартиру....а тут такое, что МОГУТ ЕЁ ОТОБРАТЬ за ДОЛГИ!!!
    ЭТО ЖЕСТЬ ЖЕСТОКАЯ!!!!

Девочки, кто думает о покупке в новостройках - на 100500 раз проверяйте своего застройщика!!!
    Они все только и делают. что улыбаются, а когда деньги получают за жилье...всё...сами потом разгребайте всё это ДЕРЬМО - такова их позиция
    Скрыть текст

• Пипец какой-то :безум:
    Да, такое пережить без нервов никак нельзя :зло:
    Лида, да понятно, что нервы тут у любого сдадут.
    Хорошо еще,что у вас все так хорошо кончилось и вам повезло.
    Представляю,что папа твой пережил:хммм:

А этот застройшика наказать по закону никак нельзя?

А без права собственности не выдавали ключи?

Просто у нас в Дискусе ооочень интересная ситуация-тебе ключи выдают, ты делаешь ремонт и только через 1,5 года в лучшем случае получаешь право собственнсти

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (31.05.12 13:37)

• когда такое происходит, больше ценишь свое приобретение:)

• квартирный вопрос без нервов не решается

главное, что все благополучно разрешилось...

молодец, Лид, что все это прошла :respect:

• В ответ на: Представляю,что папа твой пережил:хммм:
    Ситуация заключалась в том, что он купил, и уехал к себе в город (как вы знаете, у меня родители в другом регионе живут), на меня оформил доверенность, чтобы я всеми доками занималась.
    когда я УЗНАЛА ПРО ВСЁ ЭТО...я старалась как можно мягче говорить о ситуации ему, просто потому что сильно люблю его до безпамяти...и сильно боялась, чтобы его нервы были в порядке.
    представьте, человек находится на тысячи километров....когда ТУТ такое с квартирой происходит...
    короче проще говоря, взяла весь удар на себя....
    ЭТО БЫЛО ЖЕСТКО!!!
    Но я выучила закон о Банкротстве буквально НАИЗУСТЬ пока всё это длилось!!!
    потому на общим дружественных началах теперь могу консультировать любого :biggrin:

ps предыдущий пост про ситуацию я удалю...по своим личным причинам

• больше всего ценишь приобретение,когда сам на него заработаешь,по-моему:улыб:

Я люблю и любима.

• черт...удалить не получается!
    ну да ладно!!
    мож кому полезно будет почитать :безум:

• Капец просто :безум:

Ну а Лиде :respect: Это ж сколько нервов на это ушло, мама дорогая...

• В ответ на: больше всего ценишь приобретение,когда сам на него заработаешь,по-моему:улыб:
    Оля, ты права!
    как мне потом объяснила одна умная женщина.
    ЭТО - была МОЯ плата за квартиру.
    кто то деньги годами зарабатывает на жилье (как мой папа) , а кто- то ( как Я) - нервы себе садить в конец, да в обмороки падает.

Значит надо было отработать ЭТУ квартиру...МНЕ ДОСТАЛСЯ именно ТАКОЙ метод по ходу :смущ:

Имею ввиду, что кто то материально платит, а кто то морально :улыб:

Исправлено пользователем Blahnik (31.05.12 13:47)

• согласна

но препятствия добавляют долю радости при получении того, к чему шел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: