Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 53)

• хм... вообще-то сюда ближе из города и быстрее ехать... это насчет гостей:улыб:К нам вот ездят потихоньку... Хотя о чем речь, у нас друзья в основном турье, им семь верст не крюк... :biggrin:
    А мама у тебя где живет?

• Муж поправил - дали справку...

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• на Шлюзе.. в общем.. из Советского района я не выездная :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• все с тобой ясно:улыб:

• Аля, мы с Ярохой неделю уже вдвоем.
    Кушаю сама, мою посуду и всякие быстрые дела на кухне - пока он после еды сытый в стульчике сидит. Есть еще стратегический запас гречневой каши - высыпаю ему понемногу прямо на столик, пока он пальчиками пытается в рот складывать - минут на 5-10 занят. Или печеньку ломаю на кусочки - тоже хорошо занимается.
    Купания отменила, мою его в раковине - она у нас большая и он там хорошо сидит, играет с игрушечками, пока я пыль дневную с него смываю.
    Пол, постирушки, душ, готовка еды себе на неск.дней и т.д. - когда уснет, прислушиваюсь все время и периодически бегаю смотрю.
    За продуктами ездим на коляске в Ашан или Горожанку - чтоб можно было запереться с коляской и купить все сразу.
    Вот как-то так. Втянулась.

• Ира, ты молодец! :respect:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Ира, ты молодец! :respect:
    вобще ГЕРОЙ!!! :yes.gif:

Всех с праздником Великой Победы! мы тоже прогулялись по Красному, прямо по дороге - так здорово, солнечно.
    Всех малышей и мамочек с датками! :flowers: поскорее выздороветь :yes.gif:
    а мы с Лизой завтра опять на ЭКГ, прямо уже мандражирую...
    а еще
    Показать скрытый текст
    у меня до сих пор молоко есть :eek: это разве нормально??
    Скрыть текст

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Таня, Лера, спасибо)
    Оказалось проще, чем я ожидала. Еще ездим с ним по всяким делам - "в гости" на курсы для беременных (отвозила слинг и подушку для кормления девочке знакомой), на УЗИ, завтра вот в РЦРК поедем и ко мне на работу. Купила перед самым отъездом мужа слинг-рюкзак, вожу Яроху в нем. Ну вот только на такси приходится, т.к. на транспорте от нас куда ни соберись - далеко и долго.

Исправлено пользователем IrishSummer (09.05.12 19:59)

• Ира, а в деревне вам хуже было? там же вроде родители?
    и когда вы к мужу поедите? долго ты нас еще в комплексы будешь вгонять своей независимостью? :миг:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ты молодец :respect:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Показать скрытый текст
    Аля, вот если честно, тоже плохо представялю, как быть одной...Сутки смогу, а дальше...Чисто морально тяжело. А так, в приниципе, я и так целыми днями одна - готовлю, убираю, стираю... Хотя, если бы пришлось, а деваться было бы некуда, смогла бы, что поделаешь
    Скрыть текст

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В ответ на: ты молодец :respect:
    присоединяюсь! :agree:

• В деревне я устала мотаться с ним по лестнице, оставить ребенка одного и метнуться за чем-нибудь на другой этаж - страшно, потому что он пороги уже хорошо преодолевает и прямиком к ступенькам несется. Ну и бабушка там временами делается гиперактивная - ее пыл в нашем направлении еще умерять приходится)))
    Ну и тут вообще меньше приходится его на руках таскать - там, пока не привык к деду-бабе, постоянно на меня лез. Даже если я рядом с ним на полу сижу, все равно карабкается.

Когда к папе - еще не ясно, вроде бы командировки ему светят, недолгие, но частые. И Хабаровск в плане экологии такая же какашка, как и Нск - ребенку было бы лучше лето на природе все-таки провести...
    И вообще тут дед с бабушкой вышли с предложением - типа оставляй Ярошека нам, а сама езжай... Ну тут уж фигушки, не дождутся))

• Ого, да ты оказалась более независимой, чем сама себе казалась!
    Ты мне творожок не измерила?

• Мне было тоже морально тяжело, когда муж с работы должен был приходить - ждешь-пождешь, а он задерживается...
    А сейчас я никого не жду и "тяжести" этой нет. Может, общения со взрослыми людьми немного не хватает, но я интроверт жуткий, да и массажистка приходит каждый день.

А еще я жутко хочу в Прагу!!! Коллега в отпуск туда едет, я что-то вспомнила, как мы ездили, тоже в мае.... эх... вот прям до слез хочу((

• Измерила, я вообще купила батарейку в весы))
    30 грамм - это столовая ложка с хорошей горкой, но не с самой большой.

• да, вот именно в плане отсутствия общения тяжеловато. Я экстраверт :biggrin:

• Спасибо, дорогая!
    Как Ярошик себя ведет?

• Ярошик страшный лентяй, и я к этому тоже руки приложила - все-таки гимнастику с ребенком надо делать каждый день... Ну вроде уже сдался нам с массажисткой, кроме одного упражнения ("тачка") - ревет слезьми, падает и не хочет делать. А сам массаж делаем половину сидя на руках у меня, половину - с мультиками.

• Я очень пугаюсь мамашек, которым недостает общения. :ха-ха!: тут на детской площадке меня дважды в оборот взяли-узнала где она работает, покупает вещи ребенку, что едят на завтрак и когда делали ремонт, а вторая очень настойчиво расспрашивала меня, оказалось-она следователь))))

• Я совсем гимнастику не делаю(((как поползла активно, так забросила. Сама понимаю, что зря. Но сколько она двигается, там наверное, все проминается)))
    Мы массаж делали с титей в зубах)))а потом бросили.
    Так что сдался-уже молодец!

• бойся меня...бойся! думаю, что первым клиентам со мной ой как тяжко было :biggrin:

• В ответ на: Я очень пугаюсь мамашек, которым недостает общения. :ха-ха!: тут на детской площадке меня дважды в оборот взяли-узнала где она работает, покупает вещи ребенку, что едят на завтрак и когда делали ремонт, а вторая очень настойчиво расспрашивала меня, оказалось-она следователь))))
    :ха-ха!:
    Я на сохранении в двухместной палате с тамадой лежала. У нее профессиональная деформация: она все время говорит, как на свадьбе))))
    Ира, ты герой!!!!
    Не знаю, когда мы с вами погуляем с болячками нашими:(

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Девочки, под конец дня влезу в вкусняшкой:улыб:
    Делала с утра, но руки дошли до форума только под конец дня..
    Лоранский пирог :nom:
    Показать скрытый текст
    По рецепту: я только сливки заменила на сметану 20%. Вкуснааааа!
    Скрыть текст

А я уже второй год сижу 9 мая в растрепанных чувствах.
    Показать скрытый текст
    У нас ведь 2 года назад на шахте был взрыв и погибло много горняков. И теперь 9 мая у нас параллельно проходят как праздничные мероприятия, так и траурные.
    И я уже второй год на улицах слышу разговоры бабушек и дедушек, что они очень любят салюты, что чувствуют себя в эти короткие 10 минут детьми.. Детьми, которыми они, по сути, никогда и не были из-за войны. А вдовы и семьи погибших криком кричат о том, что кощунственно устраивать салюты.
    В итоге салютов нет уже 2ой год на 9 мая.
    И вот я понимаю, что как бы семьи погибших тоже по своему правы, но и ветеранов жалко - они, как оказалось, очень любят эти кусочки детства...
    Скрыть текст

3.11.2010

• Лоранский пирог-это вкусноооо. Я знаю!
    Сегодня в очередной раз устроили полемику покупать или не покупать печку. Пока я побеждают жестким аргументом, что выпечка в нашем доме будет часто и я буду много-много есть, потом буду много-много весить и придется покупать квартиру побольше, т.к здесь я не помещусь.Он меня жалеет и соглашается еще немножко жить без печки))) в любом случае обедает он на работе и там может есть то, что я не могу приготовить дома.
    Про ветеранов и семьи погибших в шахтах.... Грустно. Вечная светлая память людям.все остальное-неважно.

• Ну вот хотела написать, да потом уже проехали.... Но опять - герой) Ну ничего такого, вот правда.
    Это просто мам с двумя детками счас тут нету :1:

Мы еще в конце мая приедем - врачи, прививка и т.д.

• ну я не до такой степени же общительная :смущ:на площадках вообще ни к кому не пристаю, общаюсь только со знакомой с работы :смущ:

• Ира, я сначала подумала, что к тебе массажистка приходит. Думаю, вот кайф - каждый день массаж :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    да, вступило на днях в спину, кстати - не вздохнуть, не повернуться... но прошло к вечеру)

• Ты знаешь, это мама моя так же сопротивлялась покупке хлебопечки, с такими же аргументами, как у тебя:улыб:
    В конце концов маме х/п подарили на ДР и все, никуда уже не денешься. И в итоге оказалось, что "я буду толстой из-за х/п" - миф. Ну, конкретно для моей мамы, конечно:улыб:Тк хлеб, конечно, вкуснее в разы, чем покупной, но ты, хоть убейся, не съешь его много.
    Так же и с выпечкой.. Духовка она ж не только для выпечки.. А всякие там блюда в горшочках или крылья ты не жаришь? Или там мясо по-французски и тп.. Или ты это все как-то по-другому делаешь?
    Я вот пирог с утра, до 12 съела кусочек и все. Еще кусочек завтра съем, тоже с утра:улыб:

3.11.2010

• Девочки, у нас новое слово в обиходе - ЭММА. Видимо, это "мама" :ха-ха!:

• Молодец какая! А я на ужин драников налопалась :nom:
    Похудание мое остановилось вместе с походами на акву((((

Простые волшебные вещи

• Что-то получается готовить в мульте, без чего-то можно обойтись.
    Ну вот как то год уже обходимся.

• А мы вчера помохали пока, а сегодня маршем привет.
    А вот со словами никак. Говорю, скажи-мама, я тебя лю! Смеется, как будто понимает, но ничего не говорит.

• не, у нас вообще не машет.

• У меня тоже замечательное оправдание-хорошо потренировались, можно и поесть)((

• Девочки,всем привет!
    Малышей с датками :bday:
    Кто болеет,поскорее поправляйтесь!

Аля,

Катя,бассейн детский в Бердске есть-"Воробушек".Насколько я поняла,это единственный бассейн для малышей здесь.Абонемент на 8 занятий по 30 минут с инструктором-2600.Я хотела ходить,но потом мы простыли,и все это отложилось.А сейчас времени нет.

Таня,мы от температуры свечи Цефекон использовали.

Про прописку,пошла месяц назад прописывать Даню,паспортистка была в шоке,что мы так поздно пришли. Типа надо сразу после рождения прописывать.В итоге так и непрописали еще,потому что нужна справка с места прописки мужа,что там сын не прописан,такой бред

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• :biggrin:
    Мы начали в 9 месяцев махать всем подряд. Через пару месяцев перестали. Сейчас машем привет-пока, а дяде любимому еще даем руку пожать)))

Простые волшебные вещи

• В ответ на: Ну вот хотела написать, да потом уже проехали.... Но опять - герой) Ну ничего такого, вот правда.
    есть, просто я сижу молчу :secret: Я в таком режиме уже год живу+зимой печку топили, а сейчас огород и работа. И как-то нормально мне:смущ:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Ванюха машет всем и всегда. Даже сегодня, когда в половине квартиры вырубился свет, в т.ч. и в ванной, где Ваня купался в тот момент, он помахал "пока-пока" папе, который выходил на лестничную площадку, чтоб счетчик проверить :biggrin: :biggrin: :biggrin:

3.11.2010

• В ответ на: :biggrin:
    Мы начали в 9 месяцев махать всем подряд. Через пару месяцев перестали. Сейчас машем привет-пока, а дяде любимому еще даем руку пожать)))
    У нас руку (по мужски) в 6 мес научился давать ,точнее старшая дочка научила,я на видео засняла так прикольно ,сидит такой карапуз и руку протягивает:хехе: Пока,пока машет ,но не всегда . А вообще я заметила что сколько бы я не учила его ,он типа не понимает :biggrin: а как только дочка его начинает учить ,то он за вечер все схватывает :dnknow: Вот буквально вчера ,она его научила говорить -дай , правда пока больше похоже на гай ,но и дай нет, нет, да проскочет и говорит это только когда ему, что то дать надо.
    А меня скоро кондратий точно схватит
    Показать скрытый текст
    у нас на ипподромке в понедельник ,девочку 13 лет сбило на смерть , а сейчас еще одного пешехода сбили ,только на другой стороне :безум: но вроде бы живой ,на скорой увезли. А у меня там каждое утро дочка в школу ходит. И главное, я оба раза слышу удар ,выглядываю в окно и там вижу весь этот ужас :cray-1: .
    Скрыть текст

• Девочки, как я скучаю по вам и по моему любимому форуму!
    Муж только вернулся с командировки, пробыл дома 5 дней и снова укатил:хммм:На этот раз в Улан-Удэ помогать моему папе дела семейные решать. И самое грустное, что неясно когда вернется. Надеюсь,ч то скоро.
    Устала я пипец как. Перед праздничками мне в субботу работы подкинули, прям вот срочно-срочно-надо-надо... Просидела все праздники за компом. Недосып уже страшный. Самое большое желание - спааааать!!!!
    Вообще девочки правы, раньше казалось, что ничего не успеваю. Потом муж начал по командировкам ездить - стала успевать больше, потом помощница по работе в отпуск ушла - стала успевать еще больше еще и по работе. Так что резервы есть у нас всех. Вопрос оптимизации :ухмылка: И кстати, да, когда знаешь, что муж с работы не придет и рассчитываешь только на себя, в каком-то плане даже проще. Мой как только вернулся, так мне первые два дня как-то даже неудобно было с его помощью, всё он как-то не так делает, не по-моему))))
    Ну вот поныла вам и ладно.

Поздравляю всех деточек с прошедшими датками! Здоровья, счастливых улыбок, новых достижений!!! :роза:

Иру с Ярошиком и Иру с Алешей поздравляю тоже, потому что уже 10е)))

И с Праздником Победы!!!

Алечка, соболезную

Тануша, нам нурофен свечи помогал сбивать темпу.

Девочки, у кого ровестники. НАпишите, пожалуйста, СКОЛЬКО и ЧТО вы едите сейчас. Очень прошу. Я завтра заскочу, почитаю вас. У нас рацион уже что-то давно не меняется и объемы те же, что и пару месяцев назад. Мама приезжала(она у нас редкий гость) и заявила,ч то Саша похудел. И что-то я запереживала, что кормлю его неправильно и неразнообразно. Молочку мы пока не едим. Я даже говядину никак не могу ввести - у него почему-то высыпания, несколько раз пробовала разных производителей - одинаково.
    На завтрак варю кашу Нордик(хлопья овсяные, пшеничные, гречневые) и фрукты из компота добавляю. Грамм 200-250, наверное, съедает. На обед овощи 200 грамм +мясо(индейка, кролик, ягненок, конина) 60-70 грамм. На ужин кашка снова, иногда пачковая, потому что мне кажется она на ночь по-легче, ну и не выкидывать же запасы опять же))))Перекусываем бананом в основном. За день 1 банан съедает. Грушу и яблоко разжевывает и выплевывает. ГВ на сны(2 дневных) и ночью по требованию по-прежнему, но уже не часто, 1-2 раза максимум и то - чтобы проверить, что все на месте. Пару раз так вообще до полседьмого проспал, не просыпаясь.
    Завтра запишусь к педиатру, но ваш опыт тоже хочется узнать.

16.06.2011

• Мы младше вас на мес (28.07.11) Наше меню такое :
    Завтрак -каша ( из пачки:смущ:) Обед - мясное с гречкой или рисом, или кабачком (другие овощи мы не любим ) + баночка сладкого пюре .Стали добавлять еще желток в мясное пюре. Полдник творог со сладким пюре ,(немного только что бы творог подсластить ,а то он кисловат для него,но его едим мы редко где то раз в неделю ) ,обычно кефир.Ужин Каша из пачки. Ну и раз мы не на ГВ то перед сном пьем смесь.:хехе:Меня кстати тоже часто посещают мысли ,что я что то делаю не так и чего то не дадаю :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Я очень пугаюсь мамашек, которым недостает общения. :ха-ха!: тут на детской площадке меня дважды в оборот взяли-узнала где она работает, покупает вещи ребенку, что едят на завтрак и когда делали ремонт, а вторая очень настойчиво расспрашивала меня, оказалось-она следователь))))
    :ха-ха!:
    Я на сохранении в двухместной палате с тамадой лежала. У нее профессиональная деформация: она все время говорит, как на свадьбе))))
    а я на сохранении лежала - с девушкой, которая на зоне работает, так у меня постоянно ощущение было, что она за мной наблюдает, даже ночью!!!)))

• В ответ на: Ну вот хотела написать, да потом уже проехали.... Но опять - герой) Ну ничего такого, вот правда.
    я тут тоже вторую неделю по гостиницам, по родтвенникам и т.д. - думала сначала, что это прям невозможно (потому что везде с собой таскаю питание, памперсы, одежду (для себя и Игорехи), косметику и т.д....а ничего! к концу второй недели привыкла! И даже душ и туалет в гостинице кажется совсем нормальными)))
    русская женщина на все способна! зато депрессию - как рукой!
    Теперь только к Панафидиной (на консультацию по макияжу) и Ковалеву (Алдо коппола - на прическу) хочу! Кто был - расскажите впечатления!

• В ответ на: Молодец какая! А я на ужин драников налопалась :nom:
    Похудание мое остановилось вместе с походами на акву((((
    а мне показалось на встречах , что ты очень стройная...и худеть тебе не надо!

• В ответ на: А мы вчера помохали пока, а сегодня маршем привет.
    А вот со словами никак. Говорю, скажи-мама, я тебя лю! Смеется, как будто понимает, но ничего не говорит.
    зато потом как начнет говорить сразу предложениями!
    мы пока машем с 8 месяцев, а вот на слово "привет" только улыбаемся..а как вы "привет" машите?

• у нас уже год один и тот же вес..меня вообще не парит:улыб:

про прощание... конечно кира и пока-пока говорит и ручкой машет, пару месяцев назад еще начала воздушные поцелую посылать... а не так лавно стала самых любимых еще обнимать на прощанье :biggrin:

• Жень, спасибо за поздравление)
    Мы кушаем примерно так же, как и вы. Завтрак - каши (пачковые), молочные (или сразу, или на смеси развожу) граммов 200-220, со слив. маслом и фруктами от компота. Обед - овощи и мясо+ оливковое масло, пробовала дать суп с вермишелью - как-то не понял он меня. Два раза в нед - половина желтка куриного, часто сыр тру на терке в овощи. Полдник - 50гр творога и 120гр фруктов из компота. Ужин - 200 гр кефира. Перекусов как таковых нет, если надо чем-то занять ребенка - печенье или яблоко целое даю, или кусочек сыра. Пьем в основном компот.
    На один дневной сон (второй на прогулке случается), на ночной сон, ночью и утром - грудь.

А на весах тоже похудел? Может, просто вытянулся - так это естественно, да и двигаются они счас на порядок больше.
    Про разнообразие - читала у Комаровского, что для детям оно неактуально. В смысле потребности в пит.веществах надо обеспечивать, а заботиться о разнообразии вкусов - лишнее.

• Олеся, у тебя дочка не в 13 гимназии случайно учится?

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: