Доброе утро!
присоединяюсь к поздравлениям мамочкам и деткам!
Мы ходили в монтессори 2 месяца (январь-февраль) с 10 месяцев, деть у меня уже активно бегал, в обществе находится любил, но трогать себя не разрешал, ну это такая вводная часть
- сыну нравилось, все трогал, смотрел, естественно, для него все-все в рот тянул. На детей смотрел, иногда трогал. Одна мамочка, милая девушка и натуральная блондинка, была им задарена "подарками", брал игрушки и ей относил
. В целом, не жарко, не холодно для него прошло,заразу не подцепил, что-то новое посмотрел, с новыми игрушками поиграл.
- для меня был о-о-огромный плюс - я "выходила в свет": так как, я практически все время одна с ним дома, он все время на руках или при мне, сам не играет, на улице тоже больше 1,5-2 часов в январе не очень было. От сидения дома и невозможности что-то делать (даже посуду мыть проблема была - подходил, гундел и кусал за ноги, пока не отойду от раковины) депрессуха началась страшная. Вот и получалась для меня смена обстановки и возможность, хоть поздороваться с другими людьми. Еще я посмотрела много вариантов пособий, игр, развивашек простых и интересных, которые можно делать самим дома. Это все есть и в интернете, но не так концентрированно и наглядно, время экономится на поиске.
- ходить перестали, т.к. пора было ставить прививки в год и я исключала лишние контакты на это время (2-3 недели), а потом весна и гулять стали много, да и с ним уже проще договориться стало
- глядя на других деток: были и "ползунки", и детки 1,5-2 лет в группе, с разными характерами - активные и тихие замкнутые. Всем находилось занятие.
Думаю с осени продолжим ходить туда или в аналогичные развивашки
Еще хочу гимнастику или танцы добавить. А активно танцевать у меня сын начал месяцев с 11, сам научился, до этого музыка его не интересовала почему-то.
Итого: ходить, если есть финансовая возможность, здоровье и время вполне можно