Да, согласна с вами на все 100%
на самом деле тут даже не столько врач, сколько сама беременная выходит на первый план.
Уж очень с настроением не в порядке. Расскажу на собственном примере.
3 года назад Забеременела моя университетская подруга. Так получилось, что очень поздно сама об этом узнала, и пошла вставать на учет аж 12 недели беременности (!!!) - в ЖК на Сиб Ярмарке.
Муж у неё работал целыми сутками, а я, будучи такой же студенткой, а также с наличием кучи времени - на общем энтузиазме взялась ей помогать - то бишь ходить с ней вместе на прием, записывать на узи и прочее...
в общем была непосредственным участником на протяжении всей беременности.
Так вышло, что когда мы приходили, как специально в регистратуре сидела одан и таже женщина, которая ну невзлюбила мою подругу и всё тут...постоянно придиралась к ней, переходила неоднократно на крик - и это я не преувеличиваю ни сколько!!
Смысл таков, что подруга, в виду своей в принципе скромности, моментально ударялась в слезы, падала на диван и плакала...в общем, я брала удар на себя...спорила с этой регистраторшой, сама записывала её в эти карточки (не знаю как они называются) на всякие ЭКГ и прочее..а подруга спокойно сидела рядом.

Теперь вот сама боюсь оказаться в такой же ситуации...так получилось,что подруга то уехала после родов в другой город))) и за меня некому будет постоять ))))
Я всё это к тому, что беременные слишком уязвимы...и им очень нужна поддержка...естественно близкие не в счет - ни всегда поддерживаю, беременна ты или нет)
Хочется найти поддержку элементарно у своего собственного Г