Ответ на сообщение Re: Красота волос и "НАРОДНАЯ медицина" пользователя RUSY
Я как-то сделала химическую завивку, и волосы мне сожгли, после чего они просто как солома были и ломались на раз-два. Восстанавливала я их народными рецептами - масками из сока лука и чеснока в равных долях и мазала голову репейным маслом перед мытьем. Волосы я восстановила, надо отдать должное. Они у меня очень длинные, почти до пояса, так вот я за зиму срастила всю длину (волосы также отрасли ниже лопаток). Но!!! Запах лука стоял наверное еще месяц после того, как я перестала делать луковую маску. Не скажу, что он был резким, от меня никто не шарахался, но он был, чего уж греха таить...И я не так уж часто луковую маску делала, раза 2 в месяц примерно...А вот репейным маслом я мазала часто, раза 2-3 в неделю. Намажу, сверху пакетик целлофановый и теплую вязаную шапочку и хожу часа 2. Потом правда на несколько раз голову мыть приходилось, иначе масло не смывалось. Так что что народные средства творят чудеса с волосами, но нюансов миллион. Еще состав мне нравился, только пропорции не помню, может кто-то узнает этот рецепт, так поточнее напишет: коньяк, мед и соль. Волосы исключительные были!!!