Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 40)

• Телепаты в отпуске

• Юля, расскажи про сушку. После нее белье не пересушенное получается? Т.е. хлопок потом гладить нормально? И сколько по времени цикл сушки?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: Точно, у меня раньше была машинка ARDO с верхней загрузкой, я ее вообще покупала в уцененном магазине в Сибвезе (не бу, просто там была новая уцененная техника по причине мелкого ремонта), так только я на ней отстирала 5 лет без нареканий и она до сих пор прекрасно работает (но шумит когда отжимает - как будто в космос взлетает)
    Вот как раз у мамы тоже так шумела, поменяли какую-то детальку (недорого) и усе, как новая!:улыб:

3.11.2010

• Чё обратно поменять? :biggrin:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Катюш, Ромашку с основательными походушками! :wub1.gif:
    Лера, Лизуню с началом походушек! :bday:
    Именинников с датками! :flowers:

3.11.2010

• to aLI$A:
    Сварила из чернослива, кураги и яблочек без сахара, как тут советовали.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• ненене!!! верни лизуна обратно :ха-ха!:

Простые волшебные вещи

• у нас сушка - это отдельный агрегат (на машинке прям стоит), там есть разные режимы - в шкаф, под утюг, очень сухое, шерсть, сушка в корзинке - отдельно для синтетики и натуральных тканей.
    Нет, не пересушенное, я всегда сушу на режиме - в шкаф - получается чуть влажное, потом раскладываю белье на диване или кровати на час-полтора и оно сухое. Постельное только развешиваю на сушилку на несколько часов, но если сразу гладить, то можно и не вывешивать.
    Гладить нормально.
    Я просто обожаю этот агрегат, тк теперь дома не стоит эта ужасная раскладная сушилка, которая занимает кучу места и на балконе ничего не висит сутками в 5 рядов.....

• Спасибо, Кать.
    Показать скрытый текст
    Скажи, вы на Бали где были и в каком отеле? Муж обмолвился о грядущем отдыхе, я начала планы строить :смущ: ттт
    Скрыть текст

Простые волшебные вещи

• Эх, Балиииии :wub1.gif:
    Показать скрытый текст
    Nusa Dua Beach Hotel&Spa. Включены только завтраки. Потрясно! Если есть вопросы или интересуют подробности - спрашива!:улыб:
    Скрыть текст

3.11.2010

• Спасибо! Значит, я точно хочу сушку :biggrin:

Простые волшебные вещи

• В ответ на: Девочки, хочу Ваше мнение услышать. Мне кажется сынок совсем не наедается-кушает через час-полтора. Педиатр посоветовала вводить прикорм-овощи. Он не отказывается, но ест максимум 2-3 ч.ложки. На прием пойдем только через 10 дней. Может каши ему попробовать?Или смесь?
    Я совсем запуталась. Еще все (родители, муж, свекровь) вокруг твердят, что ребенок голодный, а я тут "выделываюсь",не даю его нормальной едой кормить :хммм:
    Вы старше нас на 6 дней, мы еще не ввели прикорм, планирую через неделю начать с запеченного яблочка. Моя София кушает когда как, может через час-полтора, может через 2 часа. В общем, ест столько и так часто, как сама захочет (мы полностью на ГВ). Я смотрю только на прибавки веса, если вес прибавляется, значит наедается (ну и самочувствие, активность и прочее). Мы обычно ходим к педиатру в Здравицу, а тут у мужа машина не заводилась в морозы и мы решили рядом с домом сходить в ЦНМТ на прием к педиатру. Так там врач большими глазами :eek: смотрела на меня, узнав, что мы в 5 месяцев еще не прикармливаем ребенка. Сказала, начать давать фруктовые соки и фруктовые пюре. Ну я послушала ее там, головой покивала и сделала по-своему :спок: Так что у педиатров тоже мнения разнятся...
    Ну а если мне свекровь начинает говорить, что пора бы манной кашей прикармливать ребенка, то я при ней сажусь, открываю инет и зачитываю вслух, что там ВОЗ и современные педиатры советуют, когда обычно и чем начинают прикармливать детей. Помогает :улыб:у нее вопросы отпадают))

• Даша. я подстолом!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• а у меня муженек чета молчит про отпуск:хммм:но я решила если не скажет ничо в ближайщие месяцы поеду в Туркиш с подругой...правда в сентябре только, но все равно, на душе тепло-тепло :ха-ха!:

• У меня тоже сестра - не кормишь ребенка не фига говорит, вот она и худенькая.
    не слушай!!!
    И уж точно не смесь вводить.

• Даша, всем настроение подняла весенней авой!!! :ха-ха!: :live:

• :rofl: этож Егор у тебя на аве))))

• нам тоже педиатр говорила и сок и пюре вводить-пробовала, че не дам покраснения..уже и яблочко просто отрезала-даю, лицо красное....купила кашку гречневую безмолочную низкоаллергенную-на ночь даю по немножку, вроде ничего, но и кайфа от нее он не испытывает-решила пока до 6 месяцев вообще ничо не давать....

• ННП

Девочки, опять я про еду....что кушают у вас детки? Кто нашего возраста и старше....
    Когда начали давать творог и рыбку? Что еще...морковка...горошек...стручковая фасоль...баклажаны...
    Вместо курицы все дают индейку?
    И Катя, Таня...Лена, Настя...Лера...мамочки деток, кому уже годик, что вы кушаете? Очень надо:смущ:

Катя Eka, Егор в свой возраст есть все? Или есть те продукты, которые нежелательны?

Или просто киньте в меня полезной ссылкой (помимо всем известного дневника прикорма, пожалуйста....интересует именно какой продукт - какой возраст, примерно:хехе:), ну и в каком виде вы его преподносите ребенку:смущ:

Очень выручите и поможете привести все мои мысли в порядок:смущ:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• муж звонит..говорит..заехать домой надо.. я: хорошо, только я Киру укладываю..дверь в комнату закрою и заходи.. ну все..Киру уложила, захожу на кухню.. а там....:смущ:

ладно..пошла к доче под бочок..посплю..так как ночка будет веселая!

Никогда не говори никогда.

• мы кушаем все!
    ну правда эту неделю на диете антиаллергенной сидели..а так.все.ну кроме соков , пелеменей , майонеза и прочих вредностей :biggrin:

• Мечты окрыляют)))
    Настя, муж - молодец))) Люблю такие сюрпризы.
    В старой квартире у нас была гардеробная в прихожей. Он если приезжал раньше меня с букетом, иногда ставил цветы в гардеробную. Я такая заваливаю домой вся усталая, снимаю пальто, распахиваю дверь - а там :wub1.gif: Так приятно)))

Простые волшебные вещи

• добрый день.нам 6,5. мы кушаем овощи - но очень плохо. каждый день даю, но по какой причине мы съедает то больше,то меньше, понять не могу. едим брокколи, кабачок, цветную капусту. дала тыкву - много какали - отложила. сейчас простыли - ничего не вводила нового. из фруктов - Даша засунула в рот банан, пришлось фрукты начинать с банана))) зато научились просить титю - подползает - тыкается в грудь, открывает рот и ждет,когда польется молочко.
    стиралка у нас аристон. хорошо, если бытовая техника не российской сборки! детское белье - очень долгая, закладываю редко. на 30 минутном цикле мне казалось что пописы не простирываются с 2мя разными порошками. стираю на 2-3х программах и меняю количество оборотов. машинка не дорогая, что-то за 10500 примерно

• Тань, значит так:
    утром мы едим кашу (варю в мультиварке), больше всех ест овсянку, остальные как-то не очень
    потом во второй завтрак - или творожок с бананом или кефирчик с сушкой
    в обед (у нас обычно или после сна потому как может уснуть не дождавшись обеда :ха-ха!:) - тоже самое что и мы, или суп или картошечку/вермишельку с мясом/курицей/котлетой/рыбкой (мы кстати только красную едим. соответственно Настя тоже) и тд. Курица кстати любимое мясо
    вечером - кашку или творожок (если не ела утром), омлет еще делала, запеканку творожную

Если что-то из еды не понравилось, говорит неа. когда ложечку подношу, поворачивается и достает титю :biggrin: Ночью пока тоже титя.

Творожок начала давать с 9 месяцев где то, но простой она наотрез отказалась есть. Ест только с бананом (ну или пюреху фруктовую добавляю). перемолотый в блендере. Кефир тоже. но она пить отказалась. Вот наверно с месяца полтора-два назад только начала, даже с кружкой сама на кухню ходит :улыб:

05.11.2010

• Егор ест вообще ВСЁ :biggrin: даже то, что ему есть нельзя.Специально я конечно ему готовлю полезности всякие, но если увидит где кусок торта или соленый огурец - сопротивление бесполезно. Он сразу целиком в рот запихивает и бежит :biggrin:

• Боже.........Бали моя мечта. сказала мужу перед свадьбой,что его фамилию не возьму,если не будет Бали. Он пообещал. Эх теперь хожу с фамилией как у всех и без Бали)))))))))))

• ой девочки.... так как мы это проходили.. про ПРИКОРМ скажу так...особенно те, кто на тите...
    ну не енст.и не надо! не партесь!!! воспринимайте это как способ ознакомления с продуктами, а не как желание накормить!! ну не хотят детки есть..ну пусть не едят! сама раньше паниковала.. у всех уплетают..а моя нет..титю ей подовай и все тут. на самом деле это НОРМАЛЬНО! когда стала осознано я рудь убирать..а она и обычную пищу есть стала.. при этом..ни активность..ни вес..ни рсот это вообще никак не повлияло..а нет.врут.. какаем мы теперь ох как много! на груди могла один раз в два дня сходить..теперь же.. два раза в день :biggrin:
    повторюсь..в остальном вобще ничего не изменилось! как были 10,5..так и остаемся уже почти полгода!

• Всем привет!
    Мамочек и деток - с датками и с достижениями! :роза: :роза: :роза:

Тань, мы едим утром кашу гречневую б/молочную, завтра начнем кукурузную пробовать.
    На обед овощи (тыква - любимая, цв.капуста, брокколи, на моркву пятнеть начал - отложила, картошку купила - будем пробовать)+мясо (индейка, кролик, купила говядина+печень - будем пробовать).
    На полдник - чуть-чуть творога (пробовали пока Агушу) и смесь.
    Ужин и ночь - смесь+титя.
    Перекусы - яблоко, груша. Банан не даю почему-то.
    На погрызть - сушка. Печенье не даю из-за склонности к аллергии.
    Пить - компот.
    На неделе, если папе попадутся перепела с яйцами - начнем желток.

Про схему прикорма - часть1 часть2

• Про горошек-фасоль-баклажаны - имхо, ближе к году, когда уже все простое попробуем.
    А, еще в пюре овощное добавляю каплю оливкового масла.
    В общем, лично мы никуда не спешим)))

Исправлено пользователем IrishSummer (20.02.12 11:46)

• В ответ на: ой девочки.... так как мы это проходили.. про ПРИКОРМ скажу так...особенно те, кто на тите...
    ну не енст.и не надо! не партесь!!! воспринимайте это как способ ознакомления с продуктами, а не как желание накормить!! ну не хотят детки есть..ну пусть не едят! сама раньше паниковала.. у всех уплетают..а моя нет..титю ей подовай и все тут. на самом деле это НОРМАЛЬНО! когда стала осознано я рудь убирать..а она и обычную пищу есть стала.. при этом..ни активность..ни вес..ни рсот это вообще никак не повлияло..а нет.врут.. какаем мы теперь ох как много! на груди могла один раз в два дня сходить..теперь же.. два раза в день :biggrin:
    повторюсь..в остальном вобще ничего не изменилось! как были 10,5..так и остаемся уже почти полгода!
    у нас все также :улыб:
    и какать мы тоже очень много последнее время стали :улыб:

05.11.2010

• Девочки, как же я вас люблю))) :wub1.gif:
    Вот только вопрос какой-то возникнет, так он сразу обсуждается у нас))))
    Мне тоже стиралка требуется (моим родителям), голову сломала КАКУЮ??
    С мужем покатались по магам, посмотрели, глаз падает на LG, BOSH и Самсунг :безум: Главное не покупать Вирпул (у нас) громкая!!! как самолет истребитель на запуске :rofl: и нет звукового сигнала, что стирка завершена, мне принципиально))

Обычной дорогой идти необычно)

• зато у нас звуковой сигнал-Jingl bell-веселуха:) каждый день новый год :ха-ха!:

• :biggrin: :biggrin: :biggrin: валяюсь)))

Обычной дорогой идти необычно)

• В ответ на: зато у нас звуковой сигнал-Jingl bell-веселуха:) каждый день новый год :ха-ха!:
    :rofl: :rofl: :rofl: класс! может там еще выбор мелодии есть?:улыб:

17.11.11.

• главное чтобы без полифонии :biggrin:

• в том то и дело что нету и меня этот Bell уже бесит...есть еще, когда выключаешь ее сам(ну на кнопку жмешь) она к Элизе выдает...

• В ответ на: Боже.........Бали моя мечта. сказала мужу перед свадьбой,что его фамилию не возьму,если не будет Бали. Он пообещал. Эх теперь хожу с фамилией как у всех и без Бали)))))))))))
    :ха-ха!: И моя мечта!!! Держу кулачки, чтоб сбылась @@@@@@ и за твою! @@@@@@@

Простые волшебные вещи

• Хорошо, если не все это произведение полностью :biggrin:

17.11.11.

• ой спасибо,оторвешьс там, если что за меня?

• не..все по 2 строчки...ну и ессно тока музыка:)
    девчонки никто в ближайщее время не собирается там в Парфюмику или в Рив Гош?Помадку хочу купить-Мейбелин Вотершаин, серия карат..а в Летуале нету:хммм:вот когда покупала еще думала 2 сразу купить-нет же понадеялась..а терь найти не могу...тон 763 искристая бронза-если кто нить будет увидите маякните ладно?

• Мы кушаем (уже месяца полтора меню):
    утром 10-00 - каша с маслом сливочным (овсяная (любимая), гречневая, кукурузная, рисовая и мультизлаки), едим каши без молочные, но добавляю 2 ложки на 180 грамм смеси антиаллергенной. Так же добавляю в гречку - черносливовое пюре, в рис и кукурузу - тыкву, в овсянку банан на терке тру

обед - 14-00
    овощи с баночек (Гербер и БЛ) - цветная капуста, брокколи, картошка, кабачки и зеленый горошек (например смешиваю 80 гр горошка и 80 гр цветной капусты или горошек-картошка). Морковку не даю, тк мне кажется на нее сыпушки.
    мясо 80 гр (Гербер) (начинала с ложечки, очень медленно увеличивала объем, месяца полтора давала по 40 гр) индейка, кролик (больше всего железа), говядина, цыпленок, свинина (начала давать с 7,5 мес)
    недавно попробовали говядину-печень БЛ - понравилось

ужин 19-00
    каша (последнее время даю иногда кефир Био-веста - по 20-30 грамм выпивает)

на ночь титя и всю ночь титя

даю грушу погрызть, банан, печеньки, пюре персиковое - на перекус

раз в 3 дня даю желток перепелинного яйца (вот здесь в инете заказываю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420957&postdays=0&postorder=asc&start=0)

на творог аллергия - несколько раз пробовали
    рыба пока не катит

• пьем компот (яблоки, груши сушеные, курага, клюква, чернослив, изюм) варю по рецепту - кто то здесь давал - сначала 15 мин кипит, потом около часа томиться и воду бутилированную детскую

• я записалась к любимому мастеру на стрижку!! уря!!! но так окончательно и не решила..буду стричь длину или оставлю.. :biggrin:
    ужасно сказать..два года мечтала к ней попасть.

на сайтах по купонам продают купон на перманетный макияж.. я аж слюной изошла.... но пока низя-я-я-я.

• Про обувь: были сегодня у ортопеда в НИИТО, сказала буквально следующее: придете, когда будет _сам_ проходить шагов 5, тогда и поговорим про обувь. Вот.

• привет, девочки!
    :appl: Лера, с походушками вас!!!!!! ой, как же я за вас рада! прям очень-очень))) :yes.gif:

Таня-Россе, мы на педприкорме, поэтому тут из меня наврное подсказчик никудышный. Но если есть вопросы - велкам. Ест все, кроме творога. Творог только в запеканке.

Девочки, у меня ж теперь мультиварка есть! Блин, это такая классная штуковина :бебе: почти как стриалка-автомат. Если б она еще и чистила-резала все, цены бы ей не было))) Так что оченна рекомендую. И покупали мы ее в СП на СМ за 3500 со всеми сборами,
    Показать скрытый текст
    а по параметрам лучше Пана*соника
    Скрыть текст

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• девчонки,кто знает, какая поликлиника детская относится к улице чехова в октябрьском районе?срочно надо

• Лена,
    Показать скрытый текст
    помню у вас со старшим вопрос стоял об операции, т.к. не открывалась головка, а потом без операции обошлось. Не могу по поиску найти. Вы у какого-то хорошего хирурга были? Как вопрос в итоге решили? У меня у подруги сыну 1,6 - отправляет их хирург на операцию. ВОт хотят еще к кому-нибудь сходить, мнение узнать
    Скрыть текст

16.06.2011

• Точно не знаю, но вроде Бориса богаткова 222, поликлиника 15. Хотя на Богаткова 50 есть еще одна детская поликлиника 2.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (20.02.12 13:14)

• В ответ на: ННП

Девочки, опять я про еду....что кушают у вас детки? Кто нашего возраста и старше....
    Когда начали давать творог и рыбку? Что еще...морковка...горошек...стручковая фасоль...баклажаны...
    Вместо курицы все дают индейку?
    И Катя, Таня...Лена, Настя...Лера...мамочки деток, кому уже годик, что вы кушаете? Очень надо:смущ:

Катя Eka, Егор в свой возраст есть все? Или есть те продукты, которые нежелательны?

Или просто киньте в меня полезной ссылкой (помимо всем известного дневника прикорма, пожалуйста....интересует именно какой продукт - какой возраст, примерно:хехе:), ну и в каком виде вы его преподносите ребенку:смущ:

Очень выручите и поможете привести все мои мысли в порядок:смущ:
    Тань, я уже тут писала не давно что мы едим.
    Вот ввела сегодня индейку (а все заменяют? :biggrin: )
    Сварила суп - индейка, картофель, морковь,лук, цв. капуста - взбила в блендере и вуаля - трескает.
    Пока суп кусочками не ввожу, попозже думаю.
    Ещё из так сказать "запрещенного" даю стряпню свою - кексики и т.д...

• мы ходили в
    Показать скрытый текст
    Детку к Поповой Любови Трофимовне
    Скрыть текст

пожилая такая тетечка, на мой взгляд очень грамотная. Я в группе о ней отзыв оставляла. Записывалась по тел. в "2Гисе".
    Жень, нам за 1 раз все сделали под местной анестезией, там моему парню то 6 лет тогда было, а тут 1,6 всего! А хирургам из Пк лишь бы отрезать или в больницу сослать и там отрезать :шок: Так что все хорошо будет!

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: