Юль, а я считаю, что подруга отчасти правильно сделала!
Я посидела, подумала - а что Я бы сказала подруге, если бы увидела, что она себя забросила?
Разумеется, я бы приняла во внимание тот факт, что маленький ребенок и сейчас нужно максимум удобства, а не красоты, но тем не менее!
Все мы здесь говорим друг другу, о том, какие все худенькие и красивенькие

И оно действительно так, тк материнство украшает, и мы стали совсем другими. Но это не те мы, что были раньше. И мы сами видим в зеркале, что есть недостатки. И пусть даже никто кроме нас самих их и не видит, но они есть.
Я сейчас стараюсь одеваться красиво, краситься и тп, когда иду куда-нибудь. И пофиг, куда - в кафе или на маникюр

Я крашусь, даже если иду с Ваней гулять

Сейчас-то, понятно, пуховик натянула и пошла, а летом старалась что-то симпатичное надеть

Возможно, мне именно такого резкого пинка и не хватает, чтоб я взяла себя в руки и привела в порядок. Не завтра, не в понедельник, а сейчас.
И я думаю, что если бы мне моя подруга так сказала, я бы, конечно, обиделась сначала. Но обиделась бы на то, что это правда

Конечно, все зависит от ваших отношений и приемлемы ли вообще такие "нападки" у вас

Так что не грусти, а посмотри на все это с другой стороны! Я уверена, что подруга не хотела тебя обидеть!