До родов тоже была против памперсов, но через месяц начала на них поглядывать: ребенок спит более чутко и в мокром спать не хочет, только усыпишь ее, а пеленка уже мокрая, переворачивать заново, а если не поменять попка преет и ребенок спит беспокойноРешила после года отказаться от памперсов, когда ходить научимся.
Чет я про энурез не нашла И не увидела, что она кого то дурами обозвала. Вот мне когда лень и хочется выспаться наверняка я тоже Меланьке памперс одеваю.
Настя, тебя сейчас Катя выпорит за "мамашки")))) Сегодня де день злых Кать, но он скоро пройдет, я - верю
В ответ на:
До родов тоже была против памперсов, но через месяц начала на них поглядывать: ребенок спит более чутко и в мокром спать не хочет, только усыпишь ее, а пеленка уже мокрая, переворачивать заново, а если не поменять попка преет и ребенок спит беспокойноРешила после года отказаться от памперсов, когда ходить научимся.
Тоже самое и у меня, сейчас марлевыми подгузами пыль дома убираю
Девочки, плиз, давайте уважать друг друга в своих высказываниях!!!
Кстати, о памперсах японских....
Только надумала я заказать их, поделилась своими мыслями со свекровью, и она поселила в мою голову зерно сомнения...По поводу радиации этих подгузов....я вроде сначала мол "че за бред", а теперь все же задумалась, а стоит ли рисковать....? Поделитесь вашим мнением на этот счет....Искала информацию в инете...ничего конкретного не нашла, но поняла, что многие от них отказались по этой причине
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
спасибо Я выше писала - как пить правильно в течении дня - побольше днем, поменьше вечером и ночью? Мне пить очень хочется, особенно вечером и ночью, но можно ли, отеки не спровоцирую?
Ира, у меня Макс вторую пачку Муни распечатал, пока есть возможности финансовые в них гоняем. Про радиацию ниче не скажу, не думала на эту тему. Опрелостей нет, но ночью мы переодеваемся, т.к. когда спит 3 часа не просыпаясь он умудряется так пописить, что (!) внимание ПОДМЫШКИ мокрые, мы с мужем никак не можем понять как ему это удается, бока каждую ночь мокрые. Наверное я просто криворукая и одеваю как-то не так (хотя вариантов как одеть не много), но зато я точно знаю, пора менять подгуз.
Но я - херовая мать , поэтому могу ошибаться, но Муни у нас протекают
Если кто помнит, я была категорически против пеленания... В итоге пеленаемся иногда и на дневной сон, а на ночной вообще порой туго, ибо не спит, вскидывается раза по 3 за 10 минут, какой уж тут сон... У нас вот так, хотя я надеюсь, что скоро это пройдет, очень уж у нас руки активные все сжимаем, дергаем, руки в покое не бывают никогда
я на последних 8 неделях старалась пить не больше 1.5 литра в день. ведь вода есть и во фруктах и в супах.
Без разницы в какой половине дня вы пить будете.
Если боитесь отеков, то считайте количество потребленной и выделенной жидкости.
Так это врачу надо задавать вопросы такие))) Я бы пила по мере охоты, ограничить соленое, но если очень хочется, то можно))) Но я такая - мне все можно, что хочется))) От отеков помогает принятие ванны с морской солью
Главное писить столько же ходите, сколько выпили жидкости.
У меня именно из-за того, что я ночью ленилась (а точнее организм ленился и даже не будил меня) ходить в туалет начинались отеки на руках. После чего я стала принудительно вставать ночью (сначала по будильнику даже ) и ходить в туалет. И все прошло. Ну и проконсультируйтесь у своего гинеколога, может он вам Бруснивер пропишет, мне он очень помогал, я прям чувствовала себя лучше когда пила его, хотя отеков как таковых не было, в обменке ни разу не написали "отеки", может из-за него и не было, ограничений в употреблении жидкости не делала.
Ну ты загнула прям))))))щас расскажешь тут нам, кто тебя не знает еще и правда поверит, что ты плохая мать! У каждой мамочки свой рецепт воспитания!
Как вы там поживаете, Настя? Как растете?
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
В ответ на: Но я - херовая мать , поэтому могу ошибаться, но Муни у нас протекают
У нас тоже протекают и я такая же мать выходит Просто иногда думаю это чего же я такого съела что у ре памперс не выдерживает (особо по покакам у нас такое бывает)
Вряд ли сейчас в городе есть подгузники из Японии, которые выпускались для внутреннего рынка. Ввоз же запрещен. Из всех японских подгузов оставались запасы Муни, но и они наверное уже исчерпаны. Сейчас продают экспортные подгузы, которые производятся не в Японии и качество отличается сильно...в худшую сторону. Мы отказались в свое время от Гунов по этой причине. А по поводу радиации - парень,который нам привозил их, приезжал с дозиметром
вопросы по здоровью, конечно, ко врачу. Мы же разные, а у вас еще такая особенная беременность, близняшки, поэтому советов по отекам точно не здесь просить надо. Гестоз дело коварное
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
тут столько цитат из книг/статей было, может кто что умное и о правильном питье читал - я вот о чем проблем у меня нет - сегодня только с явки. Спросила для расширения кругозора, раньше частенько для себя полезное узнавала отсюда
думаю..я как-нибудь это переживу
про памперсы... Муни расчитаны на узкие попки..поэтому отлично идут недоношенным деткам.как у нас было... но потом попец вырастает и все..текут ужасно.
и еще..три истрии по памперся.
1. моя. мы до 5 месяцев были в памперсах... ну сложно мне было себя уговорить от них отказаться.. но знакомые врачи (включая свекровку) начали говорить..что пора-пора.. надо отучать,..а то и двигаться мешает и прочее..я ворчала..что это все пережитки.. но потом начала...в начале было тяжко..а потом прям радость..доча научилась терпеть.. пеленок стало уходить меньше... но с матрасом пришлось попрощаться. он аж скрипеть начал от дудоненого..хотя всегда был застелен клеенкой. сейчас я рада, что меня тогда вынулиди отказаться от памперсов. как-то приводила пример, что мы же все пробовали ходить в прокладках...и как-то все же неудобно и не комфортно..хотя они могут быть мега-мега навороченные. при этом..они у нас закрывают небольшой кусочек тела.. а у ребенка памперс перекрывает где-то 1/5 всего тела!!! ну не хочу я такое своему детю.
2. знакомая моя.. у нее сынок.. они в 2 месяца совсем отказались от памперсом.. в начале она заметила, что после памперса сын писет чуть ли ни кипятком.. потом он стал орать перед мочеиспускание.. она снимает памерс и он тут же довольно дудонит. в общем..ужасно он ему мешал..поэтому они и отказались.
3. подруга. все делала по науке. высаживала, вообще памперсами не потзовалась.. в итоге в 2 года ребенок демонстративно писил посреди комнаты проявляя тем самым свою волю родителям! и хоть ты стреляйся..ничего не помогало...
вывод: у всех свой путь и своя правда и свои аргументы. споры и оскорбления ни к чему не приведут. все сотанутся при своем.