Девочки, я до сих пор не могу прийти в себя после землятресения

В Красе было 4 балла. Время - около полдвенадцатого ночи, ребенок спал, недавно уложила. Сначала начались тихие стуки по батареи (я подумала, что соседи что-то делают на ночь глядя), потом начали раскачиваться жалюзи на окнах, ну я на ветер грешить начала, тк на кухне окно открыто, но когда зашатался пол с кроватью и начали поскрипывать строительные конструкции, я думала поседею

Разбудила мужа, он с вот такими глазами

ничего не может понять

Ходит по комнате, трогает жалюзи, а потом констатировал, что и правда трясет

У меня сразу, когда кровать с полом раскачиваться начала, материнский инстинкт сработал

Закрыла собой ребенка, чтобы с потолка (тут подвесной из гипсокартона) не дай Бог что-нибудь не отвалилось на сыночка

Ну мы, как строители, заценили, что явно никак не 6 баллов (у нас дома в Нске и Красе проектируются на 6 баллов) и можно укладываться обратно в кровать. Предварительно муж набрал знакомым, но сотовая связь обрушилась, не выдержав наплыва звонков. Пошли спать, но я полночи еще не могла уснуть, ударную доза адреналина похоже хапнула. Обещают повторные толчки в Туве. Нас тут не кошмарят, но мягко говорят по ТВ, что силы МЧС Красноярска преведены в состояние полной боевой готовности, техника и пожарные части также

Я тут собрала и поставила у дверей пакет детских теплых вещей и документы, похоже параноя какая-то

Боюсь и все, хотя умом понимаю, что ничего страшного не должно произойти. В крайнем случае придется постоять в дверном проеме входной двери. Катя (НВ) пусть муж не стоит под несущей стеной, может не помочь, хотя делает он примерно правильно. При трясках (это относится к домам, кроме монолита) боятся сползания плит перекрытия со стен, поэтому стоять нужно не около стены, чтобы не дай Бог не прибило сползшей плитой, а в проеме НЕСУЩИХ стен, т.е. оконные и дверные проемы (входная дверь имеется в виду, а не межкомнатные)

Надеюсь, на практике не придется это испльзовать

8 марта 2011 г.