Про Восток - это слишком ёмко

Восток - он очень разный, так же, как и их женщины. Мой опыт ограничивается Персидским Заливом, так вот там ничего подобного замечено не было - напротив, женщины в массе своей выглядят очень привлекательно, хотя и необычно для нашего глаза.
Начать с того, что культ ухоженности тела там очень силен. Представить себе приличную восточную женщину из хорошей семьи с волосами где-либо, кроме головы, бровей и ресниц - невозможно. Кожа у них действительно персиковая. Маникюр-педикюр - как Отче наш. Чистые волосы - непременно укладка (к парикмахерам ходят в среднем раз в 3 дня). Переодеваются минимум 2 раза в день, причем девочек учат этому с детства - менять имидж, быть разной. Ну, разумеется, украшения - к золоту у них тяготение генетическое, золото они любят, разбираются в нем и умеют его носить, причем все эти килограммы на них смотрятся шикарно. Лично мне доставляет огромное эстетическое удовольствие созерцать руки арабской женщины или девушки - лилейная кожа, слегка спущенный рукав, обнажающий запястье (иногда до локтя), безупречный маникюр и обязательно - золотые браслеты, либо несколько толстых, либо штук 10 (минимум) тонких - они сверкают, как перья Жар-Птицы, сами руки у арабок очень подвижны и гибки, и сочетание живой, плавной жестикуляции с золотыми сполохами завораживает. Кажется, что видишь перед собой то ли Шамаханскую царицу из любимой детской сказки, то ли настоящую Жар-Птицу

И над всем этим - огромные черные глаза, подведенные сурьмой, кошачий ротик, изящный, явно прооперированный носик и копна вороных кудрей.
Верхняя одежда у заливских арабок - абайя и шейла (головной платок). В настоящее время в Заливе существует целая индустрия стильной мусульманской женской одежды, постоянно проводятся показы, меняется мода на крои и отделку абай, приезжают именитые дизайнеры и все это сопровождается огромной помпой. Только на моей памяти гремели последовательно кружева, Сваровски, рюши, плиссе, черная абайя и цветной платок, цветная абайя и черный платок, узкие, приталенные, широкие бесформенные абайи, из натурального шелка, из льна, смешанные композиции, такие орнаменты, сякие орнаменты - проще уже не следить за модой (а меняется она в среднем раз в 3 месяца), а носить то, что идет именно тебе. Я могу часами рассматривать где-нибудь в молле фланирующих арабок - абайи у всех разные и настолько интересные, что устать от смены моделей просто невозможно. Есть у них несколкьо общих мометов - все они черные, все - длинные (волочатся по полу), и все выглядят царственно (как любое грамотно сочетаемое макси, ИМХО). Шейла, которую повязывают особым образом на специально высокую прическу, смотрится своеобразной короной, прибавляющей женщине достоинства. Большинство арабок носят каблуки, походка у них неторопливая и плавная, они, как правило, никуда не спешат и не суетятся.
Абайю предпочитают шить из устойчивой, крепкой ткани, стирают ее специальным средством для абай, а запахи улицы удаляют с помощью бухура - благовоний, горящий в специальной чаше. Часто бухур приносят гостье - это считается знаком уважения и доброжелательства сродни угощению вкусным

В этом случае можно не стесняясь встать и постоять над дымом - он обладает свойствами сорбента, а также имеет аромат, который, впрочем, довольно нестоек и быстро улетучивается. Арабки также часто ставят чаши с бухуром в гардеробные - это на случай, когда одежда не грязная, но нежелательными запахами-таки успела пропитаться... Здесь, в России, мне бухура, кстати, очень не хватает - полезная вещь... Еще об абайях: видела я настоящие произведения искусства стоимостью от нескольких тысяч долларов. Иногда их украшают драгоценным камнями. А повседневную, обычную черную абайю хорошего качества можно купить за 80 долларов. Читала как-то советы по привыканию к абайе - мол, надевать ее надо поначалу на какую-нибудь домашнюю, комфортную одежду, на пижаму, например

Тогда психологически будешь чувствовать себя уютно. Не знаю - я привыкла к ней как-то сразу, возможно. в прошлой жизни я была арабкой

Мне безумно нравится ее функциональность, удобство и красивый внешний вид, красивый и достойный, я бы так сказала... Абайя - это индикатор высокого статуса женщины в развитых странах Залива, декларация ее достоинства и неприкосновенности. Думаю, даже у самого последнего российского пэтэушника с неинициированным разумом не повернется язык назвать такую девушку тёлкой.
Забавна реклама абай - как правило, их принято фотографировать на моделях в обязательном окружении чисто арабской роскоши - шикарного особняка, лестниц натурального дерева, на фоне витража с видом на Залив, автомобиля Инфинити, часто - на фоне счастливой семьи (солидный муж и двое хорошеньких детей) и так далее - то есть реклама стремится связать стереотип хиджаба с высоким социальным статусом, богатством и успешностью.
Под абайей арабки носят все то же, что и мы

С акцентом на национальные вкусы - любят все дорогое, брендовое, эффектное, облегающее, видное. Почему-то не приходилось видеть арабок с плохими сумками или в плохих туфлях. Еще одна их страсть - это нижнее белье. Выбор там гораздо богаче, чем у нас, много магазинов с заоблачными ценами, очень много всяких "финтифлюшек" - например, трусики с дыркой - сами понимаете для чего

Или шоколадки с презервативом внутри. Всякие любриканты - впрочем, у нас они тоже нынче продаются на кассах... А уж чулки, пеньюары, аксессуары для танца семи покрывал, афродизиаки, феромоны и проч и проч - и не сосчитать. То есть в целом складывается ощущение, что арабки значительно больше нас думают, как бы еще удивить мужа в спальне и что бы такое еще ему предложить неопробованное
Если честно, мне совершенно непонятно, почему арабы берут в жены иностранок-европеек и наших. ИМХО - как женщины (мать\ любовница\жена) арабки подготовлены куда лучше нас, они гораздо искуснее в сфере обольщения, умении себя подать, льстить и угождать мужу, играть всевозможные роли, хитростью добиваться своего, они гораздо более нацелены на семью, очаг, детей, короче, они очень мощны в своей Женской ипостаси, женская энергетика средней арабки гораздо сильнее, чем средней русской, к примеру. Может, потому, что не распыляют ее на работу-карьеру и прочее, сосредоточивая все на мужчине и семье, не знаю. Впрочем, это вопрос дискутабельный

Но наши там, хочу сказать, обарабливаются очень быстро... И несмотря на мое непонимание - огромное множество счастливых пар

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.