Да, девочки, мы наконец-то родились.
16 ноября в 19-40, вес 3150, рост 51, оценка по шкале 9.
как это было:
14 в понедельник поставили палочки для размягчения шейки, процедура не очень приятная...
15 палочки убрали и сказали. что шека готова, не хотители завтра родить???
Спрашиваю как это завтра???
Сказали сделаем вам амнеотомию (прокол пузыря) и у вас начнутся схватки и вы родите.
Я говорю может я как нить сама???
Сказали лучше не рисковать и сделать роды контролирумые (возраст, узкий поперечный таз, плацента уже никакая, а плод маленький, все будет хорошо). Типа если роды начнутся ночью или в выходные, то мало ли по какому сценарию пойдут...
Попросила время подумать, пришла в палату, поплакала, стало очень страшно, что уже завтра...хотя до этого родов не боялась...
Через 2 часа дала согласие и подписала документы. в ночь накануне спала всег 4 часа от волнения, в 8-00 прошли все необходимые процедуры и в 8-30 прокололи пузырь, я даже не почувствовала...
в 9-00 начались маленькие схваточки... к 12-00 стали сильнее, пока было еще терпимо, на схватках делала дыхательную гимнастику, ходила...
к 14-00 стало очень больно, я уже начала завывать... раскрытие шло примерно 1 см в час. Врачь обещал, что к 16-00 рожу, фтгня потерплю еще, всего 2 часа осталось...
АХА... 16-00, открытие 7-8 см...
17-00 больн так, что уже ни о каком дыхании не вспоминаешь, ноги подкашиваются от боли, а надо ходить, что бы было быстрее, а ходить не можешь, от боли кружится голова...
18-00 у меня уже истерика, сил нет, полное открытие, ждем когда опустится голова... я вою в голос не стесняясь, но помню, что я не одна, при виде своего врача, прошу не трогать меня (роды принамал Потапов) А лазиет он там по локоть и на схватке - это прсто дикая пытка...
в 19-20 меня закинули на кресло, мне рожать а у меня схватки стали редкие... Подключили к окситоцину, процесс пошел... Оказывается я не умею тужится, хотя читала об этом сотню раз и технически представляла что это...
на одной из потуг даже в космос летела от напряги (черные космос и звезды). Скорее всего уже от боли, усталости и голода (сутки без еды и воды).
вощем 6-7 схваток по 3 потуги... на последней схватке на первой потуге меня подрезали и доча благополучно родилась...
Сколько раз я представляла этот момент, я плачу от счастья и прижимаю дочу к груди...
Ничего подобного я не испытывала... Лежит доча на груди, а у меня только одна радость, что этот кошмар закончился...
Дочу, обтерли, сделали все необходимые манипуляции, меня подлотали,повернули на бок и приложили дочу к груди... Только в этот момент я начала соображать, что я уже мма и появилас радость...
в 1-00 ночи мне ее отдали в палату на совсем.
Мне кажется, что она самая красивая в мире!!!