Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 21)

• вот еще сугубо мое мнение: я НЕ даю лекарства по принципу "Хуже не будет" или "Оно безвредное". Нет безвредных лек-в. Одно дело лечить гнойный отит антибиотиками, тут по другому мало вариантов. Другое дело - давать глицин, элькар, дюфалак вполне здоровому ребенку. Ведь не факт, что будет прям польза-польза и никакого вреда. Та же гипервозбудимость прекрасно лечится массажем, частым пребыванием ре совместно с матерью, прогулками на свежем воздухе. Ну это конечно если нет конкретных диагнозов по неврологии. Опять же, давать Дюфалак если ре 2-3-ий день не какает - вообще издевательство.
    но это тупо МОЕ мнение, никому не навязанное :смущ:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• У нас Егор по 3 - 4 дня мог не какать, рекорд был - 10 дней. Я как-то спокойно к этому относилась, его не беспокоило.

• Нет, Олесь, отдай лучше Насте. Ей он ГОРАЗДО нужнее... я что-то уже руками насобачилась... скоро тоже почетной дояркой стану...

Настя, поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Здоровья вам обоим!!! Тебе спокойствия и терпения, мальчишечке твоему расти большим и радовать маму с папой :роза: :роза: :роза:

• Бедненькая Танюшка!
    Я тоже как то решила в поезде попутешествовать, в Алмату. Думала романтика, приключения. . .
    После 2-х дней в поезде и истерике по прибытию на место - поняла, что НИКОГДА в поезде не поеду)))
    А с малышом вообще не представ ляю как это. Ты- герой!!!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Девочки, здравствуйте!
    Ну вы и пулеметчицы!!!! :ха-ха!:
    Сколько всего написали! И когда успеваете???
    Я вас даже читать не успеваю.
    Прочитала, что вы организовали группу в Контакте. Дай, думаю, зайду в Контакт, посмотрю что за группа. Амоя страничка оказывается заблокирована. Кто-то взломал мою страничку, и от моего имени рассылал всякий спам. Часа два убила, пока разблокировала. Поменялпа все пароли и удалила все фотки, а то неприятно стало, как будто в квартиру залезли.

Мы встали на учет в центр нейрореабилитации Апрель. Была поражена. Нигде раньше не видела такой слаженной работы врачей. К решению проблемы подходят со всех сторон, причем учитывая назначения других врачей и обсуждают между собой и корректируют лечение при тебе. Все объясняют. На первом приеме невролог нарисовала мозг ипрямо на схеме показала где у нас проблемы, по какой причине появились проблемы и рассказала что будем лечить в первую очередь, а что может подождать, и что нельзя лечить не вылечив первого. Самое главное, что деньги не вытягивают. Один из примеров: ортопед сказала, что вы, конечно можете сделать узи тазобедренных суставов, но оно все равно не покажет всех проблем, какие у вас есть. Сама рассказала, что не так, рассказала и показала какую делать гимнастку.
    В общем, мы теперь их пациенты.

а еще у меня проблема - не хватает молока. Начала докармливать - после груди выпивает еще по 120 мл смеси. И грудь брать отказывается. Как кормление - так мучение. Что делать - прям ума не приложу :dnknow:

• Нам прописывали диакарб и аспаркам в месяц,вроде как нашли небольшие отклонения по НСГ,я не стала давать ,так как начиталась,что они сильные препараты,а такому малышу назначили.В итоге в три месяца по НСГ было всё хорошо и без них,просто подрос и отклонения ушли сами сабой.Я тоже против лекарств без надобности,а невролог нам очень легко назначила,особо не вникая

Тимур 19.07.11

• Не переживай только, что так рано родила.
    Я всегда беру пример с моей сестры. Она родила ребенка на 30 неделе с весом 1850. Там такая крошка была -страшно смотреть. Все вокруг пугали и врачи тоже не особо позитивно настроены были. Но моя сестра верила, что все будет хорошо.
    И сейчас этого карапуза я из школы через.день забираю. Очень активная девчушка выросла и танцы и бассейн и учится хорошо.
    Главное верить и не сдаваться.

• Инесса, привет! Как ты? Как малыш?
    Тоже слышала про апрель, вот думаю может тоже сходить? К какому врачу ходили? Как там по ценам?
    Буду рада видеть в группе))

• Мой клопик с ручек вообще не слезает. Так что печатать крайне неудобно.

Читала про татушки. Что кто-то хочет сделать себе. Два лета назад ездила я с дочей отдыхать. И вот на пляже увидели мы тетеньку лет эдак 65. А на руке на плече у нее красовалось "МАША". Дряблые мышцы, растянутая кожа... зрелище не для слабонервных. Доча моя сразу расхотела татушку. Тоже бредила скорей бы подрасти и изобразить на себе что - нибудь моднявое.

• Юля,это я вам про аспаркам писала:улыб:

Тимур 19.07.11

• Если нужен молокоотсос - вэлкам в ЛС. Завтра могу с собой взять на работу, а это на метро Кр.Проспект.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Привет, Юлечка!
    Добралась вот до компьютера. Что-то времени чтоб тут пообщаться вообще не хватает.

Женька мой наверное самое жизнерадостное и улыбчивое существо на свете. При условии конечно что ничего не болит.

Мы пьем диакарб. Он выводит излишнюю жидкость из мозга. Она у нас скапливается (повторное НСГ показало). И обязательно аспаркам при диакрбе. П ринимаем по своей схеме.
    Неворолог Костомарова. Цены не выше чем везде. Первичный прием дороже, повторный дешевле. И у ортопеда мы тоже там остались наблюдаться. И физио в сочетании с массажем. До этого пробовали в Здравицу, но мне вообще не понравилось. Может это просто мне не повезло.

• В ответ на: Юля,это я вам про аспаркам писала:улыб:
    да, я так и поняла. Наверно буду искать еще одного невролога и консультироваться еще.

• Мы тоже пьем диакарб и аспаркам и еще кавитон ко всему.
    Из -за того, что нгс показало расширение между полушариями.
    А в Здравице у кого были?

• в личку отвечу

• А еще можно я тут пожалуюсь?
    Безобразие!!!!
    Не влажу ни в одни дородовые брюки, н в одни джинсы!!!!
    Я в шоке. Боюсь что так и останется. Хочу свою прежнюю фигуру. Где талию делать теперь? И попес можно было бы поменьше. Прямо комплекс развивается на этой почве. :шок:

• Мы особо ничего не пили, только аквадетрим и примадофилус (пробиотик), нам ничего и не назначали (хотя на некоторые вещи я жаловалась, но все равно не назначали) больше....
    ей лекарств в роддоме за 2 недели хватило выше головы, там чего только не было и антибиотики и имуномодуляторы и антивирусные средства.......
    несколько раз давала супрастин четвертинку и энтеросгель - когда обсыпало
    ааааа, еще смекту давала несколько раз по пол пакетика если вдруг понос
    массаж, плавание

• Инесса, привет!
    Очень рада тебя тут увидеть.

Юля, я не все лекарства давала. Назначали элькар, мы попили пару дней, сына вобще с груди не слезал, как-будто постоянно голодный, сделала перерыв 3 дня, все хорошо, попробовала снова дать. ситуация повторилась. Еще невролог нам пантогам прописала, просто для профилактики. Я давать не стала.
    А вот все что прописал нам офтальмолог, я делаю, так как без этих лекарств мы глазки не вылечим.
    Как девочки сказали-решать только тебе

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Привет!
    Я Лена :agree:

При докорме смесью я пользуюсь смарт-соской Медела (можно погуглить). Нам почти 8 месяцем, со второго месяца на СВ. От груди не отказывается, может эта соска тоже помогает.
    Ну и, конечно, все возможное для увеличения лактации нужно делать :yes.gif:

• тоже не влажу в дородовые джинсы... вернее добеременные...
    огорчаюсь, но не комплексую, верю что если не сейчас, то с окончанием ГВ все уйдет...

• долбаные зубы!!! зачем они так рано вылезли, у меня уже одна грудь искусана, боюсь думать, что дальше будет:хммм:

• хорошие вышли выходные...а ВОТ результат!!!
    девочки..шопперы..сегоднят ночью на asos.com расапродпжп глобальная..я аж слюной изошла..но увы..денег нема

Никогда не говори никогда.

• Всем добрый вечер!
    Именников с датами! :flowers: Родивших - с прибавлением, скорейшего выздоровления и успехов в роли мамочек! :flowers:

Девочки, у меня дилемма по поводу комбеза на зиму - какой лучше- на овчине (потом отстегнуть и весной еще поносить) или холофайбер - кико и т.п.? Поделитесь опытом! :миг:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Настя, молодец! :live: :live: :live:

офф
    Свекровка сегодня опять "накосячила". Да так, что теперь и муж обиделся (просто раньше он не замечал или не хотел это замечать). Мне обидно за него, он расстроился... Я масла в огонь не стала подливать, это же его родной человек, его мама. Вообще с ним не обсуждали эту тему. Вот, ходит теперь грустный, молчит :хммм:

Про шопинг. Ношу все старые вещи, входу в них. Вчера взвесилась - 4-5 кг лишних, на крайняк 3. Надо подкорректировать живот и бока, и можно что-нить купить. А пока тоже одежду покупать не хочется.

• Настя, фоточки супер!Ты молодец!
    Мы вот подрастем немного и хотим к тебе на фотосессию!

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Маша, я тоже была немного в замешательстве. перелопатила кучу информации. единственный минус овчины, который нашла - на нее бывает аллергия у деток. у меня вопрос решился проще - нам подарили рейму, как я поняла он воздуховодонепроницаемый, про наполнитель внутри ничего не написано. по сайтам еще не разбиралась. сейчас на осень у нас шалуны с изософтом, я очень довольна.
    девочки, не смейтесь громко, я нашла выход из своих мучений "холодно-жарко"моему малышу. когда выношу ее на балкон спящую при разных температурах в разной одежде засовываю в комбез уличный градусник:хехе:

• Да, Ульян, вам проще)))
    Молодец! :улыб:
    А у нас новая фишка - на ночь капризничает, засыпает только на балконе :безум: потом спит там до кормежки. Не могу сказать, что у нас жарко - балконная дверь открыта, отопление перекрыто. Видимо, сказываются гены отца-северянина :biggrin:

• это после ванны засыпает только на балконе?

• Даша, блин тока щас прочитала про прогулку, тормоз я..... бабуля приезжала на выходные с мелкой водиться...пошли в понедельник гулять ,а то я завою от тоски на нашем массиве....сегодня насмелилась в лес пойти.... ниче вроде там дорожки хорошие, но одной страхово все равно...благо мамашки с колясками гуляли, так я за ними пристроилась.

• о, я как то зашла в будний день в заельц парке в лес, так мне воображение такие страшные картины сразу нарисовало, что выскочит маньяк и все заберет - сумку, кошелек, ключи от машины, документы- я бежала оттуда сломя голову

• Я вообще не представляю что Игорехе на зиму покуппать. . .

• вот это у тебя фантазия)))))))

• я купила у Вали комбез Ленни с изософтом, мне он оч. нравится (она на Сибмаме заказывала). По крайней мере это лучшее из всего, что я видела в магазинах. Еще такой же бренд Керри, очень классные комбезики зимние есть в магазине не помню как называется, модный такой на том же этаже, что и Детский мир в Ауре

• дубль

Исправлено пользователем Lissa (23.10.11 19:33)

• Ульян, спасибо за предложение :friends: Надо согласовать :спок: А где Шалуны покупали?

Офф: уложила парня спать....сейчас песни поет - ой--еееееееее-бууууууу :rofl: Налила кофе, включила бук....думаю к 12 уложимся :безум:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Юль, в Mothercare их видела - цена вопроса - 5/6 тысяч.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Анна, я в ЛС написала.

Юль, я постоянно о таких не хороших вещах думаю, уже и сына запугала, он теперь боится через гаражи ходить даже со мной, в общем то и правильно, пусть боится и обходит стороной.
    И вообще я слишком часто думаю о смерти своих близких, это мой самый страшный страх в жизни. :хммм:

Юль, мы купили ДПД, эту фирму сильно хвалят, уже кстати в нем гуляем на х/б кофточку и колготки. Что могу про него сказать, то что в нем дети не потеют это мы уже проверили, даже взять например сегодня она у меня после прогулки досыпала в коридоре в коляске. Когда начала раздевать головешка вся мокрая, а остальные части тела нет.

Я уже на весну Кирюхе комбинезон заказала :biggrin:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Даша! Где брала?:смущ: Матвей разыгрался....игрушки из кровати выбросил. А меня в сон тянет

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• вот, вот он самый
    а еще у этих комбезиков ножки -ручки заворачиваются и разворачиваются. Этой зимой заворачивать, а след зимой наверное можно будет ходить в нем же, только в обуви и варежках, хотя фиг знает про след год, может маленький станет

• ой ржачно, моя не поет, ток вздыхает протяжно и повизгивает бывает))))
    Шалуны нам тоже подарили. а вообще шалуны есть в ауре - прям целый магазин. этот осенний конверт там стоит 1850, с ножками около 2х тысяч. по-моему еще есть закупка на СМ.
    Согласовывается все очень просто, встаешь утром и думаешь - а не съездить ли нам в гости?)))) узнаешь мой адрес, звонишь мне, вызываешь такси, и приезжаешь)))
    Не помню писала ли я, мы поездили в детском такси в люльке Беби комфорт Креатис, и даже засыпали в ней!!! в субботу поехали на гурьевскую и купили ее. Женя, Морковка, попробуйте вызвать такси и проехаться в этом кресле, может оно Вам тоже подойдет и купите новое.

• Мы еще зиму не смотрели даже, с ним особо не наездишься...а когда одна бегм бегом - все боюсь услышать в трубке - скорей домой, он плачет :biggrin:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• :biggrin: певец.
    А моя красотка (кстати сегодня улетела второй раз, но не об этом, не хочу вспоминать) уже который вечер, поест, смотрит на меня и улыбается, я ей спать говорю, а она смотрит влюбленными глазами и продолжает улыбаться. Ложу её тоже в кровать она там сама себя и усыпляет, и лучше к кроватке не подходить, тем более не качать, так она точно не уснет.

• Ульян, сына с папой оставлю :biggrin: Вот вернется со своей деревни.....как он мне сказал - я готов сидеть с сыной целый месяц подряд :eek: :biggrin: ОФФ: маман ужин принесла мне....ну я начала кушать.....вообщем Матвей не дал это сделать...тут то ма поняла как так, что я обедаю и ужинаю глубой ночью :biggrin:
    Пробовала его пристегнуть в шезлонге - бесполезно, он из ремней пытается вылезти. Вон ползает задним ходом в кроватке и параллельно жует лягушку, за собой тянет....в кого у него шило в попе?!

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• я тоже об этом думаю и мне очень страшно......
    я кстати только совсем недавно немного восприняла что люди умирают..... и то не до конца
    у меня в прошлом году дед умер, когда я забеременела. Я прилетела с болгарии в середине сентября и на след день после моего прилета (мы ночью прилетели) он впал в кому и на 4 день умер. У меня было где то 5 недель беременности, я только об этом догадывалась. В день его смерти я сходила на узи и мне подтвердили все. Я даже на похороны не ходила, приехала, привезла цветы и в дом не смогла зайти (потому что впала бы в истерику и фиг знает что бы тогда с беременностью случилось). И для меня он теперь живой, просто далеко........
    А еще у меня очень странное ощущение, что моя дочь в этом мире вместо него. На 20 день у эмбирона начинает биться сердце....... на 20 день моей беременности его не стало.....
    В общем тема не на ночь.......

• а еще я стала бояться за свою жизнь, очень..... раньше об этом не думала вообще

• да, и после ванны бывает (естетвенно, не сразу), а после того, как час-два поорёт :безум:

• Вот Юль, это точно, раньше до детей я вообще не боялась умереть, порой даже хотелось этого, к мамулишне своей (прости Господи). А теперь тааак страшно!!! Ещё эти вечные передачи типа "пусть говорят", где постоянно страшные темы связанные с детьми.
    Да и вообще хоть новости не смотри и не слушай и не читай...

• не к ночи
    у меня мой дедушка умер в день моего рождения.
    говорят же, когда кто-то умирает, он уступает своё место для новой жизни. Я имею ввиду беременность. У меня так было. Давно.

• у меня это страшное чувство усилилось с рождением дочери....

• ой девочки ну и тему подняли. мне тоже страшно даже думать об этом. Даша не смотри такие передачи, у нас вот сейчас телевизор только для мультиков, вобще забыла когда смотрела что то))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: