Поздравляю!
Не читай, ничего из этого не выйдет)))
Юля, а анализ где сдавали, в поликлинике?
В общем, сразу напишу: лучше сдавать там, где лаборатория (кровь не будут перевозить) и где анализ делают вручную и глазами, а не компьютером. Мнение нескольких врачей.
ЗЫ. У Ярохи инвитровские ОАКи, взятые на дому, тоже вечно кривые были, потом сдали в поликлинике - все отлично!
Я всегда в Инвитро делаю (не знаю почему, но доверяю им больше, чем врачам в поликлинике). Тем более сегодня у нас брала кровь из вены сегодня девушка с огромными голубыми глазами, так Игореха так ей улыбался, так гукал, что даже не заметил, как она кровь из венки брала... вот бабник растет....)))
Билирубин у нас 18, при норме от 5 до 21.
Другие анализы смотрю в инете, вроде как анемияможет я мяса мало ем...
Повторюсь: у нас тоже было все наперекосяк, и гемоглобин 99, через неделю в поликлинике - 120. За неделю он так не поднялся бы, даже если бы мясо Ярослав сам стал кушать.
ИМХО - лучше пересдать, прежде чем начинать лечить анемию, т.к. препараты железа довольно тяжелые для организма.
Вернулись из поликлиники, ходили на контрольное взвешивание, так как в месяц по мнению педиатра мало набрали.Итог +550 гр.за 2 недели. И еще у нас гемоглобин низковат.
Девочки мы в боьницу поедем сегодня, сил моих уже нет......Сын то отитом то ангиной, сейчас вот сопли, ну что занапасть то?Одно з адругим, пусть обследуют его. Как думаете правельно я делаю........Отказную ведь всегда можно написать?
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
дело не только в мясе, хотя надо есть - мясо, печень, красную рыбу, гречку (это мне врач говорила)
а вообще к 3-м месяцам гемоглобин падает почти у всех, у нас в 3 был 107, врач сказала есть вышеперечисленные продукты и больше гулять ибо гемоглобин в том числе вырабатывается не только от питания, но и на свежем воздухе
гемоглобин у нас в норме..у нас эритроцитов мало
расшифровала все - вроде анемия, но может и из-за дефицита не только железа, но и В12 и фолиевой кислоты...
больше всего не хочу никакие лекарства ему давать...
Мы моемся тоже только водичкой, ну или раз-два в месяц голову мустеловским шампуньчиком. Крем под подгузник бюбхен с дозатором или мустела (мустела тоже все пробники )
Что-то я до сих пор мажу под подгузник каждый вечер после ванны, хотя опрелостей нет
я думаю,что если ты так решила и считаешь это лучше,то так и делай.Ты мама,тебе виднее в любом случае.Только вот доктора то надо хорошего,чтоб хуже не сделал.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
я уже писала где-то выше. У нас была такая беда, обнаружили месяце на 4ом. Наблюдались у ортопеда в здравице. Назначили делать электрофорез с кальцием и эуфилином, мы сделали все процедуры, так же нужно было делать упражнения на разведение до 70-100р в день, я разбивала по 10-15 раз и делала в течение дня, 70 выходило четко, 100 не всегда, носить нужно на бедре или животиком к себе и ножки в разные стороны. НИКАКОЙ опоры на ножки вообще, не прыгать ни опираться нельзя, тк ядра еще не созревшие и получается голоовка не закрывает кость и когда ребенок опирается на ступню и тем более прыгает происходит обратный эффект, головка расшатывается. Делали так же парафино озикиритовое обвертывание, потом массаж. В общем в пол годика нам сняли диагноз, узи показало что ядрышки постепенно начинают затвердевать. Оставили разведение до 1,5 лет, но честно я уже забросила, хотя надо начать. Ну и витамин Д капать
О, забыла рассказать про землетрясение у нас. Мы с Данюшкой были в гостях в пятницу. Изрядно объевшись, попив кофе, болтали с девчонками, мужская половина на балконе курила, погодка была супер! Тут подруга закричала что все качается, а люстра ходуном... дальше как во сне, у страха глаза велики.. деток подмышки шмотки в зубы и полураздетые на улицу. Мужчины сверху сказали, что мы дурочки, всех переполошили, мол, баллов мало для разрушений. Мы реально перепугались, инстинкт материнства, главное деток спасти Вот так. Кстати качания и тряски я и не почувствовала видела только как люстры качаются
Про анемию - у Вани сейчас гемоглобин 111, норма для его возраста - 120. Врачи начинают вопить, мол, надо есть телятину килограммами и поить ребенка гранатовым соком
Вопросом анемии я занималась вплотную, тк она у меня, у мамы и у моей бабушки по маминой линии.
Выводов 2:
1. Уровень гемоглобина во всякой литературе разделяется только по возрастному принципу. На самом же деле гематологи считают правильной еще и градацию по географическому признаку. Официальных данных нет, но я не раз уже сталкивалась с инфой о том, что в Сибирском регионе уровень гемоглобина, чуть ниже общепринятой нормы и есть норма.
2. Нужно смотреть генетическую предрасположенность. Если анемия у мой бабушки, мамы у меня, то вероятность анемии у моего ребенка была 99%, что и произошлоИ в данном случае это уже не есть отклонение, это генетическая норма.
Поэтому я решила, что буду ориентироваться только на самочувствие ребенка. У меня всю жизнь анемия, но ее признаков у меня никогда не было
Вот как-то так!
ПС А препараты железа - кака. Во-первых, они тяжелы для печени, во-вторых, они провоцируют запоры
Я в беременность накупила кремов под подгузники, потом часть раздала, остальное выбросила.В случае покраснений_Бепантен.Он у нас вообще спросом пользовался, не только на попу А так, как и говорят чем меньше химии и косметики на ребенка мазать, тем лучше.
Девочки, а чем, как вы думаете, можно помазать красное слегка шелушащееся пятно на щечке? Оно аллергического характера, возможные причины из рациона исключила вчера, мажу увлажняющим кремом -пятно пока на месте.
Если пятно аллергического характера, ИМХО, нет смысла мазать его увлажняющим кремом. Тогда уж дать антигистаминный препарат, но я б не торопилась, вдруг пройдет.
сынок Данилка 01.08.2005
сынок Ян 27.05.2011
сынок Артурик 12.09.2014