Таня, мы часто пукаем... я не напрягаюсь по этому поводу, думаю это нормально...
По поводу ночного сна... Ну если муж думает, что проблема с нервами - сходите все вместе к неврологу, пусть он послушает специалиста. Иногда мнение третьего лица для нас авторитетнее.
Приветик всем. Таня, мы тоже часто пукаем. И я пока ты не завела эту тему, даже не думала, что это плохо. Считала, что наоборот хорошо, что газики выходят. Тем более мы на смешанном вскармливании, мне кажется это очень хорошо, что он пукает. По поводу засыпания на ночь. Я раньше тоже положила и ушла, он сам уснул. И купала через день. Сейчас приходится купать каждый день, чтоб он немного устал, т.к. если не покупать он будет лежать очень долго и естественно капризничать. Иногда я его просто ложу на диван и мы с ним вместе лежим. Он лежит, лежит и засыпает. Несколько раз были истерики, что даже сделать ничего невозможно, и муж или я просто даем ему поплакать немного. Он поплакал, выплакался и уснул.
Кстати, меня же оба раза кесарили, поэтому я старшему сказала по поводу родов, что просто и его, и братика из животика достали, разрезали и достали. Он все ходил потом шов смотрел, ему так инстересно было какой он.
В ответ на: P.S. Бли-и-н, я - лошадь муж только гуляет 1-2 раза в выходной с ре, изредка подержать может минут пять, остальное и дом сама
Я тоже лошадь :)))))) Муж может минут 20-30 несколько раз в неделю с детьми посидеть. остальное время они его видят мельком.....Муж даже недавно сказал что не умеет ползуны одевать и это с двумя то детьми папашка.......
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
В ответ на: P.S. Бли-и-н, я - лошадь муж только гуляет 1-2 раза в выходной с ре, изредка подержать может минут пять, остальное и дом сама
Я тоже лошадь :)))))) Муж может минут 20-30 несколько раз в неделю с детьми посидеть. остальное время они его видят мельком.....Муж даже недавно сказал что не умеет ползуны одевать и это с двумя то детьми папашка.......
пошла щупать спину и голову мужа... на предмет нимба и крыльев... стыдно читать ваши посты, я по сравнению с вами попрыгунья стрекоза...
(еще и обед нам частенько мама в кастрюльке носит, с начала октября, с тех пор как вернулась из деревни)
Я тоже заметила: как какая-то ерунда, так обязательно нравится. Бывает покупаешь доргую игрушку, чтобы развивала и т.д., а не и грает ребенок и все. А вот недавно купили мелочевку, совершенно случайно увидели, так такой довольный ходит уже какую неделю.
1.Насчет пуканья.Я вот не помню у нас такой проблемы, но мы на ГВ.И скорее всего не обращала внимания, но на ИВ я б смесь сменила.Подруга своему сменила смесь на какой то Фрисо бон( так кажись) и у них стало более менее, ну а потом у приком у них пошел и все устаканилось.
2.Про сон.Кстати у них тож. муж взбудоражит ребенка вечером( типа ПАПАТУТ) и ребенок потом плохо засыпал.
Про своего скажу, что мы с роддома как приехали. привыкли укладываться с восьми вечера.И хоть каки будут события,я телефон отключаю и всем"до свидания" и гостям с том числе, ну или пошли все на кухню или в другую комнату...Я ребенка укладываю, могу под телек тихонечко, я смотрю и его укачиваю.Вот нам уже год, так деть очень привык в это время засыпать.Меня это радует, но когда перед сном взбудоражится, укладывания дольше.
Насчет проблемы с нервами, ваш муж ошибается, не надо думать на ребенка ерунду..
В ответ на: Несколько раз были истерики, что даже сделать ничего невозможно, и муж или я просто даем ему поплакать немного. Он поплакал, выплакался и уснул.
У вас с мужем стальные нервы, завидую.
Я не смогу оставить Яроху истерить. Иногда тоже бывает, что ничего невозможно сделать, но я все равно пытаюсь - ношу на руках и разговариваю или песни пою.
у нас очень пользуются спросом баночки пластиковые с крышечкой В нее можно что то положить, достать, открыть и закрыть и ходить с ней по всей квартире.Вот купила на днях баночку жевачки Орбит, пустую ему дала, так у нас это теперь любимая игрушка
В ответ на: Несколько раз были истерики, что даже сделать ничего невозможно, и муж или я просто даем ему поплакать немного. Он поплакал, выплакался и уснул.
У вас с мужем стальные нервы, завидую.
Я не смогу оставить Яроху истерить. Иногда тоже бывает, что ничего невозможно сделать, но я все равно пытаюсь - ношу на руках и разговариваю или песни пою.
+1 У меня тоже не получается оставить его в покое поорать.
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
У меня конечно сердце кровью обливается, но я терплю. Он у меня не ручной, поэтому укачивания на руках не помогут его успокоить, он будет выгибаться и еще больше орать. Я и старшего никогда не укачивала, клала его в кроватку и он сам засыпал. Постарше когда стал, иногда рядом просто сидела и все. Он конечно у нас поспокойней был чем Валера. Уже сейчас видно что характерами они разные будут.
Я сегодня такой сайт нарыла в инете совершенно случайно. столько всякого полезного для детей. у меня прям руки зачесались взять спицы и не только :)))) Только там регистрироваться надо. но там все просто!
Гуляем не каждый день, но я стараюсь.
Купаемся тоже не каждый, то папа опоздает, то Игорь как уснет вечером и до 12 проспит.
Купаемся пока вдетской, но она нам уже прям оч.маленькая. Думаю на след.неделе в большую перебираться. Консультант по ГВ советовала мне первое купание в большой ванне только с мамой, чтоб малыш не испугался. Хочу для этого дела себе купальник прикупить)).
Девочки, кто тут у нас по тортикам спец?у меня др скоро, хочу прикупить. Киньте, плиз, ссылку вконтакте. Еще кто-то про татуаж бровей говорил. На купибонусе скидка в 70%-итоговая стоимсоть 1150(вместе с купоном). Я 30 октября пойду делать
10.02.05 г.р. Руся
28.02.11 г.р. Маруся
Кто-то пытается стать Богом, а я просто вредный засранец
Всем приветик)))
Гуляем почти каждый день, если не получается на улицу, то гуляем на балконе.
Купаемся каждый день, это больше ритуал перед сном. В большую ванну перебрались в 2 мес.
В маленькой иногда купаемся под душем, когда некогда или воды горячей нет.
Блин, я сегодня вечером обнаружила, что у меня страховка осаго кончилась больше месяца назад, а я катаюсь с ребенком и даже не подозреваю мозг деградирует........
Юля, как у вас Игорешка стал получше головку держать?