Добрый день! Про договоренность. В 4 от 10 до 15 тысяч договорится с врачем, через знакомых. Про плтаные палаты.
В четвертом роддоме сервисные палаты (там предродовая и родовая совмещены) на другом конце от комнаты врачей. Врач заходит каждые два часа, чаще персонал - подключить КТГ или капельницу. В принципе, если вы в родах, про вас не забудут. Но моему муже приходилось самому звать врачей когда было необходимо, это факт. В общей палате всегда есть медсестра. Ибо народу было много.
Как только мы родили, муж побыл с нами час и уехал на работу. Я практически умоляла положить меня в коридоре, зная, что фиг кого дозовусь......
В итоге сказали, лежи в палате, принесли сына, у меня докапывала капельница.....пролежала я часа три или даже четыре (вместо двух

), звала звала - результата ноль. Пришла какя-то медсестра - обнадежила - сервисных послеродовых нет - лежи дальше. В итоге мне пришлось звонить знакомым, прибежал врач, принимавший у меня роды, был в шоке чейта я еще тут...через 15 минут была уже в палате)))
Это не сказки, а так бывает

Но вы когда определитесь с роддомом, спросите девочек, кто брал сервис.....вероятно, в других роддомах сервисные палаты расположены по-другому и врачи бегают каждые пять минут.
Про четверку очень много мнений и отзывов Мое ИМХО - если одна будете и ребенок первый - можно рискнуть в общую, а послеродую - в сервис. Или умеете громко кричать - берите полный сервис

И еще...крики других рожениц распространяются на весь этаж не зависимо от вместимости палат.
Подитожим:
Плюсы сервисной родовой:
1. На родах ваш врач не бегает к другой роженице.
2. Возможность присутствия мужа.
3. Впринципе комфортные условия (если это важно).
Минусы:
1. Порой трудно позвать врача (но на это есть муж, как нам сказали

)
2. Рядом с вами нет постоянной медсестры как в общей палате (эта роль мужа).
Fine. All is fine.
05.06.2011