ну да... я про это и говорю... просто я вот в кафе-кино-клубы ходила исключительно редко... чаще лыжи-санки-прогулки по лесу... и академ в это плане-все для меня...
Ну а поскольку яблоко от яблони недалеко падает - думаю доча тоже будет близка к нам по интересам...
Мы как раз с Дашей говорили что пора бы встретиться всем вместено в вскр я надолго не смогу, на пару часиков и без дитёнка наверно, но встретиться очень хочу!
Всем привет!
Яроха уже почти 6 кг - 5970, и 63 см! И целлюлит на попке появился
Увидел сегодня прям в кабинете педиатра в первый раз свою руку, потом дома поднял обе руки к погремушке - прорыв!
Кать, а ты не знаешь случайно, где у нас "на раёне" маникюр-педикюр нормально делают?
ээээээээ, да в общем то ОбъГЭС этим вовсю славиться.....
Ну понятно что в самом коттеджном поселке их нет, а вот за забором.....
Да нет, была бы я бездетная тетка, то в общем то ничего, гоняла бы на машине в город каждый день, а вот ребенок..... Лисуня правильно описала..... и про мальчиков в том числе, либо отвязные васхниловские пацаны, либо папа-мама с города забирать.
Да и зимой сомнительное удовольствие грести снег, потом долбить лед.
Опять же, ребенок постарше станет немного, в городе у меня в радиусе 100 метров 5 спортзалов, 8 салонов красоты и тд - часок-полтора то муж с дитем посидит - можно сходить.
Я не пропагандирую город, но когда появилась реальная возможность выбирать, все таки выбор пал в пользу города.
А коттеджные поселки мы 1,5 года ездили смотрели, все ждали когда появится возможность купить....
Блин, я, конечно, извиняюсь, но у меня чувство, что мы пр разные вещи говорим
Нет, я не спорю, что на самом ГЭСе есть такая фигня, но вот в коттеджных-то все тихо!
Ну и про отвязный васхнил - у меня тетя там жила, я там каждую неделю бывала, но чтоб отвязные пацаны.. Не знаю, не видела!
Ну и в целом.. Если выбирать про место жительства с ре, то, наверное, город лучше. Но экология
Вот и думаю...
да вокруг города в радиусе 50-100 км такая же экология.... у меня мама в деревне живет где то 70 км от новосибирска - приехала ко мне позапрошлым летом в болгарию в гости и неделю восхищалась - КАКОЙ ТУТ ВОЗДУХ...
А вот здесь на галущака вроде ниче и пыли такой нет, а на мжк мы жили - пылищи дома - жуть, вокруг тоже пыль, на машине после помывки можно рисовать картины, если 2-3 дня на стоянке простоит, хотя вроде по идее там должно быть чище
Привет, Ир Какие вы молодцы!!! Мы вас меньше на сантиметр Весим не так уж и много - 6800)))
Кстати, все что умел Матвей уже не хочет делать, лентяй Так что вы наши детки одинаково хорошо развиваются все умницы и умники
Были сейчас у бабушки в гостях, знакомились с Масяней, пытался ее ухватить за ушко Но так как она киса своенравная, решили не рисковать
В ответ на: да вокруг города в радиусе 50-100 км такая же экология....
не соглашусь... Мы зимой (позапрошлой) ходили на лыжах за 20 км от Академа... Возвращались в ясную погоду... И оччень отчетливо была видна ужасная серая туча над городом... Для нас как-то сразу вопрос об одинковости воздуха города и академа снялся... Ну четко видна разница воздух над городом и воздух чуть поодаль...
Девочки, может кто знает проверенный рецепт как приготовить стерлядь или щуку? Папа был на рыбалке под Томском, возили "русского друга" эмигрировавшего во Францию на рыбалку, теперь мой муж сокрушается, чейта его не взяли
Теперь вот нужно трофей срочно приготовить, а то обидется (есть такое в нашем папе, трепетно к своему труду относится не дай бог рыбка пропадет, всем писец)
Тань, я обожаю фаршированную щуку. Снимаешь аккуратно шкуру чулочком. Убираешь кости, делаешь фарш, можно немного сала добавить, манки, специев и водички обязательно. Потом все это набиваешь обратно, формируешь рыбу и в духовку
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
А мне Сосновка, Былина нравится У меня там почти все детство и юность прошли, два раза в год ездили...новый год там всегда встречали в компании........эх...так здорово было
Перебирала свои фото у родителей........а заграницей не отказалась бы жить))) Помню папа с другом чуть не купили домик на Тенерифе в свое время, редиски
Сейчас бы съедила на Кипр, Канары....а то помню родители с друзьями зажигали, а мы с Ольгой в номере спали, не доросли до ночной жизни....на Кипр с папой в двоем ездили...так я спать - он в больярд и в бар...а мама у меня спрашивает, что там папа делает
Все...я почти плачу
В ответ на: Кать, а ты не знаешь случайно, где у нас "на раёне" маникюр-педикюр нормально делают?
Ты знаешь, я тут по разу уже во все салоны сходила, но с целью депиляции. Один нашла более-менее, но на маникюр/педикюр никуда не решусь. Езжу в свой любимый Стайлиш. Все-таки им я доверяю в плане обработки инструмента, да и плане материалов и качества исполнения они для меня the best. Просто знаю, что если куда-то тут пойду - изведусь, что все не так. Сходи в Стайлиш
С ручками вас! Молодцы!
Простые волшебные вещи
Девочки, а я плачу от того что хочу в большой город!!! Устала я от нашей "деревни" с ребенком не куда сходить, не кино, ни зоопарка ни хрена нет....
Валя, я жила 5 лет на м.Покрышкина, Гоголя 41, сейчас там рядом супермаркет какой то стоит, а до этого убогий магазин был...Хочу обратно!!!!!! АААААА у меня столько друзей-знакомых осталось, я весь красный проспек исколесила пешкодрапом.....У меня в мечтах вернуться в Новосибирск обратно... Кстати тут Юличка писала как то про желания-хотелки, как на листочке. Я в одном журнале вычитывала что если чего то хочеш, например кто то из пар не могут иметь ребенка, то нужно чтобы были фотки детей всегда перед глазами..или какую нибудь вещь хочеш, пусть будет фото-картинка перед глазами весеть! Не поверите, но муж на новой работе повешал себе фото мотоцикла и вот. осуществилась его мечта... А работает он там всего пол года! Я ему говорю, вот распечатаю фото машины и пусть мозолит глаза :)))
Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))
там горожанка сейчас, а до этого был магазин с отличным хлебом, ну и всякой полезной мелочевкой, мы с подругой так горевали когда его снесли
кстати через дорогу ещё одну горожанку открыли, прям напротив! Вот уж где идиотизм процветает
5 лет назад я развелась с первым мужем, просто устала ругаться и тд и подала заявление на развод в суд, тк он был ОЧЕНЬ против. Однажды я проснулась и решила просто сломать жизнь и начать все сначала, я понимала что лучше может и не получиться но шанс должен обязательно быть.
ТОгда было так пусто и хреново. И я написала тоже на листочке что я хочу, какого мужа, как он ко мне должен относиться и банальные вещи - холодильник, диван, ноутбук - тк оказалась в прямом смысле одна в совершенно пустой квартире с надувным матрацом, столом на кухне и шторками в ванной и туалете вместо дверей.
Надо сказать писульки были просто нереальные, но через 3 мес я оказалась в Италии (Я ЗА ПОЛ ГОДА ДО ЭТОГО ДАЖЕ МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛА О ТАКОМ) а через 6 мес. у меня уже было все из этого списка.... Мы как раз сидели на работе отмечали новый год и говорили о силе мысли на бумаге, я сказала что только ноута у меня пока нет и в тот же вечер, когда я приехала домой, мой будущий муж подарил мне его. Я не просила у него ничего........
А еще прошлым летом я поняла что очень, ОЧЕНЬ хочу ребенка, но у меня были проблемы по гинекологии, думала что забеременеть будет проблематично. Я написала письмо аисту (у нас в соседней деревне в болгарии на столбах гнезда, где живут аисты), рассказала ему что я хочу ребенка, попросила принести нам его - поехала в деревню и приклеила его на столб с аистами на скотч. А через неделю мы лежали на пляже и над нами летели несколько километров аистов, летели на юг и я подумала что это мне знак. И через 3 недели я вернулась в новосиб беременной (я этого даже не ожидала так быстро и пила вино каждый день, курила).......
Вот так....
А я нигде не стригусь В смысле, отращиваю я))) У меня очень хороший мастер в Улан-Удэ. Раз в год там бываю, обязательно к ней хожу. Ну и тут пару раз в год стригусь. Несколько раз у марыськи, последние года два - в Имидж-Люкс у Светы. Но мне по сути сложного ничего не надо, так что тут я не советчик)))
Простые волшебные вещи
Катя, у тебя сегодня интервью)))
А как ты выпадение волос прекратила? Я помню, что писала тебе про луковую маску, а потом ты вроде бы каким-то не домашним способом спаслась.
А еще утром сынуля пантомиму устраивал. Молока мало, да и он ленится сосать грудь - знает, что "резиновая Зина" уже готовая и ждет: повернется к груди, пососет с закрытыми глазами буквально три раза - "нм-нм-нм", потом поворачивается и смотрит хитро так на меня, и так раз пять... Мол, видишь, я сосу, так там нету ж ничего... жрать давай!
Девчат...я сейчас достала листок, на котором мы с мужем писали наши желания..они достаточно бытовые, НО сбылись именно те, что написаны в настоящем времени! Даже стол компьютерный УГЛОВОЙ описан - у нас такой и стоит! А всё что в будущем времени - так и осталось в будущем... Я немного в шокепереписала в настоящее время всё что пока не сбылось
Ну не знаю... У папы знакомый мужик - эколог. Он показывал розу ветров Нск. По ней как раз-таки самое идеальное место - ОбъгэсНа МЖК пылища, потому что там продувает сильно. А в центре все кучно застроено, поэтому и кажется, что и ветров нет, и грязи тоже.
Ну а вообще, все как всегда - на вкус и цвет
Я очень хочу свой дом за городом. Но ребенка туда не повезу. Здесь мы мобильны, бассейн, Лукоморье и все остальное. У друзей коттедж за Бердском, все клево...НО, ребенок одиноко слоняется вдоль забора
Тань, а вы АКДС поставили в итоге? Нам невролог пока запретила, но БЦЖ вот надо сделать.
Были на приеме у Агишевой (это ваша ведь?), так она вместо направления на ОАК выписала на ОАМ, и увидела я это только дома... Ну вот что за наказанье, а?
Да я уже думала о том, что мама с папой выбрали место для стройки на гэсе, потому что из маленьких детей у них только мой 14летний брат А с совсем мелкими, наверное, лучше в городе..
Но, черт побери, в городе совсем нечем дышать!
Я почти 5 лет прожила на вокзальной магистрали и думала, что лучше места нет. И клубы и рестораны и магазины.
А сейчас появился Игорешка и пришлось вернуться в район детства на Богдана Хмельницкого и кажется, что тут лучше и воздух чище и лес и бассейн и мамаш с колясками полно)))