Девочки, я немножко пропала, только читала.
Доча умнеет на глазах, меняется в поведении, приходится много времени заниматься с ней игрушками, болтаю с ней днями на пролет, к вечеру в горле пересыхает Последнюю неделю начала очень много и часто есть и много срыгивать. раньше вообще почти не срыгивала. ждала похода к невропатологу в Пк, надеялась,что умное скажет - ничего((( на все мои перечесления, что меня беспокоит услышала ответ - вы меня уговорили, у вас гипервозбудимый ребенок. говорю, может глицин попить ей? она подумала - сами попейте. дала заготовленную бумажку подписав туда ванны с травками и все. помощи ноль! я уже после выхода вспомнила про НСГ, пошла попросила - дала направление. В горбольнице очеред теперь только на октябрь 26 сентября дадут. а еще смешнее массаж. Я, говорит, советую Вам массаж. Идите запишитесь. Пошла - запись на январь!!!!!!! я думала, что не скоро, но ненастолько же.
недавно поднималась тема про Элькар, не могу найти обсуждение, к чему пришли - стоит не стоит пить?
Лена, как хорошо, что Вы выздоровели! это Вас продуло так?
Даша, читала вчера про твое состояние. так страшно болеть, когда от тебя кто-то зависит!
про массаж может и быстрее очередь приедт.. так как многие отказываются и к платным уходят.. ну даже если так.. что мешает сейчас нанять платногоЮ, а потом бесплатно сходить? мы вот пока свой ждали уже 2 курса сделали:)
мне все массажисты сказали, что надо брать масло, котором обычно пользуетесь..иначе аллергия может проявится на новое. у нас это масло из ростков пшеницы
а мы пока никаким не пользовались... тетечка к которой я на массаж ходила говорила что деткам лучше подсолнечное или оливковое прокипятить, минимальный аллерген. а аромамасла, например лаванду, чайное дерево в ванночку добавлять в маленькую, сколько капель 3-5?
я в большую 5 капель накапала и то показалось много, а в маленькую лучше наверн травки, от аромомасел иожет быть аллергия, раздражение
или это про эфирные..не помню уже
у меня срыгивала и срыгивает, никто никаких диагнозов не ставил, ничего не даю, жду что само пройдет. Смысл пичкать ребенка лишний раз лекарствами, если это процесс физиологический - слабый сфинкер (не уверена что правильно слово пишу) пищевода....
Масло для массажа купила Мустеллу - и вообще Мустеллы набрала всего, всего.....
А вообще наша массажистка рекомедовала пользоваться не маслом, а легким кремом, который используется для ежедневного ухода.
Масло лаванды в ванну капаю, все нормално. А вот как то давно купила мсло с лавандой 36,6 в аптеке, такое Г.... сразу обсыпало.........
я бы максимум одну капнула!
помню..когда мне было лет 19..я прочла, что антицеллюлитная ванна помогает с апельсиновым маслом. капнула 5-6 капель... через 5 минут пришлось выскакивать..так как все жгло! подруга чуть не утонула..отмокала в ванной с 6 каплями лаванды.. так ее так расслабило, что она встать не смогла.. благо муж дома был
так если б мы всегда так ели и срыгивали(((я б поняла, что для нас эта норма. так нет же началось недавно.. к таким попукам я как то спокойней отношусь.
ну ка не реветь!если вовремя все сделаешь-ничего страшного.У меня после сына были,просто наблюдалась и все.было застоявшее молоко.Щас дочу кормлю-все ушло.Мож тебе погреть надо буде или еще чего.Не переживай.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Валя, молодец, что не паникуешь. Но к врачу - обязательно! Если не пойдет с этим врачом - пиши, посоветую своего хирурга. Лена, Янику выздоровления окончательного. Бедненький малышик.
Кто спрашивал про масло для массажа? Мы все массажи пользуемся оливковым. Прямо из бутылки - все ОК
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
я вообще очень пристально слежу за грудью, у моей мамы 2 раза был рак груди. Последний раз в прошлом - году. Поэтому я знаю практически все по этому вопросу. Однажды как обычно ощупывала грудь и наткнулась прям на шарик возле соска....чуть не поседела. Но на следующий день Егор этот шарик рассосал
Девочки, кто чем пользуется от насморка? (для взрослых). Мне от всяких Називинов-Пиносолов-Квиксов только хуже Обычно я пострадаю дня три-четыре..и усе в норме...а тут у мужа отпуск заканчивается....мне с ребенком сидеть...в маске очки потеют
ЗЫ: муж хотел домой ехать....но мы приболели....сначала после звонков его отца с охоты мозг мне выносил...как так я не там...а теперь он таааааааак с сыном общается Дошло до того, что Матвей ему улыбается, а меня по лбу бьет и отворачивается Сегодня играли с Неваляшкой, так сына с помощью папы к ней полз....потом так ударит по ней, что та аж отлетела
Андрей невольно научил сына телевизор смотреть хорошо, что хоть спорт, так как я заболела позже всех....мое место теперь кухняИ воспитание сына сильному контролю не поддается Но главное, они довольны
Хотела к маман прийти - так и отдуда выгнали - сказали я бацила
ЗЫ: кто за Маську голосовал - папа рад, естественно, он не за приз,а так для души, любит он ее
Во всех рано или поздно просыпаются отцовские чувства и они начинают ценить время, проведенное с ребенком и получать от этого удовольствие)))
Ты напиши, выиграла ли ваша киса. Интересно))
Я промываю нос спреем с морской водой и грею пазухи вареным яйцом или горячей столовой ложкой. Еще ноги грею. Потом в теплые носки и кофту и под одеяло.
Простые волшебные вещи
Мне мама в детстве соль разогретую в платочек заворачивала и к носу, еще ингаляции делали....почему-то особо лекарствами не пользовались, зато сейчас...ужас...я таблетки от головы пить начала года два назад. И еще смешно, конечно, но особо крупные таблетки я даже не пыталась принять, ибо глотать сложно было Но эт у меня особенности стоения горла, я не ем всякие кожурки от фруктов...вечно все застревает (ЗЫ: это наследственное).
С возрастом приходится все делать, даже таблетки большие глотать когда необходимо
я бы вот тоже хотела пристально следить за грудью (тоже боюся всякого)... тока мне непонятно на что обращать внимание при ощупывании
грудь щас вообще неровная какая-то...
Я по часовой стрелке раз в неделю все прощупываю. Уже знаю когда все в привычном состояни. Опухоль она прям твердая как камушек * у мамы так было*, еще лимфоулез может быть увеличен подмышкой, но не болеть.
Ульян, могу посоветовать невролога, который вам и НСГ сделает и малышку посмотрит. Нам она глицин прописала - вроде и со срыгиваниями дела улучшились (может это и массаж с электрофорезом результат дал).
Сейчас плачем только, когда пукнуть не можем или кушать хотим.
А массаж нам делают обычным детским кремом за 20 руб.
Какая же ты молодец, что много с доченькой разговариваешь, а ячего-то совсем мало. . .
В ответ на: Во всех рано или поздно просыпаются отцовские чувства и они начинают ценить время, проведенное с ребенком и получать от этого удовольствие)))
когда же у нашего папы проснуться эти чувства
поделитесь опытом
Греть яйцами - эффективно, ага! Но осторожнее! Нам мама тоже всю жизнь так грела, а пару лет назад брат "догрелся" до гайморита. Врач из облбольницы всем нам "ата-та" сделала и сказала больше так не делать, особенно если есть склонность к частым насморкам и гайморитам
ЗЫ: но у меня насморк редко и я все равно грею
Неутешительным тоже?
Наш папа "проснулся" только в отпуске в Турции, когда провел 2 недели с сыном тет-а-тет, без отлучек в комп и на работуНам было 9 месяцев
Да и то нет-нет, как выдаст что-нибудь, аж убить хочется!
Ага, Юля, спасибо, я поняла про кого ты. Сейчас глицин сама попью, массаж сделаем, потом нсг, а с результатами массажа и обследования уже к платному врачу.
Отцовские чувства и вообще поведение молодых отцов - это нонсенс. То муж за дочь переживает, глаз сомкнуть не может - когда носик не дышал, то положит на нее свернутое толстое полотенце, что б не дергалась во сне - не просыпалась иногда вижу - соскучился, а иногда даже и не подходит. Хорошо, что природа позаботилась и материнские чувства постоянны
У нас папа стал играть и заниматься активно с ребенком по собственной инициативе, когда начал от ребенка активный отклик получать: улыбки, гуление и т.п.
Простые волшебные вещи
Доброе утро!
Валюша, напиши как сходишь, мы за тебя кулачки подержим-)))
Тань, ну ты про Матвея какие то нереальности пишешь
Он у вас действительно большой молодец
Мы вчера первый раз, я так понимаю осознанно, перевернулись с живота на спину, и сегодня утром она легла на бок сама разговаривая с неваляшкой. Вот и все наши достижения пока.
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
В ответ на: Ага, Юля, спасибо, я поняла про кого ты. Сейчас глицин сама попью, массаж сделаем, потом нсг, а с результатами массажа и обследования уже к платному врачу.
Отцовские чувства и вообще поведение молодых отцов - это нонсенс. То муж за дочь переживает, глаз сомкнуть не может - когда носик не дышал, то положит на нее свернутое толстое полотенце, что б не дергалась во сне - не просыпалась иногда вижу - соскучился, а иногда даже и не подходит. Хорошо, что природа позаботилась и материнские чувства постоянны
вот с первып первые года 3 так и было. да и муж молодой был 24 года...я бесилась пипец как
зато щаааасссс
он не отходит от детей.Ну конечно всяко бывает и без фанатизма...но всеже сидит без пробем и очень тянется и занимается ими
когда маше узи сделали(перед этим дежали в мочище и нам наговорили чт почки откажут и анализы-хоть щас умирай) и сказали по узи,что ничего экстренного,муж ждал в машине и после узи аж слезы у него от радости.....я не ожидала
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Спасибо, девочки! Это было молоко капец как я пересралась
В аптеке ромашке на покрышкина была реклама варежки специальной для самообследования груди, надо найти такую
Дашуль, не переживай по поводу Киры - девочки часто физически позже мальчиков развиваются, а вот разговаривать начинают раньше и лучшеИз моих знакомых - Максим в 6мес ползает на четвереньках, встает держась за что-нибудь, присаживается на полупопицу, и Лера (мама Оля neeka) - лежит себе спокойно жизнью наслаждается, никуда не торопитсятоже 6 мес
Никитос уже ползает назад, на днях дополз до края дивана и застрял между диваном и стеной. Ломает кроватку - упирается ногами в бортик и отталкивается, или раскачивается..
Я вот отношение мужа к детям объяснить не могу. Вчера вот ругались по этому поводу...
Разные у нас взгляды на воспитание детей
Кира у нас понимаете, такая звезда, принцесса и все такое. А Марк - пацан, значит его можно обижать (сильно) чтоб типа мужиком рос
Не знаю, у нас в этом плане сложно всё.
П.С.: Любит то обоих сильно. Я нисколько не сомневаюсь, но вот отношение...
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
А мы и днем и ночью спим не больше одного часа, я уже реально с ума сходрть начинаю
И при этом глицин пьем и ванны с пустыреиком принимаем.
А когда на руках- спит дольше, но от моих 5 КГ. счастья - у меня руки отваливаются.
Илм все-таки на руках держаиь постоянно?
нормально)))мы щас 70 и нам скоро 9 месяцев
к лету тож планирую брать 80-90-надеюсь не прогадаю.Девочки я в мегу поле 12 поеду с выводком \
у сына деньрождения завтра