Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 10)

• добрый вечер,можно дать ьсвекольный сок :live:
    пол чайной ложечки-результат будет100%

Роман родился 07.12.2010

• а с желудком ничего не будет? мне свекровь предлогала, я побоялась. Сама свекла не помогает нам, а вот яблоки тока так :respect:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• У нас на Дюфалак аллергия вылезла, прям красные пятна на руках и ногах..педиатр сказала, что такое может быть, ибо он на основе чего-то сладкого. Иногда ставим Микролакс....

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Мы тоже в Здравице :agree: Кто у вас педиатр???

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• спасибо конечно, но мы еще маленькие, на завтра тока 2 месяца :смущ:низя еще свекольный сок и ты пы :улыб:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Женя, привет :flowers: Я уже соскучится успела, давно тебя тут не было:смущ:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Привет, Танюш!
    Да не успевала ничего...Проблемы были с лактацией, которые усугублялись моими загонами. Сначала, как мне казалось, было мало молока- начала сцеживаться как ненормальная, потому что у нас потеря веса была 470 грамм и у меня до сих пор главный глюк, что ему молока не хватает. Заработала 3 лактостаза подряд, потому что после каждого идет спад лактации и я снова паниковала, что морю ребенка голодом, смесь не даю, как мне педиатр втусовывает и снова начинала сцеживаться. Так вот по кругу, пока меня наконец не успокоили. После третьего раза решила 2 дня перетерпеть свои страхи и просто его от груди не отпускала практически. Так вот и стало налаживаться... Нас по-прежнему пытаются заставить вводить докорм,потому что весим мы маловато, если считать от веса при рождении, но с какой стати так считают - не ясно... Если считать от нижней точки, то мы больше 1 кг за месяц набрали и прибавка растет стабильно. Билирубин тоже падает, динамика положительная. Остальные анализы в норме. У нас и так газики, не хочу это еще и смесью усугублять.
    Мы уже улыбаемся во всю, смеемся почти, глазеем на мобиль и игрушки:улыб:
    Как у вас дела? Так на тебе и спит? У нас сейчас период, когда мы с ручек не хотим слазить. До этого спал днем сам, а сейчас заснет, отложишь его - он 5 минут спит, а потом просыпается и плачет.
    А у вас кто педиатр, кстати? Ты довольна? Как там другие специалисты?

16.06.2011

• Как я понимаю, чем больше сцеживаешься, тем больше молока приходит и соответственно возможны проблемы и лактостаз.
    А если есть небольшие уплотнения. Но их вовремя замечать, массировать и это место давать ребенку, то грудь сама со временем подстроится под то колво молока, которое ребенку надо. Я права???? Или в чем то я ошибаюсь???

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• могу сказать только за свое дитя,с желудком у нас все отлично,когда были пробемы с животиком-запор те,пили оч хоррошо без напрягов все выходило,желудок от этого не расстаривался

Роман родился 07.12.2010

• первый раз дала примерно в 2 мес,конечно я понимаю что рано ,но ведь это не прикорм
    думаете дюфалак вам можно?,конечно в инструкции написано что можно с рождения и беременным и кормящим.Он безвреднее?
    тем более сейчас свекла уже своя с огорода,и если такая проблема то уж лудше ее
    я так делала,вам не навязываю:улыб:

Роман родился 07.12.2010

• как вариант-если кормите,сделайте себе сок и выпейте:бебе:

Роман родился 07.12.2010

• Вот свеклу вряд ли нужно давать 2хмесячному малышу :безум:

• Вновь прибывшим, привет! Поздравлямс :роза:

Кто там наезжает на Мамин Дом? :nea.gif: Возможно приехал консультант неудачный. Спроси меня и я порекомендую :knix:

Наташ, я ведь сама его первый раз делала, не пропадать же малине)))

Таня (татис), компресс с малавитом на грудь и в душе разминать

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Почитала: девочки, а зачем вы деткам сразу клизму ставите? Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить. И если в это период все испортить клизмой, то можно спровоцировать запоры и нарушить естественные рефлексы, что потом без клизмы деть не сможет прокакаться. Егор в 6 месяцев перестал какать....вообще. Не какал 10 дней.Просто молоко хорошо усваивалось. Ввели первый прикорм - навалил огромную гору.

• :agree:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Можно я совет дам, как кормящая мама с 1,5-годовалым стажем :смущ:Молока приходит ровно столько, сколько высосал ребенок + еще немного. Соответственно, если сцеживаться начать - получается замкнутый круг. И если ребенок, например, пьет плантекс, значит и высосет он ровно на столько меньше, сколько выпил. Я даже водичку не давала до 6 мес. Чистое ГВ было. И ТТТ, проблем с грудью не было.

• а если ребенка мучает тот факт, что он не может покакать? Лена написала, что Яник тужиться и плачет..
    у нас бывают периоды что мы не какаем, если сына это не беспокоит - ради бога, но если мы орем, тужимся и плачем, то я на это не могу смотреть :cray-1:

• В ответ на: Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить.
    Да, при условии, что самого ребенка это не беспокоит. Рома в 5 месяцев несколько недель какал раз в неделю. Я сначала переживала, потом успокоила себя тем, что он сам при этом совершенно не беспокоится. А с началом прикорма стул стал регулярным.
    Лена же выше писала, что малыш беспокоится сильно, тужится и т.п. Я не сторонник клизм, но тут уже, думаю, надо озаботиться состоянием ребенка, если отсутсвие стула вызывает у него самого дискомфорт.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Большое спасибо за совет! Значит молокоотсос в сторону!!!

• А уверенны, что ребенка беспокоит именно запор? Возможно это колики или вздутие в кишечнике.

• Дуй завтра к Потокиной, или как там ее зовут...

Простые волшебные вещи

• Мужу уже сказала, что если изменений не будет, то к врачу сразу...

Обычной дорогой идти необычно)

• Мне кажется, каждая мамочка понимает, когда колики, а когда тужиться пытается деть:смущ:

16.06.2011

• Я, если честно, не могла понять :смущ:Егор если психовал, весь в струнку вытягивался и краснел...вполне можно сказать, что тужился))

• В ответ на: Возможно это колики или вздутие в кишечнике.
    я думала это взаимосвязано :dnknow:

• Ну колики сами по себе физиологический процесс. До 3х месяцев у ребенка идет процесс формирования кишечника. Вздутие и газики могут быть от того, что мама что-то не то съела. А запор - это когда даже газики не проходят. Если малыш пукает, тогда явно не запор. У Комаровского есть хорошая статья про это...но не могу сайт его открыть, не грузится :безум:

• муж летит уже..страшно :хммм:

• В ответ на: Почитала: девочки, а зачем вы деткам сразу клизму ставите? Ребенок на грудном вскармливании имеет право не какать до 5-10 дней. Есть еще периоды, когда кишечник работает в тестовом режиме, то есть, организм проверяет, сколько он может накопить. И если в это период все испортить клизмой, то можно спровоцировать запоры и нарушить естественные рефлексы, что потом без клизмы деть не сможет прокакаться. Егор в 6 месяцев перестал какать....вообще. Не какал 10 дней.Просто молоко хорошо усваивалось. Ввели первый прикорм - навалил огромную гору.
    ППКС! :respect:

По-моему это больше беспокоит маму, а далее и ребенка. Пукает, значит все должно быть хорошо

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• тааак!

я всегда смотрю время прибытия рейса на сайте с расписаниями, и до этого времени не разрешаю себе думать про него. А минут через 15-20 после прилета сама всегда набираю, если нет еще звонка от него, но у нас, правда, договоренность, что после приземления он мне первым делом звонит всегда. В общем, включай интересное кино и не мотай себе нервы)))

Простые волшебные вещи

• Девочки! У меня к вам такой вопрос: есть у кого-нибудь цветок Герань? У бабушки она была, и я ее люблю, но, видимо, это немодное растение: нигде в магазинах его найти не могу. Если есть у кого-нибудь - подарите росточек, плиз:улыб:Идеально, если коралловые цветочки будут))) :knix:

Простые волшебные вещи

• угу, по-моему у мамы есть, точно есть - спросила. Приезжай - красная

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Ой, супер!!!:улыб:Надо в вашу сторону организоваться.

Простые волшебные вещи

• а ты че такая веселая?:улыб:

• ага, давай, только заранее предупреди, что б отчекрыжить успела

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• в 3:25 прилетит..
    у меня как раз за три месяца чеки скопились, надо разобрать :ха-ха!:

• Во! Отличное занятие!
    Я радуюсь, что герань себе добыла. Уже месяца три маюсь, где б ее взять, и только сегодня пришла идея тут спросить)))
    Жень! Я маякну обязательно!!:улыб:

Простые волшебные вещи

• а у нас дожжик :wub1.gif:

• а у меня тока дефинбахия, и та загинается :ха-ха!:

• Девочки, с какого возраста уже точно можно детя в слинг класть, чтобы без вреда для позвоночника? И в какой?
    И еще нам шезлонг классный подарили из Mothercare, он качается, играет и вибрирует. Но там уклон есть небольшй, типа как в автокреслах для младенцев. Никто ничем таким не пользовался? С какого возраста его можно? На нем написано с рождения, но чет я сильно сомневаюсь, что это не навредит. Но он такой симпатичный:смущ:, охота поюзать.

16.06.2011

• если в слинге он будет лежать как и на руках - то с рождения, полагаю
    а вообще это к Жене :biggrin:
    шезлонг супер вешчь, на СМ видела такой, тока он по весу чет совсем ненадолго.. а использовать можно и с рождения наверно если не злоупотреблять

• С 2-х недель точно можно. Как на руках научитесь ловко держать и носить, то можно пробовать и слинг

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Ддевочки! Посоветуйте какими памперсами вы пользуетесь??, верней ваши детки)

• итак.. наш эксперимент со сном. как обещала. впечатлительным мама не читать:улыб:
    Показать скрытый текст
    Итак.
    Что имели до этого.
    В 20.10 я шла в ванную и принимала душ, потом набирала ванную и где-то в 20.25-20.30 муж приносил мне ре. Мы купались.. плескались.. потом выходили вместе из ванной.. обтирания, одевания и где-то в 20.45-20.55 начинается укладывание. Выглядело они приблизительно так. Кира пару раз сосала грудь и начинала ползти по своим делам. Всякие попытки ее остановить заканчивались криками.. в конечном счете она уползала.. играла.. вставала.. приходилось ее ловить и пытаться уложить обратно.. после чего опять пару раз сосала грудь и уползала.
    Чем меня это не устраивало:
    1.ужасное отношение к груди как фонтанчику (когда хочу попью), что приводило к глотаю верхнего молока, из-за чего она толком не наедалась и беспокойно спала.
    2.весь ритуал растягивался на 1-1,5 часа
    3. жутко вымотанная мама. Так как за ребенком надо следить..надо таскать туда-сюда и всячески воевать
    Цель:
    1.наладить четкий ритуал сна..купание-титя-сон!
    2.сократить время укладывания до 30 минут
    3. воспитать уважительное отношение к тите.
    Эксперимент.
    1 день.
    Первое, что мы сделали-это отодвинули купание. Теперь я в ванную иду в 20.50.там далее по схеме и в итогу вышли из ванной в 21.30
    В начале она хорошо начала сосать, но через несколько минут вспомнила о своих (очень важных делах) и попыталась уползти. Я это дело пресекла на корню. взяла ее и уложила обратно.начались крики и опять попытки уползти… через 5-6 возвращений она опять взяла грудь… но потом опять попробовала уползти… вся процедура повторилась еще раза 4. после чего ре совсем вымоталась и ушла в истерику. Я взяла ее на руки и начала потихоньку качать (не сходя с матраса) и петь песенку спокойную. Через 2 минуты истерика прекратилась.. я ее положила обратно и дала грудь. Кира поела и срубилась.
    На все укладывание ушло 35 минут.
    2 день.
    Это была суббота. Много гуляли и поэтому масса впечатлений. Днем отказались спать и под вечер были очень сонные, поэтому приняли решение искупать пораньше. В 20.00 пошли купаться, после чего поели и сразу срубились. На укладывание ушло 15 минут.
    3 день.
    Тоже насыщенный денег. После дачи хорошо днем поспали, но проснулись капризные..из-за чего муж предложил опять ее рано покупать и уложить спать. Я , почему-то, согласилась.. в итоге с ревом и боем укладывались 2 часа!
    4 день.
    Решили таки вернутся к первоначальному расписанию. В 21.30 пошли купаться. В 21.25 вышли из ванной и начали кушать. 2 раза Кира пыталась от меня уползти, но я ее возвращала.. похныкала и сдала. В итоге укладывание заняло 25 минут!
    5 день.
    Купание начали в 21.00 … в 21.20 вышли из ванной.. поели и сразу уснули! На укладывание ушло 15 минут!

Считаю, что эксперимент удался. Единственное, оглядываясь назад, понимаю, что не надо было включать выходные ..так как из-за большого количества впечатлений идет сбой в режиме. Ну и для тех кто захочет повторить … тут главное набраться терпения и если уж делать то доводить дело до конца! А не дергать ребенка своими мыслями..а может не стоит? а может потом..
    Скрыть текст

Никогда не говори никогда.

• многими пользовались..самые лучшие-японские мерис и муни..
    но сейчас памперс эктив бэйби пользуем..когда надо.,а в основном в плавочках без памперсов обходимся:улыб:

• я согласна, что сцеживание - приход все нового молока - это замкнутый круг... но как в него не попасть при лактостазе? Если там сцеживаешь и сцеживаешь и сцеживаешь, лишь бы прошло? Вот теперь третью ночь приходится скачивать излишки, а то доча спит, а я лопнуть боюсь...

• я в таком случае сцеживала прям грамульку..чтобя напряжение в груди снять..

• Роман родился 07.12.2010

Исправлено пользователем Helen87 (27.07.11 07:03)

• Настя, привет. А Кира у тебя где спит ночью и по скольку вы за ночь просыпаетесь?

05.11.2010

• а если грамулька не спасет? поскольку к этой груди дочь в ближайшие 4 часа не приложится?

• В ответ на: Ддевочки! Посоветуйте какими памперсами вы пользуетесь??, верней ваши детки)
    Пользуемся Муни. Пробовали Меррис, Гуны - неплохие, но Муни нам комфортнее. Еще пробовали Памперс премиум кэа - :bad:

Простые волшебные вещи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: