Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

А вы ходите с грязной головой!?

• Мою. Видеть человека с сальными волосами противно. Так же как и с чем нить другим грязным. %))) Ваще уж народ с ума сошел. А девочка ваша с ресепшена просто панкует%) :bottle:

• В ответ на: Шампунь-агрессивная щелочная среда, после него чешуйки волоса остаются открытыми, это вредно для волоса (ломается, портится от фена, быстро вымывается краска из волоса и выходят питательные вещества) да и выглядит плохо, волос не блестит, выглядит тусклым. Бальзам/маска закрывают чешуйки.
    не знаю, у меня они не тусклые, нормально выглядит :спок:
    от волос видимо зависит....

кстати, да. заметила, что у кудрявых знакомых девушек волосы редко когда выглядят неопрятными...кудрявость видимо как-то маскирует)

SunnyRose

• Думаю, кудрявость не маскирует :хехе:Просто такие волосы - они очень сухие. И я подозреваю, что их можно не мыть гораздо дольше, чем неделю, и ничего им не сделается, если бы не кожа головы. Вот кожа - это да, даже если она сама по себе не жирная, как у меня, через 4 дня, конечно, уже чувствует себя не очень хорошо.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: у меня волосы себя очень интересно ведут: после помывки стараюсь заплетать сразу в хвост или косу, так как пушатся ужасно, магнитятся и ничего не спасает(( зато на второй, третий день - красотааа, они почему -то не загрязняются.и выглядят ухоженно, послушные такие, мягкие, но не жирные, и блеска жирного
    Аналогичная история :friends:
    В первый день вообще с волосами справиться не могу, на второй и третий - отлично все.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться...
    Я тоже во время болезни стараюсь мыться реже. Именно мыться и мыть голову, но ежедневную гигиену, конечно, никто не отменял.
    Вот только можно так считать и всю болезнь не выходить из дома (я работаю частично на хоум офисе и могу себе это позволить), а другое дело, так делать и при этом ходить на работу. Это, кончено, жесть!

По теме: бывает по 2-3 дня не мою голову, но на улицу с грязной головой не выйду никогда.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• У меня волосы ниже плеч. Жесткие, пористые. Потому, прежде чем шампунь наносить, надо намочить хорошо. И перед тем, как сушить, надо чтоб они в полотенце подсохли.
    И потом еще маслом мазать и брызгать термозащитой. Но и это не гарантирует, что в разные стороны не будут паклей торчать.
    И чтобы утром голову помыть, надо на час раньше встать. Ложиться с мокрой головой (а высушить до конца очень сложно) - не вариант, как ляжешь, с такой прической и встанешь и только заново мыть, торчать будет как надо.

Кстати, когда волосы были ниже пояса и гораздо гуще (до того, как начала с цветом экспериментировать), мыла раз в неделю и жирными не казались ни капли.

Так что у меня никак проблем вообще-то нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: ну да....А что? что с ними случится-то, без бальзама?:смущ::безум:
    Фигасе. У меня волосы вообще не расчешутся. И не лягут нормально.

• Мою голову каждый день
    Ну а как еще, душ приняла и голову помыла
    Ничего для меня сложного в этом нет :dnknow:
    С грязной головой чувствую себя, как некоторые чувствуют себя без макияжа:улыб:

Насчет того, что после мытья магнитятся волосы, есть специальные спреи у разных производителей, наносятся на влажные волосы и все отлично:улыб:

Квакаю из своего болота!

• тоже мою каждый день, все равно пользуюсь только натуральными шампунями)

• Мои волосы можно вообще раз в неделю мыть, если на спорт не ходить. Мою два раза, после тренировок.

• Таже самая история. Волосы кудрявые (соответственно сухие по природе), длинные (до талии), густые. Мою раз в 4-6 дней. Грязными их не видела, мою ради чистоты и свежести кожи головы, плюсом идет процедура по увлажнению волос. Всё очень индивидуально.

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• В ответ на: Тем более, что она из частного сектора, там видимо немного другие понятия о чистоте, баню раз в неделю затопил и все дела... .Как необидно сказать человеку "ты б мылась чаще" ????!
    А что, в частном секторе воды нет? :eek: Или мыться можно только в бане?..
    Я жила в частном секторе, ежедневный душ, всё в порядке... :dnknow:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Мою раз в 4-6 дней если ходила почти все время с нераспущенными волосами, если с распущенными раз в 3-4 дня, волосы прямые, гладкие, сухостью/жирностью не страдают, главное правило никакого масс-маркет кондиционера, либо хороший, либо лучше никакого, от силикона очень плохо себя чувствует и кожа головы и волосы ужасные.

• В ответ на: главное правило никакого масс-маркет кондиционера, либо хороший, либо лучше никакого.
    Хорошими для каждого могуть быть разные шамп. и кондиционеры. Уж слишком индивидуально тут все, и сложно говорить "хороший-не хороший". Скорее если подошел - то тогда значит свой, хороший, а если нет - то поиски продолжаются).

• капец... :безум: ненормально (!!!) фу :beee:

не могу себе позволить пойти на работу (и не на работу тоже) с грязными волосами.
    мою каждый день с утра.

только если в суб или вск никуда не хожу и валяюсь дома, могу не помыть, но это очень редко
    (и чтобы никто не видел).
    просто лично для себя - приятнее на себя смотреть (даже дома), когда волосики чистенькие

• В ответ на: Ага. 5 минут мочишь, чтоб пропитались водой, потом 5 минут мылишь, потом 5 минут бальзам, потом 5 минут смываешь, потом еще минут 20 ходишь с полотенцем, чтоб впиталось, иначе волосы совсем мокрые и если их сушишь, то они потом как солома, потом 5 минут втираешь масло, термозащиту и уже 20 минут сушишь. Итого минимум час.
    Как вам каждый день так?
    поддерживаю, у меня ещё волос не послушный, я после сушкой феном ещё со стайлером минут 40-50 вожусь, у меня часа два на всё про всё выходит, и каждый день я не могу себе то позволить, мою по мере загрязнения..иногда чаще, иногда реже =)
    у кого волосы послушные, сами лягут, тем,, конечно же, проще =)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• да и стайлером каждый день по ним проходиться...думаю мало приятного =)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• В ответ на: Блин, у нас ведь тоже девочка есть на работе - голову раз в 3 дня моет :eek: и периодически не замечает что корни надо бы подкрасить (брюнетка, крашенная в блонд), так вот на третий день голова выглядит очень жутко. И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться... А если учесть что стандартно человек болеет неделю. ... :bad: Так вот, всем отделом все думаем, как бы человеку тактично намекнуть, что вообще то надо соблюдать в обществе определенные нормы... Как человек она очень хороший, вот и боимся ее обидеть...:смущ:Тем более, что она из частного сектора, там видимо немного другие понятия о чистоте, баню раз в неделю затопил и все дела... .Как необидно сказать человеку "ты б мылась чаще" ????!
    Мы однажды дарили такой девушке на ДР набор: шампунь и ополаскиватель, начала мыть, но недолго, потом опять ходила с грязной головой....

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (06.06.11 12:19)

• Я тоже довела свои волосы до такого состояния, что помыв их с утра, вечером они были уже грязные. И тут я решила, что надо растягивать это время. И началось-сначала 2 дня не мыла, потом 3 и т.п. Только в эти промежутки времения я туго заплетаю в косички всяческие и того, что волосы жирные в принципе не видно. Вот так я и дотянула до 6 дней. Теперь я мою голову раз в 6 дней. Из них дня 3-4 я хожу нормально, а остальные 2-3 с туго заплетенными косичками.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• жирные волосы всегда видно, как бы туго вы не плели из них косы :dry:

• согласна!!:хммм:

• мою раз в три дня. Волосы совсем не жирные, даже на 3й день. Просто уже не такие шелковистые, не струятся:улыб:У меня густой жесткий толстый волос. Парикмахер вообще советует мыть раз в неделю.

• В ответ на: жирные волосы всегда видно, как бы туго вы не плели из них косы :dry:
    по-моему, волосы со всякими укладочными средствами выглядят в сто раз хуже.

• В ответ на: по-моему, волосы со всякими укладочными средствами выглядят в сто раз хуже.
    зависит от волос, от средства, ну и от того, как нанесли. Окрашенные волосы обычно лучше укладываются.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: по-моему, волосы со всякими укладочными средствами выглядят в сто раз хуже.
    где ж вы такие укладочные средства находите?

• Я хожу с чистыми, мне так комфортно, да и волосы красивые, зачем их маскировать под грязь))), ну а если ей так комфортно дык пущай гуляет как хочет)))

Со мной сила:миг:

• зато теперь мои волосы стали намного здоровее и блестящее что ли)) в общем, я довольна результатом)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Я в этом году в Тае купила спрей для укладки, так там интересный эффект обнаружился, если нанести на корни волос, то волосы неделю выглядят свежими. По этой причине перестала мыть голову через день, сейчас могу 5-7 дней не мыть, но последние 2-3 дня хожу с хвостом или шишкой.
    Сестра постоянно замечает грязные волосы у людей, я от неё нареканий не слышу.
    Сама не переношу вид грязных волос, особенно, если они не собраны. Мужчины с сальными волосами вызывают отвращение :secret:.

• А у меня от всех укладочных средств волосы как грязные, прям не могу, хочется помыться.
    Причем говорю не про лак Прелесть, в салоне Лореаль укладывали, все равно некомфортно.
    Максимум термозащита и то не каждая волосы не грязнит.

• я считаю это неуважением к окружающим тебя людям - ходить немытой.
    бороться с проблемой жирности головы, конечно надо, но не таким же способом. существуют другие, более действенные)

• мою через день, потому что дальше уже видно что волосы грязные, быстро жирнятся. Чтобы не травмировать слишком, один раз мою хорошим шампунем, второй раз яичным желтком. И так через раз. Получается, что помывок с шампунем в два раза меньше. Желток кстати неплохо моет, он даже пенится немножко когда смываю, волосы выглядят чистыми.

• В ответ на: я считаю это неуважением к окружающим тебя людям - ходить немытой.
    бороться с проблемой жирности головы, конечно надо, но не таким же способом. существуют другие, более действенные)
    может,поделитесь способами?

Просто лично у меня в тот период,когда я мыла голову каждый день-волосы были к вечеру намного грязнее, чем сейчас, когда я их дней 6 не мою. Раньше были прям сосульки, а сейчас просто теряют воздушность какую-то. Поэтому лично я очень рада, что перетерпела этот период! :спок:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• да пожалуйста))
    перейти на шампуни без пресловутого лауритсульфата
    пройти курс мезотерапии - специальными препаратами снижающими сальность кожи головы
    заняться своим кишечником - жирная кожа, в т.ч. и головы - результат нарушений в первую очередь внутр. и обменных процессов
    :хехе:

• ну вот щампунем я этим пользовалась 2 месяца, может и они мне помог....:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• А я не заметила, что от шампуня без сульфатов волосы меньше жирнятся. Точно также все, как мыла 2 раза в неделю, так и мою.
    Единственное, наступает момент, когда волосы от конкретного шампуня устают и чуть ли не сразу грязные. Тогда менять однозначно.

• Имея супер-короткую стрижку не могу себе позволить мыть голову хотя бы через день:хехе:Мою каждый день.

• Отвечая на вопрос топика - да, я хожу! Если мне это очень нужно, если меня выписали из больницы, если я болею, короче - я себя казнить не буду, и не считаю это неуважением к окружающим - мало ли, какие обстоятельства у человека))) Не сидеть же в укрытии до темноты :biggrin:

Если сурьёзно - то мою через день... Если позже - то на голове ужос-ужоссс:хммм:

Исправлено пользователем Karasinka (07.06.11 17:39)

• мою голову 3 раза в неделю, после фитнеса сразу же
    волосы прямые и жирные от природы, раньше на второй день уже ужас сальный, теперь делаю раз в полгода биозавивку и волосы не жирняться почти

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• В ответ на: где ж вы такие укладочные средства находите?
    Вот мне в салоне пару раз укладку делали с пенками и лаками. Ужас полный. На следующий же уже день причем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• мыть волосы 2 раза в неделю и говорить что они жирные - не смеши, нормальные это волосы...жирные эт когда не дня без мытья, вот это жирные......мне бы за счастье было мыть 2 раза в неделю, я и на 3 согласна)))

У каждого свой пистолет за спиной.

• Если пользоваться укладочными средствами, то к концу дня уже че-попало. Так что, может, не в жирных волосах дело.
    Сегодня уже с хвостиком, но вчера еще волосы нормально выглядели. Может, у меня и правда все страшно на голове, просто коллеги более терпимые, чем люди в этом топике:улыб:

• Я голову мою через день, причем желательно утром перед работой. Так и чувствуешь себя бодрее! А вот челку точно каждый день мыть надо - иначе зрелище как будто зверь лизнул.
    А по поводу офис-менеджеров с немытой головой – если честно то очень-не очень!какое у вас потом ощущение об организации в целом.??
    :dnknow:

• В ответ на: А я не заметила, что от шампуня без сульфатов волосы меньше жирнятся. Точно также все, как мыла 2 раза в неделю, так и мою.
    Единственное, наступает момент, когда волосы от конкретного шампуня устают и чуть ли не сразу грязные. Тогда менять однозначно.
    Востановление естественной флоры кожного покрова (а это и есть жирность... жирняться то не волосы, а кожа, а волосы этот жир только впитывают)
    Сульфаты в разных обличиях и парабены, а также другие химикаты прежде всего нарушают именно флору... почему так кожа себя и ведет... она высушивается, флора нарушается, кожное сало и жир вымывается бешенными темпами, вот кожице и приходится запасаться сальцом впрок...

• Никакое))) а вот это уже дело работодателя держатать ему на рабочем посту такую барышню, али нет)))), а мыть или не мыть все же ей решать)))) как не крути, может ей в кайф такое дело ... и до уважения к другим ей дела нет)))

• А что делать, если 3 день воды нет? Ни горячей, ни холодной! У меня истерика ))))))) Мимо зеркала с закрытыми глазами прохожу )))

От осинки не рождаются апельсинки

• Одна моя знакомая, когда дома воду отключали, мыла голову на работе в туалете (у нас там большие раковины) и сушила под воздушным полотенчиком. Какой- никакой, а выход из «грязной» ситуации. А в принципе, никто не отменял электрические чайники или кастрюльку с водой…… :улыб:

• эт оно и понятно что личное. может действительно нравится человеку такое вот состояние головы. но все же есть плюс - педикулеза не будет!!! вши в грязной голове не живут

• Если три дня воды нет никакой, то я б в ближайшую парикмахерскую голову мыть пошла.

• В ответ на: Если три дня воды нет никакой, то я б в ближайшую парикмахерскую голову мыть пошла.
    :friends: точно!

• В ответ на: Если три дня воды нет никакой, то я б в ближайшую парикмахерскую голову мыть пошла.
    Да нет, я поступила экономичнее, в гости к друзьям съездила на помывку. Я о том, что ситуации бывают разные, и не стоит сразу обвинять людей в неряшливости. У меня вот голова приучена к ежедневной помывке и поэтому на второй день (не могу же я каждый день по друзьям бродяжничать) вид не оч ((

От осинки не рождаются апельсинки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: