Погода: 6 °C
03.045...8пасмурно, небольшие дожди
04.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 3)

• ух какие удивленные))))) головку как хорошо уже держит, молодец!!))
    лапочки) волосатенькие такие)

фотографирую

• Спасибо, девочки!:улыб:
    Я так понимаю, мы первые "озубатились"?:улыб:Насть, у Киры еще не вылезли?

3.11.2010

• ага, держит головку очень хорошо для 1,5 месяцев. правда не долго..устаёт и ложиться отдыхать)))

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Здравствуйте, девоньки!!! Помогайте, Валя мне не отвечает - что в роддом везти - сгущенку и грецкие орехи или это пережитки прошлого?

• Во-первых, сгущенку и орехи могут не пропустить. У нас в РД пакеты проверяли:смущ:
    А, во-вторых, у многих детишек на сгущенку потом животики болят:хммм:Поэтому даже и не знаю! Кстати, нам в РД говорили, что на жирность и количество молока орехи и сгущенка мало влияют, так что..:улыб:
    Мне тоже родня передавала пакеты со всякими вкусняшками, в итоге, до меня дошел только зефир ванильный, кефир, яблочный сок и творожная масса:бебе:

3.11.2010

• я думаю ни то ни другое, вы правы, это уже устаревшее, а от орехов вообще аллергия может быть у ребенчка. Я просила чтобы мне привезли отвар шиповника, во превых силы хорошо восстанавливает и полезно, вообще нас в роддоме кормили хорошо, но не знаю как там у Валюши. Нам давали бутерброды с сыром, плов, пюре с мясом. А лучше всего привизе отварное мясо индейку или курочку или вообще еще лучше отварной язык, печеные яблоки можно, компот из сухофруктов, только без изюма и без сахара (я такой варю и даже ложки сахара не добовляю и так сладкий)

фотографирую

• А, мне еще бульон куриный привозили, но это я в интенсивке после КС лежала и мне, кроме бульона, больше ничего нельзя было.

Юль, а ты как компот варишь? Просто сухофрукты водой заливаешь и кипятишь? А почему без изюма?

3.11.2010

• да! вы первые.с зубиками вас!!!
    а у нас еще нету.. видно из сковь десна..но пока молчок:улыб:

Никогда не говори никогда.

• лучше печеньки пресные..чтобы пошевать было.а то иногда хочется. ну можно сгущенку...просто так чай вкуснее.

• я в рд жутко кушать хотела.Поэтому слайсы привозили,супчика можно))А еще морсов и компотиков-побольше:миг:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• ну вот , что я нашла
    Если вы имеете ввиду , что можно принести в роддом маме, то список таков:
    Что можно!!!
    - Кисломолочные продукты (обращать внимание на срок годности: до его окончание должно быть не менее 5 суток) - кефир, ряженка, простокваша (2,5% жирности), питьевой и непитьевой (молочный, а не сливочный) йогурты, творог (до 10% жирности). Йогурт и творог могут быть "чистыми" или с бобавками, не вызывающими аллергии (яблоко, слива или чернослив). В день кормящей маме необходимо до 600мл молока и кисломолочных продуктов, 50г творога.
    - Сыры твердых сортов. В день необходимо 15г сыра.
    - Сок фруктовый. Разрешаются яблочный или сливовый.
    - Минеральная вода. Без газа в промышленной упаковке. Кормящая мама должна выпивать на 1 литр больше, чем обычно, то есть 2-2,5л в день в зависимости от времени года. Исключение составляет период от момента родов до прихода молока.
    - Свежие фрукты. Разрешаются зеленые яблоки, сливы. В день кормящей маме необходимо до 300г фруктов.
    - Сухофрукты. Рекомендуется чернослив, курага- 50г в сутки.
    - Мясо запеченное или отварное. Разрешается нежирная свинина, говядина, крольчатина, белое мясо птицы - 150-200г в сутки.

Что нельзя!!!
    - Продукты, которые могут вызвать аллергию у малыша. Это цитрусовые, клубника, малина, вишня, черная смородина, ананас, гранат, манго, хурма, киви, персики, абрикосы, бананы, икра, шоколад, орехи, мед, томатный сок. Дыня, арбуз, виноград и виноградный сок могут вызвать аллергия и метеоризм у мамы и усиление колик у ребенка.
    - Любые скоропортящиеся продукты. Не стоит приносить в роддом готовые блюда, вареные колбасы, паштеты, салаты, пирожные, торты, молочные продукты без герметичной упаковки.
    - Консервы, соленья, маринады, соленая и копченая рыба, колбасные изделия. Эти продукты содержат соль и экстрактивные вещества, вызывающие избыточную секрецию желудочного сока, который раздражает слизистую желудка. Для мамы и малыша это дополнительная нагрузка на пищеварительную систему.
    - Газированную минеральную и сладкую воду. Возможно усиление колик у ребенка, а также развитие аллергических реакций.
    шиповник уже заварила, курочка готова -щас в магазин и к Вале!
    Спасибо!!!!

• Танюха, Левушка просто Чудо :wub1.gif: Хвала фотографу!!!!!!!!!

Обычной дорогой идти необычно)

• привет ей большой!!!!! :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• дадада Тань!дете-супер!а какая шевелюра!!:миг::wub1.gif:

• девочки!я вся в засосах! :biggrin:даже губу мне умудрилась засосать-теперь синяк :безум:

• Какие вы хорошенькие. :heart:
    Растите здоровыми!!!

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• вот в первые дни не рекомендовала бы соков вообще никаких, кисломолочное тоже ничего и сухофрукты не стоит! лучше с этим дома экспериментировать..а то если в роддоме аллергия выползет задержат!!!

• фотография вообще волшебная!!! :ха-ха!:

• ННП
    Да в четверке, если вниз спускаться самой, могут и не смотреть ничего.... Тем более там есть буфет :dnknow: Вообщем, я не слышала от знакомых, что пакеты проверяют, тем более если вы можете зайти в палату. Конечно, передовать нужно только самые полезные продукты :friends:
    Но девочкам там ничто не мешает съесть что-нить "вредное" в буфете...тут уже каждый сам решает....Это я себя утешаю на случай, если не смогу диету выдержать :biggrin:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• да я сейчас не то что про диету..обычно в роддоме держат 3-4 дня, а вот если у ребенка что-то вылезет то могут и дольше задержать.... как говорится..оно вам надо?!:улыб:
    именно поэтому лучше потерпеть пару дней, а уж дома пробовать.
    например я как из роддома вышла съела дольку шоколада.на доче все махом высыпало через 2 месяца уже спокойно шоколад ела :biggrin:

• В ответ на: Юль, а ты как компот варишь? Просто сухофрукты водой заливаешь и кипятишь? А почему без изюма?
    нет, я не варю компот, я хорошо промываю фрукты и заливаю на ночь кипятком, он настаивается и получается очень вкусный и насыщенный. С изюмом можно но попозже, от него пучит животики, это же виноград тот де самый. Я сначала без него деала а теперт все вместе варю

фотографирую

• +1 ну я к тому, что в 4 я не слышала от знакомых, что покеты с продуктами проверяли :dnknow:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А, я думала, ты до сих пор без изюма:улыб:Надо попробовать так сделать! А то я обычно варю с сахаром - у меня муж сладкоежка:смущ:

3.11.2010

• В ответ на: Здравствуйте, девоньки!!! Помогайте, Валя мне не отвечает - что в роддом везти - сгущенку и грецкие орехи или это пережитки прошлого?
    Мне мама привозила зеленый чай с молоком и наваристый куриный бульон. Очень хорошо молоко прибывало от их употребления.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Кать! С зубастиком вас :хехе:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: