Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 3)

• А чем мама аргументирует необходимость подушки?

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• классно:улыб:надеюсь у нас тоже пройдет :biggrin:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• без подушки ему не удобно:хехе:

• веский аргумент :улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• В ответ на: без подушки ему не удобно :D
    Подарите маме книжку Комаровского, он там хорошо "лечит" бабушек :улыб:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: Света, а вы когда-как вы начали приучать дочку к горшку? :o
    Начала рано, где-то месяцев с 6 пыталась высаживать, а вот приучилась доча только в два года... Одно время она с интересом садилась на горшок, а потом ни в какую! Заставлять не заставляла, но все время предлагала пописить в горшочек. В общем горшок доча не признавала как класс вообще, сразу села на унитаз (купили ей сидушку детскую + приступку в икее). Когда доча стала ходить на унитаз, тааааакое облегчение было! Так достали эти мокрые штаны бесконечные + лужи на ковре. Причем доча резко перестала все делать в штаны, стала ходить только сама в туалет (включает свет, снимает штаны, ставит свою сидушку, потом все смывает, убирает) и вообще не писиется ночью.

• В ответ на:
    В ответ на: без подушки ему не удобно :D
    Подарите маме книжку Комаровского, он там хорошо "лечит" бабушек :)
    наша прочитала Комаровского страниц 10 и выдала: "Попадись мне этот "доктор" я ему башку оторвала за такие советы!" :ха-ха!: У нас бабушка сейчас причитает, что мы ребенкаааа мооорозиииим, колготки не надеваем:улыб:гольфы и штаны в такую погоду считает обморожением ребенка :спок: сама при этом гуляет в тонких чулках и юбке и жалуется на жару

• Это, видимо, "синдром бабушки". Я своей Комаровского подкинула, когда в РД отправилась, и на мою маму он очень подействовал. Конечно, не со всем она согласилась, но каких неадекватных вещей я от нее после этого не слышала. А вот свекровь сказала, что все это че попало и что таким лже-докторам нельзя разрешать книжки писать. Вот так :dnknow:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• C бабушками дааа, сложно. И вот чего я никак не могу понять, КАК становятся такими бабушками?! Ведь детей-то тоже воспитывали, вроде мудрыми должны стать, ошибки учитывать, а как-то все наоборот :шок:

• да...больная тема...мои обе бабушки до сих пор головой качают когда узнаю, что я ребенка не в синтепоновом комбезе выгуливаю :biggrin:
    свекровка правда поутихла после того как с нами 3 часа погуляла и оголилась аж до майки :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• это точно - "лечит" :D, да уже распечатала ей экземплярчик

• Предлагаю распечатывать по экземплярчику всем педиатрам в руки :biggrin:
    Решила сегодня почитать обсуждаемого автора по поводу прикорма и докорма и утвердилась в своем решении не прикармливать до 5-6 месяцев. Про манку для меня вообще Новость! Будем расти на грече :biggrin:
    Вчера гулять выперлась, на улице столкнулась с бабушкой соседкой.. "ой, руки ему прикрой,..а он не замерз?... а в одной кофточке ему не холодно?......" :зло: Но руки то зачем кутать в + 20 !!! Неужели я такая же буду к 70 годам?? :eek:

• Танюш, можно в кратце про манку:смущ:

• я манкой первого не кормила вообще, да и второго не собираюсь. Абсолютно безполезная каша ( кушать её рекомендуют с 3х лет, т.к она очень тяжело переваривается)

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Я не Таня, но манкой тоже кормить ребенка не буду:улыб:Вреда она не приносит, но и пользы тоже - абсолютно пустая и бесполезная крупа. Она просто набивает желудок и дает ощущение сытости, но вот полезного в ней ноль. Да и плюс еще тяжелая она. Как-то так:улыб:

3.11.2010

• :flowers: :agree:

3.11.2010

• молочка с избытком хватает, по ночам просыпается, но сколько раз я не запоминаю...даю титю, он немножко пососёт и отрубается, я его кладу обратно в кроватку и моментально выключаюсь.
    Ой, а мой Лёвушка тоже на животе любит лежать.он спит днём, потом начинает кряхтеть из-за животика и тут я его "ПЛЮХ"..и перекладываю на живот, он успокаевается и досыпает ещё часик.:улыб:
    гуляем 2 раза в день, а прогулке вообще не шелохнётся- дрыхнет как сурок :biggrin:

Сашенька 31.01.2005 г.

• синхронный ответ :ха-ха!:

Сашенька 31.01.2005 г.

• ага :ха-ха!: Причем про манку я узнала от заводчика британских котов, когда она мне рассказывала, чем кормить котенка:улыб:

3.11.2010

• Цитата из книги Комаровского: "Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых
    продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй,
    сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской
    кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее
    любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины
    – на умном медицинском языке он называется глиадин, – иногда провоцирует
    возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях,
    когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем
    не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а
    манную использовать чуть попозже – после 8 месяцев."

• напиши мне в личку электронку, я перекину тебе книгу, если хочешь :улыб:

• Привет! Вы когда писать столько успеваете? Мы с улицы не вылазием, примострякалась с утра в Мегу ходить - кофе попить, и вообще погода красота, хотя говорят скоро похолодает

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Жень, а вы в слинге или с коляской?

• Привет! Жень, а как ты доче памперс меняеш? Не на улице ведь...

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Девочки,здравствуйте!на днях переберусь из соседнего топика в ваш:улыб:
    а пока можно вас вопросами помучить? у меня живот стал очень твердым,это нормально? и как распознать схватки? у меня прихватывает живот и отдает сильно вниз, это "оно",или просто предвестники?
    первый раз рожаю,боюсь что-нибудь проморгать:смущ:

29 апреля сынок Никита

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: