Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 16)

• ну у врача 120/80, 110/70, а так не знаю, нет тонометра у нас.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Витамины никакие новые или таблетки не начинала пить?

16.06.2011

• Тогда может просто переутомление или стресс? в любом случае сильно не переживай,проще спросить у врача,может и стоит прийти раньше запланированного приема. Постарайся больше бывать на свежем воздухе...может что не то ешь...тут к сожалению гадать долго можно

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Нее можно было бы на это списать, что пью чего-нибудь, а я вообще ничего не пью.

• Ну тогда просто так тошнит:улыб:
    Сильно не переживай меня тоже тошнит и изжога :agree: Малыш растет - давить начал на желудок.

16.06.2011

• Меня тошнит, когда переем, а переедаю что-то последнее время частенько :смущ:

• ННП
    Девочки, нашла статью в журнале "Что я ем?" где все продукты разбиты на категории - что можно беременным, что нежелательно, что категорически нельзя.
    В связи с этим вопрос: вы едите все подряд или есть какие-то ограничения???
    Вот например :".....все 9 месяцев лучше избегать продуктов, которые могут спровоцировать аллергию. К ним относяться: клубника, томаты, какао. цитрусовые, креветки. крепкие бульоны.....и т.д."
    Запрещенные продукты: сырое мясо. сырые яйца и блюда из них, алкоголь, домашние деликатесы, парное молоко.
    Много что интересного написано, подробно рассказано что и почему......Соленое можно на ранних сроках, в третьем триместе советуют вообще недосаливать пищу...

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Когда я пришла 1 марта к своему врачу, оказалось за месяц прибавка 3 кг (ну мой вес всегда был 55 кг, сейчас 60, просто на учет вставала в 52 кг :eek: (видимо подготовка к свадьбе, ремонт....сказались), ну так вот, начали меня пытать что я ем и предупредили о возможных проблемах.....
    С начала беременности особо себя не ограничивала в еде, а сейчас даже не знаю........как быть то :безум: То ли следовать совету врача и статьи, которую прочитала, или сильно не ограничивать :а\?:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Нууу....если речь идет о количестве, то мне неоднократно встречалось мнение, что во время беременности лучше недоесть, чем переесть (как, в общем-то, и в обычной жзни :)). А если о качестве, то я бы исключила очевидные вредности - майонез магазинный, копчености и т.п., но я и так это не ем. Так же исключила бы суши и прочее сырое - опасность заражения всякими паразитами все-таки существует.
    Очень ограничиваю себя в "ненужных" углеводах - печеньях-тортах, ибо люблю и могу съесть много, а прибавляю в весе неплохо.
    А в остальном... я ем все, что ела и до беременности, разве что супы на мясном/куринном бульоне разбавляю водой. Ну и в кофе, коротый раз-два в неделю пью, вместо сливок молоко добавляю. Бананы, виноград тоже не ем, потому что деть в животе тоже крупноватый пока получается. Чай недавно перестала пить - просто так, не хочется. Дома пью отвар шиповника, на работе - просто воду. Кстати, стакан горячей воды, выпитый маленькми глотками, хорошо помогает от приступов голода "вне расписания".
    А, ну и стараюсь кушать раз 5 в день (перекусы фруктами тоже считаю за еду) - так легче контролировать голод. Вообще я привыкла кушать по правилам, поэтому мне не сложно :спок:
    Такими стараниями за 25 нед поправилась с 54кг до 62, хочу за весь срок уложиться в +15 кг, ну вот не знаю уже, получится ли....

• Я ем почти все:улыб:Заявленные аллергены(цитрусовые, морепродукты, шоколад) в том числе, просто в небольших количествах. В первом триместре меня очень сильно тянуло на помидоры. Аллергии никакой не было.
    Примерно с 20 недели у меня началась сильная прибавка: за месяц набрала где-то 3,5 кг. Пришлось начать ограничивать питание, исключать сладкое, жирное до минимума. Выстроила себе режим, даже каллории пару дней считала. Но мне это не слишком сложно, я привычная по графику питаться - в свое время худела по схеме. А осознание того, какая же я молодец и как полезно это малышу поднимает настроение. Но если сильно хочется сладкого, позволяю себе пару конфеток/ пару долек шоколада/ печенье/ прянички/ зефирку. Детские пюрешки для себя открыла. Они не вредные и не каллорийные.
    Консервы-колбасы-копчености-солености исключила совсем.
    2ю неделю лишнего не прибавляю. За 25 недель прибавка 8-8,5 кг. Не очень-то мало, но надеюсь, дальше продолжить в том же духе и сильно лишнего не набирать.
    Пошла на аквааэробику - масса положительных эмоций и хоть какая-то нагрузка.
    Вот как-то так.

16.06.2011

• В какой-то подобной статье прочитала, кстати, что беременным категорически нельзя есть рыбу, ни в каком виде, якобы потому что в ней много фосфора и прочей химии - из-за загрязненности водоемов. По-моему, это явный перебор .
    В общем, здравый смысл должен быть во всем :улыб:

• я все подряд ем,даже апельсины,хотя у меня на них аллергия,но почему-то вот именнно сейчас очень хочется,и сладкое ем и копченое,ну естественно все в разумных пределах .пока что поправилась на 11 кг за 7 месяцев

29 апреля сынок Никита

• Я слышала, что фикус помогает забеременеть:смущ:не знаю, правда или нет, но я купила фикус, поставила в комнате, и в этот месяц у нас появился долгожданный малыш. Девочки, не смейтесь) Каждому свое. Еще мужа поила фолиевой кислотой и сама пила. А вообще отпустите маленько проблему, чуть переключитесь - и всё получится! :flowers:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• как и предполагала, испытала кучу эмоций в поликлинике :безум: терапевта прошла через час, она меня на, правила на экг - я тоже сделала, лор - вообще минутное дело. К окулисту пойду, скорее всего, платно. Чтобы время не терять и не слушать рассказы пенсионеров У меня после таких мероприятий потом голова болит. Но заключение терапевт мне не дал, пойду к нему еще раз.

• Девочки, здравствуйте всем! Добрый вечер! )) Пыталась участвовать в форуме Марафон стройности, но т.к. писать могу только дома вечером- получилось не супер....))) А теперь вот, судьба, наконец-то привела сюда)) Читаю вас, прямо, оторваться не могу!.... У меня сейчас 12-13 недель, на узи сказали, что малыш сейчас 4,5 см... Я только радостно хлопала глазами и кивала, а теперь, вот думаю, это не маленький размер для такого срока?

Мое счастье растет с каждым днем!

• Доброе утро, девочки! Настроения вообще нет (( у всех праздник, на работе поздравляют, но на душе кошки скребут...утром переволновалась, на парковке задела днищем, причем так сильно, как бы не пробила ничего. Кое как успокоилась, уже вторую неделю прошу мужа установить защиту, а воз и ныне там...

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Еще по утрам жутко тошнит, даже в голову не приходит что кушать на завтрак :безум:

• Доброе утро всем!
    По поводу размера - вам же не сказали, что что-то не так? Значит, всё нормально, не переживайте :роза:

• Девочики, всех с наступающим! :flowers:
    Мы сегодня работаем, радует, что хоть сокращенный день :knix:

• Доброе утро! Aleno4ka2008 да не переживай ты так из-за машины. Я даже не в беременность не парилась по поводу неё. Ну стукнулась и стукнулась, что теперь. Ничего же уже не изменишь и из за того что ты нервничаешь. Ничего не измениться. Так что не стоит-).
    По поводу еды: я ем цитрусовые - много, конфеты - много. Я могу только ими и питаться дайте мне волю. :улыб:В начале сок апельсиновый литра по 2 в день, сейчас мандарины, или на крайний случай апельсины... каждый день, всю беременность. Не собираюсь себя ограничивать. Очень хочется, вообще не вижу в этом проблемы и не думаю что это как то скажется в дальнейшем.

• zalinarose, Добро пожаловать! :роза:

• Ты в ожиданье малыша
    Все делать стала не спеша,
    Умеренней и терпеливей
    И с каждым днем ты все красивей.

Беременность ведь дар с небес,
    А говорят, что нет чудес…
    Ты будешь лучшей в мире мамой
    Счастливой, доброй и желанной.

С праздником наступающим!!! :роза:

• У меня аллергия на цитрусовые :хммм:

• я мороженое пломбир в последнее время могу есть бесконечно :o:улыб:

• а я после первой беременности вообще на мороженое смотреть не могу. Уже сколько лет прошло, а до сих пор рвотный рефлекс. Теперь такая фигня с семечками, раньше каждый вечер могла щелкать, а вот сейчас пишу про них у уже позывы. :bad:

• Всем привет!:улыб:
    А у меня с приходом беременности вкусы в еде поменялись кардинально: Все что ела - не могу, все что не могла - ем!:улыб:
    Наверное, организм накопил вдоволь одних веществ и теперь пытается восполнить недостаток других.
    Тоже читала, что не стоит есть ту пищу, которая не растет у нас климатически. Но тааааак тянуло на апельсины, что все-таки не удержалась. Муж только успевал за уши оттаскивать:улыб:

• Может тоже девочка? :миг:
    А меня не оттаскивает, сам покупает. Выбирает какие получше :rofl: только я больше мандарины.

Исправлено пользователем petrodaria (05.03.11 09:51)

• Пока не знаю:улыб:
    Я любому полу буду рада! :biggrin:

У меня муж просто боится, что у малыша потом аллергия будет... У его младшего брата всю жизнь всякие аллергии, это тяжело...

• А мне тут определили резус фактор. Оказывается у меня "-". Я что-то так расстроилась... Сижу, читаю в инете, что чаще всего плохие последствие, если у мамы резус отрицательный, а у ребенка положительный.
    Муж еще на резус только в среду пойдет сдавать... Но ведь у большинства положительный...
    Вобщем сижу боюсь теперь... :хммм:

• А чего врач говорит про резус?

• Ну вот, а я пока могу целый контейнер мороженого съесть:бебе:

• Не накручивайте себя! Это у вас первый ребенок? даже если у вашего мужа окажется положительный резус,ничего страшного! У меня третья отрицательная, у мужа первая положительная. Раз в месяц сдаю на антитела...так что вы не слишком забивайте голову этим,врач всегда будет держать ситуацию под контролем. Тем более это первый ребенок. Риск очень мал

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Добрый день. У меня третья отрицательная, правда, когда муж сдал и у него оказался резус отрицательный. Может быть поэтому ни каких проблем нет. Хотя врач сказала, что если бы у супруга был положительный резус фактор, то просто кровь на антитела сдавать бы пришлось. Так что все нормально)))

• у меня врач вообще группу крови мужа не спрашивала

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: А мне тут определили резус фактор. Оказывается у меня "-". Я что-то так расстроилась... Сижу, читаю в инете, что чаще всего плохие последствие, если у мамы резус отрицательный, а у ребенка положительный.
    Муж еще на резус только в среду пойдет сдавать... Но ведь у большинства положительный...
    Вобщем сижу боюсь теперь... :(
    не бойтесь у меня у подруги такое было... желтушка чуть чуть была у ребеночка, недельку в род доме полежали и все нормуль... сейчас уже 5 лет дитке...

Отчаянная домохозяйка

• Девочки, я временно вернулась)))
    шов сняли в тот же день как легла, шейка свободно пропускает 1 палец...на данный момент не знаю уже несколько дней потягивает живот и поясницу- возможно открытие уже больше :улыб:
    Меня отпустили на праздники домой с условием, что я вернусь сразу, как только что-то почувствую :yes.gif:
    Род.дом переполнен- девочки, кто был даже записан заранее на госпитализацию были не все приняты (т.е. со сроком 39 нед. отправляли ещё на неделю домой :безум: , вот и спрашивается зачем тогда заранее записываться, раз не принимают всё равно в указанный день)
    ва так всё нормально там, лежу на 3 этаже в бывшей "комнате отдыха", тк. мест не хватает её переделали в палату :biggrin:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Алёночка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
    Очень радостная и неожиданная новость :wub1.gif:

Ой, а ещё забыла сказать...у меня кожа на животе всё таки не выдержала :хммм: Вокруг пупа мнооого мелких растяжек :безум:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• удачи тебе!!!будь аккуратнее :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Танюша, у меня тоже уже несколько дней тянет живот и поясница болит, днем не так сильно как ночью...особенно когда на спине лежу, сегодня ещё не ложилась спать, на юбилее у снохи были, сижу жду когда трака мочегонная заварится, а то ноги отекли сильно.
    А ещё у меня прибавка прет большая, то ли из за отеков то ли ем все калорийное, вот 9-го на прием будут вес опять смотреть, хотели в стационар меня положить, но я отказную написала, на дневной бы я походила, но ночевать мне там тяжко будет, буду только думать как там доча и муж.....Сегодня наплясалась, может рожу скоро:улыб:Быстрее бы уже, надоело думать как все пройдет, больше за малыша переживаю чтобы здоровенький родился, а то моя врачиха вечно страшилки мне всякие рассказывает......надоела уже.......
    Ну и с наступающим тебя :))))) и ВСЕХ остальных девочек!!!!!!!!!!!

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Девочки, два дня тут не была, а вы столько понаписали =))

Про кальций - я пила кальций Д3 никомед по 1 табл.а день, спросила на приеме у врача позавчера - она сказала это нормальная дозировка, всё ок. Только во время приема кальция все остальные витамины отменяются. А вот кальций Д3 ФОРТЕ нельзя! Это для бабушек :biggrin:

У кого не получается забеременеть, расслабтесь! У нас в городе вообще никак не получалось, стоило взять отпуск и уехать на алтай, всё сразу случилось! Мы там жили как в раю - ни о работе, ни о чем ни думали, отключили телефоны, гуляли, сплавлялись, пили вина немеренно :смущ:через три недельки увидели заветные две полоски :wub1.gif: У наших друзей тоже пока не получается, говорят ждут лета, тоже на алтай хотят :ха-ха!:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Всем доброе утро! :flowers:
    Девочки, обратила внимание на то, что кожа на больших пальцах ног как бы потеряла чувствительность. Не везде, на небольшой поверхности. Сначала думала, это из-за новой обуви, но туфли мне не жмут, а чувствительность не вернулась... Еще мне кажется, что косточка на левой ноге стала маленько выпирать :eek: У меня раньше никогда такого не было. Надеюсь, только кажется.

• А чего аккуратничать то? Давай рожать уже пора. ))) На низком старте...
    Таня, против отеков надо ванну, травки на таком сроке уже малоэффективны. Девченки удачи вам и легких родов

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Спасибо:улыб:Только что хотела про отеки спросить.... Я заметила что они появляются только как я принимаю положение сидя или стоя, после сна ноги нормальные, но после 20-ти минут сидячей позы замечаю что щиколотка отекает сильно, хоть все время лежи....Сегодня попробую хоть минут 30 полежать в соленной водичке....
    Про старт ты точно права, уже практически все готово к встрече с малышом и самое главное что я уже этого хочу, увидеть этого маленького мальчугана :))))

• давай. с нетерпением ждем тебя в наших редах... пусть все пройдет легко и без проблем:миг:

Никогда не говори никогда.

• ничего..твоему пузу недолго уже страдать осталось:)
    а мелкие они вообще легко кремом убираются.. я уже скоро заказнчиваю свой эксперимент с медермой..отсчет будет:улыб:
    тебе тоже там..чтобы все легко и без проблем было...когда выходить надумаете :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Девочки, поздравляю всех с Масленицей!!! Сейчас блины буду делать, пофиг на эту диету...:улыб:

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• я вообще не представляю, как это.... мальчик маленький :rofl: Капец-сейчас если Стешка ревет младшая мадам подхватывает, даже если секунду назад гулила. Ну и что приятно - наоборот, если ржут то обе

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Я пока тоже не представляю....как ТАМ чего.... надеюсь что махом все пойму:улыб:

Настя (Рыжик), спасибо за пожелание:улыб:

• Девочки, кто-нибудь был в магазине Мамаля (на Ватутина)? Нашла их сайт, есть интересные модели :улыб:Цены в магазине такие же, как на сайте?

• цены не сравнивала, но мне этот магазин ен понтавился((( Буду мамой лучше!! кстати, если кому нужна туда карта с 7% скидкой - пишите, мне она больше не нужна))

Отчаянная домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: