Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство

• ну за денежку всегда быстрее:улыб:
    ну какя тебе в смс писала. в принципе все врачи в голос сказали, что умственное развите у нас хорошее..поэтому я не особо и напрягаюсь по поводу этих анализов. а вот массажистке сегодня позвонила. сейчас урегулируем фин. вопрос и надеюсь с понедельника она к нам начнет ходить. так же в понедельник пойдем на бесплатный массаж запишемся.. в очереди как раз простоим до следующего необходимого сеанса.
    ну а после курса массажав бассеин пойдем.

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: с понедельника она к нам начнет ходить.
    сколько она берет за сеанс?

• И я на лялика успела:миг:
    Он у вас прелесть просто :respect: :роза:

05.11.2010

• Пасиб, Лена! :friends:

• я так и думала..мужчина у вас волшебный растет :)))
    за массаж 400р берет. причем мне ее рекомендовали знакомые знакомых (как обычно это бывает) и на форуме:улыб:
    а бассеин за разовое 600р, а абонементом выходит 400р за занятие.

• девочки..у меня такой вопрос.... как вы относитесь к физеотерапии?
    меня просто саму давно смущает вся эта наша древняя совковая техника... почитала в инете..современные врачи очень с осторожностью относятся к подобным штукам так как неизвестно как все эти прогревания и электроволны действуют на маленький организм
    вот к чему я веду. нам просто доче прописали 3 вида физеолечения. я вот и думаю.стоит ли вообще этим заморачиваться..учитывая, что мы сейчас будем интенсивно делать массаж, гимнастику и плавать.
    спросила у свекровки (медика) она против..так же помню консультацию невролога из ЦНМТ.она тоже была против. так что я теперь в задумчивости.

• ой, ну так 400 руб за массаж - это недорого!
    а на физио мы отходили 10 дней - нам мочили марлечку папаверином (ох, могу название лекарства переврать), прикладывали ее к правой стороне груди (сеперид-сзади), сверху накладывали пластину, фиксировали пеленкой, и так мы лежали минут 7.
    про физио вообще ничего сказать не могу )) процедуры нам "прописала" наш невролог, которая также является другом семьи )) не думаю, чтобы она нам плохого нарекомендовала. да и врач она хороший - к ней многие попасть пытаются.
    так что мы по-честному отходили. повлияло на нас или нет - даже не знаю :dnknow:

• Настя, а расскажи, что плохого в физиолечении?
    А то я даже и не заморачивалась по этому поводу...

• Нам тоже неврологи в месяц выписывали физио на шейную зону, я не потащила ребенка. Тем более что, во-первых, морозы стояли, во-вторых, мы в это время делали массаж и к нам ходила инструктор из бассейна, а я считаю, что это куда эффективнее. Да и просто я не предтавляю, как удержать ребенка с этой фигней на шее в неподвижном состоянии! Потом в 3 месяца мы ходили на прием к неврологам, они спросили, ходили мы на физио или нет. По-честному сказала, что нет. Сделали круглые глаза и сказали обязательно сходить. А мы опять проходили курс массажа и ванн и массажист сказала, что все это физио - фигня полная, лучше массаж. И я опять забила:улыб:
    Да я и по себе помню, сколько раз делала на разные органы - эффекта ноль.

ПС Насть. я там ЛС писала про ноут.. :смущ:

3.11.2010

• ну вплоть до того, что может онкалогию вызвать...

• я вот тоже к такому же мнению склоняюсь...
    ой.извини!!! памяти совсем не стало!!!!!!!!!!! вечером приедит муж-спрошу!:)

• Ой, память это что-то))) Мы в 3 месяца ходили в поликлинику, муж в командировке был, поэтому мы вдвоем с сыном ходили. Пока всех врачей прошли, пока оделись-разделись, я вымоталась. Потом сели в такси, таксист спрашивает - куда едем? А я - "не помню" :ха-ха!: Вот прям вышибло адрес! Похохотали, я вспомнила и поехали домой! :rofl:

3.11.2010

• это вооще ужас!!!! главное деток нигде не забыть:улыб:

• Нее, это ж как руку или ногу забыть где-то!:улыб:А то и сердце.. :wub1.gif:

Кстати, насчет колясок. Ну, лично для меня, живущей на 5 этаже без лифта, все коляски тяжелые))) Именно поэтому наша "тачка" живет в папиной машине. У нас Пег-Перего ГТ3, очень маневренная, катить ее легко. Она достаточно компактная и вообще я просто в восторге:улыб:Кстати, насчет размеров - мы брали в прокат какую-то 4х-колесную классику, вот она была жутко громоздкая, в лифт не влезала и о маневренности можно было только мечтать. Когда вернулись домой, наша Пережка мне прям малюськой показалась! Кстати, база у нее небольшая, в лифт пролезет легко! Тем более, что она 3-колесная, что тоже делает ее меньше в размерах.

3.11.2010

• Слушай, ну я порасспрашиваю нашего невролога про физио.
    Мы ходили на процедуры в полтора или два месяца - были на массаже, а потом сразу на физио. Переносил ребенок манипуляции хорошо - там тетя-медсестра очень-очень милая и приветливая ))))

• видишь... у прогулочных трехколесных ручка не перекидывается... а мне это важно..вообще я от Итальянской как раз пек перего после нашей классики просто безумаона у нас когда в коридоре стояла я прям мимо проходила и любовалась...

• Как не перекидывается? Чтобы можно было лицом к маме и лицом "на улицу"? Да, у нашей такого нет, у нас люлька лицом к маме, а прогулка - "на улицу". А вот у САМ Кортина перекидывается. Но мне это было как-то не принципиально.:улыб:

3.11.2010

• "Родить малыша — значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела" (с) :wub1.gif:

3.11.2010

• В ответ на: Я после нее 4х-колесной вообще управлять не могу, мне кажется, что они не маневренные и вообще просто ужас!
    Мы взяли очь удобную 4-хколеску Babyhit 4 tec - пыталась фото ее в инете найти, но не получилось ((
    Она простенькая по дизайну, но зато удобная в обращении, маневренная и легкая. Супруг выбирал ))

• спроси..просто меня всегда настораживают процедуры к которым сами врачи неоднозначно относятся.

• Ну вот такая у нас, только цвет другой.

• Если я правильно увидела, то расстояние между передними колесами меньше, чем между задними? Инересно, ни разу не видела таких!:улыб:

3.11.2010

• Да, меньше - когда снимаешь люльку, колеса очень компактно складываются, и передние как бы получаются между задних. Сложно описать, но складывается и разбирается коляска чуть ли не за пару движений. Сама легкая - я без титанических усилий убираю ее в багажник. У прогулочного блока - 3 положения, сейчас в самом горизонтальном мы сына по квартире катаем. Колеса быстро отстегиваются и моются. Вообще коляска получилась без лишних наворотов, сплошной функционал ))

• У нас тоже србирается-разбирается легко, мне даже нравится это процесс!:бебе:
    И у люльки тоже подголовник поднимается-опускатся. Очень удобно, особенно сейчас, когда сына лежать уже не может, надоедает. А так полусидя. И ему хорошо, и мне!
    А еще нам невролог и массажист разрешили купить прыгунки. Купили, вчера опробовали. Ну что могу сказать, сына в них не прыгает, но мы само кресло подняли повыше и используем как качелю. Визгов радостных - море!:улыб:

3.11.2010

• стильненькая и красивенькая)
    прям для парня коляска, этакий рэндж ровер :biggrin:

фотографирую

• ага, она такая черно-оранжевая - явно не для девочки )))

спрошу в понедельник у невролога про прыгунки... мож нам тоже надо? )))

• У нас сына уже изо всех сил пытается садиться, прям сам поднимается! Поэтому нам сказали, что уже можно:улыб:Узнайте у своего, а то прям здоровская вещь! И все на руках меньше:улыб:

3.11.2010

• в общем про физио..поговорили мы тут с профессором иммунологом. он сказал так.. физео помогает за счет ускорения деления клеток..но часто это может привести к возникновению опухолей. поэтому если нет иного варианта..то надо делать.. но при том. что есть боле эффективные и безопасные методы ..физео лучше отложить.

• Ну в общем все совпадает с моими впечатлениями о больнице. только мы были на втором этаже и в небольшой палате нас было 4 мамы и 4 ребенка :зло: И лежать пришлось две недели, потому что нашу неврологию усугубляла желтушка, которая очень плохо лечилась. Поэтому только ежедневные капельницы... Брр, как вспомню... ревела там почти каждый день, молоко потеряла, простывали по нескольку раз.

Насчет физио - звучит очень тревожно, странно. что все неврологи его назначают в таком случае. Мы просто перебывали у многих, их вроде ценят как врачей...

• Девочки, кто во что одевает своих ребятишек, когда гуляете? Нам сейчас предстоит первая прогулка, я как-то волнуюсь. Как бы думаю одеть,чтобы и не замерзнуть и не жарко было.

• да, кстати, меня тоже этот вопрос интересует, совершенно не знаю как одеть, привыкла дочу в комнате гулять, так знаю как одеть, а вот на улицу...(

фотографирую

• и так....распашенка+ползунки на лямках,далее комбезик плюшевый,2 шапочки и все это добро в комбез на меху:смущ:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• я уже совсем плото в сп засела))))доче столько красоты))))))) :безум::смущ:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• в классике гуляли: костюмчик трикотаж, костюмчик велюр, теплый комбенизон, а потом когда выросли из комбеза взяла свой старый пуховик и в него заварачивала..он у меня теплый был с теплым капюшоном..лепота была.. ну и две шапочки: трикотажная и вязанная.

• Распашонка с ползунами, плотная пеленка, байковое одеяло, меховой конверт, тонкая и теплая шапочки. Потом из тонкой выросли, стали в одной теплой гулять. Тоже нормуль:улыб:
    А у меня вопрос: кто, что и где покупает из верхней одежды деткам на весну? Думаю какой-нибудь комбез купить так, чтобы и на весну и на осень купить. А вот где - не знаю :безум:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: ага, она такая черно-оранжевая - явно не для девочки )))
    У нас тоже черно-оранжевая. Жане. Такая клевая мальчиковая тачка. Научилась ее одной рукой складывать и засовывать в багажник :улыб:

Простые волшебные вещи

• Девочки,спасибо за ответы!:улыб:
    По поводу весны тоже интересно: кто в чем собирается гулять, когда будет ещё и не совсем тепло, но уже и не холодно?

• а не холодно?:смущ:
    я планировала вот как: тонкий трикотажный костюмчик или распашенка с ползунками, пеленка, байковое одеяло, одеялко на овечьей шерсти и все это чудо в меховой конверт :biggrin: тепло и хорошо))))))) не сопреет там лапуль моя?

фотографирую

• Кать, привет) слушай, у меня к тебе вопрос, у тебя в подъезде лифт есть? Ты как коляску спускаешь? Я купила трехколесную, у нас лифта нет, вчера попробывала спустить короче жесть, если спускать с ребенком у него точно сотрясение будет :biggrin:
    может есть какая то определенная техника?)))) я вот как пыталась, как катится она, так и спускала, те передним колесом вперед по ступенькам

фотографирую

• Девочки, доброе утро! Вчера ходила на последнее УЗИ и нам сказали, что у дочки расширены желудочки мозга :cray-1: Подскажите пожалуйста, если у кого-то такое было, чем это черевато после рождения ребеночка?

• ну во первых без паники! И тут смысла спрашивать нет-к врачу идти надо.Ну еще куча инфы на сибмаме. :flowers:

• В ответ на: не сопреет там лапуль моя?
    сопреет :biggrin: Одеялко овечье я бы убрала :миг:В том виде, как я описала, мы гуляем всю зиму. И мне нравится, что когда мы домой приходим, Ромка не вспотевший и не холодный, а тепленький. Это, я считаю, и есть показатель того, что в самый раз набор одежды. А вот для езды на машине нам такой комплект - жарковат. Убрала пеленку, нормально, вроде, стало.

По поводу коляски: у нас 11 этаж и грузовой лифт. Я бы с ума сошла с 11 этажа и обратно пешком с коляской лезть))) И на выходе из лифта уже нет ступенек, а у крыльца - пандус. Так что я еще ни одной ступеньки с коляской не проехала. Поэтому, даже не знаю, как лучше тебе быть... Может, попробовать наоборот, т.е. сначала ты спускаешься, потом коляску той стороной, где 2 колеса? Или так тоже неудобно?
    А какую в итоге купили?

Простые волшебные вещи

• рекомендую тут почитать
    тут

• Quinny Speedi SX взяли,ну сегодня буду пробывать) карячиться :biggrin:

фотографирую

• Красивая! А вы 3 в 1 купили? Я вот сейчас жалею, что взяла 2 в 1, без автокресла.

Простые волшебные вещи

• Насть, привет!
    А ты пюре какой марки для прикорма выбрала? Я вчера зависла перед прилавком с пюре в Ашане :безум:

Простые волшебные вещи

• ага, 3 в 1 взяли) удобно очень)

фотографирую

• начали мы с домашних кабачков.. доча нормально так их лопала...
    потом взяли цветную капусту от Тёмы... первая ложка съедается, вторая с недовольством на третью рвотный рефлекс..
    сегодня взяли брокколи от Харпер.. ну ничего так..без восторга.. но съела ложку.
    смотри чтобы там без добавок было! только пролукт и вода..без муки и крахмала!!!
    а марка не так важна.

• Спасибо большое

• Вот и меня насторожил крахмал у многих пюрешек в составе. Это ж чисто для того, чтобы они консистенцию держали, а ребенку нафиг не надо его давать..

Простые волшебные вещи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: