Погода: 6 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство

• Я когда дочу кормила так вообще подсела на чай с молоком в большом объеме пила, причем у мамы была корова и добавляла домашнее, иногда и магазинное и ничего, а ещё читала в книжке по грудному вскармливанию что нужно обязательно ноги держать в тепле, т.е. всегда ходить в носках или тапочках!!!и тогда и молоко всегда будет......

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Кстати, да, мне хирург, у которого я мастит лечила, тоже говорил, что прям обязательно ноги в тепле, все время ходить дома в носках шерстных. Ну я и хожу. Может, есть от этого эффект тоже. [/list]

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Конечно, постарайтесь сохранить ГВ, как можно дольше. Но при таком раскладе, мне кажется, ребенок откажется от груди довольно рано. Когда есть выбор между бутылочкой и грудью, они выбирают бутылку.

• УУУФФФФ!!!Девочки ну вы и писать!!!Я вчера пошла оформила материнский капитал.Сегодня на очередь в сад встала.Еще в мегу сносились-подарки мужикам купила :безум:
    ЮЛЯ!!!!!С двумя месяцами!!!!Растите здоровенькими всем на радость :flowers: :flowers: :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Ну ты - герой! Я своему мужу сказала, что подарочек на все праздники этого года я ему уже подарила :biggrin:
    Наташ, скажи, а что нужно, чтобы встать на очередь в сад?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Наташ, а щас с рождения можно в очередь вставать?

АААА!!Я уже к вам хочу сюда!!!Читаю и завидую- уже совсем другие заботы и хлопоты :wub1.gif:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• паспорт и копия,св-во о рождении и копия.и все
    у меня мама с Машей отлично сидит:миг:
    я ее вызывала.Я дочу покормлю и горцаю часа по три...потом опять))))Они нашли общий язык с бабушкой и мне прям в кайф :biggrin:
    еще бы мама поближе жила:хммм:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• да с рождения)))мы 9 тыщ какие то))Но сказали года через 2,5 будет место)))А нам так и надо:миг:
    Ой девочки такой кайф)))))Я прям получаю огромное удовольствие с хлопотами семейными)И то,что нихрена:смущ:не высыпаюсь-прям пустяком кажется :wub1.gif:

• спасибо дорогая)
    ну ты молодец)) носишься везде)

фотографирую

• как раз про садик хотела спросить, но тема сама всплыла:улыб:Наташка, ну ты вообще молодец - человек-бумиранг :biggrin:

Юленькину Эмилию с 2-мя месяцами так же поздравляю :flowers: :bday:

Настя Рыжик написала что их положили в 2-х местную палату, но соседку уже выписали. Уже анализы сдают :yes.gif:ждут результатов

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• мне прям за щастье побегать :biggrin:
    но мама уехала сегодня:хммм:
    теперь опять дома:yes.gif:

• По очереди в дет. сад подробно вот здеаь есть

http://sibmama.ru/index.php?p=ds_ochered

Отчаянная домохозяйка

• Девушки, подскажите, кто получал - Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (одному из родителей меньше 30 лет) при рождении ребенка

Написано, что выдает отдел пособий и социальных выплат района города

а в гисе я такого найти не могу... куда за ним обращаться?

Отчаянная домохозяйка

• То есть если нет городской прописки на очередь в сад не поставят?????
    никто не сталкивался с такой ситуацией???

05.11.2010

• я с первым сталкивалась.ставили с областной.по факт.месту проживания.дополнительно ничего не предоставляла.

• Я получала. Вы правильно название написали. В гисе они находятся по рубрике: Администрации районов.

• по поводу единовременных пособий нужно обращаться в администрацию района,там и находятся все эти отделы.только они могут находиться как в здании администрации,так и отдельно,как у нас в заельцовском:администрация находится по адресу Дуси ковальчук 272/1,а отдел по социальным выплатам Дуси ковальчук 179.Я звонила в администрацию района и дежурный подсказал куда и в какое время обратиться.Для получения этого пособия необходимо:паспорта и копии обоих родителей;свидетельство о рождении ребенка и комия;свидетельство о браке и комия;справка с места жительства о составе семьи,справка о том что второй родитель не получал это пособие(если прописан в другом месте);сберкнижка,для оформления перечисления пособия.Ну вот как-то так.Надеюсь что помогла.

• А где берется справка о составе семьи?

• в паспортном столе.

• Хватает ли молока ребенку определяют по количеству мокрых пеленок, если больше 10-12 то хватает. То что вам кажется что с груди не наедается и висит часами, а с бутылки выпивает и отваливается в сон на долго так это от того что грудное молоко усваивается за 20 мин, а смесь тяжелая и как от любой тяжелой пищи ребенок проваливается в сон и выглядит сытым и довольным. Есть груднички у которых очень развит сосательный инстинкт, им надо висеть на груди долго, но не потому что не наедается. Постепенно это проходит.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• В ответ на: Конечно, постарайтесь сохранить ГВ, как можно дольше. Но при таком раскладе, мне кажется, ребенок откажется от груди довольно рано. Когда есть выбор между бутылочкой и грудью, они выбирают бутылку.
    Не всегда. Мой с рождения и до 1 мес.1 нед. питался из бутылочки.
    После выписки дома с легкостью перешел на ГВ.
    Так что индивидуально.
    А вот про теплые носки интересный совет - в инете нигде такой не попадался...

• В ответ на: Раз в сутки все-таки докармливала смесью Нутрилон Комфорт из бутылочки Авент с соской №1.
    Я пыталась своего кормить этой смесью, когда казалось, что он не наедается. Сын предпочитал остаться голодным, нежели кушать ее. Вот не вру, чесслово )))
    Обзвонила знакомых, поспрашивала, кто чем кормил и купила Friso. Ее он еще как-то ел. Хотя на днях, когда показалось, что грудь без молока, попробовала дать ему эту смесь - девочки, это было шоу )) Бутылочку отталкивал и через топик пытался найти сосок )))) Пришлось все-таки приложить к груди в надежде, что он сам что-нибудь высосет ))
    Я потом попробовала, кстати Нутрилон и Фрисо - я бы на месте своего ребенка тоже Нутрилон есть не стала )) А смесь NAN, говорят, совсем сладкая на вкус...

• В ответ на: Ален, как у вас дела? Все нормализовалось? А то я тоже со своими делами на форум почти не выходила.
    Привет, Оля!
    Да, у нас всё вроде более-менее нормально. По анализам выявили легкую степень анемии, теперь вот пьем мальтофер (название могла переврать:улыб:). Снова ходим на массаж. Лечим дисбактериоз. Едим кашку. Купили первую книжку ))
    Ты здесь как часто бываешь?
    Как твой сына себя чувствует? Как сама?

• Да-да, мой сына тоже обычный Нутрилон в роддоме кушал хорошо (в качестве докорма, пока я в интенсивной терапии лежала), а дома, когда казалось, что не наедается, решила докармливать Н.Комфорт. Фиг! Ни капли этой смеси ребенок не съел. Кстати, я сама ее попробовала, она ж горькая! :bad:
    А Фрисо кушает хорошо, я раз в день вечером докармливаю немного из бутылочки.

3.11.2010

• В ответ на: Кстати, я сама ее попробовала, она ж горькая! :bad:
    Да не говори! :agree: Это есть невозможно! (не в обиду тем, кто кормит ею)
    В общем, у меня осталась вскрытая банка, думаю, надо ее кому-нибудь предложить, а то жалко же, чего она пропадет (( Нам не подошла, а кому-то по вкусовым пристрастиям самое то. Стоит-то немало...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: