Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 12)

• Ну и я тут потихоньку. 19.12 в 15-20. Анна 3410 50см. Лежу не могу уснуть.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• ура!!! поздравляю!!! как ты и правда втихоря!!! как все было?

Никогда не говори никогда.

• Поздравляю!!!!!!! растите большие!!!!!!

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Поздравляю!!!! :bday: :flowers:
    А в каком РД рожали? и как все прошло?

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Спасибо девочки! Я сейчас просто с телефона пишу, поэтому рассказ чуть позже. А если кратко - родила быстро, но с разрывами

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Урраааа!!!Родились новые человечки!!!!!!!!!!!!
    мамочек поздравляю, детишкам здоровья :роза:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Девочки, я надеюсь сегодня все нормально добрались на работу? На улице -33 :eek:

• я на работе предупредила, что если машина не заведётся, то я не приеду- никто не возражал :смущ:, машинка завелась- тружусь в поте лица :biggrin:
    Валюш, животик клёвый- прям заметно подросли вы. :live:

Сашенька 31.01.2005 г.

• У меня за окном солнышко:) на градусник не смотрела,только проснулась

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• дааа это точно, зато грудь расти перестала, это радует))) а то и так там растяжечки маленькие были, ещё больших нехватало:улыб:
    сейчас правда поняла что уже второй день толком ничего не ела - аппетита нет совсем :хммм:вот перекусила бутерами, но чет не очень помогло, жду обеда:улыб:
    А я позвонила в РЗ отменила прием к лору, по такой погоде я и носа на улицу не высуну :nea.gif:

• Утро доброе! :flowers:
    Аквамарис мне помог, спасибо :flowers:
    Хотя в аптеке сказали что Квикс сильнее, мне почему то легче от аквамариса :yes.gif:

• девочки, если хотите быстрее родить, то нужно всем говорить что у вас просто вздутие живота и ничего особенного не происходит с вами:улыб:

• Хорошо что помог! Им можно закапывать хоть каждые пол часа! У меня вопрос ко всем:муж купил биопарокс. В аннотации написано,что его действие во время беременности не известно и с осторожностью применять...вот думаю можно или как?

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• можно, только осторожно :yes.gif:это лишь значит что на беременных не проводились опыты по использованию этого препората. Просто соблюдай дозировку и я думаю всё ок будет :flowers:

• поздравляю :flowers:
    растите большими и здоровенькими:миг:

фотографирую

• я пользовалась когда горло только начинало болеть, на ночь брызгала, а на утром все как рукой снимало. И зовираксом пользовалась, когда простуда на губе выскочила, а потом девочки сказали что оказывается во время беременности нельзя. Но мне кажется там на столько микроскопические дозы, что они на ребеночка никак не влияют

фотографирую

• Девочки,спасибо:) побрызгала,ну и запах:)

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• ладно запах, у меня в горле такая бяка после него начинается, когда много брызну, хотя у меня после любого спрея начинает в горле першить, и кашель начинается, но потом зато все симптому проходят

фотографирую

• стихло у нас тут после беби-бума:улыб:или просто все спят в такую погоду :dnknow:

• Девочки, которые мамочки уже, у меня к вам вопрос. М в месяц когда ходили в поликлинику, нам дали бумаженцию, где, кроме всяких врачей и анализов, к 3 месяцам еще нужно пройти УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов. Вопрос - это прям в обязательном порядке? Что-то не хочется мне светить кроху, да еще и в морозы таскать...
    Мама говорит, нам с братом вообще такого не делали, а ортопед как-то и без УЗИ тазобедрнных прекрасно справлялся. :безум:

3.11.2010

• у всех ляльки уже, всем некогда, а мы тут нахватались информации уже вдоволь)) Так что остается только с другими начинающими делиться))))

фотографирую

• да что-то и начинающих не видно, раньше было много народу, а теперь куда-то все подевались..
    Да, опыта у нас теперь уххх сколько:улыб:спасибо мамочкам :flowers:

• о, у меня нос задышал! :knix:

• Не знаю, обязательно это все или нет, но нас невропатолог отправлял в месяц на узи головного мозга, нашли небольшую кисту, пролечились, все в порядке теперь. А на узи тазобедренных суставов и брюшной полости нам талончик медсестра аж домой принесла, сказала обязательно пройти. Мы прошли, все хорошо у нас. Смотрят деток быстро, сомневаюсь, что будет жуткий вред от этого. Но в любом случае, решать маме конечно. Я хотела быть уверенной, что у нас все в норме, вот делала.:улыб:

• Это обязательно, ничего страшного в таком "свечении". зато можно много болячек поймать на ранней стадии. например часто лоханки у крох расширены в почках, это пограничное состояние которое может само пройти или потребует лечения и его наблюдают с помощью узи, тазобедренные на наличие дисплазии проверяют, если слабое окостенение - могут назначить электрофорез с кальцием, витамины, массаж или плавание - тоже ничего плохого. ну а мозг тем более надо проверять, особенно если была хотябы лёгкая неврология в родах, могут назначить препараты для питания мозга или еще что. я не пугаю ни в коем случае, просто хочу объяснить полезность этих узи. например у нашей знакомой в своё время когда еще не делали узи - не заметили дисплазию, и потом девочка много лежала в больницах в хирургиях, да и сейчас спустя почти десять лет опять пришлось лечь, а можно было всего избежать.

• Sweety, Borsa
    Cпасибо, я именно это и хотела услышать!:улыб:А то кучу всего выписывают, сиди потом, разбирайся, что важно, а что "для галочки" :роза:

3.11.2010

• обязательно и лучше всего пройти.. в этом возрасте у деточек легко все лечится и исправляется.. чем старше..тем сложнее. поэтому лучше сразу проверить:улыб:

Никогда не говори никогда.

• Девочки, выкладываю инфо по роддомам!! Может, кому поможет определиться с выбором заведения))

Отчаянная домохозяйка

• Большое спасибо за такую исчерпывающую информацию :flowers:

8 марта 2011 г.

• Всех девочек-мамочек, родивших 19.12.10 г.,с новорожденными :роза: :роза: :роза: Здоровья Вам и Вашим деткам!

8 марта 2011 г.

• спасибо большое! очень актуально:улыб:

• привет! куда пропадала? :flowers: как твои дела? как самочуствие?
    меня подташнивает сегодня что-то... :безум:

• Привет, Валя!
    Я не пропадаю :), читаю Вас регулярно, а вот писать не успеваю, т.к. нужно было срочно доделывать пояснительную записку к проекту, а то муж испугался, что потом я буду не в состоянии закончить эту работу, а ему некогда, т.к. основной объект практически на сдаче. Вот и сидела, вымучивала, сама пару месяцев откладывала все на завтра, вот и досидела до НГ:улыб:
    Самочувствие вообще нормальное. Сыночек ведет себя спокойно, но если разбалуется :безум: На той неделе профилактически проставили 5 уколов актовегина (Воронков опасается,что после 30 недель может сыночку питания не хватать). Цены конечно не милосердные: 460 руб. лекарство+работа+шприц.
    Да, еще радость - закончили поклейку обоев на втором этаже. На неделе придут мастера, уложат ламинат и мы готовы к Новому году:улыб:
    Я тоже сегодня не важно себя чувствую:подташнивает и как-то сосредоточиться не могу.
    У тебя такой чудесный пузик! А я что-то ни разу еще не фоталась, но мы конечно побольше будем:улыб:Вот еще набрала за месяц 2 кг :шок:, причем 800 гр за ту неделю пока родители были, а я готовить люблю, потом трескала с ними за компанию :зло:

8 марта 2011 г.

• Ничего обязательного нет, все на усмотрение мамы. 4 года назад никакого узи не назначали. Со второй дочерью буду думать надо ли его делать, в любом случае для новорожденного любой осмотр это стресс

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• у меня вообще пуз каждый день растет! но малыш тоже спокойный, потолкается чуток, а в основном спит:улыб:
    как здорово что вы вот так готовитесь - ремонт делаете, ламинат.. А я засомневалась - стоит ли в родительской квартире ремонт делать, если никому кроме нас с Сашей этого не надо, может лучше своей дождаться..
    А почему не фотографировали? мне кажется малышу потом приятно будет эти фото смотреть :смущ:
    я жду когда животик ещё больше подрастет и на фотосессию его вместе с мужем :knix:

• Валюша, я по поводу малышу будет интересно посмотреть на животик :))))) Сейчас моей доче показываю на фотках какой у меня живот и ей пофигу, вот лет так через 10 может ещё и интересно будет:улыб:
    А сейчас это память скорее для себя, потому как родиш и уже не верится что такой и был....

• А почему так дорого за актовегин? Я купила 10 ампул за 350 рэ. в аптеке, в консультации бесплатно все поставили, даже шприцы не надо было приносить свои!

Отчаянная домохозяйка

• про актовегин это не ко мне:улыб:

• ну да, наверное про малыша эт я перегнула... когда уже у самих детки будут - вот тогда будет интересно посмотреть на пузатенькую маму:улыб:

• Так это, наверное, расценочки Узи-студии. :secret:

Сашенька 31.01.2005 г.

• НПП
    Привет всем!
    Наташа, mirror, с доченьками вас! :bday: :роза: :роза: :роза: Растите здоровенькими и красивыми! Поскорее выписывайтесь и рассказывайте, как все прошло :улыб:
    Юля с Таней, вам точно пора уже бронировать двухместную палату в 2-ке :хехе:
    А нам вчера исполнился месяц. Отмечали всей семьей. Завтра в первый раз идем в поликлинику. В т.ч. дали талончик к хирургу. Девочки, кто был уже, скажите, что там смотрят?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• С днем рождения :bday:

Простые волшебные вещи

• Катюша поздравляю :bday:
    Щечки отъели уже? Рассказывай, какие у вас успехи? Шов зажил? Каков распорядок у вас?
    Насчет палаты, точно подметила :biggrin:

Обычной дорогой идти необычно)

• Спасибо, Тань))
    Да, щечки у нас дивные, мягенькие и кругленькие. Шов - да, зажил, болит теперь эпизодически. Особенно на снег и потепление. Так что я рада морозам))
    Мы,кстати, успели до морозов испытать свою коляску. Целых 2 раза погуляли. Коляска не разочаровала - легкая, удобная, маневренная. Сыне тоже гулять понравилось - дрых все гуляние и потом еще пару часов после.
    С расписанием у нас пока еще сложно. Кормимся 3-4 раза за ночь, плюс куксимся по ночам от колик, так что я каждое утро как зомби. Днем спим вместе, к вечеру я оживаю, иногда вот даже до интернета доползаю, правда, не каждый день. В общем, я счастлива, что у меня мама в гостях до сих пор, и что она мне помогает :смущ:
    Ты то как? Всё подготовила? А то так переживала)))

Простые волшебные вещи

• блиииин...у нас на работе всё так стремительно меняется - с завтрашнего дня новый начальник, мне так страшно:хммм:вдруг не получится договорится, и заставят меня полный день работать ещё месяц :cray-1:

• Пакеты только в поекте :biggrin: вот прям нет настроения собирать, но на днях уже соберу)))
    Ой, очень хочется на ваши чудные щечки посмотреть :wub1.gif:
    Спи больше с сынулей, отдыхай, все остальное успееться, главное, чтоб ты отдыхать успевала! Потихоньку войдете в колею :улыб:
    Сегодня ходила на работу, здорово с людьми пообщалась))) ко вчерашней статье о 10 вопросах, что Настя скидывала ссылку... Мне парочку задавали, аж смешно, особенно: рожать не страшно?! :eek: ну, блин, че им сказать... я мило улыбалась :злорадство:

Обычной дорогой идти необычно)

• Знаешь, Валя, если бы коттедж был не наш (н-р, жили с родителями), то я бы тоже наврядли что-нибудь делала бы. Максимум привела бы в порядок комнату, для себя, для настроения. Я вот хотела стелить либо паркетную доску, либо пробку, но из-за нашего конька-горбунка (у нас лабрадор) пришлось отказаться от мечты и искать хороший ламинат.
    По поводу нового начальника, не бери в голову! Ему скорее всего будет все равно до тебя, т.к. ты работаешь последний месяц, а потом в декрет :роза:
    Про фото: если бы я была помоложе, да посентиментальнее, то, скорее всего, сделала бы фото. А так... Не думаю, что моему сыну будет интересен мамин пуз даже через 10-15 лет :D, а для себя - пока не ощущаю такой потребности, может под конец пуз-арбуз захочется запечатлить:улыб:

8 марта 2011 г.

• Ага, именно их расценки :), т.к. я у них наблюдаюсь, то и ставила там же. Правда мне даже в голову не пришло,что может быть такая разница в цене лекарства (у них 10 мл 290 руб стоит, а остальное - это стоимость услуги). Если бы клоть в/мышечно или подкожно, то я сама бы сделала, а тут внутривенно, поэтому пошла

8 марта 2011 г.

• я тоже на это надеюсь - что не до меня будет, а ещё надеюсь на понимание, всё-таки она тоже женщина :wub1.gif:
    вот именно комнату уже по-маленьку привожу в порядок, если б знала - сфотала бы её ДО и ПОСЛЕ, потому что сейчас она сама на себя не похожа:улыб:

а ты уже выбрала роддом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: