По поводу низа/верха...Я про себя уже писала,если верх худоват-там наверняка недостаток мышечной массы -можно походить в тренажерный и покачать именно верх-спина,грудь,руки,при этом за час до тренировки съедаешь белок-либо курица отварная-грудка,либо не жирный творог,затем минут через 15 после тренировки-выпиваешь сок-150гр, и через час опять белок-это тогда будет анаболическая тренировка,и есть надежда,что будет прирост мышечной массы ,если конечно гормональный фон более менее позволит-на самом деле ,женщинам не так просто мышцы наращивать. При этом,если не качать низ-там ничего и не поменяется. И еще ,если ходишь на какие либо тренировки с целью похудеть-аэробные,катаболические-нужно правильно питаться-например особенно если это аэробика-где больше всего ноги работают-нужно минимум за 2 часа не кушать и 2 часа после,белок в этот день стараться часа за 3-4 до тренировки не употреблять-тогда запас углеводов к моменту тренировки будет израсходован-и тренировку вы проведете на 3 энергетическом режиме-так называемом-сжигание жирных кислот-жира,если вы накушаетесь перед тренировкой-то,что кушали,то и будете сжигать-будут просто переключаться 1 и 2 энергетические режимы-система АТФ ФК и анаэробный гликолиз. Если интересно-могу подробнее написать что это.
Затем после тренировки- важно ,если ваша цель-похудеть-ничего не нажраться и не напиться! После тренировки открывается так называемое углеводное окно-когда организм израсходовал все углеводы-в этот период(около 2 часов) все что вы съедите пойдет на построение мышечных волокон-поврежденных во время тренировки-то есть -хотите прироста мышц-ешьте в это время. Это уже будет похоже на анаболическую тренировку.
В принципе бассейн ,я думаю,будет полезен в любом случае),и потом-активная работа рук,плечевого пояса,груди,спины-если посмотреть пловчих-у всех развитый плечевой пояс, если правильно питаться-за час творог обезжиренный...ну собственно как для анаболической тренировки,-то думаю,подкорректировать верх можно будет,но не думаю,что быстро-в тренажерном гораздо быстрее можно,так как говорят специалисты-работая с собственным весом-практически невозможно как то серьезно увеличить мышечную массу-положим серьезно прям и не нужно,но красивый такой тонус и рельеф легкий-спортивный -лично мне бы не помешал.
Извиняюсь,что многа букав