Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о косметологических процедурах (часть 2)

• Мне IAL acp.Начинали с обычного.

• Был казус с одной дамочкой у моего косметолога,она после процедуры около 2 часов по морозцу гуляла,ИАЛ закристаллизовался(если я правильно помню).Вообщем мне было сказано мороза избегать,что я и делаю.

• раз уж обсуждали, я бы доверилась косметологу :yes.gif:
    + сами для себя на опыте посмотрите, может достаточно будет для начала только био, а боток всегда можно успеть вколоть

• +1 да там и сама гулять не пойдёшь(хотя судя по описанному Вами есть такие дамы,которые могут ))) - папулы и вообще видок не на людях показываться :хехе:

:santaclaus:

• Вы можете скинуть контакты Вашего косметолога или название салона в личку?

• Существуют пилинги, после которых можно и в пир и в мир.
    Есть газожидкостный пилинг (противопоказаний практически нет, кроме акне).
    Можете написать в ЛС отвечу на вопросы

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• А разве не смысл пилинга в отшелушивании и снятии верхнего слоя.
    и если пилинг без последствий,то он не бестолков ли?

• В ответ на:
    В ответ на: А почему волновались перед мезо?
    Первый раз очень страшно было.
    А вдруг больно.
    А вдруг шишки.
    А вдруг синяки.
    А вдруг рука дернется и глаз выткнет.
    А вдруг аллергия.
    А вдруг отек.
    А вдруг какая реакция и прощай здоровая кожа.
    А может не надо.
    А что за препарат.
    А зачем я сюда легла.
    А вдруг рано.
    А вдруг анестетик перестанет действовать.

И т.д. :biggrin:
    >А вдруг больно.

Так обезболивание же.

>А вдруг шишки.

А косметолог не объяснял разве не консультации, все про папулы? При мезо точно шишки не грозят.

>А вдруг синяки.

А косметолог не объяснял разве там же, что синячки возможны, конечно, особенно если на фоне месячных или в сосудик попадешь, но все эти микросинячки быстро проходят

>А вдруг рука дернется и глаз выткнет.

Я какая-то бесчувственная. Даже когда мне кололи непосредственно эмбриобласты вокруг глаз, мне даже в голову не пришло, что у Косаревой может дрогнуть рука )

>А вдруг аллергия.

Опять же всегда правильно, если врач-дерматокосметолог, который колет, тщательно собирает анамнез, чтобы риск аллергической реакции был минимален.

>А вдруг отек.

Чуть-чуть будет, инъекции же. Но, с учетом того, что микроигла, - реакция минимальна.

>А вдруг какая реакция и прощай здоровая кожа.

Все-таки косметологу надо было побольше с вами общаться, чтобы вы так не волновались.

>А может не надо.

Я всегда думаю: а почему бы нет.

>А что за препарат.

Это, кстати, тоже должен рассказывать врач-дерматокосметолог, у которого делается процедура. В идеале в правильных салонах, центрах и клиниках этикетка от препарата приклеивается в карточку пациента и сохраняется надолго. Потому что человек может пойти уже в другой салон и должен знать, что ему кололи, чтобы в другом салоне не укололи что-нибудь несовместимое.

>А зачем я сюда легла.

Для того, чтобы восполнить запас строительного материала, необходимого для синтеза белков, из которых будут построены новые, молодые клетки кожи.

>А вдруг рано.

Рано в смысле еще не обезболилось или рано по возрасту? Если по возрасту, то смотря какой коктейль, бывает, что и в 20 не рано. А если по поводу обезболивания, то это же легко проверить, уже обезболилось или еще нет.

>А вдруг анестетик перестанет действовать.

Так у него же есть определенный срок действия, спустя это время он и перестанет действовать в предусмотренный природой, производителем и министерством здравоохранения срок.

Вы даже не представляете, как мне было интересно прочитать эти сомнения.

Кроме шуток и совершенно без иронии...

• В ответ на: щас щеки поднимала, лыбилась искусственно, смотрела в зеркало... вроде всё как обычно :dnknow:
    я ставила под глаза (под левую половину л.г. и правую п.г. ой, или наоборот... короче, не под сам глаз, а сбоку)
    ну может на малекнькую чуточку отличается от того, что было что-то такое еле уловимое и только мне заметное... :dnknow: или мне кажется.
    но дряблость под глазиками, увы, никуда еще не делась... :хммм:
    буду еще наблюдать
    Извините, я немножечко не поняла. Диспорт все же не ставят от дряблости под глазиками. Диспорт ставят исключительно для того, чтобы выключить мимику, а от дряблости под глазами ставят все же биоревитализанты.

На последней конференции у Атаманова шла речь о том, что диспорт даже и через двадцать один день может встать, все зависит от индивидуальных особенностей.

• В ответ на: Девушки, нужен совет бывалых. Решилась сделать биоревитализацию, чтобы сгладить межбровные морщинки. До нг успеют последствия пройти? или лучше не рисковать? Еще бы и чистка не помешала... Но боюсь, что до нг лицо может не отойти... вот теперь и хочется и колется... :безум:
    1. Чистку до НГ, безусловно, сделать можно. Ну при самой радикальной чистке до вечера вы проходите с покраснениями на лице, но не больше.

2. Если вы хотите сгладить межбровные морщинки, - смотря какие, опять же, если заломы - то лучше поставить диспорт, чтобы морщинка не заламывалась. Если не заломы, то можно увлажнить, сделав биоревитализацию. В первые дни, конечно, будет чуть отекшее лицо - скорее за счет того, что гиалуронка удерживает воду + естественно, кожа реагирует на повреждение, активизируются все клеточные компоненты. Но это проходит через несколько дней. Синячки будут, конечно, но синяк цветет семь-десять дней. А если помочь им (гепариновая мазь, бадяга) - они и быстрее выцветут.

Лучше всего, конечно, все подгадать к нерабочим дням после НГ. Когда напряжение схлынуло и можно делать все что хочешь.

• я когда улыбаюсь, появляются морщины под глазами.
    те, которые в уголках глаз, меня мало волнуют, их чучуть, видны только при улыбке
    (да и щас их п/диспорта уже там нет).
    а те, которые под глазами, "гармошкой" выдают себя.
    вот с ними и борюсь. пытаюсь :хммм:

диспорт выбрала потому, что последствия уколов минимальные, даже, скажем, что их нет.
    а после мезо - это ужас ужас + моя индивидуальная реакция - лицо опухало и припухлось держалась 7 дней.

а эффекта от мезо не заметила :dnknow:

у меня вообще оч.странная кожа лица, увлажняешь ее, питаешь, масочки, примочки, различные средства отбеливания, а она все равно шелушится, цвет не выравнивается, все ей не так и не эдак :хммм:всё ей мимо :dnknow:

• на ваш длинный ответ "а вдруг больно? а вдруг..."
    со мной косметолог мало говорила об этом обо всем.
    я перед первой процедурой мезо и дисопрта очень дотошно распрашивала.
    но она не особо с радостью отвечала :dnknow:

а вы, наверно, косметолог?!
    прочитала ваши ответы, так складно отвечаете...

• В ответ на: на ваш длинный ответ "а вдруг больно? а вдруг..."
    со мной косметолог мало говорила об этом обо всем.
    я перед первой процедурой мезо и дисопрта очень дотошно распрашивала.
    но она не особо с радостью отвечала :dnknow:

а вы, наверно, косметолог?!
    прочитала ваши ответы, так складно отвечаете...
    Нет, не косметолог я, конечно; я просто колю себе многое с 2003 года и очень много как раз пытаю врачей + образование рядом с медицинским, - но прежде всего все же - долго и много пытаю врачей.

То есть фиг мне кто без радости ответит за мои деньги...

Поэтому мне и стало как-то грустно, что косметолог не успокоила ваше волнение.

• В ответ на: я когда улыбаюсь, появляются морщины под глазами.
    те, которые в уголках глаз, меня мало волнуют, их чучуть, видны только при улыбке
    (да и щас их п/диспорта уже там нет).
    а те, которые под глазами, "гармошкой" выдают себя.
    вот с ними и борюсь. пытаюсь :хммм:

диспорт выбрала потому, что последствия уколов минимальные, даже, скажем, что их нет.
    а после мезо - это ужас ужас + моя индивидуальная реакция - лицо опухало и припухлось держалась 7 дней.

а эффекта от мезо не заметила :dnknow:

у меня вообще оч.странная кожа лица, увлажняешь ее, питаешь, масочки, примочки, различные средства отбеливания, а она все равно шелушится, цвет не выравнивается, все ей не так и не эдак :хммм:всё ей мимо :dnknow:
    Тут надо смотреть, конечно, как выглядят эти гармошки. Гармошка - потому что кожа дряблая, или гармошка потому что очень хорошо работают мышцы.

Кстати. Средний срок установки диспорта - 14 дней. Через 14 дней обычно приглашают на коррекцию и смотрят, как препарат встал; может быть, надо доколоть коррекцию. У всех по-разному встает, конечно; у кого-то не следующий день, у кого-то через 10.

То, что на мезотерапию так странно реагирует кожа - это странно, надо выяснять, что ставили. Если ставили просто витамины, ничто опухать не должно. Может быть, на основе гиалуроновой кислоты препараты ставили? Тогда папулы вполне нормальное явление. И сколько ставили раз? Если один, то эффекта действительно не будет.

Еще я хочу сказать всем, кто это прочтет, что даже если тончайшей иглой попадут в глаз (я про такое не слышала и не читала, но мы разбираем гипотетический случай), - водянистая влага, стекловидное тело и хрусталик - они очень плотные и просто так не вытекут, то есть ничего фатального с глазом не случится. Чтобы глаз повредить, в него надо ухнуть ножом, вилкой там... А тонкой иголочке, которой обычно колют мезо, это точно не под силу.

Исправлено пользователем Linetta (21.12.11 12:48)

• знаете, у меня возникло ощущение, что она видит, что не собираюсь ходить к ней очень часто и оставлять много денег, поэтому она не особо во мне заинтересована, как в клиенте :dnknow: как-то так.
    вот и особого желания в ответ у нее не появляется отвечать на мои многочисленные вопросы.

хожу на дом, а не в салон

обычно за свои деньги я стараюсь брать по максимуму, но не в этом случае.

и к сожалению, чем дальше, тем всё меньше у меня возникает желание идти именно к ней. увы...

• А что это за косметолог, в каком районе принимает?

• я считаю ее профессионалом, доверяю ей, цены примемлемые, у нее много клиентов, хорошее образование, квалификации всякие и пр,
    но вот такой неприятный момент... хотя, можт мне кажется, конечно, не знаю :dnknow: я частенько думаю о том, чего нет...

• вопрос---хочется немного приподнять бровки..знаю,что ботокс хорошо для залома ..но как он поможет приподнять брови.если он расслабляет мышцу,не получится ли ,что она БРОВЬ упадёт совсем:хммм: вот такой неумный вопрос:смущ:

прямо очень надо.... :tantrum:

• В ответ на: вопрос---хочется немного приподнять бровки..знаю,что ботокс хорошо для залома ..но как он поможет приподнять брови.если он расслабляет мышцу,не получится ли ,что она БРОВЬ упадёт совсем:хммм: вот такой неумный вопрос:смущ:

прямо очень надо.... :tantrum:
    Нет, не получится. Одни мышцы мы расслабляем, другие мышцы остаются в тонусе, и этот тонус "перетягивает на себя" бровь в нужном направлении, а уж куда тянуть и как ставить - зависит от специалиста, поэтому особенно важно, чтобы он был опытный и хорошо представлял себе результат своих действий.

• Извините что поздно отвечаю, здесь бываю редко.
    Да, смысл пилинга и в отшелушивании тоже. Во время процедуры последовательно
    используется: пилинг-гель (разрыхляет кератинизированные клетки), микродермобразия (убирает ороговевшие клетки), затем идет бальзам и защитный крем. Эффект изумительный!:yes.gif:

• У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: А то мыкаюсь от одного к другому и всё не то, пока только на чистки хожу, но скора надо будет уже и другие процедуры осваивать.

• А где подобный пилинг делают, в какую стоимость, и как он называется? (препарат).

• В ответ на: У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: ....
    присоединяюсь :смущ:
    и мне интересно посетить другого квалифицированного косметолога

• Написала в ЛС чтобы не сочли за рекламу

• И я постою послушаю :смущ:

• и мне напишите, плиз

• В ответ на: Был казус с одной дамочкой у моего косметолога,она после процедуры около 2 часов по морозцу гуляла,ИАЛ закристаллизовался(если я правильно помню).Вообщем мне было сказано мороза избегать,что я и делаю.
    Я несколько удивилась - все таки температура замерзания у ИАЛ не так далека от нуля, это ж что должно было произойти с кожей, обморожение, что ли, чтобы процесс кристаллизации пошел? Я не знаю, конечно, как там кололи, может, как-то экстраповерхностно, но как-то мне удивительна эта ситуация...

• Я же пояснила,что могу ошибаться с " закристаллизовался".Лично я экспериментировать не буду.А Вы значит считаете ,что после процедуры мороза можно не бояться?

• В ответ на: Я же пояснила,что могу ошибаться с " закристаллизовался".Лично я экспериментировать не буду.А Вы значит считаете ,что после процедуры мороза можно не бояться?
    Ни в какой мере не хотела обидеть вас сомнением. Просто не удивиться не могла :-))

Сложный вопрос. Я не задавалась таким - я после процедуры еду скорее домой, и не за рулем желательно - и падаю горизонтально, по морозу точно не гуляю.

Просто когда прочла про закристаллизовался - это противоречит всему, что я знаю о гелях на основе гиалуроновой кислоты :-)) До какой температуры должна охладиться кожа, чтобы гель "закристаллизовался". В ней же сосуды все-таки.

Уточните у нее, что там случилось с ИАЛом? Мне интересно. Если вам не трудно.

• Обязательно,но придется подождать,я теперь к ней только в феврале.

• В ответ на: знаете, у меня возникло ощущение, что она видит, что не собираюсь ходить к ней очень часто и оставлять много денег, поэтому она не особо во мне заинтересована, как в клиенте :dnknow: как-то так.
    вот и особого желания в ответ у нее не появляется отвечать на мои многочисленные вопросы.

хожу на дом, а не в салон

обычно за свои деньги я стараюсь брать по максимуму, но не в этом случае.

и к сожалению, чем дальше, тем всё меньше у меня возникает желание идти именно к ней. увы...
    Понятно. Я не знала, что на дом.

Миорелаксанты в принципе капризные препараты, что ботокс, что диспорт, и в хранении капризные и в применении. Они легко портятся, есть много нюансов, зависящих не только от конкретного доктора и конкретного пациента, но также и от того, кто привозил препарат, как его привозил, как препарат хранился.

Но видимый эффект в течение недели-десяти дней у вас все равно должен появиться. Неделю - десять дней человек привыкает к новой мимической картинке, к новому изменившемуся тонусу.

Точно помню, что лед на лбу после процедуры сразу же - ускоряет эффект, препарат встает быстрее.

• В ответ на: У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: А то мыкаюсь от одного к другому и всё не то, пока только на чистки хожу, но скора надо будет уже и другие процедуры осваивать.
    Панда Копанда, когда-то очень давно тут была тема "Посоветуйте хорошего косметолога", и где-то в начале комментариев к ней я раскатала такой большой-большой коммент, в котором подробно описала свои критерии выбора и отозвалась с похвалой о ряде косметологов. Так за эти семь лет мои пристрастия не изменились. Контурную по-прежнему колю у С. Г., а биоревитализацию, мезотерапию, чистки и уходовые процедуры делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.

Исправлено пользователем Linetta (22.12.11 18:39)

• В ответ на:
    В ответ на: У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: ....
    присоединяюсь :смущ:
    и мне интересно посетить другого квалифицированного косметолога
    Я ответила там выше Панде.

Но я не могу посоветовать косметолога на дому. Я не пойду к косметологу на дом. Вот этого я как раз боюсь гораздо больше, чем того, что рука с иглой дрогнет возле глазного яблока :-))

• СПАСИБО! :роза:

• В ответ на: у меня после мезо и диспорта на след. денб практически не заметно. Вы правы точки такие же как и после мезо. У Вас сколько держится диспорт? У меня не больше 1,5 месяцев... обещают до 6, прям денег жалко, только сделаешь, толькл кожа разгладится и конец, он рассосался весь. Тоже хочу сделать, но жаба давит, может Ботокс подольше постоит? Есть у кого-то сравнения по стойкости?
    По длительности ботокс и диспорт стоят примерно одинаково, но - если не были нарушены условия транспортировки, хранения, не использовался уже начатый для кого-то и хранившийся после этого некоторое время флакон - полтора месяца ни ботокс ни диспорт стоять не должен.

• В ответ на: делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.
    А в каком? Ту ветку я нашла, спасибо :роза: вот только задумалась, что как раз уже все специалисты поменяли место работы. В последней раз как раз была на Мичурина, вроде как раз в том центре, у кого не помню :хммм:мне процесс понравился, а вот результат средне. Это я всё прочистку.

• В ответ на:
    В ответ на: делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.
    А в каком? Ту ветку я нашла, спасибо :роза: вот только задумалась, что как раз уже все специалисты поменяли место работы. В последней раз как раз была на Мичурина, вроде как раз в том центре, у кого не помню :хммм:мне процесс понравился, а вот результат средне. Это я всё прочистку.
    Я сейчас полезла в свои оставленные пользователем сообщения, нашла ту тему - и самой даже смешно стало, как с тех пор все изменилось; когда я это писала, Косарева работала в Клинике эстетической хирургии на Мичурина, а теперь у нее свой центр; Сергей Геннадьевич уже достаточно давно преподает в Филорге по инъекциям, тренирует по диспорту, но и колоть, правда, продолжает... Жанна и Лена уже в других местах работают...

Надо вообще бы обновить мои апрельские тезисы там :-)) за истекшие почти шесть лет, что у меня тут не было, у меня появилось еще много разных убеждений по поводу косметологии, косметологов и аппаратов.

Биовэр-Боди не был на Мичурина. Биовэр-Боди был на Каменской, потом переехал на Семьи Шамшиных. Или это вы как раз о Клинике эстетической хирургии и Косаревой сказали, про Мичурина?..

Да как-то не хотелось в открытом фрейме писать, чтобы не сочли за рекламу.

• Обновите, с огромным удовольствием почитаю :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я доверяю своему косметологу. Все-таки она врач дерматолог-венеролог высшей категории. Я написала, у меня АИТ:хммм:, а также тромбо...там чего--забыла, это противопоказание к процедурам биорев. и Диспорт, но тем не менее я тоже хочу хорошо выглядеть и быть красивой. Вот такая уж извините реакция у моего организма, что Диспорт стоит 1.5 месяца, к сожалению это факт. Хочу попробовать ксиомин и лантокс. Про ксиомин не слышала отзывы, а про лантокс в инете хорошо пишут, а мой врач косметолог, что-то против него, говорит китай и фигня.

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

Исправлено пользователем momo5000 (25.12.11 21:32)

• В ответ на: Я доверяю своему косметологу. Все-таки она врач дерматолог-венеролог высшей категории. Я написала, у меня АИТ:хммм:, а также тромбо...там чего--забыла, это противопоказание к процедурам биорев. и Диспорт, но тем не менее я тоже хочу хорошо выглядеть и быть красивой. Вот такая уж извините реакция у моего организма, что Диспорт стоит 1.5 месяца, к сожалению это факт. Хочу попробовать ксиомин и лантокс. Про ксиомин не слышала отзывы, а про лантокс в инете хорошо пишут, а мой врач косметолог, что-то против него, говорит китай и фигня.
    Никаким боком не хочу обвинить косметолога, сами понимаете. Просто интересны сами по себе ситуации, когда препарат может простоять меньше, чем планировалось, их много и не зависящих от косметолога. Я, с вашего разрешения, сейчас про другое напишу, а потом к срокам действия ботулотоксинов вернусь, оК?..

(С косметологом всегда ножницы, потому что как ведь можно проверить, не зависели ли в данной ситуации сроки действия препарата от косяка косметолога или клиники?.. только сходив в другое место. А в другое место тоже мало кто пойдет, потому что ботулотоксины точно ставить лучше у одного и того же специалиста, потому что очень много зависит от техники проведения инъекции).

Про АИТ я у вас раньше не читала, но среди абсолютных (гемофилия, миастения, беременность и лактация, воспалительный процесс в месте инъекции, высокая степень миопии (если процедура проводится в области век)) и относительных (аллергические реакции на препараты, содержащие белки, прием антибиотиков, выраженный птоз (опущение тканей лица), выраженные грыжи в области верхних и нижних век, склонность к отекам лица, период меньше 3-х месяцев после перенесенной хирургической операции на лице) противопоказаний для проведения процедуры АИТ нет.

У ксеомина срок действия меньше, чем у аналогов, поэтому его часто рекомендуют тем, кто делает ботулотоксины в первый раз и боится, что не понравится результат. В рекламе производители отмечают как главное преимущество Ксеомина, что он очень хорошо очищен и антитела не образуются, а уж насколько это соответствует действительности, покажет время.

Лантокс - препарат китайский, на рынке не так давно, но в Азии вообще несколько другие требования к чистоте препаратов, в них используются иные стабилизаторы, например, желатин, и дискуссии по поводу того, насколько это безопасно для человеческого организма, пока не прекратились.

• а где написано . что при АИТе незя диспорт?и ботокс? мне моя ничего не сказала.....

• всё ответ прочитала выше! нет противопоказаний.....просто мне массаж не делают на эту часть, а всё остальное можно!

• Я Ксиомин поставила на прошлой неделе, так что напишу потом сколько простоял.

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• Девочки, сделала я все -таки био-ию, прошло пару дней, результат вижу, в принципе довольна. И все бы ничего, но под правым глазом появился маленький синячок и небольшая отечность. Это нормально?

Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

• наверно да, у меня подобный эффект был, и синячок, и отек

• как его можно побыстрей свести? чет не хочется с фингалом на нг остаться ))

• сильно было больно?вы с чем делали?и по времени сколько длится процедура?

• Абсолютно не больно. Правда мне предварительно обезболивали и чувствительность полностью пропала. Но даже в местах, где препарат не сильно подействовал, чувствовались только маленькие уколы. В общем боли не было. Делали препаратом Иал систем. В общей сложности на процедуру ушло около 2-х часов.

• ой не знаю :dnknow: я просто ждала, когда всё само пройдет.
    а чем гиалуронка в кожу отличается от иал-системы? если коротенько? иал лучше?

• эффект подтяжки уже виден?я пра понимаю...это для овала?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: