Добавлю. На основании многих загугленных ресурсов. Так что знания не мои
.
Тут уже сказали, что дабы не допустить агрессивного воздействия сульфатов (кстати лауреты- та же химия как и лаурилы), нужно 5-10 мин постоять под душем намочив голову, после этого кожа теряет способность пропускать химию через себя (но сдается мне, что и полезные в-ва по той же причине не проникают
).
А главное- помимо сульфатов, в шампунях масса вредных для организма добавок. ПАВы, спирты, глицерин, гликоли, ТЕА (ДЕА), ЭДТА, ПЕГ-40 (-8 и еще масса цифр). Если изучать каждый компонент в отдельности- можно узнать что все они вызывают заболевания внутренних органов, кожи, аллергию и т.д.
Многие из составляющих косметики, кстати, камедогенны.
Мою голову яцом, по началу было неудобно- а потом приноровилась. Нравится. С первого раза промываются волосы, но они не очень густые (увы) и длиной немного ниже плеч. Из Лашевской косметики - все из химии. Как впрочем и у многой другой. И у той же Грин Мамы. И у Сиберики- но там на первом месте натуральные компоненты, масса экстрактов трав - первые 3,4 составляющие- 50 % содержимого. Так что это тоже надо учесть. Точнее то, что химия содержится во многих средствах в малой концентрации. В Европе заставляют производителей указывать процентное содержание хим. в-в. Для России ввести подобные данные на этикетках, увы невозможно, в силу настоящих прав и законов для потребителей.
Вспомнила как недавно крутила в руках масло Джонсон Беби которым надо мазать деток
. 3 составляющие из которых на первом месте жидкий парафин
- получается из нефти, крайне вреден, покрывает кожу пленкой за счет которой, согласно рекламе, влага не уходит из кожи (удерживается). Только реклама не говорит, что и токсины, также через естественный орган выведения (кожу) остаются на месте. Кстати за счет пленки кожа и выглядит красиво, но красота эта мнимая. Глицерин (как недавно открыли ученые) оказывается вытягивает влагу из глубинных слоев кожи
. Но это я уже ОФ.
Осуждать легко, понять трудно.