Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Обувь: Каблук или плоская подошва...

• со мной буквально в одночасье произошла странная история. Я всегда, подчеркиваю,всегда носила каблуки При чем обувь у меня фетиш не могу дешевую носить. У меня даже сланцы были на каблучке :ха-ха!: А в один прекрасный день как отрезало..я пошла купила себе несколько пар обуви на плоской подошве...Прошел месяц уже..я замечаю...что с этим резким изменением у меня даже мировоззрение поменялось...поскольку за рулем ..хожу мало..но теперь я обожаю свои внутрение ощущения, которые испытываю от походки. Но больше всего меня добило, что когда я перед зеркалом померила туфли на каблуке мне показалось - уродливо...Я уже волноваться начала, что это со мной? почему так резко? может э
    то старость? а может быть и мудрость..:миг: Какой у меня диагноз? А Вас какие отношения с обувью???

дайви

• А одежда осталась прежней, или резко сменился стиль?

• У меня только каблуки-каблуки-каблуки. Самые маленькие были 6 см, носила их во второй половине беременности. На плоской вообще не могу носить, очень неуютно себя чувствую. На плоской у меня лишь кроссовки, которым уже лет 5-6, ношу их так редко, что не убить никак

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• ага и одежда поменялась...такая более спортивная стала..

дайви

• ну да дело в том что мне стала нравиться своя походка без коблука..а раньше тоже было неуютно..

дайви

• А я жуткая фетишистка. Обожаю шпильки. Неудобно ходить, неустойчиво, но чертовски сексуально.
    Хоть к вечеру ноги устают и гудят, а всё равно низачто не перестану носить. :knix:

Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

• Вы умница. Вербуйте в свои ряды еще людей. Вы нам нужны.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• у меня почти вся обувь без каблука. Обуви много. К вечеру на каблуках ноги устают, а в удобной безкаблучной я готова порхать сутками. Может это не так красиво как шпилька, но на шпильках я к вечеру шкандыбаю, а в без каблуков иду.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В личной жизни изменения были? Карьера?

• У меня обувь либо на средних, либо на высоких, но устойчивых каблуках. Шпильки только на "выходных" туфлях, не представляю, как можно в них ходить целый день.Без каблука тоже совсем носить не могу: неудобно как-то.

• Каблук. Всегда. Не шпилька.
    1. Потому что подходит общему стилю.
    2. Потому что подходит ногам (с эстетической точки зрения).
    Высота разная - от 3 см до 10.
    Последнее время высота каблуков сильно уменьшилась: приходится ездить в общественном транспорте, а на каблуках это тяжело.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: А я жуткая фетишистка. Обожаю шпильки. Неудобно ходить, неустойчиво, но чертовски сексуально.
    Хоть к вечеру ноги устают и гудят, а всё равно низачто не перестану носить. :knix:
    да вот я я такая же была месяц назад... :dnknow: а сейчас впоминаю, что к вечеру от усталости попа чуть-чуть назад отходит... когда вижу девушек, которые так на каблуках ходят - понимаю что, не красивая походка такая...

дайви

• В ответ на: В личной жизни изменения были? Карьера?
    да, кстати..верно подметили, спасибо :роза: кое-какое изменение было...может кстати это и повлияло. При чем, измениние хорошее.

дайви

• В ответ на: у меня почти вся обувь без каблука. Обуви много. К вечеру на каблуках ноги устают, а в удобной безкаблучной я готова порхать сутками. Может это не так красиво как шпилька, но на шпильках я к вечеру шкандыбаю, а в без каблуков иду.
    во во, раньше я почему то чувствовала себя на плоской обуви неуютно, а теперь очень комфортно. Еще тоже от обуви зависит..у них прям оказывается тоже свой характер..., который диктует походку > настроение> образ мысли..вот такую я связь нашла

дайви

• Я тоже постоянно на высоких каблуках скакала. Пока доктор не сказал: "Все, деточка, доскакалась".
    Теперь я каблуки, конечно, ношу, но уже стараюсь не брать шпильки в 10 см и не ходить весь день в такой обуви.
    С каблуком, несомненно, красиво и все такое. Но без него - просто, легко и удобно.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Исчез какой-то комплекс. Теперь не нужен лишний антураж (камуфляж). Тяга к каблукам вряд ли прошла навсегда, повзрослеете, станете одеваться в стиле Шанель, может быть.

• В ответ на: Исчез какой-то комплекс. Теперь не нужен лишний антураж (камуфляж). Тяга к каблукам вряд ли прошла навсегда, повзрослеете, станете одеваться в стиле Шанель, может быть.
    )))) вот это да! да вы правы! действительно -действительно:улыб:спасибо еще раз :роза:....действительно исчезз , причем как-то самопроизвольно, это видимо и повлияло И удивило меня саму. От ваших слов мне стало это понятно, а так осознать не могла.

дайви

• Перестала носить каблуки - старуха! :rofl: А если серьезно, это жутко неудобная вещь. Человек вообще-то должен ходить по земле всей поверхностью ноги. А когда он на пальцах крадется, это не айс для здоровья и удобства...Часто наблюдаю за девушками на каблуках...когда они стоят, ноги трясутся от неустойчивости положения...когда идут, многие либо идут вприсядку, либо выбрасывают вперед ноги какими-то деревянными движениями... :спок: Да еще и таскают каблуки с утра до вечера...я тут в старых туфлях на каблуках походила 5 минут - ноги сразу заломило, в жизни больше не надену. Есть куча красивой обуви без каблука...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да просто надоели Вам каблуки уже. Мне раньше нравились девушки на каблуках,в том смысле, что внимание обращала на улице и думала "как красиво,тоже надо одеть". А теперь все на каблуках,вот реально,даже школьницы на 12 -ти сантимеровых шпильках вышагивают.Слишком много их повсюду,этих каблуков и они все выше и выше,все заметнее и заметнее. Всегда конечно на них ходили,но в последние пару лет как-то уж слишком активно. И если раньше из 10-ти моделей в обувном магазине 7 были на среднем каблуке, то теперь 9 на высоченном, да еще и с платформой,а 1 на среднем.

Нет такого места-далеко...

• В ответ на: ..Часто наблюдаю за девушками на каблуках...когда они стоят, ноги трясутся от неустойчивости положения...когда идут, многие либо идут вприсядку, либо выбрасывают вперед ноги какими-то деревянными движениями... :ха-ха!:.
    aга я тоже начала замечать что в каблуках оказывается куча уродства...особенно страдает походка и осанка, в целом картина такая - откляцив попу и в полуприседе, все это выправляется на мнгновение, если появился интересный "объект" на горизонте :ха-ха!:

дайви

• В ответ на: .Слишком много их повсюду,этих каблуков и они все выше и выше,все заметнее и заметнее.
    А почему так? неужели это комплексы? Ну ведь правда неудобно...и получается живешь не для себя а для других..мол "посмотрите какая я и пусть вашему глазу будет приятно..тока у меня ноги блин щас отвалатся"

дайви

• Надо при примерке погулять по магазину хотя бы 5 минут, чтобы потом попа не отклячивалась и ноги не тряслись. Ну и туфли разные бывают, не обязательно как стриптизерша выглядеть. Для венозного кровообращения небольшой каблук даже полезен, ну в моем случае, по крайней мере. Если по Меге в "тапочках" похожу, ноги болят очень сильно.

• В ответ на: картина такая - откляцив попу и в полуприседе
    Может, тем, кто не умеет ходить на каблуках, сначала научиться, чтобы это не выглядело так, Вы описали.
    По теме: нравится плоская подошва - ходите, зачем искать поддержки своему решению, параллельно принижая тех, кто ходит в обуви на каблуках выдумками об уродливости их походки.

• Ну если правда, смотришь на девушек, и ужасно выглядит походка.

• А у меня не устают ноги на высоких каблуках. Главное правильно подобрать модель - в эконике например у многих моделей упругие подушечки прямо под мысочком. Но ношу каблуки конечно не каждый день и только когда путь лежит только работа-дом.Ну красиво же!!!! А надевать шпильки, например, на прогулку по зоопарку даже как то нелепо. А вообще, где-то читала, что врачи рекомендуют иметь по пять пар обуви на каждый сезон - высокий каблук, без каблука, танкетка и еще какие-то там. Так при ходьбе рботают разные группы мышц.

• В ответ на:
    В ответ на: картина такая - откляцив попу и в полуприседе
    кто ходит в обуви на каблуках выдумками об уродливости их походки.
    это не выдумки, сами приглядитесь..я никого не принижаю..это факты

дайви

• В ответ на: это не выдумки, сами приглядитесь..я никого не принижаю..это факты
    Действительно есть девушки, которые оденут каблучищи, но не умеют на них ходить, да и обувь скорей всего дешевая и потому ужасно неудобная сама по себе.
    Но, несмотря на это все, большая часть девушек, выбирающих для себя обувь на высоком каблуке выглядит в них прекрасно. Проблема как водится не в обуви, а в голове.

PS: обожаю высокие шпильки, хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Дело не в цене, а в колодке. Бывают недорогие удобные и наоборот.

• В ответ на: хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить.
    хи-хи-хи

Жизнь прекрасна!

• Проблема как водится не в обуви, а в голове.

PS: обожаю высокие шпильки, хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить. каблуки хороши к месту..на праздник или особое событие ....это так что каждую минуту праздник получается?
    По поводу сексуальности...а заметила что за этот месяц что сняла каблуки...и моя секуальность как бы стала не так выражена..стала скрытая....и .я почувствовала..что ко мне больший интерес появился...

дайви

• вот прям про меня история :biggrin:
    еще раньше я всегда отмечала для себя как красиво когда на девушке туфли с высоченными каблуками,
    а сейчас смотрю и жалко прям девочек становится - как можно на таком ходить!

22/5

• Я давно обленилась.
    Если и одеваю каблуки, ненадолго и желательно без сумок-автобусов.
    Сначала с них перешла в средние и танкетки, сейчас вообще поглядываю в сторону плоской подошвы-очень заманчиво.
    Но тогда да, пар надо иметь очень много.
    На мой взгляд, гораздо больше 5-там еще вопрос цвета)

• Мне реально смешно становится,когда вижу теть на улице,которые тащат пакетищи и согнуто вышагивают на огромных 10-15 см каблучищах.Наверно,только в нашей стране каблук выше 5-7см носят поголовно все дамы от 12 лет. :шок:
    Сама ношу высокий каблук только по выходным,на праздник и т.п.

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• Видела девочек подростков лет 14, одна при кавлере и туфлях на 15см каблуке, вторая подружка в кросовках. Девочка ходить еще не научилась идет на прямых не сгибаемых ногах, в общем смешно.
    Мой спутник говорит, зачем она так, ведь некрасиво, вон вторая же нормальная. Я говорю одна на выход с кавалером, а вторая просто во двор вышла :улыб:

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Кстати, вспомнила, в юности со мной пытались познакомиться на улице, когда я была одета очень просто, без каблуков. Просто я была полностью раскована, и походка, наверное, была соответствующая ("бодрость духа, грация и пластика") :yes.gif: Сейчас деловой гардероб предполагает каблуки.

• Кстати,про кросовки.Почему-то у нас в стране 2 крайности-либо шпилька 15см,либо кросы.Ну ведь много сейчас очень красивой обуви на небольших каблучках.У самой босоножки лаковые,с красивым переплетением,есть с небольшими пряжками из страз и всё это на 3-4см тонком каблучке,и удобно и женственно :live:

• А у меня самая удобная обувь на каблуке 2,5 см. Будто босиком. В балетках ноги болят, конкретно передняя часть стопы. Ну и каблуки,да. Ничего удивительного в том, что ваши вкусы меняются. Это же хорошо)

• Как я вас понимаю:улыб:
    Сама только буквально с мая купила первые в своей жизни туфли-балетки, но правильные. Подошва плотная твердая, мягкая внутри и каблучек не большой 1,5 см. Всёё я из них почти не вылажу - это такой кайф! Ноги вечером не устают, как раньше, могу ходить быстро когда тороплюсь и вообще чувствовать себя стало легче и комфортнее. А самое главное что Мегу я могу обойти всю, и ничего, сама устану, а ножки в порядке.

Сейчас ищу себе летний вариант туфелек, очень хочу на небольшой танкетке и такие же как эти любимые. Но в магазинах ничего не вижу.
    На полки с каблучищами у летней обуви смотрю и ломату в ногах вспоминаю. Как летом в жару можно ходить весь день на шпильке.... это ж кошмар!

• В ответ на: Мой спутник говорит, зачем она так, ведь некрасиво, вон вторая же нормальная.
    да да.. каблуки. (уточняю, если это по улице в будний день).они как будто говорят за девушку "возьми меня"....а на плоской подошве..больше загадки..которая таится в кошачей походке......(походка - это конечно тоже идивидуально)...

дайви

• Мне кажется что обуви должно быть много и разной, для всяких случаев. Я недавно ку пила себе босоножки на шпильке, они мне так нравятся, чувствую себя невероятно красивой. И конечно согласна с тем, что весь день на шпильке это как минимум вредно, обычно часа два-три с лихвой хватает, потом опять в любимое балетки) :knix:

Don't let go
    Never give up, it's such a wonderful life

• В ответ на: и уверена, что умею в них ходить.
    Ну дык и "скрюченные" девушки тоже считают, что умеют в них ходить :biggrin:

• У меня вся обувь на каблуках...летние туфли - пар 15, вся зимняя и осенняя....каблуки не ниже 8 см
    Исключение - пляжная обувь.

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• ННП
    И все-таки я полагаю что каждый (каждая) вправе одеваться, так, как ему (ей) нравится. Ни к чему уподобляться бабушкам на лавочке, которые от нечего делать критично осматривают и обсуждают всех мимопроходящих.

• я с вами согласна:улыб:просто после моего, причем неосознанного перехода с каблуков...я вдруг познала, совершенно новые ранее неведомые эмоции,которые повлияли вообще на мою жизнь..но это лично мое. Ни кого ни к чему не призываю.Просто сейчас думаю на эту тему и много замечаю, что раньше не видила...например, увидела,что приносила достаточно большую жертву..стараясь понравиться "неизвестным прохожим" а для чего это?

дайви

Исправлено пользователем pourpour (09.07.10 16:36)

• Я считаю, что меня с каблуков сняла работа, так получилось что на новой работе офис раполагался аж на 4 этажах и без лифта весь день носишься между этажами как угорелая. Ксерок один-0- 1 первом этаже. Два дня так побегшала и просто взвыла. Пошла в магазин купила - тапки без каблука. Ощутила как удобно не ходишь а просто летаешь по сравнению с каблуками. Да и возраст уже видимо такой, что понимаешь лучшеспокойно прогуливаться без каблуков по улице чем через час прогулки искать лавочку. Ноги отекают и болят особенно летом - это мрак. Шпильки-это конечно красиво, но для меня - это сатло вечерне-выходным вариантом. Эти мучения никто не оценит. Что 10 см каблук, что 2 см -это только ваши личные ощущения. Еще вспомнила как Незлобин говорил "Девушки зачем, вы одеваете эти каблуки? вы свое мученическое лицо видели когда вы в них идете? чо вы думаете мужчина когда вас с таким лицом видит, он потом на ноги вам смотрит?"....

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Вы просто перешли на новый уровень развития и следите за модой. Сейчас самый тренд в луке - "модель в свободное время". Это такой небрежный шик и конечно каблук не обязателен. А вообще над русскими ржут постоянно во всем мире, т.к. каблук - это вечерний выход. Никак не дневной. Только у нас даже со спортивным костюмом пялят туфли стриптизершь. Еще и почему то гордятся "я всегда на каблуках".

Без подписи

• спасибо за Ваше мнение ... :роза:. очень тонко подмечено......действительно высокий каблук в повседневной жизни попахивает недостатком культуры, пониженной самооценкой ..и непониманием жизненных приоритетов. А ШИК в свободе и непринужденности! Теперь поняла к чему стремиться:улыб:а на плоской подошве дойду туда и легче и быстрее:улыб:

дайви

Исправлено пользователем pourpour (09.07.10 20:29)

• кстати, я тоже накупила обувь на плоской подошве. Причем отметила сйчас наконец-то появился хоть какой-то выбор. Особенно классно выглядит плоская подошва с макси-платьем. А с каблуками тоже самое это уже вечерний выход.

Без подписи

• :agree: я когда пойду на пенсию мечтаю уехать в италию и научиться обувь конструировать..когда-то в молодости такое было прямо как приступ..сяду и давай неотрывно рисовать модели...еще тогда подумала что важен не сам башмак,а как нога в нем выглядит..т.е. как он украшает ногу...обувь не должна доминировать, а должна быть продолжением ноги....а сейчас еще поняла, что важно какую походку формирует обувь...от нее зависит внутреннее ощущение себя....это такое внутренне свойство обуви..его не видно визуально, можно только почувствовать..

дайви

• Вот начиталась всех вас вчера,и вспомнила,что у меня тоже обувь на каблуках есть. Весь день страдала,сижу ноги гудят... лишний раз убедилась,ну их на фиг такие жертвы.

• я с переходом на плоскую подошву..заново изучаю свое тело..ощущение новорожденности..

дайви

• Ко всем: У меня например работа такая, что я все время либо на кастингах/тренингах, либо на встречах с клиентами или партерами. У меня дрескод - обязательно колготки... А на выходных я обожаю легкие струящиеся юбки и платья и высоченный каблук... + Люблю быть чуть повыше, т.к. муж у меня высокий.

Я не понимаю зачем люди начинают переходить за рамки приличия в обсуждениях....
    Уже девушки на каблуках, в какой-то повседневной жизни... что за понятие вообще (у всех повседневная жизнь разная, у кого-то офис и телефон, у кого-то курортные отели, у кого-то поле непаханое для ржи....) - это стриптизерши....
    Я в ауте...

Девочки, сами себя перечитайте о чем пишите.....

• В ответ на: каблуки хороши к месту..на праздник или особое событие ....это так что каждую минуту праздник получается?
    не понимаю вас.... Причем здесь праздник и каблук... Связи вообще никакой...

Каблуки хороши к месту... Это да. Здесь согласна. Но что в вашем понимании место? Юбка - это к месту? Классические узкие джинсы - это к месту? Брючный костюм - это к месту? Трикотажное платье - это к месту? А Легкое летнее платье, к месту?
    Или так... Деловой обед - это к месту? Поход с мужем в ресторан - это к месту? Встреча подруг в баре - это к месту?...

Как вы определяете, что вот эта девушка ну совсем не к месту оделась? Вы следите за ней чтоли? Или если она гуляет по парку с подругой, значит она должна одеть джинсы и кросы потому что видетели, гулять в парке это не к месту... Для кого не к месту, для вас или для нее? Вот в чем вопрос, девушки...

• В ответ на: да да.. каблуки. (уточняю, если это по улице в будний день).они как будто говорят за девушку "возьми меня"....
    :шок:

Выхожу из машины, среда, 15.45 на главпочтапм отправить документы.... все! "на панель" пошла....

• В ответ на: Я считаю, что меня с каблуков сняла работа, так получилось что на новой работе офис раполагался аж на 4 этажах и без лифта ....
    Была похожая работа раньше. У меня в офисе стояли классические черные туфли на 2 см. каблучке, каждый день переобувалась в них и никакого дискомфорта не чувствовала.

• Вообще речь ,на сколько я понимаю,идет о том что неудобно ходить на каблуках,а все ходят. А многие,даже и не задумываются о том,что это не удобно,потому что не пробовали без них ни разу никуда выйти. Потому что стереотип,что это красиво. И часто тетки даже и не задумываются,что это не в тему или их уродует, как же каблук-значит красиво и ноги удлинняет и т.д. и т.п. А по поводу в тему или не в тему,я когда в универе училась,так у меня одногруппницы,которые каждый день приходили на каблуках к концу дня даже покурить не могли спуститься,а когда шли,на их лицах были написаны такие страдания...

• В ответ на: А по поводу в тему или не в тему,я когда в универе училась,так у меня одногруппницы,которые каждый день приходили на каблуках к концу дня даже покурить не могли спуститься,а когда шли,на их лицах были написаны такие страдания...
    А я для себя каблуки открыла как раз в Универе, на первом курсе. Зашла как-то в магазин и померила сапожки на шпильке. Мне было в них так удобно и комфортно, что я с тех пор хожу только на шпильке (исключения - отпуск, морозы/сильный гололед, вылазки загород или дачу, утренние поездки на фитнес). Остальное время - каблук мой верный спутник.

• Конечно не всем неудобно, но вряд ли таких большинство. Особенно меня настораживают туфли из ценрообуви и прочих магазинов,где все искуственное и каблук тупо приклеен к картону или из чего там они их делают ,не поверю,что в них удобно,но кто-то же их носит и я уверена,что больше половины из этих девушек приползают домой на полусогнутых. Хотя в принципе я не против кожзама и ношу иногда,без каблука только.

• В ответ на: :шок:

Выхожу из машины, среда, 15.45 на главпочтапм отправить документы.... все! "на панель" пошла....
    Стою на светофоре(в машине) дорогу переходит стая девушек на каблуках..цок-цок...куда-то пошли... У меня подруга имидж мейкер, закончила громкую школу по этому поводу в Москве и она говорит: "перед тем как что-то одеть, подумай, что ты этим хочешь сказать". Если выразиться помягче - Одевая каблук девушка ( и я в том числе) подчеркивает свой сексуальный настрой, делает его более открытым для окружающих. На плоской подошве сексуальность получает несколько иной оттенок..

дайви

• Откуда зацикленность на сексуальности? Вы не задумывались о том, что при выборе того или иного предмета гардероба многие руководствуются совершенно иными принципами? :umnik:
    И, кстати, почему опять все свелось к тому, что каблук - это шпилька и высокая? Или высокая шпилька, или балетки/кроссовки, других вариантов не бывает что ли? :dnknow: Мыслите шире. Каблук может быть довольно толстым и невысоким. И это не такая уж редкость.
    И вопрос лично Вам. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Началось все тихо-мирно: вот, дескать, сменила стиль обуви... А вылилось в агитацию :death:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Причем здесь каблук и сексуальность?
    Если моя одежда предполагает каблук, то чем я его могу заменить? Подруга-имиджмейкер случайно не говорит? :ухмылка:

Тогда уж получается, что дресс-код, предполагающий каблук, изначально был придуман, что все женщины офиса подчеркивали свой сексуальный настрой? Бред какой :biggrin:

Я сейчас про обычные туфли, конечно, а не про а-ля стриптизерша.

• В ответ на: И вопрос лично Вам. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Началось все тихо-мирно: вот, дескать, сменила стиль обуви... А вылилось в агитацию :death:
    нет это не агитация.. какой смысл мне ее поводить? ....я просто размышляю в слух...и с интересом читаю все мнения....

дайви

• с дресс кодом на работе не сталкивалась лично, поэтому не знаю как повела и как чувствовала, себя если бы попала в ситуацию "менеджер в офисе". Согласна, что строгий костюм предполагает каблук. Но связь с сексуальностью все равно есть, тут вы меня не переубедите, может просто не всегда

дайви

• нпп
    Подскажите кто может!
    я купила себе обутки с перемычкой между пальцев (как у вьетнамок). На перемычке имеется пластиковая прозрачная трубочка (как от капельницы). Она мне давит (в магазине все было ок, со мной всегда так).
    Скажите кто знает, этот пластик нужно убрать или так задумано? Боюсь что уберу и перемычка порвется(

Без подписи

• Может, Вы этого и не замечаете, но агитация за плоскую подошву имеет место быть. Равно, как и негатив по отношению к обуви на каблуках.

• У меня подобная обувь. Первое время очень натерало между пальцев. Но со временем все прошло. Это как любая обувь-сначало натирает, потом становится по ноге и все ок )

• да? вы трубку оставили?
    надо попробовать. а вам терло иди давило?

Без подписи

• У меня разная обувь. Раньше тоже ходила только на каблуке. Но тогда у меня парень был очень высокий, поэтому чтоб быть повыше всегда ходила на каблуках и иногда на платформах. Потом привыкла к этому. Но последнее время тоже чаще стала носить обувь без каблука. Но каблук все равно люблю.

• Мне терло. Между пальцев прям содрано все было. Поэтому я перерывы между носками делала.

• а мне давит. Хотя если подольше походить то сотрет наверное. Вот она хватеная плоская обувь!

Без подписи

• Я думаю это с непривычки:улыб:Но сама первое время когда носила была разочарована. Не было ожидаемого эффекта комфорта ))

• Просто межу пальчиков кожа ооочень нежная и не привычная что там что то может быть. просто действительно нужно к ней привыкать постепенно...

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• ____А вообще над русскими ржут постоянно во всем мире, т.к. каблук - это вечерний выход._____

ржут только в том случае, когда безуспешно пытаются косить под европеек , как многие в этом топе, например..

а так, когда искренне и с достоинством остаёмся в своей ментальности - с уважением рассматривают, прежде всего за необрыдлую непохожесть на доставший их всех уже унылый мешковатый кежуал на ихних бабах миддл класса..

а хороший вкус..хороший вкус..ну, с этим родиться нужно, а прививается он с большим трудом..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• спасибо. буду привыкать((((((( мало мне мучений с туфлями на коблах.

Без подписи

• В этом топе никто ни под кого косить точно не пытается. Почитайте стаью Васильева "Как узнать руских за границей". Ему то поверите небось?
    по мешковатые балахоны речи нет.

Без подписи

• а что плохого, если узнают? пускай знают наших..

да, бабы наши нарядны и приветливы, возможно чуть напористо, но априори естественнее и красивей их налгоплательщиц с уже всё более явными признакми вырождения на лице..но мы - достаточно долго ассимилировались с азиатами, чтобы не иметь наклонности к блеску и яркости..

Васильеву нужно зарабатывать деньги, вот он и пишет..и правильно пишет, и не сильно осуждает , заметьте..

мы должны отличаться, мы должны быть разными, лишь бы смотрели на нас с удовольствием..ну идут мне эти по три белых камня в белом металле в ушах и смотрятся крайне лаконично, и вросли они уже в меня , как мои собственные уши , нос, волосы..и несложно догадаться сколько раз и чего мне положить в этом случае на аксиому, что их можно только после файв_о_клока..

просто женщина должна быть чистоплотной, интересной и приятной, так же органично, как любая кошка, а их вон сколько разных : рыжих, серых, белых, чёрных и чихать им на правила, они красивые и знают о том.

• В ответ на: с уважением рассматривают, прежде всего за необрыдлую непохожесть на доставший их всех уже унылый мешковатый кежуал на ихних бабах миддл класса..
    :live: прочиталанесколькораз..вот это слог !!!!..ух..без бутылки не разбирусь :D.......... :миг:

дайви

• Ну если Вам начхать на различные приличия и нормы этикета, то можете и дальше гордо шагать поблескивая стразами.
    Это не значит что женщины у которых есть вкус и для которых слова "этикет" и "нормы приличия" не пустой звук должны смотреть на вас с удовольствием. Вот я без удовольствия смотрю. И весь цивилизованный мир тоже.
    Но вам не стоит это расценивать как попытку покуситься на ваши атрибуты "красоты". Носите дальше что хотите, радуйте кого-то там.

Без подписи

• это не стразы, девчка..

вы меня ещё ни разу не видели, чтоб об удовольствиях судить :biggrin:

а насчёт этикета и норм приличия, так это я с вами прям "задрав штаны" бегом и только "за", если это , конечно , не понты и тупой закос под даму полусвета )..

• В ответ на: Если выразиться помягче - Одевая каблук девушка ( и я в том числе) подчеркивает свой сексуальный настрой, делает его более открытым для окружающих.
    Вы, возможно, не говорите за всех.

Улыбнуло выражение "стая девушек".

Тема уже, действиельно, перешла в агитицию против каблука, причем вы уже настолько зацепились за позицию, что каблук - это разврат, что ваши последние сообщения не сопоставимы с вашими первыми, как будто разные люди пишут.

• Тема вылилась в "кто на каблуках-отстой полный".

• сорри я не хотела :роза:

дайви

• просто я сейчас смакую его отсутствие.....разве это агитация ???..кого, к чему, зачем ???....ну и стала видеть минусы каблуков,которые раньше на замечала.... о них здесь пишу. .....и не я одна....плюсы конечно у них тоже есть...:) я продолжаю проходить мимо своей полки с туфлями на каблуках и любоваться их изяществом.....только теперь...со стороны...

дайви

• кстати многие посты в теме действительно очень мудрые ..и несут пищу для размышлений, лично я в кое-в чем разобралась благодаря им..... надеюсь топик оказался чем-то полезным не только для меня:улыб:

дайви

• Я понимаю почему так много каблуков - всё-таки чёрная обувь на каблуке подходит к большинству вещей в гардеробе, и когда у меня были деньги на одну пару туфель, то это без раздумий были туфли на каблуке. Их можно одеть и с юбкой и с джинсами.
    Сейчас у меня много разной обуви и поэтому есть и на каблуках и без каблуков и на танкетке и разных цветов.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Вообще носить обувь на плоской подошве вредно, лучше комбинировать, а еще лучше обувь на каблуке 4 см. Только такой обуви мало, да и страшная она....

• Вспомнила интересный факт из детской передачи про историю обуви. Как каблук появился...когда люди придумали первую обувь она была полностью кожанная, похожа на такие мешочки и подошва тоже была кожанная. Тонкая кожа на пятке вышаркивалась до дыр быстрее всего и эти мешочки приходилось часто менять. Тогда додумались к обуви в районе пятки приспосабливать "каблук", который выглядил, как в несколько слоев свернутая пластина кожи. Так обувь служила дольше и можно было менять только каблук..

дайви

• и еще..тоже из той передачи) при каком-то там короле было очень модно..(среди мужчин правда) носить очень длинные носы на обуви...чем длиннее нос, тем круче вельможа...но ходить в них было очень неудобно и они практически не передвигались - их заносили на руках в залы празднеств....

дайви

• Девочки купила на днях себе первую пару обуви ВООБЩе без каблука (ну кроссовки у меня были для вылазок на природу)
    летние такие типа туфли-типа босоножки.
    для поездки в отпуск.
    теперь смотрю на них и думаю как ходить...
    еще не одевала.
    понимаю что на высоченных каблуках у меня в отпуске не останется сил.
    я люблю каблуки, но не сильно высокие.
    хотя у меня есть босоножки и туфли на высоченной шпильке.

дождалась))))

• Обувь надо обязательно разносить предварительно, хотя бы дома.

• как понять как ходить..? :а\?:
    надела и пошла

22/5

• В ответ на: это не стразы, девчка..

вы меня ещё ни разу не видели, чтоб об удовольствиях судить :biggrin:
    И не надо хамить тут. Здесь Вам не БЗ и не Мусорка. Какая я Вам "девчка"? Вы свой хабальский тон оставте для бесед со своими подружками или с кем Вы там подобным образом общаетесь.
    С Вами мне больше обсудить нечего. Это уже даже не смешно, когда взрослый человек, видимо имеющий какое-то образование (писать же и читать Вы все-таки умеете) не знает кто такие дамы "полусвета" и путает значение слов "Вы" и "вы".

Без подписи

• и глупо и грустно.

истинную леди ничто не может ни потрясти, ни удивить ©

это совет. :biggrin: бесплатный.

• Кстати, на будущее. Советы тоже придержите до тех пор пока не спросят. Это тоже из "этикета", существование которого Вы игнорируете.

Без подписи

• не увлекайтесь слишком Этикетом. :biggrin: небольшая доля фантазии и мааленькая неправильность - как раз то, чего жаждут достичь лорды, когда отдают совершенно новый костюм и _туфли_ на обкат , на пару дней, камердинеру.

кстати, о нашей теме..из жизненных наблюдений..когда производитель позаботился должным образом о покупателе своей обуви, чем несомненно исчерпал вопросы о своём престиже..так вот если уплотнитель пятки в тУфле сделан из специально отвердённой _натуральной_ кожи, а также тщательно просчитана эргономика свода подошвы и опоры ступни на носок и каблук..- ей-богу : плевать-плевать какой высоты этот самый каблук..такие туфли без вопросов поспособствуют носить изящно и с достоинством (хоть чьё) тело ну хоть целый день.

• Полностью согласна с Вами! У каждого свой стиль одежды, каждый любит одеваться так, как ему нравится!
    Мб шпилька это действительно не на каждый день. Но устойчивый каблук пусть даже высакий, я думаю, можно носить постоянно. И к строгой одежде и к романтическому стилю, и к ультромодному стилю.
    Я вот например, совершенно не люблю спортивный стиль одежды. И на плоской подошве у меня только сланцы и кеды (которые я одеваю только на велосипедную прогулку).
    В шпильках ходить действительно не совсем удобно, но вот есль подобрать каблуки правильно, то я могу проходить в них весь день, мб потому что я еще молода...
    Не могу ходить на плоской подошве, не нравлюсь я себе на плоской подошве: ни походка, ни фигура , ни ножки не нравятся.

• В ответ на: Я понимаю почему так много каблуков - всё-таки чёрная обувь на каблуке подходит к большинству вещей в гардеробе, и когда у меня были деньги на одну пару туфель, то это без раздумий были туфли на каблуке. Их можно одеть и с юбкой и с джинсами.
    Сейчас у меня много разной обуви и поэтому есть и на каблуках и без каблуков и на танкетке и разных цветов.
    Просто мудрейший ответ! совершенно верно!
    У меня были туфли на достаточном каблуке ( 9 см), черные лакированные, я носила их целый год, безумно их любила, они подходтли совиршенно ко всему! и ноги в таких туфлях смотряться стройнее и красивей...

Исправлено пользователем minna777 (11.07.10 16:08)

• так и никто не говорит что туфли на каблуке это неудобно. У меня самой есть несколько пар в которых можно как в тапках бегать.
    тут про другое немного говорим. Вот из последнего что бросилось в глаза. Девушка одета в подрастковом стиле: бриджики, толстовка, холщевая сумка через плечо. В общем-то все все органично и даже красиво (для данного стиля конечно). Но при этом ни к селу ни к городу босоножки а-ля "выпускной". И все, колхоз. Как раз случай когда плоская подошва незаменима.
    Тут уж даже ваши лаковые черные туфли, которые якобы "подо все", не спасут ситуацию.

Без подписи

• В ответ на: истинную леди ничто не может ни потрясти, ни удивить ©
    этот ваш совет извините меня из серии "принцессы не какают"....з.ы. а способность удивлятся - прекрасна!

дайви

• это вопрос, обсуждать который заочно - просто перекудахтываться ни о чём..

есть женщины - всегда одинаковые, хоть в бане, хоть у новогодней ёлки - этим точно положено полностью всё выдерживать в контексте, от тапок до панамки..

есть женщины поинтересней - раскованность и природная артистичность которых ни в коем случае не облажает стильный контраст..

вроде так..

• у фраз бывают контексты.

не все мыслят дорожными знаками.

• В ответ на: есть женщины поинтересней - раскованность и природная артистичность которых ни в коем случае не облажает стильный контраст..
    +100

дайви

• Всем, кто отвлекается от темы: флеймить заканчивайте

• Подписываюсь под каждым Вашим словом :respect:Вы-умница :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Если выразиться помягче - Одевая каблук девушка ( и я в том числе) подчеркивает свой сексуальный настрой, делает его более открытым для окружающих.
    Вы, возможно, не говорите за всех.

Улыбнуло выражение "стая девушек".

Тема уже, действиельно, перешла в агитицию против каблука, причем вы уже настолько зацепились за позицию, что каблук - это разврат, что ваши последние сообщения не сопоставимы с вашими первыми, как будто разные люди пишут.
    А между прочим так и есть - каблук = сексуальность.
    Только не надо путать сексуальность и разврат. :knix:

• "...сексуальный настрой, более открытый для окружающих".

Эту фразу вы как можете охарактеризовать?

• отвечу песней:
    Летящей походкой, я вышла из мая :хехе:В кедах летящей походки не будет :knix:

• В ответ на: отвечу песней:
    Летящей походкой, я вышла из мая :хехе:В кедах летящей походки не будет :knix:
    сегодня такое случилось со мной...днем ездила на официальное мероприятие (черное строгое платье +естественно Каблуки)..надо сказать из-за того, что я резко снизила их использование в повседневной жизни..одев вот так изредка ..ощущения были обалденные.. и более яркие и особенные...:) такой был драйв внутренний....что когда ГАИшник остановил удалось его убалтать с нарушения в 1000р на 100р...(а обычно я с ними не препираюсь..)....а из машины именно летящей походкой....т.е. получается есть плюс хождения на каблуках изредка...это особое ощущение.. можно сравнить.. как-то так : что...голодному человеку и корочка хлеба покажется безумно вкусной и особенной..а сытому и пир не по душе..

дайви

• В ответ на: "...сексуальный настрой, более открытый для окружающих".

Эту фразу вы как можете охарактеризовать?
    Я на эту тему уже даже с мужским полом переговорила...:) Для многих мужчин женская нога в туфле на высоком каблуке является предметом фетиша ...для них как опасное женское оружие. Но мы-то это знаем сознательно или подсознательно! И возвращаясь к теме моего предидущего поста.. может не стоить их "бомбить" каждый день...присытятся. Опять же из моего сегодняшнего дня - одев сегодня каблуки первый раз за месяц - словила от любимого комплимент. А когда каждый день ходила, не ловила:улыб:

дайви

• "Я на эту тему уже даже с мужским полом переговорила...:) Для многих мужчин женская нога в туфле на высоком каблуке является предметом фетиша ...для них как опасное женское оружие."
    Подтверждаю)многие знакомые мужчины так считают:хехе:

• В ответ на: одев сегодня каблуки первый раз за месяц - словила от любимого комплимент
    Вот-вот! Конечно, в машине охота одеть шлепки-кеды, так ведь удобнее. Чувствуешь себя такой свободной пантерой, ступающей на мягких лапках :).
    Но когда покупала последний раз босоножки, одела на каблуке и подумала: "Оооо, какие ноги... :p".

Поэтому стараюсь менять обувь (в смысле высоты каблука). И для ног не так утомительно и для контраста восприятия окружающими мужчинами. В платье так вообще каблук для них смертельное оружие - это факт!:миг:

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• ну вот..... по моему мы вместе потихоньку подобрались к пониманию того как правильно носить каблуки....(я тут не имею в виду физически:походка и пр) а с точки зрения стратегического использования этого "оружия" в своей жизни себе на пользу....:))

дайви

• У меня достаточное количество туфель-босоножек на каблуке, большинство из них томится в шкафу без дела. Очень редко надеваю их, если собираюсь на особое мероприятие, где мало придется ходить или если перемещаться, то на машине. А вот с утра встаешь, понимаешь, что надо все делать быстро, бегать по делам (пешком), а не прогуливаться неспешно, то сразу так НЕОХОТА каблуки надевать. :хммм:
    А вообще, дешёвая обувь, в которую обуваемся практически мы все, очень неудобная, неэргономичная. Чтобы реально "носиться" на каблуках, нужны такие туфли, которые я не могу себе позволить(

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• У меня повседневные черные туфли Хогл на каблуке сантиметров 6 , не шпилька, просто устойчивый каблучек, ну такие удобные,я прям не чувствую каблука- летаю на них.И главное уже разношенные и не трут.
    Без каблука у меня только кроссовки и сандалии спортивные, все брюки длиной под каблук.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: