Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о парфюме

• В ответ на: Ну вот, начиталась опять про метеориты. Раньше все ходила в ИД БТ мазалась, так ничего ничего не поняла... морда блестит и все, Сегодня нюхать пойду :ха-ха!: На меня уже там косо смотрят! :а\?:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Срочно покупайте, это же фэшн-продукт, они должны всегда валяться в сумочки, да, личико, нонче блестящее актуально.....:бебе::бебе::бебе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Ну все, уговорили, побежала! :ха-ха!:
    Буду сидеть на работе пахнуть зеленью и сиять мордой аки ВЕСНА!

333 Удачной охоты....

• В ответ на: Этот аромат надо иметь и в духах, и в ПВ:бебе:
    захотелось духи еще сильнее..:улыб:Шоколатка, спасибо Вам :knix:

• Пожалуйста))

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Лена! Есть ли разница (кроме коробки и ценника) между Липой Д'Орсей и ее перевыпуском? Захотелось прикупить, мне новую версию предлагают, старье около десятки стоит, перевыпуск за 3500 сотку можно купить

Исправлено пользователем Casus Belli (22.04.10 04:29)

• Нонешнюю не знаю. Старую пробовала. 10 штук там платить не за что.
    Имхо, естессно.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: старье около десятки стоит, перевыпуск за 3500 сотку можно купить
    Я новую "липу" не пробовала, читала про неё, читала, что якобы старая лучше... и заказала миниатюрку старой липы. Вообще не впечатлило. :nea.gif: Может вам, если интересно, потратиться на маленькую - для знакомства и для коллекции?
    Но, присоединяюсь к мнению Сhocolate - не стоит оно больших денег. Имхо, я бы и за 3500 не купила.

офф: никак не могу отстирать духи от одежды. Пальто, блузки, шарфы... Лютанс и компания прочто "вцепились" в ткань))) Карраул! Чем попробовать, кто знает?

• Пальто - на балкон.
    Про блузки-шарфы не скажу, у меня все отстирывается обычным порошком (жидкий розовые, навазние не помню) в режиме деликатной стирки.
    Как вариант (в перпективе): когда брызгаете за уши, цельтесь не в район мочки (как обычно народ делает), а на "верхнюю часть" уха. Парфюм чуток стечет и останется за ухом. На шарф и одежду не попадет. Еще сразу после обрызгивания можно заправить волосы за уши на некоторое время (если прическа позволяет и если Вы не против парфюма на волосах), аромат переползет на волосы и будет сопровождать Вас целый день:улыб:

• Маленькую нашла на молотке, миниатютра, старая, 700 рублей плюс пересылка. Жаба душит за 4,5 мл такие деньжищи отдавать

• Сhocolate, поделитесь впечатлениями о Фордах, пожалуйста. Я свои наконец завтра получаю:улыб:

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• когда брызгаете за уши, цельтесь не в район мочки (как обычно народ делает), а на "верхнюю часть" уха. Парфюм чуток стечет и останется за ухом. На шарф и одежду не попадет.
    --------------------------------------
    :live: отличная метода. Так и буду делать, когда смогу снова носить парфюм. А сейчас - стирать, проветривать, стирать проветривать... Токсикоз-с одолел :безум: никакие духи на себе не выношу - тошнит сразу,
    исключение - Нура и Захра, но и те, на всякий случай, пока что в отпуске :biggrin:.

• В ответ на: Сhocolate, поделитесь впечатлениями о Фордах, пожалуйста. Я свои наконец завтра получаю:улыб:
    Последние мои Форды - Черная Фиалка и Японская ночь. У Фиалки начало нравится: прохладное, зеленое, легкое. А потом теплеет и запудривается. И становится неинтересно. Японскую Ночь даже не запомнилась. По ощущениям древесная-восточный парфюм. Да, качественный аромат. Да, богатая композиция. Но нет в нем изюминки.
    ЗЫ Я привередливая и избалованная :смущ:поэтому особо на мое мнение можно не ориентироваться.
    ЗЗЫ Сейчас жду посыль с Нуар де Нуар и Табачной Ванилью. :nom:

• Оооой, токсикоз - это отдельная история. :безум: Вы сейчас парфюм даже в объеме одной молекулы чувствовать будете, чего уж про пшики говорить.
    Желаю успеха в борьбе с ароматами :роза:

• Я сегодня своих забрала. Пока "надела" Гардению :wub1.gif: Очень нравится, 100% мой аромат. Еще пришла Тосканская кожа - пока только в атоме ее обнюхала - очень интересный запах, начну разнашивать на выходных. Японская ночь - пока не понятно ничего, так же как и Фиалка - нужно поносить. Если уж совсем не понравится, буду пристраивать в хорошие руки:улыб:Я жду теперь Табачную ваниль, но ее запах знаю, потому объем приличный взяла (остальных по 10 мл). А Нуар де Нуар я потестила у подруги - на мне это убийственная роза, а я их в принципе терпеть не могу. Вроде из Форда мне больше ничего не приглянулось, так что следующими буду изучать Гуталь и Бондов (сильно хочу их New Haarlem попробовать)

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• Удачно!:yes.gif:А у меня с Гарденией (раньше брала) любови не вышло. Чудилась мне трава какая-то :безум: Тосканская кожа - моя любимица :heart: НАмбер ван из Фордов. Напишите потом, как она Вам. Намбер ту - Удовая Древесина.
    New Haarlem - это шоколад :nom:

• Удовая древисина в чистом виде противная. Среди арабов много таких шедевров у разных производителей, флаконы маленькие 2.5-3 мл, цена от 60$

• Надо же... А я все думала, почему мне монталевские уды не нравятся? :biggrin:

• В ответ на: Надо же... А я все думала, почему мне монталевские уды не нравятся? :biggrin:
    девочки, подскажите чайнику - что такое уд? :eek:

• Уд - удовая древесина. Одна из составляющих парф. композии, одна из возможных нот, как роза, например, или малина.

• Я атом с Тосканой открыла понюхать еще раз и чуток на пальцы попал - даже мылом отмыться не могу:улыб:Она прекрасна, но в паре с цветком как-то странновата.
    У Гардении совершенно запредельный шлейф - я по всему этажу прогулялась и на обратном пути учуяла его :безум:
    В целом Форды меня не разочаровали. Да простят меня любители, но Жадоры, Шансы, Гипнозы и прочие шанели-диоры-ланкомы уже сильно приелись - каждая вторая особь женского пола ими пахнет. Хочется все-таки, чтоб парфюм имел некую индивидуальность, был интимным.
    Кстати, о Японской ночи, - брызнула ее на пробу коллеге - это НЕЧТО! То ли на ее коже он так раскрывается, но я там чую потрясающие тепло-острые специи, бергамот, ваниль и мои любимые тяжеловесные ноты "старой школы" (пока не могу понять, что это). Думаю, на ком бы раскрыть Фиалку:улыб:

• В ответ на: прочие шанели-диоры-ланкомы уже сильно приелись
    Не согласна:смущ:У Ланком есть Ля Коллекшн. У Шанель - бутиковая линейка. Просто народ покупает то, что видит в рекламе:хммм:

• Девочки вопрос по селективной парфюмерии.
    В магазинах продают объемы от 50мл и выше, и цена от 3500 до бесконечности. Где можно заказывать для ознакомления объемы маленькие и в чем они приходят - в оригинальных флаконах, или в китайских атомайзерах.
    Прошу прощения, если написала где то глупость, дилетант я в этом :безум:

• Экстракт дерева аквиларии (agarwood, aloeswood, oud). Это исчезающее дерево упоминается в Библии, как дерево из садов Эдема. Оно настолько драгоценно, что куски его хранятся в сокровищнице императорской семьи Японии и носят собственные имена. Оно настолько редко, что в среднем необходимо проделать 10-дневный путь по джунглям Юго-Восточной Азии, чтобы встретить дикорастущее чудо. Цена килограмма масла из его древесины может достигать 30-50 тысяч долларов. Oud Cuir d`Arabie - сочетание ноты аквиларии с березовым дегтем, табаком и чем-то вроде креозота. Он почти не развивается, лишь выветривается, напоминая гигантскую черную статую из каменного угля или гагата, теплую от солнца.
    Oudh - одно из самого популярного примечания в промышленности духов АЗИИ. Это – один из видов экзотической древисины, заготавливаемой в Индии, Мьянме, Малайзии, Индонезии, Камбоджи, идргих странах Юго-Восточной Азии, включая Китай. У древисины и масла специфический острый древесный запах, у которого есть много свойств кроме успокаивающего действия.

• Маленькие объемы (5-10 мл) - в атомайзерах. Они, кстати, не только китайские, еще русские есть и итальянские.

Ссылки я когда-то кидала, поищите :смущ:Если не найдете, вечером скину (они у меня в закладках домашнего компа).

• :улыб:про "китайские" это я в общем...

Жаль, конечно. Потому как аромат из безликого флакончика - незавершенность что ли какая то... Да и перспектива "батареи" абсолютно одинаковых бутыльков, не имеющих отношения к содержимому удручают... Все же парфюм, это целая истори - аромат в целом, содержание, форма... в том числе и форма бутылька :улыб:

Исправлено пользователем vvorona1 (23.04.10 10:52)

• Можно попробовать уговорить продавцов накапать в пробирки. Содержимое за пару-тройку раз истратите, представление об аромате получите и уже будете думать про флакон. Также иногда предлагают остатки во флаконах. Так мне Бабочки Артизаньи достались (10 мл из 100).

• Я и имела ввиду как раз разрекламированные и стоящие на полках во всех магазинах. Те же Ля Коллекшн довольно редко встречаются. Просто иной раз возникает ощущение "инкубатора" - все носят один и тот же парфюм, потом что он модный, разрекламированный и т.п. У меня на работе 4 девушки носят Жадор, парочка ходит в Шансе и еще несколько - в Эль :безум: Будто у них один флакон на всех. :зло: Я все-таки считаю, что парфюм должен подчеркивать индивидуальность, а не создавать ощущение клона. ИМХО, конечно :роза:

• Да, все ВЫ правильно говорите :agree: Я лишь за марки заступилась:смущ:Люблю я ту же Шанель :wub1.gif: И Сикким с Магией Ланкомовские люблю:смущ:

• Сильно извиняюсь :смущ: Марки вовсе не хотела обижать - у меня самой есть любимцы и у Шанель (винтажные №5, которые я пока не ношу - ибо не доросла еще), и у Ланкома (тот же Бенгал - не селективный/винтажный, но по крайней мере достаточно редкий), и у Диор (бережно храню флакон с остатками Poison Tendre уже лет 15).:хехе:Другое дело, что последние их творения потеряли "изюминку". Раньше буквально с лету могла сказать, что аромат от Шанель или Диора, а теперь - нет. Может, они так рьяно следуют модным тенеденциям, не знаю, но разочарование от каждого нового парфюма все горьче - индивидуальный почерк Домов стерся ((

• В ответ на: Может, они так рьяно следуют модным тенеденциям, не знаю, но разочарование от каждого нового парфюма все горьче - индивидуальный почерк Домов стерся
    ППКС. :agree: Не отнять, не прибавить, как гриццо.

• А я вот люблю "Трезор" Ланкомовский. Люблю давно, но имею только последние три-четыре года. Всвязи с этим вопрос - аромат-то давно выпускается, никогда старых выпусков не тестила - он сильно изменился за время его существования? Что-то ничего об этом не знаю. Знаю только что люблю :улыб:

• В ответ на: Уд - удовая древесина.
    А это не алоэ?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Экстракт дерева аквиларии (agarwood, aloeswood, oud).
    Ну так вот разве это не алоэ? :umnik:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Век живи, век учись (с) :umnik:
    Спасибо! :роза:

• Трезор меняли, но не очень сильно (информация из парф. обсуждений, сама пробовала только современный).

• Вроде меняли что-то, но на мой нос - все тот же старый-добрый Трезор:улыб:У моей мамы был такой во времена моего детства (т.е. лет 20-25 назад :rofl:)

• Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто знает мужской аромат FERAUD homme. Свежий, "молодой"? Очень нужны отзывы. Спасибо!

П.3

• Получила Фордов, обнюхала их и готова расстаться с Черной фиалкой - не мой аромат. Так что продам или обменяю 10 мл в красивом красном атоме стекло-металл без одного пшика. Описание аромата здесь Очень интересный запах и думаю, любители на него найдутся, но для меня он слишком (не могу разобрать что именно в нем слишком, может раскрывается так, но от одного пшика ощущение явного перебора:хммм:) Связь - ЛС

• Девочки,знатоки парфюмерии,подскажите какой парфюм ближе по запаху к "My Givenchy !".Это был лимитированный выпуск,теперь дочь замучила,что ей больше ничего не нравиться. :help.gif:

• Вам тоже Фиалка не подошла?

• В ответ на: Вам тоже Фиалка не подошла?
    Не то, чтобы не подошла... Не вызвала того восторга, который могла бы (как Удовая Древесина или Тосканская Кожа), скажем так. А я стараюсь держать у себя только те ароматы, которые за душу берут.:улыб:

• ннп
    У меня новый фаворит:смущ:Murasaki (Shiseido)
    Пикантная горчинка и нежные цветы. Очень красивый и весенний аромат :wub1.gif: Попробовала у приятельницы и пропала. Тут же стала искать. И хапнула аж сразу флакон, чего со мной давно не случалось :biggrin:

• Интересное описание, а где Вы его нашли? :смущ:хочу попробовать.. Всё надоело, хочу новые духи :biggrin:

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• В Питере "с рук" :biggrin: Ежели хотите, могу в пробирку накапать, попробуете, может, Вам его и не надо.

• Вот и я так же. Фиалка, кстати, впечатлила мою маму, напомнив ей все тот же Эллипс (некоторая схожесть и правда есть).
    А я сегодня наслаждаюсь Кожей :wub1.gif: Прям руки тянутся распить ее еще раз:улыб:Я бы, пожалуй, от 50 мл такого чуда не отказалась.

• Полтинники бывают в Камилле, хотя ценник, конечно, конский. :безум:

• Эх, а я то думала в магазин пора, за обновками :biggrin: Отказать от пробирки рука не понимается :смущ:Скажите, где и как Вам будет удобно.. Что-то мне последнее время ничего не нравится в магазинах, хожу, пробую, и ни на чем не хочется остановиться..

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Конский - мягко сказано :безум: Проще его заказать где-нить в сети.
    *уговариваю Риту повторить распив

• *занудно* Патамушта ассортимент убогий (в большинстве своем).

• На Матрешке не смотрели? Они снова по России начали отправлять.
    ЗЫ Нам новый топ сделают али самим?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: