Аааа, так мне-то нужны духи, не спрей... А духи сколько 5 стоят? И О"Суар для сравнения?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Если не срочно, то конечно можно)) У меня парфпокупки привязаны к зряплате. Карточки есть, на 25%
Не, не срочно А хде берете? Там точно настоящие? Мне еще Порше дизайн надоть.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот не представляю, как там можно все понюхать.. я через несколько ароматов, вообще ощущать запахи перестаю . Раньше часто заходила в магазин, нюхала пару ароматов, один брызгала на руку и уходила носить. А еще есть мода на парфюмы, и часто вокруг несколько человек пахнут одними духами, это мне так не нравится...
ннп
Про изучение ароматов. Нюхать все подряд, конечно, сложно, скучно и утомительно, т.к. нет цели и системы. Могу поделиться своей методикой.
Сначала была теория: я полгода читала Ароманию, пытаясь разобраться в существующих направлениях. Параллельно переписала с той же Аромании список "нестарающая классика" (сие направление мне близко во всех областях жизни) и ходила с ним по магазинам. На этом этапе выяснила, что многое к нам не возят. Огорчилась.
Когда разоборалась с направлениями, так вышло, что меня заинтересовали селективы. С селективами знакомилась "поименно", т.е. по брендам. Здесь вышла в Всемирную паутина, нашла таких же озабоченных и стала с ними переписываться. Они мне присылали (не безвозмездно, разумеется) то, чего у нас нет.
Последние полгода особенно сильно увлеклась винтажными ароматами
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Буду брать в ИДБ.Порше не видела, это же мальчуковый? Я до них не добралась пока. Про "настоящесть" идет уйма споров. Я считаю, что покупаю настоящее. Сейчас еще одну ссыль поищу.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
меня заинтересовали селективы. С селективами знакомилась "поименно", т.е. по брендам.
Аромания - это что, извиняюсь за темноту свою?
Я бы тоже ОЧЕНЬ хотела познакомиться с селективами. Но пока не нашла никого, кто мог бы выслать
Это про арабские, да? С ними тяжело
А вот если с обычными надумаете познакомиться, то добро пожаловать в Камиллу (сам магазин рядом с Флагманов + есть отдел Камиллы на втором этаже ЦУМа). Аромания - имхо, лучший ресурс, посвященный парфюмерии (из русскоязычных). Там много теории и там общаются люди богатейшим парфопытом.
В ответ на: У Суара только одна концентрация - ЕДП.
Цены на Пятерку можно глянуть тут
Буду брать в ИДБ.Порше не видела, это же мальчуковый? Я до них не добралась пока. Про "настоящесть" идет уйма споров. Я считаю, что покупаю настоящее. Сейчас еще одну ссыль поищу.
А, ну все, значит автоматом вопрос решается - 5-ка Только вот там почему-то 30 мл нет, 15 - максимум
Порш - да, мальчуковый В подароГ.
В ответ на: Да, собснна, уже все изложено, но если что-то интересует, конечно, расскажу
Это ж всегда так - в разговоре более полная информация содержится
В ответ на: А вот если с обычными надумаете познакомиться, то добро пожаловать в Камиллу (сам магазин рядом с Флагманов + есть отдел Камиллы на втором этаже ЦУМа).
Ну ведь Жара там, к примеру, нет?
Я фанат и коллекционер, покупала несколько ароматов компании аль Харамейн. Самые доступные цены на одном мусульманском сайте. Если кому надо, найду ссылку. Ароматы своеобразнве, дозировать нужно очень осторожно, долго я ими пользоватья не могу, устаю. Начальник мой меня недавно огорошил, я, говорит, еще в дверях нахожусь, а знаю, что ты уже на работе. Шлейф километровый. О каждом аромате из тех которые приобретала могу рассказать. Самой курьезной покупкой были Мухоллят аль кудз. Флакончик красивый, описание интригует. Небом и землей заклинаю, не покупайте, все живое дохнет в радиусе пяти метров. Я назад отправила. Они как и все арабские масляные духи палочкой наносятся. Я в рукав шубы этой палочкой ткнула, у меня шубка неделю на балконе ночевала. Зуб даю, ни одна моль теперь к ней не притронется.
Девочки, если кому интересно, могу дать ссылку на официальный сайт Аль Харамейн и консультацию по некоторым ароматам.
Доброго времени суток! Хотела к Вам обратиться как к опытному "парфюмеру", буквально недавно попала на глаза реклама парфюмерного магазинчика Патрика Саботэ с продукцией "Пур Туа". Там такие миленькие сердечки с духами, и названия "громкие". Хочу попробовать взять на пробу. Может Вы подкините инфу, если пользовались или что либо слышали о данном парфюме. Плисс
А не подскажете :o, я вот пытаюсь найти свои любимые Regine`s - в магазинах только глаза округляют, в паутине не нашлись - видимо неправильно что-то делаю...
В ответ на: Самые доступные цены на одном мусульманском сайте. Если кому надо, найду ссылку.
Мне надо, найдите, плз.
В ответ на: О каждом аромате из тех которые приобретала могу рассказать.
Ждем!
В ответ на: Самой курьезной покупкой были Мухоллят аль кудз. Флакончик красивый, описание интригует. Небом и землей заклинаю, не покупайте, все живое дохнет в радиусе пяти метров. Я назад отправила. Они как и все арабские масляные духи палочкой наносятся. Я в рукав шубы этой палочкой ткнула, у меня шубка неделю на балконе ночевала. Зуб даю, ни одна моль теперь к ней не притронется
А сам-то аромат как, кроме его силы и стойкости? Вот надо же, а вроде как считается, что любой Мухаллят у них априори самый лучший... Мне, кстати, этот флакончик тоже больше всего нравится
В ответ на: Девочки, если кому интересно, могу дать ссылку на официальный сайт Аль Харамейн и консультацию по некоторым ароматам.
Хочу-хочу Муж, конечно, не простит, если я буду "пахнуть арабами", уж очень он не любит все, что с ними связано, но я-таки желаю попробовать.
Noora купила и пользуюсь сама. Наношу буквально микрокаплю и только на запястья, на шею сзади и под коленки. Описанию соответствует, клубника, амбра, ваниль, ценные древесные масла. В течение дна аромат на коже меняется, к вечеру остается только древесная нота. Особи противоположного пола реагируют как на духи с ферромонами.
Исправлено пользователем Casus Belli (17.01.10 05:56)
AL NABHA заказывали компанией, барышня, которая их заказывала, отказалась. Валяются у меня на работе. Скорее мужской аромат, хотя, очень приятный, свежий.
Вот их описание Ваниль, ягодный коктейль, лёгкий оттенок кокоса, амбра, мускус, пачули и древесно-пряная нота. Сладкие, выразительные, яркие, «блестящие» экзотические, загадочные, стильные, насыщенные и чуть кислые. Аромат молодёжный, но также подойдет его обладательнице «с характером». Ягод я там не уловила, ваниль, может быть мята. Нисколько не кислые, в целом, не плохие.
Исправлено пользователем Casus Belli (17.01.10 06:05)
ДЖАННА / JANNAH самые дешевые, для юной особы в самый раз. Описание следующее:Очень нестандартный восточный аромат с преобладанием травяных нот – мяты, скошенной травы, летнего луга и легким оттенком свежего сена , что в сочетании с амброй и мускусом делает его сложным и сугубо индивидуальным. Я их на себя не наносила, поэтому оценить аромат у меня возможности не было.
МУМТАЗ / MUMTAZ
Ноты дорогих древесных пород, кедр, можжевельник, амбра цветочные масла и пряности придают аромату экстравагантность. Этому запаху отдают предпочтение восточные женщины. Классика арабской парфюмерии.
Явно не мой аромат, я нанесла и горько об этом пожалела, полдня тошнило. Смыть их ни водкой ни мылом невозможно.
MUKHALLAT AL QUDS
«Жемчужину» коллекции представляет селективный аромат, созданный на основе масла агарового дерева, мёда, специй и мускуса . Шикарные, чуть горькие, изысканные духи заключены во флакон из горного хрусталя с огранкой, чтобы создать удивительную игру света. Аромат для истинных ценителей восточной парфюмерии, как среди мужчин, так и среди женщин.
Довольно дорогие, порядка 100 евро. При всем великолепии упаковки, хрустальный флакон, имеет приятную тяжесть, переливается на свету. Вонь непобедимая, полынь, хотя мне и нравится ее природный запах, тут аромат полыни усилен какой-то желчной горечью, духи явно мужские. Хотя, вероятен случай, что мужчине в хорошем костюме могут придать изюминку.
Это аромат RANIA - одно их моих последних приобретений. Проихводитель фирма Rasasi, ОАЭ.
довольно дорогие 4500 по каталогу плюс доставка. Ношу, но с легким разочарованием, сладкие, много цитрусов и в конце голимый мускус, хотя, говорят, дико сексуальные.
А это - аромат моей мечты, я уже писала о нем здесь в одной их тем. Привезли в подарок подруге из Эмиратов, надпись на аглийскои языке прочитать не можем. Флакон простецкий, мутноватого стекла, аромат просто чудо чудесное. Не очень сладкий, вот этой приторной сладости, свойственной арабской парфюмерии нет и в помине. В первых нотах земляника и какие-то фруктовфе нотки, серце - свежескошенные пряные и луговые травы, последняя нота не скажу что, но очень сексуальный аромат. На одежде держался месяца три, специально не стирала футболку. Еще раз обращаюсь к посетителям форума, кому дводилось бывать в Эмиратах. подскажите название и где искать. Цена значения не имеет.
Думаю, тут мне нужно Вас внимательно слушать :), т.к. о Патрике я даже не слышала, хотя во многих обсуждениях встречала названия достаточно редких брендов.
Нет, Жар - французский. Продается, по идее, только в Париже и Нью-Йорке.
Да эти духи и раньше были не особо бюджетными. В последний раз мне их дарили в году 98-м. Банда из четырех мужиков перешерстила все парфюмерные магазины, магазинчики, киоски и отделы города. Названия не знал никто из них, запах - все, коробку и флакон - только один. Но ведь нашли?!))
Но в старых ароматах своя изюминка. Запах из флакона до сих пор не выветрился, хотя крышка утеряна лет шесть назад...
Теперь только пузырек и нюхаю
Мои первые французские духи Femme Roshas. Сестра от сердца оторвала, чтобы мне подарок сделать на окончание школы. В 92 году никто не обратил внимания на то что они "взрослые", тетишные даже. Флакон я храню до сих пор. Это тоже теперь винтаж.
Совершенно согласна У меня сейчас из винтажей в любимцах "Вечер в Париже" Буржуа и "Изумруд" Коти (духи ).
Про цену я к тому сказала, что лучше поискать на инет-аукционах. Еще один аргумент "за" аукционы: если в 98-ом сложно было найти, то сейчас уже почти нереально. К сожалению. Мне тоже многого "из тех времен" не хватает.
Сижу, читаю... Уже примеряю, чего бы мне пошло, чего бы не пошло
Скажите, а можно с вами встретиться - пообонять вашу Нуру?Вдруг мне тоже надо.
В ответ на: А это - аромат моей мечты, я уже писала о нем здесь в одной их тем. Привезли в подарок подруге из Эмиратов, надпись на аглийскои языке прочитать не можем. Флакон простецкий, мутноватого стекла, аромат просто чудо чудесное. Не очень сладкий, вот этой приторной сладости, свойственной арабской парфюмерии нет и в помине. В первых нотах земляника и какие-то фруктовфе нотки, серце - свежескошенные пряные и луговые травы, последняя нота не скажу что, но очень сексуальный аромат. На одежде держался месяца три, специально не стирала футболку. Еще раз обращаюсь к посетителям форума, кому дводилось бывать в Эмиратах. подскажите название и где искать. Цена значения не имеет.
Кажется, я нашла эти духи. Скажите, коробочка была не сине-оранжевого цвета? Посмотрите, вот это не они?
И еще - что там за буквы на флаконе, вы можете переписать, на фото очень плохо видно...
Изначально винтажами называли парфюмы , которым более 25 лет. Однако, все чаще так называют пожлые ароматы без жесткой привязки к возрасту. 2-3 года - это, конечно, не винтаж.
Что-то у меня любовь к пуазону проснулась сегодня внезапно.