Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о парфюме

• В ответ на: У меня лежит сертификат Лэтуалевский, хочу какой-нибудь ароматик прикупить, а что именно - не знаю! Возьму опять что-нибудь, а домой приеду - разонравится! :not_i:

Вы для начала сходите, побрызгайте на ручку, походите - пообоняйте :миг:на следующий день - другой аромат... процесс долгий - но верный :biggrin:

можно пойти другим путем: определитесь с тем, какие в принципе запахи любите... потом можно подкупить отливантов по 5-10 мл и распробовать уже основательно... благо сейчас на форуме предложения сыплются как из рога изобилия :biggrin: ... от меня в том числе... :смущ:

• В ответ на: Фракас Роберта Пиге. Винтажные духи 7,5 мл.
    Грешно за такое ругать:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Привет, ты где пропадала, мы тут уже соскучились. За Фракас пойду сейчас деньги отправлять, мутный продавец какой-то. Страшновато мне

• В ответ на:
    В ответ на: Фракас Роберта Пиге. Винтажные духи 7,5 мл.
    Грешно за такое ругать:улыб:
    Если все благополучно разрешится, с меня пара капель. Партию пробирок заказала, но пока ни ответи ни привета

• Мы же переезжали)) А на новом месте инета пока нет. Я сейчас нахально с работы пишу :biggrin:
    А продавец давно уже винтажи продает? Отзывы хорошие? :umnik:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я ишшо ничего не отправляла:хммм:Но помню! И сделаю!:yes.gif:

• Да у него там не только духи, все до кучи и скульптура бронзовая и предметы искусства, отзывы положительные, да. Побежала на почту Fammку свою забирать. После обеда "увидимся"

• О-о-о-о-о! У меня праздник. Пленка на коробке рассыпается от старости на мелкие фрагменты, а духи такие, какими они остались в моей памяти, Я сейчас себя чувствую как тот археолог, который целехонького мамонта откопал.

• Чудо какое! Поздравляю! :роза:
    А мне пока особо похвастаться нечем - из последних приобретений - отливашка винтажных Багательных Садов (Герлен). Замечатльный аромат :wub1.gif: Хорош, когда хочется весны, но в "весенних" ароматах пока неуютно.

• Я сегодня очень щедрая и счастливаля, Femme тоже могу откапать

• Спасибо)) Увы, Фам (старенькая) на меня не садится:хммм:Знакомая приносила на затест в таком же флаконе, но рефилл.

• Хорош, когда хочется весны, но в "весенних" ароматах пока неуютно. -Извините,что "влажу" в такую уютную парфюмерно-фанатскую беседу (не иронизирую) - интересно стало- Вы какждый день разными парфюмами пользуетесь? ) - у меня в активном использовании на каждый сезон не более 2х парфюмов получается, иначе просто на одежде предыдущий будет смешиваться с очередным(я не к тому,что у меня 2 "одёжки", а просто всё равно так получается, не запомнишь ведь чем в прошл.раз надевая вещь пах)), да и ,честно говоря, не совсем целесообразность большого кол-ва (в актив.использовании) понимаю :))

:santaclaus:

• Много ароматов - это не из соображений целесообразности, это для души:улыб:Кто-то фанатично аксессуары подбирает под каждый наряд, кто-то коллекционирует обувь... Главное, чтобы радовало.

Чуть подробнее: "аромат дня" я выбираю по нескольким критериям:

1. сезон + погода

2. настроение

3. одежда

4. случай

Часть коллекции почти не носится, куплены были "для ознакомительных целей". От неприглянувшихся избавляюсь. Те, что нравятся, иногда могу взять в руки, приложиться носом, порадоваться хорошо составленной композии и убрать на место.

Проблем с одеждой нет. Еще до увлечения парфюмерией, в глубоко школьные годы, возникла у меня мания - одну вещь больше дня не ношу. Это касается топов, блузок, водолазок и т.п. Юбки\брбки ношу по 2-3 дня (но на них парфюмом не брызгаю).

• Собственно, ответить-то забыла :biggrin:
    Да, каждый день разными :knix:

• ясно:улыб:

• Я из одежек только на шубу наношу, ароматы на себе предпочитаю носить, на коже даже самые стойкие из них держатся не больше 12 часов.

• Дык, я тоже на тело брызгаю, но переползают на одежду :dnknow:

• Я из одежек только на шубу наношу -я на вещи брызгаю и соответственно парфюм и на верх.одежде остаётся -отсюда и опасение,что пользуясь кажд.день разными парфюмами есть риск пахнуть всеми сразу ))

• а зачем на вещи? ну кроме шубы может быть!

• В ответ на: а зачем на вещи? ну кроме шубы может быть!
    - хм... ну про шубу то как раз вопрос более интересный- мех долго запахи держит )) * хотя я бы всё равно только на подклад наносила (если б наносила) ) на вещи? Не знаю.. привычка наверное )

• Аромат остается, например, на шарфе зимой... и смешивается, если каждый день пользоваться новым парфюмом :хммм:
    я не бедная :biggrin: но у меня всего 2 шарфа, ароматов куда больше... и как быть, если хочется каждый день новым благоухать?

• О_о а мне одного аромата на пол года хватает..ну или, как кончится, тогда новенькое что-то беру..не надоедает=)

• В ответ на: О_о а мне одного аромата на пол года хватает..ну или, как кончится, тогда новенькое что-то беру..не надоедает=)
    счастливый вы человек!!! :biggrin:

• У меня не остается:улыб:Максимум - на водолазке. Даже на свитер не всегда перелезает.

• :eek: странно :dnknow:

• Думаю, многое зависит от того, куда именно брызгать :umnik: И какой диаметр "пшика" (чтов своб очередь зависит от расстояния, с которого аромат наносят).

• Шоколадка, поделитесь плизз, как надо брызгать, чтобы аромат на одежду не перебирался? :смущ:Я брызгаю с близкого расстояния, банально - за уши :biggrin:

• Можно на затылок брызгать, в локтевые сгибы - оттуда точно не выберется :biggrin:
    Расстояние определяется путем экспериментов. Чем ближе - тем меньше радиус, но и тем больше парфюм "течет", а не распределяется мелкими каплями *коряво, конечно, объяснила :(* (и стекает на шею, а оттуда лезет на шарф).
    Можно брызгать "в декольте" и на плечи.
    Попробуйте поэкспериментировать:улыб:

• я сначала душусь,за ушами,виски,ложбинку м\у груди,иногда запястья,а потом одеваю одежду.
    Посмотрим,что профи ответит!

• Я часто также делаю :agree: Т.е. сначала брызгаюсь, а потом одеваюсь. На шарф парфюмки все равно не перебираются :biggrin:
    ЗЫ Дамы, главное, чтобы Вам хорошо было :роза: и окружающим ненапряжно :biggrin:

• забавное наблюдение,иногда хозяйка не чувствует запах,а окружающие умирают! и начинает еще брызгаться! интересно это с чем связано?

• Нос привыкает и перестает ощущать аромат. :улыб:

• В ответ на: я сначала душусь,за ушами,виски,ложбинку м\у груди,иногда запястья,а потом одеваю одежду.
    Посмотрим,что профи ответит!
    - "звезда в шоке!" )))) -я максимум 2 пшика (ну все помнят -на одежду я брызгаю по незнанию))... а так около лица мне б самой неприятно было :)) *хотя это вопрос личн.предпочтений:миг:

• А еще это вопрос конкретного аромата (кол-во пшиков акватического аромата и восточного будет разным) и кожи. На разной коже ароматы держатся разное кол-во времени.

• А я, если в платье, то еще под коленки наношу и на шею сзади, тогда за мной тянется шлейф.

• Под коленки пробовала - не пошло :dnknow: Неуютно мне как-то при таком ракладе. А на шею сзади люблю:yes.gif:Особенно летом в рамках "обновления аромата" в течение дня.:смущ:

• Знакомая ситуация, одна моя подруга любит со страшной силой Вивару Пуччи, дома перед выходом набрызгивает облако, потом в него встает, стограммовую бутылку носит в сумке и втечения дня облачко подновляет. После пары совместно проведенных часов начинает казаться, что это от тебя так разит, а потом запах начинает тебя преследовать и ощущаешь его даже тогда, когда ее рядом нет. С недавних пор патологически не люблю всю линейку Пуччи.

• у меня не одна такая подруга! :biggrin:,говорю что много при мне не повторяют !:хехе:

• Тоже сегодня добралась до новой розовой Шанели. Ну вообще никакая водичка. Никакого шарма, если бы не знала , что это Шанель, сказала Эйвон какой-нибудь. И не стойкая совсем.

• Девочки-опытные пользователи:улыб:парфюма (парфюмом?)подскажите мне, плз, а "Скин" Труссарди правда сняли с производства? А то я долгое время ничем не пользовалась, совсем, а тут вдруг захотелось... и нет нигде :dnknow:
    И еще вопрсосик ко всем знатокам-где предпочитаете покупать парфюм. Я тут подарок выбирала, ходила в Иль де Боте возле часовни, а там консультант меня строго и безапелляционно, да еще и несколько раз поправила: "Фирма называется "РОхаз", я вам говорю!" (С ударением на первом слоге, чес-слово) Это она на вопрос о "Роша" :безум: Я робко возразила, но спорить не стала и ни у кого больше ничего спрашивать не стала, так кой-чего потестила и ... дальше пошла.

Пусть всегда!

• В ИДБ у часовни мне нравится консультанты Сисли и Герлен. :wub1.gif:
    Из "обычных" магазинов люблю ИДБ - у часовни и в ЦУМе. Форум на Советской нравится (чУдная девушка-консультант Герлен - полненькая кудрявая, очент грамотная :respect:). А вообще захожу во все, которые попадаются на пути, т.к. ассортимент варьируется.
    ЗЫ Уже рассказывала эту историю, повторюсь:смущ:
    Диалог в магазине.
    я: У Вас представлены ароматы Готье?
    консультант: Вы, наверное, имеете в виду Картье?
    :rofl:
    ЗЗЫ Про Труссарди ничего не подскажу, увы:хммм:

• про труссарди: у меня мамочка их любит ,долгое время пользуется, тоже нигде не могли найти. и тут я на НГ решила во что бы то ни стало ей преподнести такой подарок. нашла в интернет магазине новосибирском алюр.ру, спросила, говорят, остались 2 последних флакона, я их оба и купила, но девушка, которая их привозила сказала, что вроде как у поставщиков ВОЗМОЖНО еще есть....попробуйте спросить. а по качеству я лично сама не могла определить, т.к. я ими не пользовалась, но осчастливленная мама сказала, что это именно ОНО))))

• Или Царла Фрацци )

• :eek: о, ужас!

• Девочки, кто-то искал Вивару Пуччи, в Роял парке вся линейка в наличии...!!!:миг:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Или Царла Фрацци )
    нервный смех из-под стола

• Кстати, новую Царлу Фрацци никто не тестил ? :злорадство: В черном флаконе? :tease:

• Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся на мой крик души:)
    Значит, "Скин" теперь раритет:(

Пусть всегда!

• царла Фрацци-это оч.круто! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Пусть всегда!

• ]В Эль де Боте, есть марка ГУЕРЛАИН....... :rofl:Герлен -отсутствует..., а лет пять назад в ПиКе был ГЕВЕНЧИ... :ха-ха!:

п9

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Исправлено пользователем pIRAte (28.02.10 10:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: