Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Ароматы- ароматы..

• ннп
    Кто искал похожее на Йоши? Случайно обнаружила - Ностальгия. Бренд - Санта Мария Новелла. Начинается аромат запахом бензина, но пугаться не стоит. В сердце - кожа (тонкая, белая, лаковая). А вот в базе - тот самый Йоши!!!

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Тот самый, который Эссеншл? Здорово) Моя сестра - большая любительница этого аромата.
    Я так понимаю, этот бренд в Новосибирске не встречается?

• вот такой Йоши
    Скорее всего не встречается (мне пробирку презентовала коллега по увлечению, она заказывала отливант то ли из Питера, то ли из Московии).
    Про Ностальгию
    тыц
    и еще

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Начинается аромат запахом бензина, но пугаться не стоит.
    Может все-таки бензОина?))) А то верх из бензина - страшное дело. )))

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Если я пишу "бензина", значит, имею в виду именно это. :umnik:

• Начиталась на Аромании.ру про Narciso Rodriguez For Her (ж). Так как я можно сказать деревня в ароматах, пойду думаю понюхаю. Боже.я чуть не умерла, это что женский аромат, такой абсолютно плоский, жесткий, вонючий, таким товароведы за 50 пользуются.
    Шоколад, вы как наш эксперт выскажитесь по поводу него, может я просто не понимаю его или у меня дурной вкус.

• В Нарциссо синтетические мускусы, предпоследнего поколения, если не ошибаюсь. Их особенность в том, что они 1. по-разному раскрываются на каждой коже (это актуально для любых ароматов, но у мускусов выражено особенно сильно - об этом позже) 2. по-разному воспринимаются разными носами.
    Для кого-то это мокрая половая тряпка, кому-то деревяшки, кому-то убийственная сладость. А кто-то их ВООБЩЕ не чувствует.
    На моей коже Нарциссо - скучные тихие цветуечки.
    Позлобствую чуток :злорадство:
    В ответ на: таким товароведы за 50 пользуются
    Привязывать ароматы к возрасту и тем паче к роду занятий в высшей степени некорректно. :umnik: Я поняла, что это было образно, но не могла удержаться: эта тема (ароматы-возраст-профессия-вес-знак Зодиака-цвет волос) - моя слабость:смущ:

• По моему хорошо подходит от моли и как антигадин для кошек и собак.Очень-очень стойкий.

• Точно именно синтетические! Вот это наверное и прошибает.

• Знаете, когда про моих любимцев (нумер 5, Самсара, Шалимар, почти все шипры и т.п.) такое говорят, становится очень обидно. Поверьте, есть люди, которым Нарциссо дарит много положительных эмоций. Давайте помнить про индивидуальность восприятия, химию кожи и будем уважать друг друга:улыб:

• А почему вам обидно, ведь каждому свое. Просто этот аромат прямо номер один на аромании, я и подумала, что такой обалденный что всем нравится. Есть ароматы так скажем не мое, но я не могу написать о них такие отзывы, а этот именно не понравился.
    Пы.Сы. Я вас уважаю! :yes.gif:

• Да да, это про меня.. мне Narciso Rodriguez очень нравится, и совсем не синтетический, а очень глубокий и сложный. Пы сы. Я не товаровед и мне еще далеко до 50 :biggrin:

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Ладно, девочки не бросайте в меня тапками. Я вообще любитель компотов "Щас Шоколадке плохо станет". Ну вот не могу себя к благородному приучить и селективы уже нюхала (только мало ) и все не в коня овес как говорится. Не дано мне наверное быть парфманьяком, чтоб ценить так запахи.

• В ответ на: А почему вам обидно, ведь каждому свое.
    Обидно потому, что аромат (сам аромат!) награждают негативными эпитетами. А ведь аромат-то неплох, просто "не сел" или "не в моем вкусе". Но очень немногие говорят: "Не мое. " Говорят: "Фу, кака!" А это не так.
    Не знаю, понятно ли объяснила.... :umnik:

• Я не против компотов, как класса:улыб:У меня один (старенький, правда) даже запрятан на март - время авитаминоза :secret: Я против приписывания простым незатейливым ароматам несуществующих "благородства", "шика", "роскоши", ну или чего там нынче в рекламных буклетах пишут.
    В ответ на: Ну вот не могу себя к благородному приучить и селективы уже нюхала (только мало ) и все не в коня овес как говорится. Не дано мне наверное быть парфманьяком, чтоб ценить так запахи.
    Не мучайте себя:улыб:Я вот джинсы активно не люблю. А у них поклонниц уйма. Шо ж теперь, удавиццо? :biggrin:

• Про Ароманию. Аромания - это люди. А люди бывают разные. Не стоит слепо доверять их мнению:улыб:
    Вообще, если хотите читать Ароманию для образовательных целей, то лучше начать с Избранного. :umnik:

• А мне Нарцисо понравился,может на каждый день я бы его не одевала,но в своей небольшой коллекции я бы его имела,Сегодня пришла посылка с Байредо Бал Африк-мне очень понравился аромат,нежный,весенний

• Я не нашла там Избранного.

• Так вот же оно:улыб:
    И еще тыц

• Ух ты! Спасибо!

• Вы не поверите. Сейчас сижу за столом за компом и думаю чем у меня так приятно пахнет. А это стол пропах в том месте где эти полоски бумажные пропитанные (не знаю как правильно их обозвать) лежали и теперь просто офигенный запах остался. А вчера пришлось их выбросить, т.к. вся комната пропахла. Надо наверное на себе все же пробовать , я не рискнула или хотя бы на ком-то оценивать, может шлейф совсем другой, чем мне сначала показалось.

• Я-то как раз поверю)))
    В затестах на блоттере смысла не вижу, если честно. Правда, у меня кожа довольно ощутимо влияет на аромат.:улыб:Кому-то, наверное, нормально. А если опасаетесь, что аромат раскроется отвратно, можно тестить ароматы вечером по пути домой. Чтобы была возможность вымыть руку:улыб:

• девушки,у меня такой вопрос,может кто поможет мне разобраться-сегодня тестила Миракл Ланком(понравился) прийдя домой,понюхав полоску-бумажечку с ароматом,стала понимать,что запах очень сильно напоминает Зеленый чай Элизабет Арден.я не ошибаюсь??(почему-то теперь отшибает желание на Миракл смотреть(( :dnknow:

• В ответ на: В магазинах не найти.:хммм:Сейчас в личку скину ссылки, где парфманьяки закупаются.
    А можно мне тоже ссылку - мечтаю снова купить Nina Ricci Liberty Fizz, но их уже давно не производят:хммм:

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• вопросик Шоколадке:
    духи нельзя носить в сумке. А как быть? я обязательно днем (на работе) добавляю запаха. Те духи, которых мне захотелось я бросаю в сумочку после того как брызнулась...

ПЫСЫ: Я тоже обожаю шипровые ароматы. Бутыльков у меня штук 20. Разных. Но большинство с нелегкими и не с цветочными запахами.

• Шутки кожи. Вообще,это довольно необычно, уж больно разные ароматы.

• Вечером поищу и скину:улыб:

• Отпшикивать в атомайзер 5-10 мл и носить его с собой.
    20 шипров? Или просто 20? Можно шипры по именам? *рада встретить человека, разделяющего мои пристрастия*

• В ответ на: Отпшикивать в атомайзер 5-10 мл и носить его с собой.

20 шипров? Или просто 20? Можно шипры по именам? *рада встретить человека, разделяющего мои пристрастия*

неа, не 20 шипров. Всего порядка 20. Но большинство "тяжелых". Вообще понятие "шипровый аромат" лично для меня (я не спец в описании ароматов, но запоминаю запахи исключительно) - это запах не девчачий, который на грани с мужским где-то.

Что есть на вскидку:

сисли 1,

прада черненькая.

Вообще самый-самый запах для меня - черный кашемир Донны Каран. "Опять прополисом пахнет" - говорят подруги - им не нравиться, а я умираю от этого запаха.

Том Форд - абсолютное амбре - это на грани мужских - но под определенное настроение - исключительно (как правило использую для походов с мужем куда-нить)

Есть еще Есте Лаудер в коричневом бутыльке с золотой крышечкой (названия ща точно не упомню).

Безумно люблю диор эддикт черный - к шипру, наверное, не относиться, но хорош

на повседневку сейчас идет хорошо DKNY черное яблоко - для меня он легковат для вечера...

Хотя в последние полгода сильно потянула на сильные цветочные - это родилось в отпуске. Кензо с маком красным легло прям на УРА.

Много чего стоит, чем не пользуюсь, поскольку часто покупаю не с таким серьезным подходом. Покупаю спонтанно.

уже потянуло в магазин за духами

Ну а переливать духи - у меня прям рука не подниметься... :respect: :безум:

Исправлено пользователем julia30 (17.02.10 11:51)

• Шипр - это парфюм, в начальных нотах которого присутствует бергамот, а в базе - дубовый мох :umnik: Но оба эти компонента запрещены, поэтому настоящие шипры можно встретить только среди винтажей :not_i:
    На грани с мужскими - это могут быть фужерные ароматы.
    Перечисленное нельзя отнести ни к той, ни к другой группе (чур, не обижаться! :роза:), но в большинстве своем вещи сильные и нетривиальные. :respect:
    В ответ на: Ну а переливать духи - у меня прям рука не подниметься
    Что в этом ужасного? :dnknow:
    Может Вам иметь по 2 флакона - большой, чтобы дома брызгаться, и маленький носить в сумке или оставить на работе?

• А можно вопрос: отчего запрещены? Поковырялась в интете - не нашла. Зато обчиталась про шипры всякого-разного и теперь вовсе запуталась - их такое множество, что уже и не разберешь, где что. Мне раньше шипры не нравились, а теперь думаю, может, не те смотрела. У вас в "гардеробе" на фрагрантике много всего, а что из этого великолепия можно отнести к шипрам?

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• Мне лень туда лезть, можно по памяти?:смущ:
    Мисс Диор (не Шери!!!)

Шанель нумер 19

О де Суар

Суар де Люн

Кристалл Шанель (не О Верт!!!)

Дива

Ноуинг

Гуччи Лярт

Все это уже "кастрированные" шипры, псевдошипры и недошипры. Единственный полноценный шипр, который мне довелось попробовать - Мисс Диор 60-х гг, колонь. В наличии лишь одна пробрка. Рыдаю :cray-1:

Если на коже парфюм с бергамотом и дубовым мхом, то на солнце можно покрыться пятнами. Это случается крайне редко, но отмазка шикарная. на самом деле, просто удешевили производство. :umnik:

• Еще Мицуко и Сикким. Последний - кастрат, а Мицуко - полноценная. Но - в отливанте:хммм:
    О, и еще Каландр (Пако Рабанн).
    О, еще Каланд. Тоже... Того. Дефектный, т. е.

• Видимо, шипры-таки не мой вариант.
    У меня на сегодняшний день в закромах:
    Benghal и Hypnose от Lancome
    Clinique Happy
    Dolce&Gabbana в красной бархатистой коробке
    Sicily тоже от D&G
    Cheap & Chic I Love Love от Moschino
    Gucci II
    Premier jour и Love in Paris от Nina Ricci
    Red Delicious от DKNY
    Palazzo от Fendi
    Aqua di Roma от Laura Biagiotti
    Nature Millenaire и Ming Shu от Yves Rocher
    Un Jardin Apres la Mousson от Hermes
    Dolce Vita от Dior
    J'Aime от La Perla
    Почти все фруктовые, восточные и пряные :хехе:

• В ответ на: Dolce Vita от Dior
    Очень нравится :heart:
    :agree:

• все-таки забавно: я раньше особо не придавала значения описаниям духов, поскольку покупала по запаху, а не по описаниям. Но вот после этого топика немножко порылась в инете, и сильно удивилась - мое восприятие духов отличается от их описаний,
    например: имею в наличии Yves Saint Laurent Paris. Для меня это мед, дурманящий запах меда в цветущем яблоневом саду. А в описании сосем не упоминается про мед.
    Или: Estee Lauder Youth Dew Amber Nude (также имеющийся). Вот прочитав описание, уж никак не узнаю в нем свои духи.
    Думаю можно продолжать до бесконечности....

Стала понимать что люблю Тома Форда в парфюме.... Кстати в Новосибе он где-то представлен?

• Дык, есть же особенности индивидуально посадки аромата на коже. Моя кожа все делает более сладким, а уж если есть мед, то на мне его будет ОЧЕНЬ много, причем липкого и приторного (исключения - Аннушка Ревильон и Дива Унгаро).
    Еще нужно учитывать, что в отзывах может идти речь о старых версиях до переформулировок. Упомянутую тут уже Мисс Диор из 60-х, думаю, опознала бы не сразу, если бы пробирка не была подписана.
    Форда можно в Камиллах поискать.

• В ответ на: Форда можно в Камиллах поискать.
    спасиб :роза: надо будет сгонять, глянуть .. купить очередную бутылку :ха-ха!: хотя я думала что это только у меня такая больная голова до духов, поскольку многие знакомые имеют по два-три флакона. Понимаю что даже если больше брать не буду, все равно хватит лет на десять, а остановиться не могу :миг:

• а мне очень нравится YSL "Babydoll" :wub1.gif: банально, наверно?

а вот ноты в парфюмах я не различаю :хммм:
    Шоколадка, прокоммертируйте этот запах плизз :смущ:

• еще недавно пристрастилась к My Insolence, обливаюсь им с ног до головы :biggrin:
    Шоколадка, я вас не сильно напрягу, если попрошу коммент и на этот аромат? :смущ:

• Mauboussin. M Moi
    а как вам этот аромат? есть фанаты?

• и из последних мечтаний - Angel от Thierry Mugler :wub1.gif:
    Хочууууу... очень давняя любовь, хочу вернуть, но в магазинах нет :хммм:

• Мабуссин я как-то пропустила, но поклонники у него есть, точно знаю:yes.gif:

Из 3 оставшихся - самый интересный Ангел. :respect: Хотя я его терпеть не могу :biggrin: Ибо на мне ентот Ангел - убийственно приторный (очень много липкого наглого меда и одновременно - уйма ванильного сахара). Да, и вообще не поклонница я кондитерки. Парадокс: композиция Ангел, имхо, разумеется, заслуживает уважения. Сложный, интересный аромат.

• Все Инсоленсы для меня пахнут одинаково - стиральным порошком. И на себе, и на других. Без обид :роза:
    Исключение - духи (которые - парфюм/чистый парфюм). Там - сочные малинки.

Бебидолл полностью соответствует своему названию. Очень цельный парфюм: флакон и аромат выдержаны в едином стиле. И ассоциации такие же - юная беззаботная барышня в легком розовом платьице. Позитивный аромат, вызывает улыбку. Из минусов - простоват.

• В ответ на: Все Инсоленсы ......
    Исключение - духи (которые - парфюм/чистый парфюм). Там - сочные малинки.
    Как странно: малинки :eek: А я вообще там такого не ощущаю... Это про какой конкретно Инсоленс речь?

• с Бэбидолл у меня интересный опыт был:хехе:несколько знакомых, совершенно разных мужчин (не моих) отозвались о нем как об очень сексуальном аромате :смущ:
    и это точно были НЕ педофилы :biggrin:

• Самый первый, кажется. Уточнить можно у TMP_USER, она мне чуток презентовала.

• В ответ на: несколько знакомых, совершенно разных мужчин (не моих) отозвались о нем как об очень сексуальном аромате
    Любое мнение имеет право на существование. :улыб:Для меня понятия "сексуальный парфюм" в принципе не существует. Есть ароматы чувственные, даже развратные. А сексуальность - это рекламный лозунг. :biggrin:

• А я получила сегодня Нуру от Аль Харамэйн. Это просто чудо. Земляника - как будто ее вот только что откусила... И земляничные листики... И еще что-то...Сижу в летнем сосновом лесу и жую ягоды. И жизнь хороша, и жить - хорошо! В общем, масло есть масло - все-таки совсем иной эффект, нежели от обыкновенных спреев.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки!!! Спасите!!! где можно купить Kenzo Jungle Elephant...кто знает откликнетесь! :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: