Прошу не закидывать меня тапками - но мне на зиму прям сильно нравится продукция Люмене.
Уже которую зиму ей спасаюсь.
Сейчас взяла новую серию - 3-ного действия дневной и ночной. Сначала только дневной взяла, именно с целью защищать лицо от мороза - я хоть и не на улице работаю, но лицо у меня жутко мерзнет всегда, сильнее, чем все остальное, вместе взятое, и кожа чувствительная - зимой без защитного крема мне каюк.
Чем мне нравится крем - от мороза он защищает, но и в офисе с ним комфортно. Это тоже важно, потому что был у меня какой-то криопротектор - с ним реально в помещении лицу было жарко. Крем нежный, и в то же время насыщенный, блеска не дает, и поры не забивает - для моей комбинированной кожи это очень даже актуально. Аллергии у меня на него нет - что для меня лично большущий плюс, очень часто у меня на косметические средства раздражение вылазит. Через пару дней взяла еще и ночной из этой серии - потому что клиниковского супердефенса ощутимо стало не хватать. Ночной оказался не хуже, чем дневной, кожа нежная и гладкая, прямо хорошо лицу от этих кремиков. Жалко, что тоника и умывалки в серии нет, я бы взяла не раздумывая.
Под глаза использую утром и вечером крем Yes to carrots - он довольно плотный, вбивать надо, но впитывается хорошо, не блестит, увлажняет и питает.
В общем, на эту зиму я для себя вопрос с кремами закрыла.
Единственное "НО" - запах у всех этих кремов не очень. Т.е. он не противный, но не парфюмерный, а как бы натуральный. Люмене молоком пахнет (мне так кажется), а морковный - морковкой.
Мне все равно, и даже нравится, но знаю, что не все так реагируют.