Погода: −12 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

натуральные дозодаранты

• химию в школе прогуливали?

• все таки, вреден ли аллюминий, содержащийся в квасцах?
    я прогуливала химию, да:улыб:
    пользуюсь Максимом - там аллюминия 10%:улыб:Ударная доза...со дня на день жду психопатические реакции.

• Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии)) скоро все вернутся к натуральной декоративной косметике - свекла вместо помады и тп

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии))
    на самом деле, такими дезодорантами мы стали пользоваться лет 15 (?) назад, когда они появились на нашем рынке...
    так что к "живут и ничего" я лично не очень беспечно отношусь...раньше и консервы в свинцовые банки закатывали и брали в плавание - погибали полностью экипажи кораблей.
    Это я к тому, что неизвестно как в долгосрочной перспективе накопление металлов скажется на организме, может сыграть злую шутку...тем более что у женщин рак груди на первом месте.
    Так что, чем меньше химии, имхо, тем здоровее!

• Вред антиперспирантов наукой не доказан. Дальше- решать уже вам.

• На самом деле, не считая не доказанных наукой фактов накопления в организме вредных соединений, вред антиперспирантов выражается в банальной закупорке пор, потовых желез. И может спровоцировать их воспаление (гидраденит). Я этим летом пережила это неприятное осложнение. Хорошо, что без оперативного вмешательства обошлось на этот раз (хотя и такой опыт есть).
    А вызвал закупорку распрекрасный надежный Гарнье Минерал... или как его там. Выкинула сразу же.

• Пользуюсь антиперспирантами с момента их появления. Никаких воспалений нету и в помине. Пользуюсь только утром и вечером после душа. А по мере необходимости не считаю нужным.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Воспаления случаются, правда не у всех и не всегда - дело в иммунитете, и предрасположенности к закупорке протоков желёз, еще в чем-нибудь - врачи лучше могут рассказать... Обычно я пользуюсь стиками Рексоны, по минимуму. Мне они подходит больше других. Совсем без дезодоранта современному человеку наверное уже не прожить - за столько лет их присутствия на росииском рынке привыкли уже :ухмылка:
    Не пробовала Кристалл, о котором тут писали (эх, ученье - свет, я даже о нем и не знала). Наверное надо заморочиться, купить и испытать на предмет своих осложнений, как оно будет)))

• По поводу Кристалла - хороший дезодарант, но мне больше понравился ЛАШевский. Кристалл без запаха, если кому важно.

• В ответ на: меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда!
    Не правда. Все он содержит, и парабены и консерванты. Новая реклама от Гарнье содержит слово "кристалл", этим и берут. НАзвание пошло от "марки "Кристалл свежести", который на рынке 5 лет , активно - 3 года. и действительно природный и никаких хим добавок не содержит. В общем - реклама от Гарнье это плагиат.
    Реально дезодор от Гарнье - никакой не кристалл, а просто есть добавка солевая в старую основу химическую и состав там ой ей.

• В ответ на: Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
    ДЛя того чтобы говорить о вреде аллюминия, нужно разобраться в хим составляющих в деталях и вообще , а есть ли проблема с аллюминия.
    ПО аллюминию скажу точно, ( поскольку занималась этим специально). Проблемы нет. Идет слух, давний и не более. Родом и США, когда при вскрытии у людей с болезнью Альцгеймера нашли переизбыток аллюминия в коре головного мозга. Никаких данных и науцчнх подтверждений на тему того, что пользование алюминиевыми кастрюлями, фольгой и косметикой с содержанием аллюминия вызывает болезнь альцгеймера и рак не существует в природе. Плюс была долгая волокита с антипиаром некоторых видов продуктов, потому что те, кому это выгодно, тут же вцепилис в придуманную теорию...но это долгая история. Но в умах людей закрепился стереотип. А суть и польза кристалла не в том, что там нет аллюминия вообще, а в величине молекул , в особенностх ионных зярядов, в том, что кристалл абсолютно природный (нет консервантов парабенов), есть чистые квасцы с неизмененной природной кристаллической решеткой. Кристалл не закупоривает поры (а именно закупоривание вредно ), не нарушает терморегуляцию, но при этом является мощным антиактериальным средством)
    Здесь http://www.crystaldeo.ru можно почитать.
    Кристалл о Lush это нескоько не то. И является продуктом с призводственным вмешательством.

• Alum - это квасцы.

• Согласна.

• НПП
    Кто пользуется ккристаллами свежести, подскажите - они только от запаха защищают, или ощущение сухости дают, как обычные антиперспиранты?

• Только от запаха. И то не всем помогает.

• Спасибо за ответ. :flowers:
    Хорошо, что я его не купила. :улыб:

• Нашла информацию о похожем дезодоранте-минерале. Вот что прочитала
    Кристальный дезодорант Natural Veil
    100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения, обладающий природным бактериостатическим действием. Являясь мощным адсорбентом, обезвоживает находящиеся на коже бактерии, которые являются причиной возникновения запаха. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. Абсолютно безвреден для организма, не содержит вредных химических субстанций. Обеспечивает безопасную защиту от неприятного запаха. Универсален, подходит как для мужчин, так и для женщин. Срок использования: 1 - 1,5 года. Заменяет 5-8 антиперспирантов. Действует 24 часа. Состав: 100% натуральный алунит. Применение: намочить кристалл водой, наносить на чистую кожу.
    Стоимость около 600 рублей. На разных сайтах цена немного отличается.

Красота - это страшная сила..))

• У нас в городе есть их представительство,там его можно и купить,причем руб.где-то 450 как мне по телефону сказали,в середине декабря должны привезти его в офис к ним.

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• В ответ на:
    В ответ на: Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд
    :eek: Вы меня простите, но это бред какой-то :улыб:
    И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
    И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге :dnknow:
    Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...

Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви

• Можно за эту цену купить только зарегистрированным в этой компании представителям, они покупают его с 35% скидкой.
    Могу написать желающим в личку адрес где можно купить в Новосибирске этот чудо-кристалл..))

• в Цуме можно купить кристалл.. в разных всяких упаковочках

• Я тоже сначала повелась на цену пониже, вроде кристалл, а когда прочитала состав, то отказалась от красивой упаковочки разной формы - там смесь вода, алунит-кристалл и какойто непонятный продукт в составе. Поэтому лучше покупать натуральный кристалл-алунит, без добавок и красителей.:yes.gif:

• В ответ на: Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...
    Никаких реально подтвержденных данных на эту тему нет, как и вообще при чины возникновения рака. В интернете и ММ могут написать все что угодно.

• Девушка, Вы бы поостророжнее с высказываниями.
    А то ведь я могу и в суд подать. Кристаллы продающиеся в ЦУМЕ (не тубус) а именно в разных упаковках под маркой "Кристалл Свежести" являются нашим продуктом а именно фирмы Модус и единственными чистыми кристаллыами ручной работы производства Филиппин и никакой воды , никаких добавок там нет и тем более красителей ( сразу видно человека совершенно несведущего в этом вопросе и тем более в нюансах производства.).
    Нюансы производства и представления на рынке я изучаю давно. Вы же уважаемая пиарите сетевой продукт ТИанде , который стоит в разы дороже, непозволительными методами. Продукт сделанный на основе природного минерала , но подвергшийся обработке. Ну и что касается названия АЛУНИт, сначала поизучайте минералогию и хим. состав того или иного минерала. Алунит это "грязный" минерал и пржде чем он становиьтся пригодным к использованию его подвергают обработке с помощью хим. реакций.

Исправлено пользователем Эллин (05.12.09 22:49)

• Я Ваш кристал вообще не имела ввиду....нам в офис приносили кусочки, тоже втирали что это 100% алунит, а в составе была всякая гадость!!
    Напишите, я думаю всем будет интересно, где, кто делает ваш Кристалл и его состав??? Мне тоже будет интересно...впереди праздники и может подарочками обзаведусь..))

• Но в ЦУМЕ продается именно указанная мной марка (если говорить о разных упаковках). Появился там еще какой то тубус не наш (но варатнт упаковки один, и на него нет даже сертификатов). Что касается подделок - вопрос очень серьезный. Кристаллы мы начали потихоньку завозить более 8 лет назад, широкую популярность они приобрели некоторое время назад и особенно в последнее время . Поэтому нечистые на руку продавцы сейчас пользуются этой популярностью и могут предлагать все что угодно, в том числе и подделку.
    Наш сайт

Исправлено пользователем Эллин (05.12.09 23:25)

• Интересный сайт..))

• А в каком именно отделе ЦУМа? на первом?

• Да, на первом в отделе "Все для душа и души". Есть еще Деонат стик , (тоже наш продукт), Тайский без добавок, но это не ручная работа. Тоже должен быть в продаже, но действие несколько слабее.

Исправлено пользователем Эллин (06.12.09 11:02)

• у меня есть такой деостик с алоэ-мне ОЧЕНЬ нравится-самое главное-он абсолютно гипоаллергенный, не оставляет никаких следов и не забивает поры! кожа стала мягкая, шелковистая, поле бритья не краснеет! :live: ....ну и не пахнет конечно же!:хехе:

Исправлено пользователем JAGUARR (08.12.09 14:23)

• Подскажите, а в Меге в отделе "Для душа и для души" можно купить кристалл??

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Нет в Меге нет . Есть в некоторых отделах фирмы SunSoap (см ДГ) в аптеуе мелодия здоровья в Мегасе и на Вокзальной магистрали. В аптеках РОмашка.

• Я пользуюсь таким дезодорантом более года и муж тоже. Нравится. Без запаха и очень экономичный. Создан на основе кристалла алунит. Брали в nlstar, стоит рублей 500, но оно того стоит)))) Вслед за мной и подруги на него перешли и довольны. Что интересно, помимо того, что нет никакого запаха во время использования, еще и потоотделение снижается, уж не знаю как, но моя подруга страдала от этого, а сейчас сама удивляется, насколько дезодорант-кристалл ей помогает.

• А у меня неудачный опыт получился.... Пользовалась твердным Лашевским и кристаллом. У меня стал появляться жуткий запах пота :eek: :шок: Я вообще не страдала никогда таким, а тут.... получается, не то что НЕ ПОМОГАЕТ, а даже ухудшает результат. И потоотделение начало увеличиваться.

Короче, перешла обратно на обычные дезики. Сейчас еще пользуюсь Виши по схеме (от повыешнного потоотделения). Сейчас уже все вернулось "на свои места".
    Странно, почему у меня так получилось с натуральными дезами?........... :dnknow:

• Расскажи поподробнее что за схема у Виши.
    Я брала их дезик, но запах у него :bad: Но эффективнее,чем обычный дезодорант.

• А у этого запах нормальный. вот он Это крем.

Способ применения:
    1-ая неделя - применять 4 дня подряд (например, с понедельника по четверг), 2-ая неделя - три раза (понедельник, среда, пятница). Начиная с третьей недели - 2 дня подряд (например, понедельник, вторник).

• значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат

• Ну можно дешевле приобрест за 250 например.

• В ответ на: значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат
    Да? Ну м.б., не знаю... Хотя покупала там где и все - Кристалл в ЦУМе в конкретном отделе. Никто не жаловался (кроме меня). Ну а ЛАШ он и есть ЛАШ... Или у них там тоже чё попало можно купить? :dnknow:

• Удобный ответ - подделка :biggrin: . Вы не единственная такая. Может просто совпало и совсем без антиперспирантов запах тоже есть?

• Вот именно, что я не страдала таким явлением как запах. Ну минимум какой-то запах был без дезодоранта. А используя эти, запах стал более сильным, резким... :шок:

• И сейчас, когда обратно перешла на аэрозолевые ДАВ, гаренье, проблема исчезла. И даже без дезодоранта я теперь не так воняю (простите), как пользуясь Кристллом или ЛАШевским

• Дайте ему второй шанс :миг:

• Вы можете и дальше продолжать пользоваться перечисленными Вами дезодорантами....только не дай бог, когда Вы сами столнетесь с мастопатией или рожистыми воспалениями - Вы будете знать причину и источник Ваших страданий!!
    Еще совет - наносите дезодорант-кристал на чситую кожу после душа и Вы сами заметите разницу..))

• Скажите, а это обязательно - взять и напророчить человеку всякие ужасы, просто так, ни с того, ни с сего? :спок: Мастопатия и рожистое воспаление могут быть и без использования антиперспирантов - и чаще всего, кстати, именно так и бывает. Вообще достоверных научных данных, подтверждающих наличие связи между использованием антиперспиратнтов и мастопатией все еще не получено. Насколько я знаю, основной причиной мастопатии являются гормональные нарушения, даже определение этой болзени звучит примерно (за 100%-ную точность не ручаюсь) так - заболевание груди на фоне гормального сбоя.
    Антиперспиранты на гормональный фон не влияют, вообще-то.
    Сама люблю всякие натуральные препараты и косметику, но честное слово, нужно же знать меру и думать, что пишешь!

• Я не врач и не предсказатель..)) И никому не пророчу, а только мягко предупреждаю...
    Вот цитата от знающих людей и ссылка на эту цитату
    Как вы думаете, дезодоранты вызывают рак груди?
    — На молочную железу влияет ряд факторов — сексуальная жизнь, питание, косметика — дезодоранты. Дезодоранты-антиперспиранты и парфюмированные дезодоранты подавляют деятельность потовых желез, а эти железы соотносятся с эндокринной системой в целом и значит, будет подавляться деятельность эндокринных желез.
    Выделение пота — прежде всего защитная функция, и полное ее блокирование может привести к нежелательным последствиям. Специалисты связывают использование солей алюминия, которые содержат антиперспиранты, с развитием онкологических заболеваний. Их применение должно быть ограничено нанесением их на определенные участки в определенный период времени и в определенных ситуациях.
    Не нужно уступать соблазну пользоваться ими чуть ли не круглые сутки. Никогда не пользуйтесь антиперспирантами во время занятий спортом. Не нужно мешать организму с помощью повышенного потоотделения освобождаться от шлаков. Лучшим ароматом женщины является ее естественный запах! Приятный запах зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены.
    http://www.nv.zp.ua/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=1471

• У меня наоборот. С ех пор как стала пользоваться натуральным, не переношу все остальное , очсобенно аэрозоли и всякое там с добавлением спирта. (Ка кто раз попробовала (не быо под рукой кристалла , пожалела десять раз, такое раздражение пошло)

• Я пользуюсь кристаллическим дезодорантом Bekra Mineral уже пять лет (одним и тем же) Результатами довольна, сам кристал запаха не имеет. Стоил он тогда рублей пятьсот, сйечас вроде столько же, но за столько времени окупился неоднократно

Исправлено пользователем Casus Belli (05.01.10 20:26)

• Подписываюсь под каждым вашим словом:улыб:сама пользуюсь им и очень довольна. Мало того, что результат устраивает, так еще и очень надолго хватает. Кстати поскольку это какой-то природный кристалл, то слышала, что им можно пользоваться еще и в качестве ранозаживляющего средства :live:

Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово....

• а где вы его купили?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: