Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Вакуумные банки vs целлюлит

• Приоберела себе такой чудо-девайс, но меня тут напугали, так что вопросы:

1. Есть ли от него (точнее от нее - банки) эффект (с учетом изменений в рационе питания + физические нагрузки + специальное массажное масло + крем антицеллюлитный)? Мне сказали, что 20 сеансов и все будет зашибись :миг:

2. Действительно ли это опасно? :а\?: А то меня тут напугали, что это для сосудов очень плохо и вообще на некоторые области нельзя массаж делать. :dnknow: Я массирую только верхнюю часть ног, "засасываю" кожу несильно, массирую не слишком долго. После вчерашнего массажа, например, синяков нет. Ситуация немного осложняется тем, что у меня варикоз, но он ярко выражен только на нижней части ног (видны вены и т.д., выпуклостей нет). К тому же мне сказали, что ни в коем случае нельзя на паховой области делать - внутренняя поверхность бедра - это паховая область или нет. Знаю точно, что во время месячных делать нельзя, а какие еще органичения есть?

3. Что еще нужно знать делая массаж с такой банкой?

В принципе, если вдруг окажется, что это все вредно и бесполезно, банку мне не жалко, но так хотелось ножки к лету в порядок привести :смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Я сделала сенс, на эфирные цитрусыве масла...перед банкой массажер антицеллюлитный..и все пучком...только надо паралленлно делать упражнения подтягивающие мыщцы. Махи ногами и пресс.

все вопросы в личку, открыта к общению

• я делаю махи ногами + пресс + обруч кручу + бегаю на тренажере :смущ:

а массажер антицеллюлитный это типа роликов всяких? и сколько сеансов вы делали? и как эффект?

• Читала про банки много в инете, вроде как действительно помогает хорошо, НО если бросишь, то возвращается ещё больше:eek: я так поняла, что если уж начнёшь делать, то это навсегда:зло:
    10-15 сеансов, 30 дней отдыхаешь, потом опять
    Сама так и не начала делать, испугалась что ещё больше будет :dnknow:

• интересно...а чем это объясняется? :dnknow:

в принципе, здесь, наверное, как и везде - когда девушки сидят на диете, худеют, потом диета заканчивается, начинают лопать как раньше и все возвращается даже в большем объеме :миг:

не кинетесь ссылками, где можно почитать?

• Не знаю можно тут ссылки кидать или нет, написала ЛС

• Я ходила на массаж, так меня массажист как раз банками массировал. Только стеклянными. Ушло 4 кг и по 4 см отовсюду. Я потом прикупила себе силиконовые банки и какое-то время продолжала самостоятельно массироваться.
    Я тоже боялась, что как-то на вены подействует (у меня звёзды на одной ноге). Всё осталось так же.

• я тоже давно хочу.. и трушу:хммм:на сибмаме напугали также что это вредно... и с варикозом низзя... и что возвращается... и боольно))) конечно это больше отмазки для себя, но если и правда усугубит варикоз и будет возвращаться опять еще сильнее... ну нафиг их тогда.... и так хватает "радостей" на ногах.. а становиться рабом банки тоже не выход.:хммм:

Leisa, а давно вы ходили? как держится результат?

Народ требует хлеба и зрелищ......

• В ответ на: если бросишь, то возвращается ещё больше я так поняла, что если уж начнёшь делать, то это навсегда
    ерунда какая-то.
    Я сама ходила на вакуумный - 1курс 15 сеансов схуднуть после родов - рез-т супер. Больше не вес, а объемы ушли. Несколько лет прошло, сразу закрепилось и ничего не вернулось.
    Больновато можт только сначала, синяки были - ахтунг (но и то и другое оч.индивидуально).
    Не жрать два часа до и после + крем антицел. наносили и заматывали под пищ.пленку /любой, хоть самый дешевый типа фаберлик/ далее первый час-два активно (в движении).
    Эффект офигенский, у меня все подруги так худели, человек пять наверно, у всех реальный рез-т.
    Нек-рые так и руки делали /предплечья/.
    Делать методично, без пропусков, в режиме ч/з день. Насчет самостоятельно - не знаю, я ходила в те времена на Кр.пр.,65 кажись "к совершенству" или типа того клуб назывался.
    Щас LPG предпочла бы, но эффект от вакуумного - настолько явно-очевидный был, прям убойный, причем у всех у нас. и без обратки

• иэх...если бы ходила - не спрашивала бы...

купила себе банку силиконовую, теперь вот ужасов начиталась...не знаю, как быть

правда, у меня синяков не осталось, хотя больно было, да...

• я поняла, что вы не ходили:миг:я у девушки спросила, которая про 4 см во всех местах писала))

СОВА,скажите пожалуйста, а на предплечьях такой же офигенный результат был у подруг? лишнее поуходило? или просто немного тонуса добавили?

• кому как вероятно) но мне банка на пользу пошла) правда в питании менять нечего было)) и так святым духом питаюсь) Физ нагрузки никакой почти, но по минут 10-15 каждую лапу я массировала ими честно 2 недели, синяков больших небло, маинькие поначалу были потмо прошли. Эффект был замечательным) до конца не доделала день стало, и так сойдет) назад ничего ен вернулось в 8 раз хуже не стало) сейячас опять хочу побаловаться) присоединяйтесь:миг:

• Массировалась банками через день. Кожа на ногах стала намного лучше. Ощутимый тонус и гладкость. Масссирую по 5-7 минут. на большее меня не хватает. Надо все-таки ок 15-20 минут, чтобы объемы уходили. Но мне и этот эффект нравится. Сейчас перерыв сделаю и буду уже по 20 минут делать. Больно было только первые 3 раза.Потом легче:yes.gif:

• Подскажите, пожалуйста, а где банку такую купить можно? :безум:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В любой аптеке.

• в любой аптеке. стоят рублей 100 с копейками. их 2 штуки

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Lassie, поделюсь своим опытом. Купила тоже банки себе силиконовые. Массировала каждый день ноги - верхнюю часть (только внешнюю) везде кроме внутренеей поверхности 20 дней подряд с обычным персиковым маслом. При этом параллельно ходила на сайклы. Результат порадовал - ноги подтянулись, ушел объем. Но и без тренировок эффект виден. Скоро ещё буду повторять сеанс. Вы главное кожу распаривайте перед банками - ну например в душ перед массажем, если мыться полностью не хотите (каждый день) то просто ноги разогрейте. Ягодицы тоже надо массировать - в инструкции к банке все написано. А слабо если будете делать - эффекта не будет. Ну появятся синечки не большие (у меня были только ближе к коленкам), ничего страшного, засчет действия тех же банок они быстро рассасываеются. Я массировала каждую ногу по 10 минут до стойкого покраснения. Кожа как будто омалаживается, становится гладкой и нежной как у младенца, даже бархатной. У меня муж просто тащился от такой кожи ;). Что касается апельсиновой корки - она у меня не сильная была, но все же разгладилась. А по поводу варикоза - у меня его нет, но сетка на ногах тоже есть, ничо - банки никак не усугубили такую ситуацию. Так что делайте не бойтесь. А вот живот конечно трогать не надо, и внутреннюю поверхность бедра - да вы и не сможете - на внешней то больно делать, а на внутренней и подавно. Кстати сказать - кожа после вакумного массажа очень хорошо загорает в солярии - у меня ножки прям как шоколадки стали, а вот икры нет, потому что банками их не массировала и прям заметно как загар прилепает к тем местам, в которых восстановлен лимфоток с помощью банок. Удачи вам :flowers:

• НПП
    Я никогда не сталкивалась с банками такими, поэтому несколько глупых вопросов :o:
    1. Они по какому принципу работают? Подключаются к розетке или засчет засасывания массаж идет?
    2. Бока можно массировать?
    3. Надо каждый день делать или все-таки через день?
    4. Перед тем как начать массаж кожа должна быть сухая или влажная? Или чем-нибудь намазать?

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Мне массажистка делает массаж а/ц + банки - результат после 10-15 сеансов ну очень хорош. Сама пробовала делать - бросила, потому как когда тебе кто то делает - ты лежишь расслабившись, а когда сам - это либо стоя либо сидя, еще и больно, поэтому все напряжено и толку чуть.
    ПыСы. Массаж и банками и так делаю уже не первый раз маслом массажным антицеллюлитным какой то нашей фирмы (не помню, сейчас не перед глазами) в оранжевой такой упаковке, продается в Быстрономах и аптеках Мелодия здоровья. Стоит в пределах 100-150 рэ, результат лучшее намного чем от всяких дорогущих кремов. И после массажа можно еще на полчаса одеть шортики такие специальные резиновые и походить попотеть в них:улыб:

• это просто мягкие баночки (как советские стеклянные, ток силиконовые). Сжимаете рукой на поверхности кожи и тем самым создаются вакуум. И начинаете движение - круговые и снизу вверх. Можно пользоваться любым массажным маслом, кремом и даже просто гелем в душе. Делать курсом. Кто-то каждый день, кто-то через день. Лично я только ноги массировала.

• девочки, всем привет!
    так вот я сама раньше тоже делала массаж банками, и хватало ума делать это в душе на мокрую кожу, водила как попало...
    и вот знакомая моя тоже так же делала..
    но вот она решила пойти на а/ц массаж в фитнес клуб, но у нее еще совместно какие-то еще процедуры, связанные с целлюлитом...
    так вот там косметолог сказала, что
    1. категорически нельзя делать это все на мокрую кожу, так как появляются растяжки, вот и вправду у нее появились...
    2. заднюю поверхность бедра нужно массировать только вверх, то есть внизу присосали баку, провели вверх и отсосали снова банку..и так по новой...иначе что-то там не так начинает происходить
    3. не важно что вы едите, для целлюлита это главное, что вы сидите/лежите сразу после еды...нужно грит просто походить, погулять, неважно что- но только не бездействовать..
    4.ну и упраженния конечно же....самое простое-это выпады и приседания
    удачи всем!

:улыб:

белая и пусыстая...........

• В ответ на: 2. заднюю поверхность бедра нужно массировать только вверх, то есть внизу присосали баку, провели вверх и отсосали снова банку..и так по новой...иначе что-то там не так начинает происходить

:улыб:
    Не только заднюю поверхность, это общая закономерность. И руки, и ноги надо массировать снизу вверх, по линиям лимфотока - это действительно важно. :agree:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• В ответ на: категорически нельзя делать это все на мокрую кожу, так как появляются растяжки
    почему?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я спрашивала массажиста про свои звёзды, он сказал, что ничего страшного. Наверное, всё индивидуально и специалисту должно быть виднее. Хотя, если бы был варикоз, я бы тоже боялась. У меня результат держится уже полгода. Я и дальше продолжаю худеть. Массаж с банками всё сдвинул с мёртвой точки.

• простите, у нас просто ники похожие, не сразу заметила ошибку :смущ:

• спасибо! я стараюсь сильно не "засасывать", синяков нет (все пугают прям синячищами), хотя когда мне массировали я орала благим матом :cray-1: сегодня еще со своим хирургом проконсультируюсь, чтобы наверняка

• масло скорее всего "Флоресан" линия "Фитнес-Боди", о них очень хоршие отзывы у всех, завтра мне такое же привезут

мне массаж делает мч (садюга :ха-ха!: ), так что с этим проблема решена

а шортики я ношу, когда бегаю, потом все выжимать можно :смущ:

• Вот мне массажист также делает, я перед летом стандартно курс прохожу. Раньше сама тоже делала дома иногда, а теперь почему-то банка не держит кожу... не могу понять в чем дело..

• кожа стала чересчур упругой? :миг:

• Ага - оно самое:yes.gif:Очень неплохое. Еще говорят крем у них появился тоже массажный - хорошо греет и работать по нему хорошо. Я до этого и Ланкомовское какое то пробывала и Виши потом - никакого толку от них, тока деньги зря :спок:

• Я думаю, потому что жира меньше стало..
    Вот на следующей неделе начну ходить на массаж, думаю найду ответ на свой вопрос..
    А что бы кожа тонус приобретала, ее хлопать надо :улыб:

• вот мне как раз масло и крем-гель привезут, жду не дождусь :бебе:

блин, все-таки меня варикоз мой очень пугает...и попку подтянуть хочется, и страшно, что вены повылезают (я и так "мраморная вся", т.к. кожа светлая и сосуды близко к поверхности), но хоть звездочек нет...а вдруг появятся?:хммм:

• Ну вот про звездочки ничего не скажу - нет у меня. а вот под коленкой варикоз вылазит тока от бега, степа и пр. Бассейн и еще раз бассейн:миг:

• мяучка, а в какой фитнесс-клуб ваша подруга пошла? очень хочется знать где массажисты грамотные:смущ:

Leisa, здорово! так почитаю-почитаю.. и решусь:миг:только явно не сама... как выше сказали, сам только напортачишь больше и нервничать будешь) у меня пока варикоза нет.. есть наследственность по маминой линии у всех членов семьи... а вот звееееееезды :злорадство: у меня после родов полезли весьма заметные... и не знаю есть связь между ними и варикозом? массажист сказал, что это разные вещи?

Lassie, да ниче страшного :agree:
    да Флоресан это супер...
    :live:

• связь между варикозом и звездами самая прямая :хммм:это может быть одним из проявлений варикоза, так что советую обратиться к флебологу, т.к. звезды в таком случае это только начало и чем раньше вы начнете, тем быстрее и эффективнее будет лечение *если надо будет, конечно*

• А кто-нибудь ходил на вакуумный тренажер?
    Очень хочу сходить, но что-то дорого и не знаю есть ли такой эффект о котором пишут.

Masya

• :cray-1: :cray-1: да по идее надо показаться... это из серии пока петух не клюнет... но так хочется от целлюлита избавиться:yes.gif:

• я вот тоже баночку себе прикупила пару недель назад. делаю массаж тоже с маслом флоресан через день, как в инструкции написано. но моих сил хватает совсем ненадолго:смущ:видимого эффекта пока не наблюдаю. что касается варикоза: у меня звёздочки уже по всем ногам, хотя всего 20 лет и не рожала, плюс сильно видно вены. пошла к флебологу, сдала дорогущие анализы, ждала результат почти два месяца, в результате всё, что он мог мне сказать за мои довольно приличные деньги: правильно питайтесь, занимайтесь спортом и удачи! :ха-ха!: так вот: от банки вижу прогрессирование звёздочек, хотя массаж делаю крайне щадящий

• ладно, уговорили, пойду сегодня к врачу за советом :смущ:

насчет того, что вам сказал врач - к сожалению, ничего больше он вам предложить не может, хорошо что хоть показаний к операции не выявили

вообще, что надо:

1. носить компресиионный трикотаж (степень компрессии подбирает врач)
    2. регулярно пить курсы того венотоников (пару раз в год)
    3. делать гимнастику специальную + контрастный душ
    4. мазаться специальными гелями (если ноги устают или еще что)

в общем, это все, так варикоз можно законсервировать на долгие годы...операция, это к сожалению не выход, прочие процедуры (та же склеротерапия и т.д.) имеют множество побочек и в основном носят косметический эффект

кстати, звездочки регулярным ношением компрессионног трикотажа и приемом венотоников хорошо уменьшаются

не переживайте, мне самой 25, не рожала, вены крупные на голени вылезли, уже 3й год наблюдаюсь...привыкла, хотя конечно обидно :cray-1:

• офигеть :eek:( я про врача)...
    может я неверное понятие в звездочки вкладываю? у меня нет таких чтобы прямо звезда и лучики.... у меня просто выше колена в нескольких местах стала видна сеть сосудиков... очень близко к поверхности... но я из двойни и очень тонкокожая... ниже колен тьфу тьфу проблем пока нет.... и вообще мне кажется, что такая сетка это как раз из-за целлюлита... она у меня всегда была из-за тонкой кожи... но заметна сильно стала только во время беременности когда появился и стал прогрессировать целлюлит..
    Получается какой-то замкнутый круг... из-за целлюлита сетки... но вылечить их нельзя, потому что нельзя лечить целлюлит, потому что сетки станут еще сильнее. :безум: че делать-то(((

• у меня звездочки маленькие появились еще лет в 16... пришла к врачу.. она развела руками и сказала.. больше прыгать, бегать, плавать.. и кушать правильно... послушалась ее стала много двигаться.. звездочки пока не разрослись.

Никогда не говори никогда.

• кстати, понятно что офф, но все же...

что за анализы вы ждали 2 месяца??!!! :шок: обычно в таких случаях делают УЗИ нижних конечностей / дуплексное сканирование / допплеровское исследование (как-то так), УЗИст при мне бланк с результатами заполняла, на следующий день флеболог уже консультировал

• Это просто Вам кажется, что целлюлит и сосудистые сетки как-то связаны, а на самом деле нет. Варикозное расширение вен - это существующее заболевание, а целлюлит - косметическое состояние. О целлюлите заговорили впервые в модных журналах, а не в медицинских; он присутствует у большинства женщин, и эффективные способы его лечения в медицинской литературе не описаны.

Так что если выбор стоит между предотвращением развития сосудистых звездочек (которые кстати ничем кроме лазера не убираются), и борьбы с целлюлитом (заведомо обреченной на провал), который вполне можно подтянуть при помощи той же диеты и занятий спортом, я голосую за предотвращение звездочек.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• ну в общем-то вы правы... только так хочется юбку короткую как раньше надеть.... а уже фиг(...
    кстати, заметила, что как только я по городу по работе побегаю на третьей скорости пешком... потом смотришь и ноги как-то постройнели и вроде целлюлита меньше :ха-ха!: если бы я так делала каждый день.. я бы как модель была :злорадство:

• НПП
    Купила я вчера банки, попробовала сделать, все хорошо, единственный вопрос - все-таки надо присасывать настолько, чтобы больновато было или больно вообще не должно быть?

• могу соврать насчёт названия анализа, но суть его такова: действительно ли это наследственные врождённые необратимые проблемы или нет. исследование на уровне ДНК. сдавала в гор. больнице, так вот там этим аж специальная лаборатория занимается. а вот кстати бегать мне врач строго не рекомендовал, только плавать

• больновато быть должно! хотя вот на попе как ни присасываю, всё равно не больно. видимо там всё настолько запущено, что как слону дробина :ха-ха!:

• Яно :улыб:У меня наоборот вчера каааааак присосались к попе :eek: :ха-ха!:

• надеюсь это не посчитают за рекламу..
    она ходит в фитнес драйв на выборной, это пединститут...прям возле нашего дома, если кому-то удобно-добро пожаловать))
    но вот суть в том,что там идет что-то вроде комплекса...
    2 часа кажется: сначала тебя растирают, баночками водят и щетками, скрабят, потом обматывают что-то типа пленки, но не пищевой :ха-ха!: и кладут в какую-то штуку...она объяснила что типа кровати какой-то,которая вся вибрирует и потрясывается, что-то типа для укрепления мышц...вот ...и там минут 40 вибрируешь..ну и потом в душ...
    вот...врач сразу сказала, что виден результат будет после 5 сеансов, а сделать лучше 10 сеансов..один стоит 850рэ. Ну вот она кое-как задавила свою жабу и выделила денег. Спрашиваю результат есть (после 5 раз ее видела) она грит я сама не вижу, потому что каждый день смотрю в зеркало а вот МЧ увидел результат..ну а сейчас нге знаю как, доходила она или нет оставшийся курс...
    вопрос в том,что время надо на это, неудобно что 2 часа аж..
    вот..позвоните если интересно или сходите на 1 процедуру..

кстати, кто-то написал, что целлюлит-это косметический деффект...так вот врач сказал,что это не деффект, это заболевание подкожной жировой ткани..ну что-то такое....вот:смущ:

белая и пусыстая...........

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: