По поводу медового массажа...
Что-то все переключились на лицо. а я к истокам темы вернусь - медовый массаж для попы-ног-рук.... Мы с подружкой делаем его по очереди друг другу. начитались,наспрашивались, делаем уже не первый год.
Это не антицеллюлитный массаж, он ничего не разбивает. он просто чистит кожу от шлаков... При том чистит надолго. Про капилярную сетку-правда. если близко, надо делать с большой осторожностью. Постепенно, сеансу к 5му, наращивать усилия (кстати массаж этот нужно делать через день, тогда эффекта максимум. 10-15 сеансов, в зависимости от состояния кожи).
Схема такая. Мед должен быть обязательно не засахаренным. Чтобы не вызывать аллергию и не травмировать кожу грубыми частицами сахара.
Его нужно немного подогреть, т.к. любой массаж делается теплыми руками. ну и потом его надо мазать тонким слоем.... а не растаявший тонко не намажешь
Массаж полупопиц делается по очереди двумяладошками, а не с двух рук, по-македонски

чтобы регулировать усилия и прорабатывать планомерно всю проблемную зону.
В мед, именно для массажа, ни кофе ни рис не добавляют - это экзерсисы для бани скорее...
Для массажа добавляют эфирные масла. Для чувствительной кожи - начинают с 2 капель. к 5му сеансу доводят до 5 капель, на 1 столовую ложку меда.
Масла могут быть разные, но в основном все мы знаем, для чего все это затевается

поэтому: масло можжевельника (обязательно), можно смешивать с маслом грейпфрута или лимонника. Купите можжевеловое масло (стоит маленько совсем), там в аннотации есть список масел и их свойства - сами выбирайте, что добавлять.
Рекомендации: масла смешивают между собой, а уж потом с медом. И добавляют их в мед непоредственно перед массажем, не храните оставшуюся смесь в холодильнике - она быстро теряет свои свойства.
Кстати массаж может не удаться, если мед плохой....
Оценивать эффект надобно следующим образом:
1) сеанс длится до появлния серой вязкой массы, которая остается на ладонях и мешает им надежно прилипать к телу. можно конечно помыть руки, но практика показывает, что помогает мало....
2) не делайте нарочито больно...все итак само вылезет....эффект у этого массажа исключительно очищающий и дренажный.. кровоактивизирующий... кожа разгладится, даже растяжки станет меньше видно. бугорки уйдут... в общем будет приятно прикасаться. и вы даже полюбите свои пышные формы
лично я делаю эти процедуры 2-3 раза в год. мне хватает
надеюсь кому-то пригодится моя тирада