Погода: 1 °C
03.045...8пасмурно, небольшие дожди
04.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

мыло ручной работы сделать самостоятельно

• Есть хороший магазин материалов для мыловарения в Академгородке,
    на Арбузова, 11 :хехе:
    п3

Исправлено пользователем pIRAte (26.08.11 21:51)

• Штампики для мыла скоро (дней через 10) появятся в Интернет-магазине ВСЁ ДЛЯ МЫЛОВАРА - следите за новостями:миг:

• Девочки, не терпится поделиться впечатлениями!
    Сегодня попробовала новую Оливковую английскую основу - супер!
    На вид она имеет желтоватый оттенок, очень приятна при использовании, по ощущениям оставляемым на коже схожа с органикой, хорошо мылится. А самое главное в отличии от органики она прозрачная!

• Классно! Надо попробовать!:улыб:

• В ответ на: Желающих на стусло ищу до 30го августа. Пишите.
    Соориентируйте по цене, плиз :смущ:

Вся такая внезапная...

• Цена 285р+15%орг.

• Напишу еще здесь.
    Мастер-классы по мыловарению
    на Биглионе
    и на Купикупоне.

На том мастер-классе, что на Биглионе, мыло варит и крема-плитки делает сама ведущая этого мастер-класса. Слушатели только смотрят и нюхают, но показ идет 6 часов. А мастер-класс на Купикупоне - 2 часа, но домой уходят со сваренным лично мылом.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

Исправлено пользователем istra (28.08.11 18:09)

• Девочки! Подскажите, пожалуйста, советом:улыб:Хочу в подарок сделать мыло в восточном стиле, с восточными ароматами (так как человечку очень нравится восточная тематика во всем). Но сама в восточных штуках ничего не понимаю))) Может быть посоветуете какая форма больше подойдет? И ароматы? Подойдет ли апельсин и корица? Заранее спасибо! :улыб:

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется:улыб:

• Я думаю, что кроме корицы подойдет еще ваниль и вообще все цветочно-пряное, мускусное, с нотками сандала. Форму можно взять простую, цвета пастельные. Можно поиграть слоями. Конечно все имхо. :flowers:

• Спасибо, Даша, за мнение.. :flowers: А с нотками сандала где можно взять аромат? Это масло эфирное? :смущ:

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется:улыб:

• Да, это эфирное масло. Можно мыло ароматизировать прямо смесью эфирных масел, цветочно-пряных.

• Штампики для мыла можно купить здесь

• мне этот очень понравился, есть ещё много других

Исправлено пользователем MNP (07.09.11 15:09)

• О Боже, какая классная тема! Девочки, спасибо за такое конструктивное обсуждение такой непростой темы. Начинаю читать с самого начала, как же сварить мыло ручной работы . Надеюсь приступить к такому сложному процессу с солидным багажом знаний!

Исправлено пользователем likelipslady (19.09.11 19:08)

• ннп

Сколько красоты тут у вас, девушки! :wub1.gif:

У меня созрел один, наверное глупый, вопрос: в чем делать мылко, чтобы оно по форме получалось простыми прямоугольными брусочками или круглыми такими шайбами? Их чем-то резать? Я прям туплю, не могу:безум:

• Есть формочки прямоугольные и круглые на один кусочек мыла, а также есть большие формы прямоугольные под нарезку, для круглых можно в бутылку пластиковую залить, а потом нарезать.

• я так и думала, что ответ был на поверхности :tantrum: спасибо!:biggrin:
    а то прям очень мылко брусочками охота.

• девушки, поделитесь, как вы свирлы делаете?:смущ:

• Напишу, как делаю я. 1 способ: подготавливаю основу нескольких цветов; жду, когда остынет до такого состояния, чтобы была еще жидкая, но уже не горячая (это важно не пропустить этот момент) и одинаковой температуры; одновременно выливаю их в форму с разных сторон (если цветов больше, чем 2, то тут может кто-н помочь залить); сразу же после заливки зубочисткой вожу по всей толще основы не очень медленно (но не быстро, а то перемешаются цвета); брызгаю спиртом и все.
    2 способ: заливаю в форму основу какого-н цвета; пока остывает, подготавливаю основу др. цвета; когда основа в форме покрылась тоненькой-притоненькой пленочкой (важно не проворонить этот момент), делаю проколы шпажкой в нескольких местах и выливаю тихонько вторую основу (она должна быть не горячей, но еще жидкой); получаются облака. :улыб:

• Огромное спасибо :flowers:
    Буду пробовать!

• Не забудьте нам показать. :улыб:

• Обязательно :agree:

• ннп

Пока ребенок спит, успела сделать себе шоколадного зайку и мужу огромный кусок его любимого морского мылка

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• морское - там со звездой внутри? :live:
    а из чего оно? хочу как раз мужскими мылками теперь позаниматься )

• ага, со звездой :yes.gif: там мыльная основа, масло ванильное, несколько капель масла чайного дерева, краситель пищевой разведенный в глицерине, и ароматизатор - мужские духи, купила в Граните в магазине для мыловаров, то есть это прям специальный ароматизатор с запахом духов..запах ассоциируется с морем, поэтому и мылки делаю в таком стиле
    звездочка делалась отдельно, потом забросилась в форму с уже готовой синей основой

Очень классно получилось когда вот такой же синий "кирпич" был нашпигован белыми мыльными"камушками", а потом я его разрезала так, чтоб камешки разрезать, смотерось великолепно!!!

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Очень классная задумка! :wub1.gif:
    Подскажите, а в какой пропорции краситель в глицерине разводите? Я еще новичок в этом деле.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: