Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Природная косметика

• Кто отказался от покупных средств по уходу за кожей? Кто предпочел натуральную природную косметику. Давайте делится опытом и рецептами!!!

• Сама кое-какие рецепты пользую, но убеждена, что нельзя прожить только на "натуральной" самодельной косметике... Замечено, если у женщины долгое умение выглядеть молодой в генах, то можно и сметану на лицо мазать и приговаривать -- вот я натуральным пользуюсь, как хорошо сохранилась :))

Во всех других случаях лучше выбирать профессиональные средства. Косметология развивается семимильными шагами, столько всего разработано, что просто грех от этого отказываться...

• у меня подруга сама делает кометику.. заказывает масла по интеренету сама смешивает и хранит в стеклянной таре в холодильнике. все сама хочу попробовать.. но как-то лень заморачиватся.

Никогда не говори никогда.

Исправлено пользователем SniperKitten (11.02.09 10:02)

• А у нас можно где-нибудь приобрести масла, которые в ссылке???
    Я очень люблю масло жожоба, добавляю его даже когда волосы ополаскиваю

• ну...как говорит подруга.. в Новосибирске нет даже нормальных масел.

Никогда не говори никогда.

• Маска Клеопатры.
    1ст.ложка меда и 1 ст. ложка молока. Наносить на лицо, шею и декольте.
    Очень люблю оливковое масло. Использую его вместо крема и на лицо и на тело.
    Эфирные масла только начала осваивать.:хехе:
    Покупные средства конечно тоже использую... но заметила, что природные более эффективные...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Я тоже люблю оливковое
    Скрабдля рук: сахар+оливковое

• а какое оливковое прям хорошее???

• Скраб для тела недавно делала - понравился. Молотый кофе, молотый рис, ложка меда :улыб:

Просто я...

• В ответ на: Очень люблю оливковое масло. Использую его вместо крема и на лицо
    поры не забивает?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• знаю, как можно проверить качество оливкового масла уже после покупки - минут на 10 поставить в морозилку. хорошее масло помутнеет, а при размораживании вернётся в исходное состояние (цвет, густота, запах) и не потеряет свойств.
    ну и на этикетку надо смотреть при покупке: в составе должно быть только оливковое масло первого отжима.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Кстати я тоже слышала что оликовое масло нужно с чем-то смешивать, а то поры забивает

• С чем смешать можно?

• Рецепт одной масочки мне говорила когда то косметолог:
    сырую морковь на мелкой терке потереть, намазать лицо соком и через 10-15 мин сверху сделать массаж с оливковым маслом - эффект обалденный, кожа упругая, свежая и с легким оттенком загара.
    Жалко что лень это часто делать.
    Другая косметолог из Камий Альбан очень советовала маску: сметана+2/3 от объема сметаны мелко порубленная петрушка и на 15 мин. Говорила что самое лучшее средство, тк петрушка забирает свободные радикалы, которые способствуют старению кожи.
    ТОлько эту ни разу не делала

• поры не забивает?
    вроде бы нет... может потому, что у меня кожа очень сухая..возможно, еще потому, что я чередую применение масла с покупными кремами ... в общем, не замечала...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вот мой рецептик лифтинговой маски - Белок взбить веччиком с нес - кими каплями сока лимона и на лицо слоями (как подсохнет опять повторить, я два три слоя делаю) Лицо у меня жирное после маски поры хорошо стягиваются, кожа светлее и более упругая). В шампунь добавляю 5к масло герани. Ну и еще уже давно скрабы для тела делаю сама. Смешиваю эфирные масла оливковое масло и добавляю либо соль, сахар, рис,кофе ,яичную скорлупу (естественно все хорошо "перемалываю" ) в кофемолке. Такие скрабы нравяться гораздо больше покупных.

В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

• морковный сок. ага. легкий цвет загара. Лет так в 15 вычитала я эту масочку в популярном журнале, сделала. На белую кожу. ага. легкий цвет загара был морковно-оранжевым на моем лице и ничем не оттирался. Маска делалась перед выходом на какую-то вечерину дабы поразить всех неземной красотой. Сидела вместо вечеринки и ревела, периодически оттирая лицо мылом-щеткой-лосьеном и всем, чем можно было оттереть. Дня три я дома просидела после дивной морковной маски. Теперь морковь только вовнутрь!

• Ну мы же русские женщины в крайности бросаемся :ха-ха!: Если в солярий - так сразу на 20 минут, если масочку - так погуще и подольше, чтобы взялось:улыб:
    Не в обиду, сама такая)))
    Просто если у вас такая кожа светлая, то надо было разбавить морковочку сметанкой той же, чтобы уменьшить концентрацию.

• Мне тоже кажется, что оливковое масло будет забивать поры.
    Хотя вот подруга купила масло Кларинс для жирной кожи, так оно черные точки у нее убирает.. Но там ,как я понимаю, специальный состав.

• Дык и мне уже не 15 лет ))) на всю жизнь научилась аккуратно наносить что либо на лицо ))

из моих натуральных рецептов: мед, как в чистом виде, так и с солью; сметанка с солью; белок с лимонным соком; овсянные хлопья размолоть, замочить в молоке или в воде, можно добавить мед и минут на 20.

• Да нет, я у косметолога спросила не будет ли лицо оранжевым после нее, она сказала что оливкое масло все забирает.
    Я эту масочку делала (правда первый раз с опаской, тк помню как мы с подружкой в глубокой юности подкрасили брови сажей), кожа у меня ооооочень светлая - оранжевой не стала, наоборот - очень приятный цвет лица и кожа упругая-упругая.

• Можно поподробнее про масло Кларис? Сама страдаю от черных точек, может мне тоже поможет? В смысле название поконкретнее:улыб:

В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

• Точно не вспомню.. Покупали с ней с Иль де Ботэ, да и в Летуале есть. Для каждого типа кожи -свое масло. Консультанты вам в помощь:улыб:

Исправлено пользователем Lady Sonia (13.02.09 07:55)

• Девочки, я недавно попробовала масочку.В мякоть грейпфрута надо добавить по 1 ч.л. сметаны и морковного сока, 1 ст.л. рисовой муки (измельчить рис на кофемолке). Размешать. Нанести на лицо густым слоем на 30 минут. Смыть теплой водой. Делать раз в неделю. Кожа становится мягкой (нет никакой желтизны от моркови). Мелкие морщинки исчезнуть, цвет ица улучшится.

• Я отказалась от химических компонетов косметики...Вообщем смываю макиж мини-варежкой из микроволокна, мне очень нравится и реально получается экономно - она стоит 280рублей, а срок ее использования от 2-5 лет в среднем)))

• НПП
    Девушки, вопрос к тем, кто самостоятельно изготавливает кремы - для косметических целей вазелин и вазелиновое масло отличаются друг от друга? Что-то в инете вразумительной информации по этому поводу я не нашла.

• Хорошо смывает макияж с глаз раствор 1/1 чистой воды и оливкового масла.

Нет такого места-далеко...

• Состав отличается. Вазелиновое масло это смесь углеводородов - продукт нефтепеработки, вазелин натуральный получают при переработке парафиновых смол растительного происхождения, искуственный - смесь вазелинового масла и парафина.
    Не вижу никакого смысла использовать ни то ни другое в косметике.

• Спасибо.
    Мне попался рецепт крема, якобы очень хорошего - желток, миндальное масло, настой ромашки, чуть-чуть морской соли и меда, и вазелин.
    Честно говоря, вазелин в этом рецепте меня очень смутил - не очень понятно, зачем он там нужен.
    Ну и вообще состав, по-моему, если без вазелина, больше для маски подходит, чем для крема.

• Странный состав, который расслоится и протухнет. И полезного не очень много. Маску без вазелина можно сделать если нет аллергии на мед. Рецепты кремов лучше брать со специализированных сайтов.

• Натуральная маска Клеопатры - это козье молоко, овсяные хлопья, лепестки роз, лимонная цедра и перемолотые косточки миндаля.
    Мне этот репепт в Египте дали. Там продается натуральная египетская косметика в основе ее масла и пчелиный воск. Хранится в холодильнике...
    Но делать ее самой я врятли когда-то найду желание и время..))

Красота - это страшная сила..))

• Вот мне тоже состав странным показался - но женщина, которая этим кремом пользуется, выглядит очень хорошо. Хранит она его в морозилке. Я, наверное, все-таки опробую это как маску - без вазилина, конечно. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: