Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Выбираем норковую шубку -2

• Мадам, вам удалось меня достать вашей приверженностью к стереотипам и чужим правилам.
    Нравится вам следовать правилам - ну следуйте наздоровье, что вы сюда-то пришли всех учить?
    Или есть потребность? А может вам с вашей потребностью на психологический?

Если кратко анализ: вы строите свою самоценку на том, что вы соответствуете неким критериям. Причем критерии эти выбираются не на основе системы ценностей, а просто берутся с потолка мнения, одни из массы альтернативных, которым вы можете соответствовать. И соответствие мнению некоего историка или одной из норм этикета, принятой в определенном временном интервале для вас - критерий вашей крутости. И все кто не соответствует - обвиняются в неполноценности (вкуса нет, знания этикета и т.д.)
    Если бы у вас были иные возможности - то другие мнения признавались бы авторитетными и брались бы за эталон для построения самооценки.

Одним словом ваше бухтение про норковые шубы напоминает классическую лисицу из басни про зеленый виноград.

• Ой, девочки, да ладно вам всем. Видите, человек развлекается, так и пускай. На самом то деле, ею была брошена только одна неосторожная фраза про "китайские коричневые норковые шубы", а потом уж народ на нее накинулся. Она только и делает, что отбивается. Давайте оставим ее в покое.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• АдназначнА )))

• Скажите, пожалуйста, а Вы считаете вот те ботинки и сапоги, которые цыгане сумками на барахолке продают красивыми?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я просто не в курсе, что там продают. НО исходя из жизненного опыта предполагаю, что красивыми они не являются.
    Теперь поясните, пожалуйста, как вы собираетесь увязать эстетическое восприятие того или иного явления с тем, чтобы навязывать свои критерии оценки этого явления окружающим. Особенно мотивируя это бескультурьем.

Вы задумывались вообще о том, что такое культура? Я не буду брать определения из энциклопедии - скажу своими словами - культурав том аспекте, как она упоминалась в этом топике, это набор стереотипов, принятый в определенном месте в определенное время среди определенного слоя населения.

Есть подростковая культура 60-ых, есть культура ацтеков или майа или японии 15 века нашей эры. И что? Почему эталоном должно являться что-то одно, а не другое? Мне кажется что стремиться сответствовать какой-то "культуре" свойственно людям, которые не в состоянии сами принимать решения и которым проще сответствовать общественым стереотипам, даже если эти стереотипы реально им неудобны (например, недобно переносить сибирскую зиму без шубы). А термин "бескультурье" придумали опять же люди с описанным выше складом, чтобы оправдать себя. Потому что когда ты не свободен, подсознательно ты все равно это осознаешь и чужая свобода просто дико раздражает.

Классическая бескультурная личность это Пеппи длинный чулок из одноименно сказки Лингрен. И писательница там очень здорово прошлась по тому - чего на самом деле стоят общественые стереотипы.

• Вот видите, Вы можете предположить, что это некрасивая обувь, а очень большое количество людей эту обувь покупают. И если эти люди на Ваше мнение: "красивыми они не являются" и то что Вы не хотите покупать такую обувь и носить ее, скажут что это из басни про лису и зеленый виноград... Вы как к этому отнесетесь? Как к печальному бреду?

• Да, а мне кажется она так не один раз делала и эти неосторожные фразы постоянно просачиваются в адрес тех, кто купил шубку и переполненный радостью сообщает об этом на форуме.

• а мне кажется, что Вы лично тоже часто так делаете, особенно когда люди переполнены радостью и сообщают, что купили шубку в магазине, Вы просто с разбега кидаетесь отравить им эту радость тем, что Вы знаете, что в Китае эта шуба в два раза дешевле (вот прямо именно эта да-да). На самом деле, мне Вы очень нравитесь и тот бизнес, который Вы затеяли неосмненно успешен у Вас. Даже я подумываю не слетать ли с Вами, не столько за шубой, сколько просто потусоваться в Пекине, уж больно мне это место приятельницы-барахольщицы нахвалили.

• В ответ на: Покупать блрильянты - дурной тон, знаете ли.
    Согласна!! Их не нужно покупать, для девушки (женщины) это действительно дурной тон - их должны дарить мужчины!!! :смущ:

• Да..в Пекин стоит съездить. :yes.gif:отличный город!!!!! :live:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Сравнение было бы уместно, если бы я сама при этом ходила в лаптях.

• Не обязательно мужчины. Брульянты могут переходить по наследству или дариться родителями, старшими родственникам

Исправлено пользователем GuimpLеna (09.12.08 18:17)

• А Вы точно знаете в чем ходит МП?

• Да, она об этом здесь написала довольно подробно. Вы не удосужились прочитать?
    Вообще стоит быть в теме, чтобы не садиться в лужу.

• В какой теме? В теме разборок? нафиг-нафиг. МП написала, что она носит дубленку из тоскана, хорошая дубленка из тоскана (а не из овчинки вычесаной под козлика и за него же потом выдаваемая) стоит от 50 - примерно цена на барахолке черной норковой шубки с капюшоном и пуговищей что твоя броша. Люди делают для себя выбор: купить такую же как и у всех кассирш в супермаркете "норковую" шубу или хорошую дубленку. Пуховик в Макс Маре или Эскаде стоит в этом же районе. Вы всерьез считаете, что люди покупающие в этих магазинах пуховики должны завидовать обладательницам околоноркового богатства? И служить иллюстрацией к басням дедушки Крылова? Вот чуть выше девушка думает купить ей хорошенькую дубленочку за 35 тысяч или нет. А ведь логично было бы занять 10 тыщ и приобрести норковый пазл на барахолке, правда?

• ГимпЛена, вы правда не понимаете или притворяетесь?
    Судя по вашим высказываниям в других топиках вы вроде бы вполне адекватная умная женщина. Я вашу текущую позицию просто не понимаю.
    Вы правда сейчас отстаиваете право человека на то, чтобы публично с высокомерием опускать других людей? Вы правда считаете, что это достойно?

Откройте любую книжку по психологии - к такому поведению (высокомерно опускать остальных) приводит скрытый комплекс.
    МП дала повод считать, что этот комплекс связан с материальным ее благосостоянием, но возможно, что это и не так, в своих оценках я не претендую на истину в последней инстанции, просто отмечаю закономерности.
    Если вы хотите продолжить диалог - давайте перейдем в приват, так как он не соответствует теме топика.

• Я вообще чрезвычайно умная и невероятно адекватная, просто чудо какое-то. Я не поняла про лисицу и виноград. Из этого Вашего высказыванеия следует только одно, что те кто критикуют плохие барахольные норковые шубы хотят ими обладать, но не могут. Мораль той басни такова. Я знаю материальное состояние Мадамы и илбо врут Ваши ученые книжки попсихологии либо Вы их ошибочно трактуете.

• Мне один раз указали на мою резкость в высказаваниях и я поняла.....а тут тяжелый случай.
    В Пекин со мной........ хорошая идея, я вообще предлагаю организовать выездной шопинг ЖФ там и потусуемся.......взорвем мозг Пекинцам :friends:

Исправлено пользователем MAXIMUM27 (09.12.08 19:46)

• На какое число билеты бронировать????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
    Попробуйте еще раз прочитать то, что я написала.
    Речь шла о допустимости сделанных высказываний, проводился разбор причин, которые заставляют так действовать и делались выводы.
    Ключевой являлась именно допустимость. Странно, что вам такой умной приходится это объяснять. Попробуйте не фокусироваться на частностях, а увидеть картину в целом. И диалог соответственно вести по теме, а не обсасывать такие сопутствующие факторы, как материал дубленки и марка пуховика.

Еще раз предлагаю перейти в приват. Если вы и сейчас продолжите флуд здесь, то у меня будет повод начать анализировать причины - почему Вам так важно продолжить дилог на виду у всех. Но боюсь, я все-таки буду вынуждена лишить вас такой возможности - продолжить его, потому что вы мне стали неинтересны.

• Ой нет. Я ЖФ боюсь, они опасно-вязкие.

• Да уже и поздно я вылетаю 14.12., а на будущее...с удовольствием организую сеё мероприятие:yes.gif:

• Да не пойду я с вами в приват. И это... не напрягайтесь, не анализируйте, а то опять что попало наанализируете, мне просто лень туда вверх лазить и отвечать, больше движений нужно делать. А лишь возможности с Вами общаться Вы меня можете запросто, я конечно зарыдаю и скорей всего утоплюсь. Меня вот интересует другое: зачем люди читают всякие психологические книжки и потом пытаются анализировать. Это все равно, что прочитать справочник сельского фельдшера и начать лечить людей.

• я тоже 12-го улетаю. А вот скажите, действительно ли шубы не стоит покупать позже нг. Что все хорошие шкурки закупленные на аукционе уже проданы, а то что осталось - неликвид.

• То есть 14. 12.

• В Пекин улетаете???

• Ну про аукционы я точно сказать не могу, но посудите сами - после нашего НГ, НГ у Китайцев, причем отмечают они его январь-февраль, вот и не работают совсем. И товар новый не закупают, а аукцион к стати кажется круглогодично......я вот видела там рекламу аукционов и в феврале и марте...

• если бы))) в Москву

• Да у меня же куча знакомых туда летали за тряпками и шубами, но вот после декабря шубы не возили, говорили что шкурок хороших нет, выбирать не из чего. Я вот одну шубу помню. У нее уже три хозяйки сменилось и ей уже 12 лет, а хоть бы что ))))

• Так и смысл ехать за шубами, кто хотел, тот уже купил или получил в подарок на НГ.

• да нееет. Это когда мы начинали пыхтеть: ну девочки, ну привезите, там может и дешевле в марте-апреле-мае. Мне всегда отвечали: может и дешевле, но всякое нехорошее вещество осталось.

• Я в Китае была и летом, ничего подобного, больших скидок нет.....а вот товар с прошлого года море.

• да наши-то два раза в месяц ездили, для них шубы были так... побочный заработок. Одна до сих пор в маньку ездит.

• В ответ на: а ещё она в ней спит ,ведь сколько времени женщина тратит на сон :tease:
    Лучше сразу тогда моль кормить, пока вы на выход собиретесь. А на работу в задрипанном пуховике ходить. Я пуховики не люблю, либо дубленку, либо куртку кожаную ношу. Не вижу я красоты в пуховиках, вас не смущает, что вы как стадное животное в пуховике ходите. :ха-ха!: В Сибири выбор зимней одежды не большой, а шубу я в -20 на водолазку одеваю, не надо никакого ситера - кайф.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: ну, если кроме работы некуда ходить, то приходится на работе в шубе сидеть, чтобы все видели.
    Ню-ню, сразу видно, что у вас шубы нет :ха-ха!:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Видимо вам не попадали приличные пуховики. :ухмылка:

• В ответ на: Вот он портрет современной девушки всю жизнь мечтавшей о норковой шубе.
    Читаю я тут читаю... И не устаю поражаться - это ж надо, что для многих людей есть МЕЧТА. И ЛЮБОВЬ. Одна мечтала всю жизнь о шубе, другая влюблена в шубу и тоскует о ней летом... Боже мой.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Очень бы хотелось хоть одним глазком взглянуть на эту знаменитую дубленку и пуховик, чтобы хотя бы знать, к чему стремиться в этой жизни.

• Если Вы заканчиваете психологический факультет, то я искренне за Вас рада и поздравляю. Желаю удачной практики, т.к. только практика и практика поможет со временем ставить безошибочные диагнозы.

О правилах: конечно, можно сколь угодно обвинять меня в стереотипности и зашоренности, но Вы здесь подменяете понятия "правил" и "мнений".
    Мнение - это субъективное ощущение человека.
    А правило - это социальная норма. И если мы говорим о том, что ковырять в носу плохо, это такое правило и все ему следуют. Кто не следуют (даже по наивному незнанию) невоспитанное быдло. Так же и с этикетом. Не знание его не освобождает от ответственности.

Без подписи

• ею была брошена только одна неосторожная фраза про "китайские коричневые норковые шубы"
    -------
    И тут сработало исконно русское: на ворах начали загораться шапки. Игнор - апогей пожара.

Без подписи

• Если вы и сейчас продолжите флуд здесь, то у меня будет повод начать анализировать причины
    --------
    Правда страшная угроза. Это я говорю как человек, уже сталкнувшийся с Вашим т.н. "анализом".

Без подписи

• брюлики тоже разные бывают... вот у меня пуссеты (гвоздики) с камнем 3мм. Вполне уместно везде, даже на работе.

• В ответ на: приятельницы-барахольщицы
    Теперь все понятно!
    Скажи мне, кто твой друг . и я скажу кто ты!

• На каникулах зимних нет в планах поездки?

• После нашего НГ там делать нечего.......

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• от темы топа все дальше и дальше

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• это точно :ха-ха!:
    и никто главное успокоится не может!
    Ну Мадам Помпадур, респект! какие волнения навели в топике о шубах :ха-ха!:

• НПП
    Продолжайте жечь, дамы! До закрытия топика совсем немного осталось :ха-ха!:

• УРРАААААААА!!! :ха-ха!:
    Даешь флуд, модератор!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: