Истории были

Ну, то, что, скажем, по телефону вам называют одну цену, а при окончательном расчете другую - думаю, уже все проходили, все сталкивались. Теперь просто сразу уточняю - входит ли в цену, которую мне называют, только, к примеру, стрижка, или же весь комлекс услуг (стрижка+мытье+бальзам+сушка+.....)
Есть у нас рядом с офисом - парикмахерская. Лично для меня единственное ее достоинство - именно то, что она находится близко. Раз я туда заскочила - по-быстрому надо было подстричь челку. Дома обнаружила, что часть челки "не попала в выборку"

и так и осталась прежней длины

Чего уж проще - аккуратно оформить челку? Потом я там делала стрижку - не очень удачно получилось, но я тогда списала на то, что сама не очень хорошо представляла, чего хотела. Через пару лет я туда опять попала (по дурости собственной - ничему жизнь не учит :() У меня была завивка (какая-то биотермальная, что ли), волосы до плеч, одной длины. Мастеру сказала четко - мне нужно немного убрать длину, настолько, чтобы все волосы можно было убрать в хвост. Девушка задумчиво начинает стричь мне макушку, оставляя сантиметров 7. Я не успела ее остановить

У девушки спрашиваю - вы уверены, что я волосы смогу забирать в хвост? Ответ - наверное, уже нет

В итоге вместо удобной летней прически (завивка+ гель с эфф. мокрых волос) - имею на голове нечто кудлато-ступенчатое Вобщем, прорыдала весь вечер. Сил что-либо высказать мастеру или админимстратору не осталось, они пытались мне еще визитку их всучить

Потом нашла СВОЕГО мастера, она мне все исправила, насколько это возможно было, и хожу к ней уже лет 5.
Интересно, что очень капризные и требовательные мои коллеги ходят в эту же парикмахерскую и очень довольны

Недавно я еще раз рискнула - неожидданно пригласили на корпоратив, надо было срочно организовать прическу, смогла записаться только туда же. Ну, ничего не изменилось - начесали мне халду, гладко залили лаком, красота

Хотя просила "живенько", с перышками

Еще одна коллега, месяц назад, пошла освежить обычное мелирование, вернулась в слезах и красно-рыжыих перьях

Вот интересно, что нам мешает остановить мастера, когда мы видим, что делают явно не то? Уверения, что в финале все будет именно так, как нам хочется?