Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Где удалить родинку.

• Появилась красная родинка и с каждым годом становится все больше и больше. В последнее время стала меня сильно беспокоить.
    Подскажите, где у нас в городе, удаляют родинки. Куда и к кому обратиться.

• В первую очередь надо братиться к врачу!, а уж ни как не на форум ..тем более с таким серьезным вопросом..

• Сначала идете к онкологу, он делает анализ и устанавливает доброкачественная она или злокачественная. Родинки злокачественные так сказать пускают корни, и у них появляются "детки" по всему телу. В этом случае нужно найти первородную родинку, их "мамочку" Удалив ее, исчезнут и все остальные. "Мамочкой" не обязательно должна быть самая большая и торчащая. Если родинка доброкачественная, тот онколог вас направит на удаление. Есть несколько вариантов: лазером и прижигание. Процедура не сложная и практически безболезненная, как буд-то вас кусает большой комарик :улыб:Но это уже вам врач подберет способ удаления.

• Срочно ко врачу!! И не раздумывайте! А то мало ли что! :dnknow:

• Спасибо всем, за советы. :flowers:
    Постараюсь найти врача и сходить на прием.

• я удаляла 2 папилломки (может быть и не так пишется :dnknow:) на Фрунзе,13 / Мичурина,15 в Клинике лазерной хирургии. меня осмотрел врач. дал добро на операцию. прижгли все, взяли анализ на доброкачественность и отпустили с миром, обязав смазывать ранки раствором, который тоже выдали.
    через неделю позвонила узнать анализы - сказали все ок.
    на все у меня ушло около часа. вместе с очередью, осмотром и операцией. :respect:

• у меня тоже было 2 папилломки на лице (рядом с носом и под бровью). удаляла на Фрунзе,6 током. Та, что рядом с носом была обратно появилась года через 1,5. но не настет а просто есть..а та, что под бровью была как шрам остался, выемка такая. Поэтому когда у меня что-то подобное через много лет появилось на спине..пошла в другой салон. Спросила про злокачественность..мне врач сказала, что по ней сразу видно, что просто образование без сложностей, но по желанию предложила сделать анализ. я отказалась. удаляли лазером. кожа чистенькая.

Никогда не говори никогда.

• Привет!
    Хочу удалить родинку на лице (нос). Ходила в клинику Елену (центр).
    Может у кого есть впечатления или советы. Подскажите.
    плиз.:хехе:

Женская логика - это пипец мужской психики...

• По поводу Елены ничего не подскажу. А по поводу удаления немного знаю.
    Перед удалением родинку желательно показать хирургу-онкологу. Как уже выше писалось, доктор определит, нужно ли брать гистологию. Если нет, то может сразу удалить. Удаляют на сегодняшний день разнообразными способами. Один из последних - радио-хирургический нож, иначе - сургитрон.

• Я была на приеме в Елене, сказали что не онко.
    И чо нужно делать операцию. Я ее раньше удаляла в другом городе, просто в косметическом кабинете, выжигали током , но до конца не удалили.
    Вот собралась до ума довести и незнаю, куда пойти.
    Спрашиваю совета, где и как.

Женская логика - это пипец мужской психики...

• НПП
    Девочки, подскажите, кто-нибудь удалял родинки в клинике Панова? Какие отзывы, стоит идти туда или нет?
    И еще, насколько длительный период заживления после удаления родинки лазером?

• Я удаляла в "Елене"на руке что-то вроде бородавки , у меня уже больше года был заметен шрам
    ( слава богу небольшой) , раньше красный был, теперь почти не виден.
    1000 руб , сделали через минут 30 после того,как я к ним приехала

• В ответ на: Поэтому когда у меня что-то подобное через много лет появилось на спине..пошла в другой салон.
    Подскажите, пожалуйста, в какой другой?

Для всех:
    Девушки, если кто-то удалял родинки в клиниках/салонах, не упомянутых в этой ветке и остался доволен, поделитесь информацией, пожалуйста. Нужно удалить несколько штук на лице, хочется чтобы следы от удаления были незаметны...

• салон называется "С верой" немировича данченко 169... несколько месяцев назад сходила к ним... удалила те.злостный родинки что на лице..(они опять выросли).. косметолг сказала мне, чтобы они опять не выросли надо взять глубже.. у меня остались шрамики.. сейчас почти из выровнила с помощью крема Медерма (опять же по рекомендации косметолога купленная)... вот..удачи!;)

Никогда не говори никогда.

• Я удаляла на Писарева 4, все заняло вместе с приемом врача 15 мин. Прибор называется коагулятор. Место было неудачное (прямо над ухом на сгибе. начала быстро расти. Правда она была не родинка, а что-то типа папилломы, только широкая, врач сразу определила что она поверхностная и можно удалять. Но перед этим я была на приеме у профессора дерматолога, которая рекомендовала от нее избавиться и объяснила какой способ подойдет именно в моей ситуации. Это очень важно!!!

• Девочки, родинки и папаломки-это разное!При родинках надо анализ на онкологию сдавать!Давайте говорить именно о родинках, кто где был и какое впечатление.Спасибо.

Жизнь прекрасна!

• Давайте. :улыб:Дело в том что у меня нечто среднее было между родинкой и папилломой, был даже пигмент, что для папиллом не характерно. И анализ на онкологию я тоже сдавала.
    А вообще удалили очень аккуратно, даже ничего не осталось.

• Анализ сдавали там же?Т.е. вы сдали анализ, а потом пришли и с положит результатом вам удалили?

Жизнь прекрасна!

• Девченки,милые!!!Я думаю-делайте все это в мед.учреждениях...Я всегда слышала звон...Пока знакомая 2 раза не удаляла в косм.кабинете-ШИПИЦУ!!!И первый раз неудачно.И ВТОРОЙ,,,а затем метостазы,облучения...Теперь продлевает жизнь.А ведь анализ делали!!!Оказалось-это очаг,который надо было сразу и глубоко убирать.Непонятно что они там на анализ брали...Пишу может жестко,но это может случится с каждым.ТОЛЬКО онкоспециалистам доверяйте меланомы и др.образования!!!Я желаю всем нам З Д О Р О В Ь Я !!! :flowers:

• Ребенку на лице удаляли гемангиому (красная выпуклая родинка) в клинике Панова, удаляли в три этапа, безболезненно. Шрама не осталось. Очень довольны, особенно ребенок ))

• И куда, получается, сначала идти?
    К онкологу? Я совершенно не в курсе, где они у нас в городе водятся...

А медучереждения иногда эстетической стороне проблемы внимания уделяют самый минимум -- мне как-то в юности губу оперировали, так могли бы и красивее зашить...

• Да, сначала сходите к онкологу. Есть в некоторых частных медцентрах. Онколог вам скажет, как лучше удалять. А потом можно уже к косметологам идти, если они практикуют то удаление, которое вам посоветуют. Я удаляла на Фрунзе 13, иссечением, всем довольна. Там же планриую родинку лазером удалить.

• А как анализ с родинки берут?Срезают что-то?

Жизнь прекрасна!

• В городе есть обласной онкологический диспансер, адрес Плахотного 2. Обратитесь туда, мне там скоро будут удалять 2 родинки. Кстати, онколог сначала удаляет родинку, а потом отправляет материал на гистологию. Это если у него нет внешних подозрений на злокачественность.

П.3

• Есть хорошая частная клиника Шарм

Жизнь прекрасна!

• А я тоже порекомендую Писарева, 4!

Просто я...

• "Елена" :respect: Около месяца назад удалила там достаточно большое родимое пятно, удалили путем иссечения. То есть на этом месте теперь тончайший шовчик. Оперировал Новоселов, я довольна. И вообще пройдя предварительные консультации в самых популярных пластических клиниках нашего города убедилась, что только в Елене серьезный подход к операции и к возможным последствиям. :роза:

• А по стоимости подскажите?

• ничего с нее срезать нельзя, материал отправляют на гистологию, когда родинка удалена полностью

• Т.е. получается ту часть,что отрезали во время операции и отправят на анализ, т.е. анализ после операции?
    На счет Елены соорентируйте пожлуйста в ценах!

Жизнь прекрасна!

• Именно так. Удаляют и потом отправяют материал на анализ. Я лично в Дюне делала. Результатом не очень довольна.

• А почему не понравилось?Поделитесь.

Жизнь прекрасна!

• Родинку не срезают, ее ВЫРЕЗАЮТ с корнем.

Если сильно большая то лучше к пласическому хирургу, если маленькая то можно в косметических кабинетах.
    Мне несколько лет назад удаляли родинки в обычной хирургии (по знакомству) так у меня остался на плече шрам как гребенка, я конечно к нему уже привыкла, но все равно...по началу совсем не красиво было:хммм:

• Не ту часть, а всю родинку, ее удаляют полностью, так как частичное удаление в случае злокачественности образования (ттт конечно) может спровоцировать быстрое метастазирование.

• Жутики...У меня на спине две родинки выпуклые, хочу удалить, не могу с местом определиться.А у мужа так вообще вся спина, солнце любит.Так вот планируем,что я сначал схожу, потом он в то же место.

Жизнь прекрасна!

• Да никаких жутиков:улыб:у меня на теле в общей сложности штук 6 выпуклых родинок, точнее будет папиллом, их планирую лазером удалить.

• Вот и я тоже думаю про лазер.Елена или Шарм.

Жизнь прекрасна!

• Делюсь. Чтобы не объяснять на пальцах, прилепляю фотку. Это мое плечо, на котором теперь есть три круглых некрасивых шрама на месте бывших выпуклых родинок. Вот собственно неэстетичностью результата и осталась недовольна :death:

• и все - таки, как попасть на Плахотного,2 на прием. там говорят - только по направлению. а где направление брать?

• Стоило 4 тыс. гистология ВСЕГДА после операции. После иссечения остается шрамик месяца через 4 уже можно сделать шлифовку.
    И не в коем случае никто не соглашайтесь на удаление лазером или шлифовку лазером, это опасно и красоты вам не добавит. При шлифовке без операции она просто станет светлее и возможно плохие последствия если пятно злокачественное. :agree:

• Вот я как раз лазером и удаляла. Результат на фото выше :death:

• да уж, еще плюс ко всему когда родинку иссекают то при любом её изначальном виде после операции останется тонький прямой шрамик что гораздо красивее пятна непонятной формы.

• А без шрамов и пятен нельзя обойтись?Вас перед операцией предупреждали о последствиях?

Жизнь прекрасна!

• Насколько я теперь понимаю, вообще без шрамов обойтись нельзя. Вот только форма и их "заметность" так сказать могут быть разные, что зависит от способа удаления, особенностей кожи и думаю профессионализма врача, который проводит процедуру.
    О последствиях? Ну конечно мне не говорили, что у вас будет три чудесных шрамика. Врач сказал, что видимых следов операция не оставит :зло:

• Скажите пожалуйста, если нужно удалить 3 родинки, нужно на каждую сдавать гистологию?? Я прикинула каждая по 500р...:хммм:

Жизнь прекрасна!

• Ну я за каждую платила, я думаю, логично все проверить. Только я теперь не вспомню, сколько отдала. Чуть больше года назад это было.

• 261 руб. в "Елене" :улыб:

• Я в Шарм решила, там по 500 каждая.Неужели на каждую гистология?

Жизнь прекрасна!

• Девушки, сколько времени нельзя загорать после удаления?

Жизнь прекрасна!

• насколько я знаю, пока шрам не заживет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: