Погода: −3 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Чем фианиты отличаются от цирконов? И вообще от остальных искусственных камней? Который из них самый дорогой и аиболее приближен по своим свойствам к бриллианту? Кто знает.

• мне александрит больше нравится...
    а те и другие блеск теряют быстро... заметила...
    лучше уж без камешков, чем эти цирконы и фианиты

• Александрит не подойдет. Я себе купила кольцо со смачным бриллантом, мне нужны к нему серьги. Но два смачных бриллианта в серьгах я жидюсь покупать))))

• Фианит, БСЭ.
    Циркон, БСЭ.

Навскидку я так поняла из этой информации, что фианит ближе к алмазу, то бишь бриллианту, чем циркон (кстати, почему Вы решили, что он [циркон] искусственный, непонятно). Но лучше уточнять у специалистов.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• *В таблице Менделеева есть элемент - металл цирконий (Zr), в природе встречается минерал циркон - силикат циркония, имеющий ювелирное применение, а в лаборатории выращивают фианит, который представляет собой оксид циркония, стабилизированный добавками редкоземельных элементов и кристаллизующийся в "алмазоподобной", кубической сингонии, в отличие от циркона, который кристаллизуется в тетрагональной сингонии. То есть цирконий, циркон и фианит - разные материалы. А из-за рубежа в Россию часто ввозят "циркон" или "цирконий", которые на самом-то деле фианит, скорее всего выращенный по советской лицензии, но замаскированный под этими коммерческими названиями. И теперь покупатели украшений, а зачастую и производители, оперируют множеством названий с корнем "циркон", не подозревая того, что имеют в виду фианит - синтетический имитатор бриллианта, а не природный минерал или химический элемент.*
    взято отсюда

• Ну на мой взгляд, кольцо может быть с камнем, а серьги необязательно,
    но форму подобрать похожую можно)))...
    Но это мое... Не могу носить в золоте камни в серьгах. Не глянется.
    В серебре могу! Крупные даже камни)))

Сейчас много золота с алмазной нарезкой, особенно белого с желтым...
    На мой взгляд тоже выгодней, чем с фианитовой вставкой смотрится...
    Богаче...

Исправлено пользователем мышь (05.07.07 14:07)

• А правда, что нельзя самой себе покупать бриллиант? Что это "не к добру". Будто бы нужно чтобы его тебе дарили... :dnknow:

• Это придумали тетьки. Точно)))

• есть у меня с алмазной нарезкой и в сочетании белого с желтым....

• 2Bliss, это про опал так считается, что низя ни покупать, ни дарить... надо чтоб по наследству перешел...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• На самом деле, считается, что украшения и особенно - камни, лучше получать в подарок от очень близкого человека, а не покупать самому..

В противном случае, приписываемые им свойства либо проявляются средне, либо проявляются с годами или при переходе в другие руки...

Украшения б/у всегда хранят информацию о прежнем хозяине.. и это может быть опасно.. если, конечно, вы в это верите...

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: это про опал так считается, что низя ни покупать, ни дарить... надо чтоб по наследству перешел...
    Интересно, как же он по наследству перейдет, если его ни купить, ни в дар принять нельзя? Откуда это наследство возьмется? :))

Его надо красть? :спок:

• Ин, его надо добыть : ) ну, где там эти камни добывают?..

• Александрит?
    Ничего не путаете?
    :хехе:
    Это ОЧЕНЬ редкий драгоценный камень, изделий с ним в Новосибирске я еще ни разу не видела, даже в салонах типа "Бриллианты Якутии", которые специализируются на изделиях с хорошими камнями. Ну и стоит он соответственно.
    Правда на почве такой редкости и неизвестности могут продать что угодно, обозвав александритом.

• Скорее всего могут иногда появляться в продаже искусственные. Они уже не безумно дорогие, а просто дорогие.
    "Технологии выращивания александритов, по своим свойствам очень близких к природным, сложны и весьма дорогостоящи, и поэтому цена на синтетические александриты такова, что позволяет использовать их в качестве центральных камней в дорогостоящих изделиях, оправленных бриллиантами. (www.salon.su )"

• В ответ на: это про опал так считается, что низя ни покупать, ни дарить... надо чтоб по наследству перешел...
    но самому первому предку его должны или купить или подарить.

Автору:
    есть два серебряных кольца, одно с фианитом, другое с цирконом, то которое с цирконом блестит до сих пор (я про камни), а фианит уже давно помутнел!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Правильно,это редкий камень.И вся прелесть натурального камня в том,что он способен менять цвет.Видела у подруги.ОЧЕНЬ красиво.В Америке их скупают за дорого.:бебе:

• У меня комплект есть - серьги+кольцо (мама отдала), но что-то носить александрит я не решаюсь...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• а сколько интересно будут стоять серьги серебряные с фианитом, ну таким, чтоб не маленьким (так примерно с ноготок на мизинце:миг:?

• Мне свекровь колечко презентовала серебряное с фианитом. Фианит около сантиметра в диаметре, светло-лимонного цвета, кольцо с биркой из ювелирного магазина. Стоило оно 300 рублей, ни до этого, ни после я по такой цене колец с такими камнями не встречала. Видимо, у человека талант -- находить хорошие вещи за небольшие деньги:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: