Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Опыт возврата одежды в магазины

• А у вас не спросили удостоверение личности, когда проврдили операцию? странно.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• если бы расплатились наличкой, то тогда конечно проблем поменять по чеку не было бы, а в моем случае на чеке фамилия и не моя...

• Я не думаю, что пойдут Вам навстречу.

• Оплаченные безналично деньги за товар, возвращаются так же безналично, возвратом денег на карточку.
    Для этого нужна карточка и паспорт владельца.
    Вернуть наличными вам могут в том случае если продавцы совсем балбесы и не увидят что чек пробит при оплате с карточки.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• а вот и нет.

• так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки

• Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли
    ---------------------------------------------------------------------------
    Думаю, поменять будет возможно, при присутствии того самого человека и его документа...

• И ещё такой вопрос - что за магазин?

• мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.

• В ответ на: так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки
    -------------------------------------------------------------------------------
    Попробуйте написать претензию с просьбой обменять куртку,как не подошедшую по цвету-размеру от того лица, на которого оформлена карточка . От него попросите выслать копию паспорта по факсу или электронке...
    Приложите это дело к претензии и идите.
    Может, и получится!

• В ответ на: мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.
    Согласен. Есть чек, есть неподошедший товар,есть паспорт. А карта может быть и утеряна...
    Тут главное, чтоб товар и чек был.
    Если по претензии - то и документ ещё.

• О! В Бенетоне мне однажды больше по карте сняли, чем кофточка стоила. Вернули разницу тоже наличными.

Объект закрыт на реконструкцию

• магазин "Снежная королева", у меня схожая ситуация в "Хлое", там поменяли без проблем, но вот со Снежной королевой, они же московские, у них свои заморочки

• Девочки, а мне так и не удалось вернуть свою шубу обратно в магазин Викдан. Администратор довольно наглая женщина... у меня новая шубка разошлась по шву почти сразу же... а они мне её зашили в своём магазине, а через неделю она опять разошлась..отнесли на экспертизу, когда развернули то я увидела что кусок меха вырезан и на его место вшит другой.. эксперт сказала что ремонт качественный и претензий быть не должно(подкупчистой воды)... Недавно в химчистку отнесла а мне сказали что мездра шуршит и шуба может поползти. :(Буду наверное в защиту обращаться.

• Отпишитесь, чем все закончится! Желаю удачи, не сдавайтесь :respect:

• Хорошо. Обязатаельно отпишусь:улыб:

• а сколько стоила ваша шубка???

:heart:

• Давно хотела в этот топик написать, да все руки не доходили. Хочется рассказать о положительном опыте возврата обуви в мгазин "Виконт".
    На осенних сапогах начала вылазить кожа из шва (видимо, маленький припуск был). И аккурат в последний день гарантии. Пришла в магазин, естественно, уже после окончания гарантийного срока, готовилась ругаться, доказывать, что это производственный дефект, а оказалось все просто. Директор магазина посмотрела, сразу признала брак и предложила выбрать замену или вернуть деньги, про гарантийный срок речи вообще не было. Деньги вернули через 10 дней.
    В общем, я была приятно удивлена.

• В ответ на: а сколько стоила ваша шубка???
    39 тысяч. "Бобёр" в кавычках... китайский.

• В ответ на: Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.
    Мне тоже возвращали как на карту так и налом. В нескольких магазинах.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.

На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.

Наглость,наглость и невинные глазки)))
    :death: :death: :death:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они):бебе:а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.

так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.

На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.

Наглость,наглость и невинные глазки)))
    :death: :death: :death:
    как то некрасиво мне кажется так делать... :dry:

• Вам очень повезло...А вот у меня был только отрицательный опыт возврата в других обувных магазинах, например Джотто, Россита, Найт...Больше туда не хожу! :безум: Насчет Найта - сервис, в принципе, неплохой, но качество обуви такое, что на один сезон(((

• Я в Росситу тоже 1 раз возвращала, в принципе, забрали, но сначала предлагали только ремонт, пришлось долго отказываться и требовать возврат денег

• У у меня кожа вытиралась, они отпирались, что я ношу их неаккуратно, в итоге провели экспертизу и ... ничего. (Надевала их 2 раза, эксперт точно куплен!). У подруги там тоже какой-то скандал был(

• у мужа ботинки росситвские порвались в последний день гаранти, отнесли, оказался производственный брак, вернули деньги. Так как гарантия у них 90 дней., то муж отходил в ботинках всю зиму :улыб:но этот случай был года 4 назад....

• Ну...может быть это дело случая, просто мягкая кожа сама по себе неустойчива ко всему(( Но неприятный осадок остался :ухмылка:

• Вот вопрос.
    Купила в "Парашуз" зимние сапоги, потом дома тщательно померила, выяснила, что кое-какие недостатки эстетического характера есть. В общем, решила делать возврат. Как всегда дотянула до последнего :зло:, в полной уверенности, что последний день возврата сегодня. Беру чек и обнаруживаю, что 14 дней истекли ВЧЕРА :eek: Теперь точно не возьмут?...

• Вообще имеют полное право отказать, но могут, если захотят, пойти Вам на встречу.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Не на последнего.

Здавствуйте. Такой вопрос интересует. :help.gif: Я купила вчера в одном джинсовом магазине джинсы и кофту. Кофта по размеру мне нормально. А джинсы - понимаю, что зря купила, они мне малы на размер (а большего не было в магазине.)
    Я могу прийти с джинсами и вернуть их обратно? ?(чек, этикетки есть, не срезаны). а кофту при этом не возвращать. :dnknow:
    Нюанс - джинсы шли с распродажей сезонной.

• Конечно. Не имеет значения, что нет на джинсы отдельного чека. И то, что распродажа, тоже неважно. Обменять/вернуть деньги обязаны.
    ЗЫ: А что такое "не на последнего? Вольная расшифровка ННП? :umnik:"

• спасибо.
    я имела в виду, что отвечаю не последнему написавшему (предыдущему), а сама по себе вопрос задаю.:смущ:
    а как надо писать в таком случае?

вот то что у меня общим чеком меня и смущает... скажут - возвращайте и кофту! :шок:

• Нажала на последнего (ННП) автоматически означает, что вы не отвечаете, а пишите самостоятельный пост:yes.gif:
    По теме: не скажут!

• я в последднее время все удачно возращаю.... и если по размеру не подошло и просто цвет не понравился...цивилизованная стала вроде торговля

• Я тоже возвращаю все всегда спокойно, будь то рубашка мужу или платье для себя. Даже не возникает никаких вопросов, главное, чтобы был при себе паспорт. В последний раз постельное белье вернула, ошиблась с размером.Так продавщица спокойно все заполнила и выдала деньги, предупредив, что постельное белье как и нижнее вообще то не меняют:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Подскажите, можно ли что-то сделать.
    Ситуация: купила зимние сапоги в прошлый четверг (31 октября), на высоком каблуке (я всегда ношу выскоий каблук) мерила-мерила, вроде удобно, пока снега нет, ходила по дому, любовалась на себя:), "примерялась", после того, как снимаю, ноги "тяжелые", хотя хожу не больше 5-10 минут, значит все-таки колодка неудобная:( Внимание, вопрос, могу ли я их сдать и вернуть деньги? Чеки все есть, товарный вид сохранен, посольку ходила только дома.
    В коробке с обувью лежала памятка следующего содержания:

"В соответствии с законом "О защите прав потребителя" магазин:
    -Осуществялет прием от покупателя и обмен новой обуви в течение 14 дней со дня покупки при наличии кассового и товарного чека при условии сохранения товарного вида обуви.
    -Принимает претензии по качеству обуви при наличии кассового и товарного чеков в течение 30 календаоных дней со дня продажи с учетом сроков сезонности на отдельные виды обуви. Обувь принимается в чистом и сухом виде.
    -Оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приема по заявлению покупателя.

Неправильный подбор обуви по размеру, полноте, фасону и расцветке, выявленный в процессе носки не является основанием для обмена (возврата) обуви. "

Поидее, слов "неудобная обувь" среди
    "по размеру, полноте, фасону и расцветке" нет, значит, наверное, это может быть основанием.
    В общем, в вс снег, я боюсь, если выйду на улицу, товарный вид они потеряют:(
    Еще есть небольшой дефект, заметила уже дома, они кожаные, и в районе голени с внешней стороны под кожей как небольшая "горошинка" что ли))
    В общем, могу ли я на что-то надеятся, если да-чем оперировать? что им говорить? как разговаривать?)) Хочу сделать именно возврат, потому что больше мне у них ничего не понравилось. Никогда еще ничего не возвращала в магазин:(

38 дом, 2 подъезд

Исправлено пользователем Palomina (07.11.08 22:53)

• Конечно можете, даже не волнуйтесь:)
    Товар можно вернуть в течение двух недель после покупки, если товар не был в употреблении...примерка не в счет:)
    В причинах спокойно можете указать "не подошел размер"
    Это нормальная практика, удачи:)

• Даже не переживайте, главное не тяните время, а несите сразу. Была подобная проблемка и у меня, меняла туфли не удобные в носке, также как и Вы дома одела, прошлась и поняла, что не мое. Отнесла и сказала, что неудобные. Деньги тут же вернули.Удачи!Не забудьте паспорт! :роза:

Жизнь прекрасна!

• то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...

• В ответ на: то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...
    С чего Вы взяли? Или может быть между строк читаете? Никто не будет менять нижнее белье. Fifa писала про постельное белье, но я предполагаю, что когда она его понесла менять состояние было видно, что его никто не использовал, вот продавец и пошла ей на встречу

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

• может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да? :ха-ха!:

• В ответ на: может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да? :ха-ха!:
    Ни в коей мере:улыб:
    А Вы и Madlen одно лицо, да? :ха-ха!:

• ага)) я так и не осознала систему паролей на этом сайте. какой первый придет на почту, тот и пишу;)

• :friends:

• Оживляю старый топик вопросом. Купила в магазине Саваж 09/11 пуховик, белый. До этого носила пехоры и шубы, т.е. не в курсе пуховиков совсем. Ходила радовалась, а сегодня он встал колом. Ну то есть там целлофан внутри зашуршал и стал деревянный какой то. Это так и должно быть? температура сегодня -23. Но ведь пуховики это зимняя одежда - я так понимаю он должен и в 40 греть. Что делать? Т.к. белый, он конечно местами уже чуть загрязнился.Сдавать? Бирки, чеки есть. 14 дней прошло. На каком основании? Шуршит? А не засмеют?Вобщем грустно ищу по интернету похожую проблему, не нахожу. Поделитесь? :шок:

• Мне кажется скрипит на морозе только не очень высокого качества пуховики, на мой взгляд в саваже дрековкая одежка по завышенным ценам. А сколько он стоил?
    Позвоните в защиту прав потребителей, проконсультируйтесь, но я думаю так:
    Идете в магазин с заявлением в 2 экземплярах, я приобрела тогда то пуховик такой-то, при температуре воздуха -25 пуховик начал скрипеть, о таких особенностях изделия я не была предупреждена. Считаю что преобрела товар не надлежащего качества, прошу вернуть деньги.
    Они рассматривают заявление, и решают, если не возвращают то надо, чтобы на заявлении они рассписались в отказе, если отказываются то вы в присутсвии 2ух свидетелей пишете, заведующая или старший кассир отказалась написать причину отказа.
    (это надо для того чтобы потом по экспертизе вам вернули деньги)
    Идете в независимую экспертизу, из 2 в городе, платите за экспертизу, если экспертиза в вашу пользу, то магазин вернет деньги за нее и пуховик добровольно или по суду.

• Все дешевые пуховики шуршат.:улыб:
    Это не причина для возврата.Т.к. такой уж материал используется.

Жизнь прекрасна!

• Нет, я думаю что вернуть деньги можно, какой бы не был дешевый пуховик, если не предупреждали об особенностях изделия можно получить деньги. Но проблемно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: