имеет ли смысл покупать l'oreal professional или vichy, или это по сути тоже, что garnier или l'oreal, продающиеся в любом супермаркете + маркетинг? есть у кого-нить какие мнения? вообще, есть ли разница в косметических брендах? чудес-то не бывает в жизни?
Для начала нужно сказать, что Лореаль - это большой концерн, который выпускает косметику под разными марками. От масс-маркета до люкса.
Тот же Виши, если не ошибаюсь, тоже выпускается Лореалем.
имеет ли смысл - решать Вам )))
Про себя могу сказать, что мне подходит косметика Виши. Но совершенно не подходит Лореаль - ни крема, ни умывалки, ничего...
Я ооооочень сильно сомневаюсь, что всё разливается из одной бочки, но в разные баночки и с разными этикетками. А потом какие-то раскручивают сильнее и стоят они от этого больше...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Чудес, конечно, не бывает. От крема мало что зависит, пить-курить меньше надо, спать нормально и питаться правильно. Банально, старо как мир, но зато правда!
Здоровый образ жизни это, конечно правильно, но увлажняющий крем от L`Oreal и от Lancome - две большие разницы. Хотя это один концерн, просто уровень марок разный. Разница в товарах разных брендов есть, любюкс это люкс, масс-маркет это масс-маркет. Другой вопрос, что кому-то тушь Буржуа может подходить в сто раз лучше, чем Шанель, а у кого-то от любого средства для снятия макияжа,кроме как от Estee Lauder - раздражение.
не не одно и тоже - однозначно.
Концерн не большой, а огромный
В лореале можно найти помимо известных вам марок и :ля рош позей, биотерм, хелена рубенштейн, армани, виктор и рольф, керастаз, редкен, матрикс и много других.
Разные марки - разные технологии, но так или иначе все в какой-то мере кочует друг в друга.
К примеру: кисточки для туши (немногие знают, но на сегодня лучшая кисточка далеко не в люксовом сегменте)
К кроме того многие продукты узко специализированы - виши, это лечебная косметика и дерматологи (в том числе и сам производитель) не рекомендуют использовать эту косметику без лишней надобности.
Керастаз - это не столько технологии - сколько имидж, скажем так хай-енд на рынке уходов и просту покупать такой шампунь глупо - надо подбирать под конкретный случай, а это можно сделать после диагностики вролос. Рубенштейн - это люкс, здесь важен гламур... Тот же Гарньер намного проще Лореаль Париж, но марка и не пытается залезть на рынок ЛП. так как предназначена для другого сегмента людей.
В общем много чего, но все разные, так что не беспокойтесь
Скажу даже что разные виды шаммпуня одной марки разливаются из разных чанов
Добавлю еще, что выбор марки, кроме всего прочего, зависит и от того, какие проблемы Вы собираетесь решать. Если просто поддержать молодую здоровую кожу - это одно, если решить несложную проблему - другое, если требуется более серьезное действие - третье и т.д. Кроме того, возможны личные аллергические реакции на компоненты конкретной серии средств.
Вы абсолютно верно заметили. Чудес не бывает в жизни. И за три копейки Вам не продадут то в разработку чего вкладывались огромные средства. Шампуня лучше, чем Лореаль профешенл я не встречала, также и не встречала шампуня хуже чем Пантин. Ну это как спред и сливочное масло и то и другое называется Крестьянское и то и другое продается в магазине )))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Мне просто прекрасно кожу очистил от внезапно высыпавших и полтора месяца не исчезающих (зря надеялась на возраст) %22юношеских%22 угрей и комедонов
-
Гарнье Чистая кожа - распаривающая маска и гель для умывания. Вот тебе и масс-маркет, даже не ожидала такого эффекта!